Здравствуйте, squiz, Вы писали:
S>А мне вот интересно почему патентовать что-то материальное это для вас в порядке вещей, а нематериальное нет? Как тогда быть ИТ? Ведь мы оперерируем с информацией и кодом. обе сущности — нематериальны. И получается что если я выдумал и релизовал супер-насос патент это нормально, а если выдумал оригинальный алгоритм сжатия и написаол код — "кааакой патент, это же бла-бла-бла..."
Ну так
реализуйте архиватор на основе Вашего алгоритма, на него Вам все и права! А если Вы выложили алгоритм в свободное пользование, то ничего кроме упоминания о Вас как о создателе алгоритма не ждите, в чем проблема?
Патентовать идеи — это глупость! Математика была придумана Древними Греками, они давно померли, но все права перешли Греции, так чтоже получается для того чтобы применить теорему Пифагора мне нужно просить разрешение Греческого посла?
Никто не мешает Вам зарабатывать пением например, но спеть "Зайка моя, я твой зайчик" и сказать — это песня моя я сам придумал Вы не имеете право...
Мне интересно какой стимул к развитию вообще дает патентное право, если с его помощью давят конкурентов? Типа "это моя идея — низя!!!"
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>