Здравствуйте, YoungPioneer, Вы писали:
L>>Да и еще, ПДФ-ки криво генерятся. Вместо нормальных данных стоят имена переменных. YP>спасибо! Убрали pdf вообще!
Да, еще в догонку. Я бы вообще убрал бы страницы "для печати", а оставил бы одни ПДФ-ы. Но только при условии, что они будут не кривыми, а нормальными. Страницы для печати, кстати, выглядят отвратно. Видимо не цепляется CSS.
1. url,
a) запомнить почти невозможно, хоть бы слово tools не кастрировали
получается, для того чтоб вспомнить урл сайта(CAD Soft Tools),
нужно проаббревиатурить первые два слова, а в третьем допустить
ошибку помойму сложновато, хотя может я дико недооцениваю
пользователей CAD систем, .
b) довольно сильно смахивает на тулзы для Counter Strike, это
конечно же не плохо, доп. посетители, но не покупатели.
2. Дизайн,
a) винигрет из острых и плавных линий
b) слишком много цветов и градиентов, не уверен что они так
же файно смотрятся на всех типах мониторов.
в) разнобой в выборе активного цвета, если в главном
меню это зеленый, то линки на страницах синего цвета, не интуитивно.
3. Главное меню
a) Структура, рядом расположеные пункты Products И Downloads сбивают с толку,
куда мне кликать ? какие кардинальные отличия этих разделов?
b) Products, ветки относящиеся к девелоперам можно положить рядышком, а не
размазывать по всей площади.
YP>Уважаемые коллеги, если не жалко — поругайте YP>сайт: www.cstoos.com
Два небольших замечания по дизайну сайта.
1) Бросаются в глаза англоязычные надписи на месте картинок с флагами (когда я загрузил в Опере без изображений): уместнее было бы написать Deutsch, Français, как повсеместно принято. Соответственно, ожидается www.cstoos.com/de, а не www.cstoos.com/ge.
2) Браузер самостоятельно не видит RSS на страничке форума, нужно самому найти надпись угрожающего характера "get the latest posts directly to your desktop".
мне кажется что "Can you rate a new site design?" надо заменить на "Please rate our new design"
Во первый неуместно Can и неопределенный артикль. ИМХО.
YP>Старый, еще действующий вариант: YP>www.cadsofttools.com
Да и еще, ПДФ-ки криво генерятся. Вместо нормальных данных стоят имена переменных.
L>>Да и еще, ПДФ-ки криво генерятся. Вместо нормальных данных стоят имена переменных. YP>спасибо! Убрали pdf вообще!
А зря. Очень полезная фича на мой взгляд. Только надо сделать ПДФ-ки красивыми (а не так что бы просто были) и в шапке оставить координаты для связи, название конторы, лого и т.д. Просто если кто распечатает подобную ПДФ-ку, то не забудет как вас найти в случае чего. Не зря же матерые вендоры на download странице размещают ПДФ-ки со всякой фигней типа "How to install this program" и выделяют ссылку жирным болдом. Это не дает затерятся вашей либе в куче других триалов и повышает шансы того, что на нее не забудут поглядеть.
YP>Уважаемые коллеги, если не жалко — поругайте YP>сайт: www.cstoos.com YP>Флагов в первой версии не будет.
YP>Всем спасибо!
YP>Уважаемые коллеги, если не жалко — поругайте YP>сайт: www.cstoos.com YP>Флагов в первой версии не будет.
YP>Всем спасибо!
Меня интересует вопрос, насколько законно делать канвертер и ридер к формату файла крутых фирм; нижуно ли с ними договоариваться, или где-то есть дисклеймер, разрешающий это.
Слышал, парня, который сделал прогу для редактирования pdf, посадили.
Но мне реально интересно, потому что хочу в своей проге сделать возможность читать файлы крутого большого конкурента.
www.cstoos.com — это временный домен, после будет обычный www.cadsofttools.com
ссылки на языки не работают — языков нет и флаги будут отключены в первой версии
Здравствуйте, shuriksoft, Вы писали:
S>1. url,
url : http://www.cadsofttools.com
cstoos.com — временный, только для отладки.
S>2. Дизайн, S> a) винигрет из острых и плавных линий S> b) слишком много цветов и градиентов, не уверен что они так S> же файно смотрятся на всех типах мониторов.
Ок. Но вроде ошибок с мониторами не было.
S> в) разнобой в выборе активного цвета, если в главном S> меню это зеленый, то линки на страницах синего цвета, не интуитивно.
Это интересно — будем думать.
S>3. Главное меню S> a) Структура, рядом расположеные пункты Products И Downloads сбивают с толку, S> куда мне кликать ? какие кардинальные отличия этих разделов?
да вроде все так делают.
S> b) Products, ветки относящиеся к девелоперам можно положить рядышком, а не S> размазывать по всей площади.
