What the f***?
От: lozzy  
Дата: 10.02.06 12:07
Оценка:
сегодня денег на карту ложил, принес рубли, мне их типа по курсу обменяли, при этом сняли копию паспорта. Две недели назад не делали подобного. На вопрос ответили, что такие новые правила. Это что вообще?
Re: What the f***?
От: Аноним  
Дата: 10.02.06 12:40
Оценка:
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>сегодня денег на карту ложил, принес рубли, мне их типа по курсу обменяли, при этом сняли копию паспорта. Две недели назад не делали подобного. На вопрос ответили, что такие новые правила. Это что вообще?

Да, я даже когда в Сбербанке за кредит платил (просто перевод делал), снимали копию паспорта. Я так понял, это для всех переводов кроме госпошлин теперь, видимо действительно правила такие... Хотя непонятно зачем.

С другой стороны, учитывая немеряное количество этих копий, вряд ли они им реально для чего-то пригодятся... Ну разве что план по сбору макулатуры перевыполнять
Re[2]: What the f***?
От: 0980  
Дата: 10.02.06 12:47
Оценка: :)
А>Да, я даже когда в Сбербанке за кредит платил (просто перевод делал), снимали копию паспорта. Я так понял, это для всех переводов кроме госпошлин теперь, видимо действительно правила такие... Хотя непонятно зачем.

А>С другой стороны, учитывая немеряное количество этих копий, вряд ли они им реально для чего-то пригодятся... Ну разве что план по сбору макулатуры перевыполнять

У нас (Петрозаводск) операторы сами забивают в БД паспортные данные. Никакой мукулатуры.
А по поводу "для чего это": — если я праивльно понял, то закон есть, нацелен на борьбу с терроризмом.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[3]: What the f***?
От: lozzy  
Дата: 10.02.06 13:10
Оценка:
Здравствуйте, 0980, Вы писали:

0>У нас (Петрозаводск) операторы сами забивают в БД паспортные данные. Никакой мукулатуры.

0>А по поводу "для чего это": — если я праивльно понял, то закон есть, нацелен на борьбу с терроризмом.

Дык раньше тоже забивали, а теперь ксерокопии делают. Мало ли куда потом они могут попасть? Может меня подпишут на МТС, а мне потом счета будут приходить с повестками в суд за неуплату, как это делалось неоднократно уже...
От: wellwell Австралия https://www.softperfect.com
Дата: 10.02.06 14:07
Оценка: +4 :)
"0980" <42133@users.rsdn.ru> wrote in message news:1672218@news.rsdn.ru...
> У нас (Петрозаводск) операторы сами забивают в БД паспортные данные. Никакой мукулатуры.
> А по поводу "для чего это": — если я праивльно понял, то закон есть, нацелен на борьбу с терроризмом.

Ежу понятно что террористы только тем и занимаются что банковские карточки пополняют :D
У нас (да и не только у нас, в EU и USA тоже самое) все гайки закручиваются под этим благовидным проедлогом борьбы с ...
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
От: xbit Россия  
Дата: 10.02.06 14:12
Оценка:

L>сегодня денег на карту ложил, принес рубли, мне их типа по курсу обменяли, при этом сняли копию паспорта. Две недели назад не делали подобного. На вопрос ответили, что такие новые правила. Это что вообще?

А когда я на карточку деньги ложил, спрашивали мой личный номер телефона Сказали, что это новые правила у них такие...
Нас не догонят!
От: Слава Шевцов Россия http://www.rentaguru.ru/
Дата: 10.02.06 16:26
Оценка: -1

Вообще у нас по закону паспорт при обмене валюты не могут требовать. В общем, в стране беспредел, поэтому чего хотят, то и воротят.

P.S. Никто не знает, с каких пор на телике опять появилась цензура?
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
От: temnik  
Дата: 10.02.06 18:24
Оценка:
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:

СШ>Вообще у нас по закону паспорт при обмене валюты не могут требовать.

По какому конкретно закону?
Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро, разные локации, оплата картами без проблем, скидки до 20%.
От: YuriKobets Россия http://www.truelaunchbar.com — замена панели быстрого запуска
Дата: 10.02.06 18:38
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:

СШ>P.S. Никто не знает, с каких пор на телике опять появилась цензура?

