Банальный вопрос, но интересно было бы сравнить разных регистраторов.
Как вы относитесь к 2CheckOut например? Мне он в последнее время что-то не нравится.
RegSoft ом пользовался недолго, не понравился. В ShareIt зарегился, но не пользовался.
Правда делал сам одну покупку через ShareIt, не понравилось
Хотелось бы сравнить pros & coins регистраторов. Какими вы пользуетесь и почему?
Здравствуйте, programma, Вы писали:
P>RegSoft ом пользовался недолго, не понравился.
А что не понравилось-то?
ЗА ЧТО Я ЛЮБЛЮ REGSOFT
1) Простота управления. В панели понятно все. Нет лишних наворотов. Все быстренько летает. И все всегда под рукой.
2) Русские подтверждающие документы
3) Принимают PayPal без всяких коммисий
4) Довольно хороший фродчек (проверка на кардеров (кардер — тот кто покупает по ворованым кредиткам))
5) Быстрый и приятный во всех отношениях суппорт
6) Не отягощенная лишним форма покупки. Хотя оно, конечно, настраивается, но меня и стандартные шаблоны вполне устраивают.
ЗА ЧТО Я НЕ ЛЮБЛЮ REGSOFT
хм... списка не бутет т.к. я считаю RegSoft идеальным регистратором для себя. Иногда RegSoft не пропускает нормальные заказы, но это компенсируется пунктом 5. Плохая поддержка афилиатов, но оно мне как-то и не нужно. К тому же "действительно хорошие афилиаты" неплохо наваривают и с такой системой.
P>В ShareIt зарегился, но не пользовался. P>Правда делал сам одну покупку через ShareIt, не понравилось
ЗА ЧТО Я ЛЮБЛЮ SHAREIT
1) За то, что его любят европейцы. Один немец просто заставил меня завести там аккаунт. Но я не жалею.
ЗА ЧТО Я НЕ ЛЮБЛЮ SHAREIT
1) Тормозная панель
2) Убится можно пытаясь что-то найти в этой панели. Любое телодвижение в панели сопровождается упорным "врубанием" в то что от тебя хотят и зачем это что-то нужно.
3) Какие-то непонятки с VAT.
4) Невсегда внятный, хоть и быстрый, суппорт.
5) Опять-таки не перегруженные формы покупки. Хотя это тоже настраивается, но найти это очень сложно
Я упускаю такие моменты, как такса регистраторов, плата за перевод и т.д. В целом ShareIt немного выгодней RegSoft по деньгам.
Еще работал с SWREG, но ничего хорошего не скажу. По деньгам стоит между RegSoft и ShareIt, по удобству чуть проще ShareIt, хотя тоже запутано. Панель у них какая-то "на коленке писанная". Начал с ними работать из-за PayPal, но они берут $3 (с покупателя) за покупку через PayPal. Когда RegSoft начал принимать PayPal я отказался от SWREG (ибо нефиг плодить сущности).
P>Банальный вопрос, но интересно было бы сравнить разных регистраторов.
пользуюсь шаритом и регнау с 98-99 с прошлого года — плимус.
ШАРИТ
+ европейский регистратор. после того как у yaskifo отобрали лицензию в прошлом году остался единственным нормально-евровым.
— нет отчета о незавершенных/отклоненных транзакциях
— не показывает ип покупателя в оредере
— невозможно заблокировать в панеле покупки с фришныл мыл
— после покупки регнавом — фрауд контроль опустился ниже плинтуса. хотя и раньше он не особо блистал
в прошлом году ушел с него в связи с вышеперечисленными минусами
РЕГНАУ
никогда не пользовал его в качестве основного.
