Как делать то, что любишь
От: SergeyGotsulyak  
Дата: 20.02.06 12:11
Оценка: 73 (11)
Недавно я нашел русский перевод эссе Пола Грэма “Наем устарел”, который ранее читал в оригинале. Статья и перевод настолько пришлись по душе, что я рискнул перевести последнее творение Пола под названием “Как делать то, что любишь”. Приятного чтения!

Сам перевод статьи на русский здесь:

http://www.gotsulyak.com/2006/02/post15
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re: Как делать то, что любишь
От: Flay  
Дата: 21.02.06 07:10
Оценка: +2
SG>Недавно я нашел русский перевод эссе Пола Грэма “Наем устарел”, post15

Хорошо Грехем пишет, но слегка графоманией болеет.
Темы замечательные, но резину тянет, тянет, тяжело читать.
На русском осилить лечге, спасибо за перевод.
Re[2]: Как делать то, что любишь
От: FR  
Дата: 21.02.06 16:32
Оценка:
Здравствуйте, Flay, Вы писали:

SG>>Недавно я нашел русский перевод эссе Пола Грэма “Наем устарел”, post15

F>Хорошо Грехем пишет, но слегка графоманией болеет.

F>Темы замечательные, но резину тянет, тянет, тяжело читать.

Угу, "Понедельник начинается в субботу" читается гораздо легче
Re[3]: Как делать то, что любишь
От: Flay  
Дата: 21.02.06 20:02
Оценка:
FR>Угу, "Понедельник начинается в субботу" читается гораздо легче

Не нужно подкалывать.
Тот же джоел пишет кратко и не менее глубоко.
Читается на одном дыхании.
Re: Как делать то, что любишь
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 21.02.06 20:27
Оценка: 3 (1)
А мне кажется что он затрагивает очень глубокую тему очень поверхностно. Заметно что автор человек с достатком, но мысли неглубокие.
То есть тема капитала и наемного труда и система эксплуатации (которая за 150 лет не пропала, а лишь примаскировалась ) гораздо труднее.
А у него все как то на уровне нравиться-ненравиться.
От: Аноним  
Дата: 21.02.06 22:40
Оценка:
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

KA>То есть тема капитала и наемного труда и система эксплуатации (которая за 150 лет не пропала, а лишь примаскировалась ) гораздо труднее.

Так понятно ж все. Кто умеет организовать толпу народу, чтоб она слаженно работала и приносила деньги — тот и в выигрыше. Почему сразу эксплуатация-то? Вон тут сколько народа судорожно пытается родить свой бизнес — и 80% тех бизнесов умирает в первый год. Так что — не надо про эксплуатацию. Не все так однозначно.
Re[4]: Как делать то, что любишь
От: FR  
Дата: 22.02.06 06:02
Оценка:
Здравствуйте, Flay, Вы писали:

FR>>Угу, "Понедельник начинается в субботу" читается гораздо легче

F>Не нужно подкалывать.

почему подкалывать? темы сильно пересекаются

F>Тот же джоел пишет кратко и не менее глубоко.

F>Читается на одном дыхании.

Джоел не графоман
Дата: 22.02.06 07:43
Оценка: 1 (1)
Если хочется глубины, советую прочитать книгу Чарльза Хэнди "Слоны и блохи" — я недавно осилил. Несколько скучновато, но там более академичный подход и больше размышлений на тему агентов и портфельных людей.

KA>А мне кажется что он затрагивает очень глубокую тему очень поверхностно. Заметно что автор человек с достатком, но мысли неглубокие.

KA>То есть тема капитала и наемного труда и система эксплуатации (которая за 150 лет не пропала, а лишь примаскировалась ) гораздо труднее.
KA>А у него все как то на уровне нравиться-ненравиться.
Re[3]: Как делать то, что любишь
Дата: 22.02.06 07:43
Оценка:
А>Так понятно ж все. Кто умеет организовать толпу народу, чтоб она слаженно работала и приносила деньги — тот и в выигрыше.

Сейчас недостаточно просто организовать толпу. Тем более, что и толпы — не те, что раньше. Текучесть молодых кадров просто потрясающая.

А> Почему сразу эксплуатация-то? Вон тут сколько народа судорожно пытается родить свой бизнес — и 80% тех бизнесов умирает в первый год. Так что — не надо про эксплуатацию. Не все так однозначно.

Ну так первый блин — комом Те, кто остается в теме, чаще всего преуспевают в итоге.
Re[4]: Как делать то, что любишь
От: Аноним  
Дата: 22.02.06 23:28
Оценка:
Здравствуйте, SergeyGotsulyak, Вы писали:

SG>Сейчас недостаточно просто организовать толпу. Тем более, что и толпы — не те, что раньше. Текучесть молодых кадров просто потрясающая.

Да, есть такое дело,и что характерно — в сторону денег, модных технологий, более легкого в использовании языка. Но вообще я к тому, что б организовать — надо иметь неслабые способности, и те у кого их нет... лучше им не соваться в это дело. Именно в таком ключе слово "эксплуатация" мне совершенно не нравится. Ведь 80% — ну просто судьба быть "эксплуатируемыми".На роду написано, так сказать.

SG>Ну так первый блин — комом Те, кто остается в теме, чаще всего преуспевают в итоге.

У буржуев ,кстати, большинтво стартапов тоже прогорает 8) Но у них хоть организация бизнеса не такая гнусная, как в раше. Ходл я тут трудоустраиваться в один стартап... Аж 2 часа беседовали с боссом... Узнал много интересного, но так к ним и не пошел.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.