Re[6]: Rentaguru : выплаты
От: VetalTM  
Дата: 14.02.06 22:03
Оценка: +2
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:

СШ>Да совок тут не при чём.

Y>>от части по вышеперечисленным причинам я не рассматриваю постсоветский рынок как сколько-нибудь интересный для меня в плане электронной коммерции. по крайней мере на даном этапе.
СШ>Да, здесь, видимо, можно зарабатывать только на рекламе во всех её проявлениях. Но обороты её таковы, что англоязычные проекты намного более эффективны.

Я заранее извиняюсь за некий оффтопик, но уж больно тема близка и не могу удержаться и не высказаться. По прошествии N-ного количества лет общения с людьми из самых разных слоев российского бизнес сообщества для меня сухой остаток такой – это не просто российский образ жизни, а российский или даже русский образ мышления. Это надо принять как должное, как любое другое природное явление типа погоды. Логика внешне почти отсутствует. Огромное количество решений принимается на эмоциях. Непрофессионализм и дешевые понты на каждом шагу. Жажда халявы вбита на генетическом уровне. И само собой в этих условиях выживают те, кто принимает все как есть и умеет использовать любую ситуацию себе во благо. Правила игры то есть, но они просто сложнее чем то что есть на бумаге. Поэтому на мой взгляд не стоит так драматизировать ситуацию и подойти ко всему с холодной головой.
Например на мой взгляд тебе как раз на руку этот хаос и беспредел. Сервис как раз и нужен, чтобы сделать отношения между участниками более цивилизованными. И выходит, что как раз то что тебе так не нравится – это главный гарант востребованности твоего сервиса. Я бы даже сказал в этом его цинизм Тебе по идее нужно последовательно стараться наводить порядок, приучать народ действовать по правилам. Методично, скурпулезно, долго и нудно. Чтобы сервис в конце концов стал подобием островка порядочности в океане лжи и предательства
Срывы бывают. Я например сейчас пока в деревне живу, хотя некоторое время назад руководил проектами. В одной из телекомовских афер даже как то удалось слегка познакомиться с министром всея IT нашей страны, что точно запомнится надолго Но так все осточертело, что выть хотелось. Помогает подышать свежим воздухом, пообщаться с незатейливыми спокойными людьми. Перестать на время думать о делах. А потом уже спокойно во всем разобраться..
Надеюсь хоть немного помог.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.