— пропускают всякую лажу в виде фришных мыл, ордеров без тлф и тп
— высокая коммисия. но с прошлого года можно перейти на более низкую, хотя и с некоторыми ньюансами
+ с прошлого года они 100% возмещают потери при чарджбеке если выбрана 20ти % коммисия. это помоему единственный регистратор который такое делает. т.е. отвечает деньгами за продущеные фроды
+ есть отчет о незавершенных/отклоненных транзакциях
ПЛИМУС
с осени основной
+ показывает ип покупателя
+ позволяет (по умолчанию) блокировать фришные мыла
+ проверяет ордера. я был приятно удивлен когда на мой вопрос "а не проверить ли вам этот ордер" они ответили что ордер был уже ими прозвонен и подтвержден
+ есть отчет о незавершенных/отклоненных транзакциях
+ удобный менеджер продуктов. много чего позволяет.
— панель немного дубовая и не позволяет понять сколько реально денег сейчас есть на акаунте. не учитываются скидки по купонам, коммисия и в2в
— в этом месяце глюки с нотификациями. так и не пришел отчет за декабрь (хотя деньги пришли) не пришло несколько уведомлений о в2в. сапорт твердит что у них все ок. надо будет им напхать както на этот счет
А 2CheckOut.com кто-нибудь пользуется? Мне например не нравится что они не принимают заказы с Hotmail и подобных адресов У меня была пара фраудов, но зато в сто раз больше нормальных заказов с "анонимных" адресов. А теперь заказов через 2CheckOut почти нет
P>А 2CheckOut.com кто-нибудь пользуется? Мне например не нравится что они не принимают заказы с Hotmail и подобных адресов У меня была пара фраудов, но зато в сто раз больше нормальных заказов с "анонимных" адресов. А теперь заказов через 2CheckOut почти нет
Забей на 2co. Я был с ними, кроме бесплатного ваета для сумм больше 1200 долларов у них плюсов не было никаких. Сейчас, по моему, даже и ваер бесплатный отменили. Сайнап стоит полтинник, оно того не стоит. Контроль панель — убожество, какого свет не видел, хотя сторефронт выглядит понтово. Саппорт — полный отстой. Отвечает вообще не в тему. Сам процессинг — дырявый как решето. Даже без доков (которых кот наплакал) я смог получать от них номера карт покупателей, хотя это явно запрещено. Правда потом убрал нафиг эту фишку и потер номера от греха подальше. Говорят, что они chargeback дерут за каждый item в order-е, а не просто за ордер.
Вообщем, ни как покупатель ни как продавец я этим "сервисом" пользоваться не буду.
Здравствуйте, Relayer, Вы писали:
R>ШАРИТ R>- нет отчета о незавершенных/отклоненных транзакциях
Есть
R>- не показывает ип покупателя в оредере
показывает
R>- невозможно заблокировать в панеле покупки с фришныл мыл
ты хотел сказать — разблокировать? Ибо они заблокированы.
R>- после покупки регнавом — фрауд контроль опустился ниже плинтуса. хотя и раньше он не особо блистал
Здравствуйте, serverside, Вы писали:
R>>ШАРИТ R>>- нет отчета о незавершенных/отклоненных транзакциях S>Есть
мы говорим об отчете а не о шаманствах в CP
R>>- не показывает ип покупателя в оредере S>показывает
мистика. мылом нотификация приходит без ип. каждый раз за ним в СР я лезть не буду
R>>- невозможно заблокировать в панеле покупки с фришныл мыл S>ты хотел сказать — разблокировать? Ибо они заблокированы.
я не знаю что там заблокировано, но всякая чушь лезла
R>>- после покупки регнавом — фрауд контроль опустился ниже плинтуса. хотя и раньше он не особо блистал S>зато 15 баксов штрафа не дерут за чарджбек
угу. и пропускают такую лажу как например: linuxguyz.org, govzone.com, oleney.net и весь аол который на 100% фраудлентный.
честно говоря меня их фрауд контроль достал осенью. мало того что поперли фрауды годичной давности (непонятно где они их прятали), так еще и кучу херни всякой понапропускали. еслиб не ручная обработка ордеров — вообще непонятно где продажи бы оказались
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
P>>А 2CheckOut.com кто-нибудь пользуется?
