Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
СШ>>Вот про это я последние три поста и написал: русский человек опирается на логику, а не на закон. И если закон ему мешает жить, русский человек, в своей массе, забивает на закон. И это страшно.
А>Вам чем-то русские не угодили? Что тут страшного? ЗАКОН ВСЕГДА ДОЛЖЕН СЛЕДОВАТЬ ИЗ ЛОГИКИ и из моральных ценностей.
Закон должен следовать из практики. Иначе это будет такой бред...
А>Если закон следует не из логики, а из какой-то нелепой иррациональности, то тогда грош цена такому закону.
Лучшие из известных мне законов на основе логики написаны во Второзаконии. Это очень хорошие законы, очень правильные законы. Но Вы вряд ли захотите убивать своего брата только из-за того, что он не верит в Вашего бога. А ведь религиозная целостность — это условие устойчивости общества.
С другой стороны, законы самой развитой страны мира построены на основе жизненного опыта, практики. Я о США и используемой у них английской системе права.
А>Почему вы забываете про демократию?
Демократия была в Афинах, где все 40 тысяч граждан знали друг друга и знали кого они избирают лично. Сейчас нет демократии, сейчас есть выборная система.
А>Если некоторые юристы возомнили себя
Я вижу, что некоторые программисты не хотят считаться с законом? Значит место им в тюрьме. Потому что патентное право защищает новаторов и препятствует ворам идей. Патентное право создано для того, чтобы изобретения реализовывались, а не умирали в тиши из-за боязни новаторов, что эти изобретения используют другие. Патентное право это стимул к развитию техники, а не препятствие. В случае с софтом это на 100% верно.