Тоже интересная мысль. Правда у нас две трети продуктов относятся к девелоперам.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, YoungPioneer!
А>Меня интересует вопрос, насколько законно делать канвертер и ридер к формату файла крутых фирм; нижуно ли с ними договоариваться, или где-то есть дисклеймер, разрешающий это.
А>Слышал, парня, который сделал прогу для редактирования pdf, посадили.
А>Но мне реально интересно, потому что хочу в своей проге сделать возможность читать файлы крутого большого конкурента.
DXF формат открытй. Для DWG есть доки в opendwg.org и других местах — вообще dwg reader-ов довольно много.
А>Слышал, парня, который сделал прогу для редактирования pdf, посадили.
Линк на эту информацию есть?
Всегда готов!
Re[3]: порка CAD сайта
От:
Аноним
Дата:
30.01.06 15:21
Оценка:
А>>Но мне реально интересно, потому что хочу в своей проге сделать возможность читать файлы крутого большого конкурента. YP>DXF формат открытй. Для DWG есть доки в opendwg.org и других местах — вообще dwg reader-ов довольно много.
Офтопик получается, извините! (А может и не оффтопик, может, янков тоже это заинтересует и надо дисклеймер на вашем сайте повесить?) DXF — открытый формат — как вы поняли, что он открытый? Если я разберусь сам в формате, мне по шапке могут дать? Или обязательно чтоб на сайте производителя была дока по формату? Вот меня вопрос какой взволновал...
А>>Слышал, парня, который сделал прогу для редактирования pdf, посадили. YP>Линк на эту информацию есть?
Нет, к сожалению. Это в голове у меня звон какой-то. Вроде как русский программист некий "взломал" программу Адобе и сделал доклад на хакерской конференции. Ничего плохого при этом якобы не хотел. НТВ кажись его защищало. Линк к головным ассоцияциям дать не могу Мож-т кто точнее знает.
Re[4]: порка CAD сайта
От:
Аноним
Дата:
30.01.06 15:24
Оценка:
А>DXF — открытый формат — как вы поняли
Забыл признаться, что в КАДах я полный дуб, так что может быть несу полную чушь...
Правильно ли я понял, что DXF это формат файла программы под названием AutoCAD и только ее?
Re[4]: порка CAD сайта
От:
Аноним
Дата:
30.01.06 15:32
Оценка:
А>>>Слышал, парня, который сделал прогу для редактирования pdf, посадили.
Он "снял" защиту с pdf, его пригласили на работу в штаты и там арестовали.
А>>DXF — открытый формат — как вы поняли А>Забыл признаться, что в КАДах я полный дуб, так что может быть несу полную чушь... А>Правильно ли я понял, что DXF это формат файла программы под названием AutoCAD и только ее?
DXF — это обменный формат акада, сам автодекс его так позиционирует и описывает тоже сам. Включено описание формата и в AutoCAD help. DWG — формат автокада по умолчанию, который открыли в компании opendwg.org.
А>>>>Слышал, парня, который сделал прогу для редактирования pdf, посадили. А>Он "снял" защиту с pdf, его пригласили на работу в штаты и там арестовали.
"Все смешалось, кони, люди...". Да, он (Дмитрий Скляров), точнее они (Элкомсофт) написали софтину для снятия защиты с ПДФ-а. Но его не пригласили туда на работу, а он сам туда приехал на конференцию. Адоба подала заявление в ФБР о злостном нарушении CDMA, которое, впрочем, потом сама же с позором и отозвала. Дмитрий отсидел в американской кутузке года так полтора, потом его выпустили. А элкомсофт получил всемирный пиар.
YP>Уважаемые коллеги, если не жалко — поругайте YP>сайт: www.cstoos.com
Мне очень не понравился дизайн.
После открытия сайта взгляд человека обычно автоматически падает в центр. НО так как, во-первых, мы все избалованы навигацией Windows/Mac (меню сверху, а дерево или navbar слева) то этот "центр", куда падает наш взгляд — не в центре экрана, а левее/выше. В вашем сайте взгляд падает на боксшот, на самом деле — еще выше. Но это ладно. ГЛАВНОЕ, что мы читаем текст слева-направо и сверху вниз. Мы инстинктивно ищем "начало" слева вверху. А верхняя левая область сайта — ничего нет!
Короче, при заходе на сайт взгляд утыкается в обилие кривых в левой/верхней части. Чтобы понять, где я — приходится насильно сдвигать взгляд правее ниже и читать текст на белом фоне... Постоянно ловя себя на мысли, что "я делаю что-то неестественное".
Шрифт новостей, кривые и вообще все в сововкупности — создает впечатление, что левая колонка на сайте — главнее правой. Хотя на самом деле там вспомогательные тулзы и навигация...
В общем, если делали сами — переделайте. Если заказывали — пинайте дизайнеров.