Я. Доволен.
P>>Мне например не нравится что они не принимают заказы с Hotmail и подобных адресов
У меня все принимают.
L> Контроль панель — убожество, какого свет не видел,
На вкус и цвет... Меня например твой любимый Плимус раздражает
L> Саппорт — полный отстой. Отвечает вообще не в тему.
Сейчас подтянулись, отвечают в течении часа.
L> Даже без доков (которых кот наплакал)
Во-первых, док там море. Больше чем у любого из регистраторов.
Во-вторых, надо понимать, что 2co — это совсем другой масштаб. Они в день пропускают через себя столько ордеров и денег, сколько вся DR в месяц.
В-третьих, что мы тут обсуждаем — сферический конь! Самое главное — предпочтения клиента. У меня на сайте — Плимус и 2CO. Абсолютное большинствто клиентов выбирают 2CO. Через Плимус идет мизер.
2lozzy: у меня сильное подозрение, что ты не работал с v2 и последний раз общался с 2co год-полтора назад.
P>>>>А 2CheckOut.com кто-нибудь пользуется? jit>>Я. Доволен.
R>чем? давай больше конкретики. например в сравнении с тем же плимусом
в сравнении с тем же плимусом — низким процентом (5.5%). Это, конечно, в первую очередь. Ваер 12 баксов — тоже дешевле. Правда, сайнап стоит 50 долларов, но это уже от объема продаж зависит, надо посчитать какой в итоге процент получится.
минусы:
-только кредитки. Для ваеров, ордеров, покупке по телефону — надо держать альтернативного регистратора.
-программировать гемор. Мало документации по входящим полям (я про http-нотификацию)
R>кстати какая у них политика по чарджам и как с фраудконтролем?
За чарджи — сразу штраф. Разбираться не будут. Сколько не помню. 15 долларов вроде. С ордера (поменяли). Фродчек двух-уровневый, один этап типа "мгновенный" (думаю, там тупо сравниваю IP страны со страной кардхолдера, не более), второй этап в течении 16 часов. После какого этапа посылать ключ — тебе решать. Я посылаю сразу. У меня примерно один кардер в месяц пролезает через первый, но все они ловятся на втором этапе.
R>>>- нет отчета о незавершенных/отклоненных транзакциях S>>Есть R>мы говорим об отчете а не о шаманствах в CP
А у плимуса тоже нет отчета "не-в-СР". И там, и там надо в СР во всякие кнопки нажимать. Но у шариата — быстрее.
R>>>- не показывает ип покупателя в оредере S>>показывает R>мистика. мылом нотификация приходит без ип. каждый раз за ним в СР я лезть не буду
Вот кусок из нотификации:
Payment = Credit Card: ххх
Remote host = 81.189.ххх.ххх
что я делаю неправильно?
R>>>- невозможно заблокировать в панеле покупки с фришныл мыл S>>ты хотел сказать — разблокировать? Ибо они заблокированы. R>я не знаю что там заблокировано, но всякая чушь лезла
Лезет, не спорю. Но классические бесплатные типа хотмейл заблокированы, и разблокируются только путем письма в саппорт, который в ответ стращщает поднятием комиссии.
У плимуса тоже самое — они блокируют только известные им бесплатные мыла. И оленей.нет они бы тоже пропустили.
R>>>- после покупки регнавом — фрауд контроль опустился ниже плинтуса. хотя и раньше он не особо блистал S>>зато 15 баксов штрафа не дерут за чарджбек
R>угу. и пропускают такую лажу как например: linuxguyz.org, govzone.com, oleney.net и весь аол который на 100% фраудлентный. R>честно говоря меня их фрауд контроль достал осенью. мало того что поперли фрауды годичной давности (непонятно где они их прятали), так еще и кучу херни всякой понапропускали. еслиб не ручная обработка ордеров — вообще непонятно где продажи бы оказались
Андрей, я не спорю — плимус лучше Но именно по фродчеку он кроет шариат, а то, что ты выше написал — это типа не совсем верно.
