Re[10]: Хотите запатентовать ПО? Разрушаем мифы
От: bigwizard  
Дата: 20.02.06 08:34
Оценка:
S>>А мне вот интересно почему патентовать что-то материальное это для вас в порядке вещей, а нематериальное нет? Как тогда быть ИТ? Ведь мы оперерируем с информацией и кодом. обе сущности — нематериальны. И получается что если я выдумал и релизовал супер-насос патент это нормально, а если выдумал оригинальный алгоритм сжатия и написаол код — "кааакой патент, это же бла-бла-бла..."
Z>
Z>Ну так реализуйте архиватор на основе Вашего алгоритма, на него Вам все и права! А если Вы выложили алгоритм в свободное пользование, то ничего кроме упоминания о Вас как о создателе алгоритма не ждите, в чем проблема?
Z>Патентовать идеи — это глупость! Математика была придумана Древними Греками, они давно померли, но все права перешли Греции, так чтоже получается для того чтобы применить теорему Пифагора мне нужно просить разрешение Греческого посла?
Z>Никто не мешает Вам зарабатывать пением например, но спеть "Зайка моя, я твой зайчик" и сказать — это песня моя я сам придумал Вы не имеете право...
Z>Мне интересно какой стимул к развитию вообще дает патентное право, если с его помощью давят конкурентов? Типа "это моя идея — низя!!!"
Если Вы искренне в Ваших заблуждениях, то Вам стоит ознакомиться с текущими законодательными актами. Начните с сайта РОСПАТЕНТа
Если нет, то луше воспользоваться поговоркой: молчание — золото.

С уважением,
bw.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.