А она разве когда-то исчезала???
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 302>>
От: jit  
Дата: 10.02.06 22:04
Оценка:
Здравствуйте, temnik, Вы писали:

СШ>>Вообще у нас по закону паспорт при обмене валюты не могут требовать.

T>По какому конкретно закону?

вы оба не в теме.

законов по этому поводу нет и не может быть. На этот счет есть только инструкции ЦБ. А вот уже их, эти инструкции, по закону обязаны соблюдать все банки.

Для справки — сейчас при операциях с наличной валютой паспорт нужен. Хоя какое-то время назад — не был нужен, действительно.
Re[4]: What the f***?
От: Flamer Кипр http://users.livejournal.com/_flamer_/
Дата: 10.02.06 22:42
Оценка:
Здравствуйте, jit, Вы писали:

jit>вы оба не в теме.

Как и ты

jit>законов по этому поводу нет и не может быть. На этот счет есть только инструкции ЦБ. А вот уже их, эти инструкции, по закону обязаны соблюдать все банки.

Инструкция не является законом и даже подзаконным актом. Это так, писулька. По закону у вас никто не вправе требовать паспорт при операциях с валютой. Другое дело, что требуют, и мы показываем, дабы время сэкономить
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 452>>
От: Аноним  
Дата: 10.02.06 23:19
Оценка:

Вот я тебе и говорю — валить отсюда надо нах ASAP. Из-зп iron curtain свалить уже будет куда труднее.
Кстати, пример из жизни — отправлял в Ау деньги через Сбер. Так операционистка отказалась отправлять деньги, пока я не принесу справок об обмене валюты на данную сумму. Ну а вопрос "Это в свифт-коде у вас русская "З" или цифра "3" " — меня вообще добил. Я валялся
Дата: 11.02.06 03:30
Оценка:
"Аноним" <0@users.rsdn.ru> wrote in message news:1673117@news.rsdn.ru...
> L>сегодня денег на карту ложил, принес рубли, мне их типа по курсу обменяли, при этом сняли копию паспорта. Две недели назад не делали подобного. На вопрос ответили, что такие новые правила. Это что вообще?
> Вот я тебе и говорю — валить отсюда надо нах ASAP. Из-зп iron curtain свалить уже будет куда труднее.
> Кстати, пример из жизни — отправлял в Ау деньги через Сбер. Так операционистка отказалась отправлять деньги, пока я не принесу справок об обмене валюты на данную сумму. Ну а вопрос "Это в свифт-коде у вас русская "З" или цифра "3" " — меня вообще добил. Я валялся

К слову сказать, в АУ вам также без паспорта не поменяют валюту (м.б. только пару сотен USD в аэропорту), более того спросят ваш адрес и телефон. А еще могут отказаться менять без открытия счета в их банке. А чтобы открыть счет, надо прожить не менее 6 недель. Так что России пока все еще очень демократично
Re[5]: What the f***?
От: temnik  
Дата: 11.02.06 10:31
Оценка:
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:

F>Инструкция не является законом и даже подзаконным актом. Это так, писулька. По закону у вас никто не вправе требовать паспорт при операциях с валютой. Другое дело, что требуют, и мы показываем, дабы время сэкономить

Да, по-моему, тут все не в теме. Какой ЗАКОН регламентирует ПОРЯДОК ОПЕРАЦИЙ с валютой?
Все очень просто — если такой закон есть, и если в нем написано, что порядок обмена определяется инструкцией ЦБ — то паспорт требовать имеют право еще как.
Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро, разные локации, оплата картами без проблем, скидки до 20%.
От: Слава Шевцов Россия http://www.rentaguru.ru/
Дата: 11.02.06 14:14
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:

СШ>>P.S. Никто не знает, с каких пор на телике опять появилась цензура?

YK>А она разве когда-то исчезала???

Но не настолько же. Тут приняли ряд очень непопулярных законов, которые касаются каждого (например, все врачи-специалисты теперь платные), а на телике ни слуху, ни духу о них.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
Re[5]: What the f***?
Дата: 11.02.06 22:29
Оценка:
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:

jit>>вы оба не в теме.

