Здравствуйте, bigwizard, Вы писали:
Z>>Можно ссылочку на то где описывается как зарегестрировать алгоритм (идею)?
B>В России алгоритм(идея) не является обособленным объектом, который охраняется Патентным законом или законом "О правовой охране программ для электронных вычислительных машин и баз данных".
Ну дык и я об этом! И плюс к тому, пытаюсь людям доказать что регистрация алгоритмов — это не правильно...
Z>>А то я только про регистрацию программ нашел и, кстати, не увидел не одного препятствия для ее получения... Так же как не увидел и прямой выгоды от этой регистрации, т.к. на мои авторские права она никак не влияет.
B>А какую выгоду Вы хотели увидеть? Это риторический вопрос. Регистрация(депонирование) программы позволяет Вам получить приоритет при возникновении спор относительно авторства. Извините за следующую аналогию: заключение брака дает Вам приоритетное права получение отцовства пока Вы состоите в браке и даже в течении 300 дней(точно не уверен, но цифра близка) после развода.
Вот так и надо отвечать!
B>Для информации, кандидат наук — научная степень, а профессор — научное звание. Как можно ставить в один ряд "мягкое" или "мокрое"? Это тоже риторический вопрос. Еще одна аналогия: вот прочел статью о трепанации черепа, и решил попробывать, но понял, что это может сделать только профессор.
B>Почитайте вот это "Патентный закон Российской Федерации"
Ну дык этож от моей безграмотности
B>Если возникнут конкретные вопросы по применению законов относительно ПО, то лично я готов ответить Вам в данном форуме.
Благодарю! Постараюсь законов не нарушать конечно... Всякое бывает...
З.Ы. Мой вопрос закрыт.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>