Здравствуйте, jit, Вы писали:
L>> Саппорт — полный отстой. Отвечает вообще не в тему. jit>Сейчас подтянулись, отвечают в течении часа.
И даже иногда в тему?
L>> Даже без доков (которых кот наплакал) jit>Во-первых, док там море. Больше чем у любого из регистраторов.
Ага щаз. Я лично по докам от authorize.net разбирался, собственно 2co есть их реселлеры.
jit>Во-вторых, надо понимать, что 2co — это совсем другой масштаб. Они в день пропускают через себя столько ордеров и денег, сколько вся DR в месяц. jit>В-третьих, что мы тут обсуждаем — сферический конь! Самое главное — предпочтения клиента. У меня на сайте — Плимус и 2CO. Абсолютное большинствто клиентов выбирают 2CO. Через Плимус идет мизер.
Да наздоровье Но я к ним больше не ходок и покупать через них ничего не буду по причине дыр.
jit>2lozzy: у меня сильное подозрение, что ты не работал с v2 и последний раз общался с 2co год-полтора назад.
Я бы сказал года два назад.
jit>Здравствуйте, Relayer, Вы писали:
P>>>>>А 2CheckOut.com кто-нибудь пользуется? jit>>>Я. Доволен.
R>>чем? давай больше конкретики. например в сравнении с тем же плимусом jit>в сравнении с тем же плимусом — низким процентом (5.5%). Это, конечно, в первую очередь. Ваер 12 баксов — тоже дешевле. Правда, сайнап стоит 50 долларов, но это уже от объема продаж зависит, надо посчитать какой в итоге процент получится.
А у меня 6% и 4.5% на плимусе. И накой мне 5.5% сервис? Ваер на плимусе стоит 21 доллар, однако такое ощущение, что каждый третий ваер бесплатный. Я не очень понимаю как они за ваер чаржат — то берут, то нет. В среднем выходит (21+21+0)/3 = 14 долларов.
jit>минусы: jit>-только кредитки. Для ваеров, ордеров, покупке по телефону — надо держать альтернативного регистратора.
А е-чеки куда дели?
jit>-программировать гемор. Мало документации по входящим полям (я про http-нотификацию)
Во-во...
R>>кстати какая у них политика по чарджам и как с фраудконтролем? jit>За чарджи — сразу штраф. Разбираться не будут. Сколько не помню. 15 долларов вроде. С ордера (поменяли). Фродчек двух-уровневый, один этап типа "мгновенный" (думаю, там тупо сравниваю IP страны со страной кардхолдера, не более), второй этап в течении 16 часов. После какого этапа посылать ключ — тебе решать. Я посылаю сразу. У меня примерно один кардер в месяц пролезает через первый, но все они ловятся на втором этапе.
По этому поводу сказать ничего не могу — у меня фродов вообще никогда не было.
jit>Во-вторых, надо понимать, что 2co — это совсем другой масштаб. Они в день пропускают через себя столько ордеров и денег, сколько вся DR в месяц.
О да, они любят кичится своими продажами. На главной транице даже счетчик стоит
jit>2lozzy: у меня сильное подозрение, что ты не работал с v2
Кстати, при мне стали как раз вводить v2, но я уже не застал — там надо было доп. денег платить (!!!), я просто забил на них.
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
jit>>в сравнении с тем же плимусом — низким процентом (5.5%). Это, конечно, в первую очередь. Ваер 12 баксов — тоже дешевле. Правда, сайнап стоит 50 долларов, но это уже от объема продаж зависит, надо посчитать какой в итоге процент получится. L>А у меня 6% и 4.5% на плимусе. И накой мне 5.5% сервис?
Значит у тебя такие цены. А с моими ценами Плимус обходится в 10%.
jit>>-только кредитки. Для ваеров, ордеров, покупке по телефону — надо держать альтернативного регистратора. L>А е-чеки куда дели?