F>Как и ты

почему же?

jit>>законов по этому поводу нет и не может быть. На этот счет есть только инструкции ЦБ. А вот уже их, эти инструкции, по закону обязаны соблюдать все банки.

F>Инструкция не является законом и даже подзаконным актом.

Я где-то сказал, что инструкция = закон? Ткни плз.

F>По закону у вас никто не вправе требовать паспорт при операциях с валютой.

Этого требует инструкция ЦБ. А вот ее, инструкцию, обязаны соблюдать банки по закону. А именно см. "Федеральный закон о Банках и Банковской Деятельности".

Уж поверь человеку который последние шесть лет работает в банках.
Re[6]: What the f***?
Дата: 11.02.06 22:31
Оценка:
Здравствуйте, jit, Вы писали:

F>>По закону у вас никто не вправе требовать паспорт при операциях с валютой.

jit>Этого требует инструкция ЦБ. А вот ее, инструкцию, обязаны соблюдать банки по закону. А именно см. "Федеральный закон о Банках и Банковской Деятельности".

На всякий случай поясню, вдруг опять непонимание... Если ты не покажешь свой паспорт — ты не нарушишь закон. Но если банк поменяет тебе валюту без паспорта — закон нарушит он, банк.
Re[7]: What the f***?
Дата: 12.02.06 03:43
Оценка:
"jit" <42966@users.rsdn.ru> wrote in message news:1673781@news.rsdn.ru...
> На всякий случай поясню, вдруг опять непонимание... Если ты не покажешь свой паспорт — ты не нарушишь закон. Но если банк поменяет тебе валюту без паспорта — закон нарушит он, банк.

Все вероятно знакомы с совком по имени "Сбербанк" в котором без паспорта даже чихнуть нельзя, не то что бы валюту поменять. А вот как интересно объяснить существование электронных обменников, суешь в него у.е. — получешь рубли и наоборот, есть такой девайс и у сбербанка в некоторых отделениях. Причем паспорт к экрану прикладывать не требуется
Как же получается, в том же сбере если идти менять доллары к злобной тетке — давай паспорт, а если в нескольких метрах от нее в автомате, то уже не надо ничего?
От: Igor Sukhov  
Дата: 12.02.06 04:09
Оценка:
Здравствуйте, wellwell, Вы писали:

W>К слову сказать, в АУ вам также без паспорта не поменяют валюту (м.б. только пару сотен USD в аэропорту), более того спросят ваш адрес и телефон. А еще могут отказаться менять без открытия счета в их банке. А чтобы открыть счет, надо прожить не менее 6 недель. Так что России пока все еще очень демократично

Давно не менял валюту (да что греха таить — как выглядит местная сотенная купюра уже забыл), но 10 месяцев назад менял 2 кила USD в аэропорту. Паспорт у меня не спросили, телефон я купил спустя 10 минут на только что сменяные оззибаксы. Адрес я не давал.

Ну а счет я открыл уже на следующий день.

Что я не так делал ?

ps: Мне интересно — сколько надо прожить в России чтобы открыть счет ?
* thriving in a production environment *
Re[8]: What the f***?
От: Igor Sukhov  
Дата: 12.02.06 04:12
Оценка: :)
Здравствуйте, wellwell, Вы писали:

W>"jit" <42966@users.rsdn.ru> wrote in message news:1673781@news.rsdn.ru...

>> На всякий случай поясню, вдруг опять непонимание... Если ты не покажешь свой паспорт — ты не нарушишь закон. Но если банк поменяет тебе валюту без паспорта — закон нарушит он, банк.

W>Все вероятно знакомы с совком по имени "Сбербанк" в котором без паспорта даже чихнуть нельзя, не то что бы валюту поменять. А вот как интересно объяснить существование электронных обменников, суешь в него у.е. — получешь рубли и наоборот, есть такой девайс и у сбербанка в некоторых отделениях. Причем паспорт к экрану прикладывать не требуется

Совершенно ясно что это недочет. Студенты делали (этож классическая задача на UML проектирование).
* thriving in a production environment *
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.