Ну да, е-чеки, всякие fxsource и тд. Но это все экзотика.
R>>>>- нет отчета о незавершенных/отклоненных транзакциях S>>>Есть R>>мы говорим об отчете а не о шаманствах в CP S>А у плимуса тоже нет отчета "не-в-СР". И там, и там надо в СР во всякие кнопки нажимать. Но у шариата — быстрее.
у меня такого отчета вообще нет. ради интереса зашел и проверил. ордера показывает. а неоконченные — нет
R>>>>- не показывает ип покупателя в оредере S>>>показывает R>>мистика. мылом нотификация приходит без ип. каждый раз за ним в СР я лезть не буду S>Вот кусок из нотификации: S>Payment = Credit Card: ххх S>Remote host = 81.189.ххх.ххх S>что я делаю неправильно?
а вот у меня ремотный хост отсутствует. сознайся — может ты им писал чтоб включили?
S>Андрей, я не спорю — плимус лучше Но именно по фродчеку он кроет шариат, а то, что ты выше написал — это типа не совсем верно.
я не знаю в чем дело, но хош верь хош нет — а отчета нет, ип тоже нет.
и в2в в свое время включили только после письма с моей стороны.
R>у меня такого отчета вообще нет. ради интереса зашел и проверил. ордера показывает. а неоконченные — нет
R>а вот у меня ремотный хост отсутствует. сознайся — может ты им писал чтоб включили?
Есессно, писал. Включите, говорю, ип и незавершенные. Они и включили. Зачем у них так заведено — это другой вопрос, но мы ж не об этом?
R>я не знаю в чем дело, но хош верь хош нет — а отчета нет, ип тоже нет. R>и в2в в свое время включили только после письма с моей стороны.
Дык я верю. Просто чуднО, что ты этого не знал/не сделал давным давно. Это ж баян 3х-4х летней давности, когда новым клиентам они ип включать отказывались — нагло врали, что это нелегально.
R>>у меня такого отчета вообще нет. ради интереса зашел и проверил. ордера показывает. а неоконченные — нет R>>а вот у меня ремотный хост отсутствует. сознайся — может ты им писал чтоб включили? S>Есессно, писал. Включите, говорю, ип и незавершенные. Они и включили. Зачем у них так заведено — это другой вопрос, но мы ж не об этом?
именно об этом это же фигня получается что каждую мелочь надо выбивать с боем. тем более такие нужные вещи
R>>я не знаю в чем дело, но хош верь хош нет — а отчета нет, ип тоже нет. R>>и в2в в свое время включили только после письма с моей стороны. S>Дык я верю. Просто чуднО, что ты этого не знал/не сделал давным давно. Это ж баян 3х-4х летней давности, когда новым клиентам они ип включать отказывались — нагло врали, что это нелегально.
наврядли я сейчас смогу поднять переписку нескольколетней давности. наверное я им писал. и наверное они отмазались. и скорее всего я забил
R>>именно об этом это же фигня получается что каждую мелочь надо выбивать с боем. тем более такие нужные вещи S>Фигня. Но то ты-то начал с того, что их типа нет. А они типа есть — но тока членам профсоюза
были одно время потуги (по другому это и не назвать) со стороны издефа както нормализировать отношения с шаритом. но как было все на уровне "скажешь что ты от васи" так и осталось. так что "профсоюз" себя не оправдал. а жаль
S>А мне вот не нравится, как плимус ПО обрабатывает.
а что с ПО не так?
я вот вообще все больше склоняюсь к мысли что регистратор нужен для кредиток. и возможно для такой экзотики как пайпал. а вот ваер можно и самому принимать. особенно если иметь счет за пределами нашей необъятной родинки и фирму в каком то офшоре. автоматизировать процесс выписки инвойсов на сайте не такая уж и сложная задача. вобщем со следующего месяца буду пробовать. посмотрим что получится.