Re[4]: [ПОРКА] DoubleSafety
От: Andrey Molchanov http://www.doublesafety.com/
Дата: 06.06.06 17:03
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, dimaka, Вы писали:

D>Сорри что не в тему — а откуда этот шаблон?

С http://www.templatemonster.com/
--
Best regards,
Andrey Molchanov
DoubleSafety — Data backup software
Re[3]: [ПОРКА] DoubleSafety
От: goto Россия  
Дата: 14.06.06 00:57
Оценка:
Здравствуйте, Andrey Molchanov, Вы писали:

AM>Это ты имеешь ввиду окно создания нового элемента или редактирования существующего? Скорее всего, редактирования — в мастере вроде и так достаточно просторно. Так вот, в той версии, которую я сейчас готовлю в окне редактирования пути отображаются в сокращенном виде (C:\...\Мои документы, например). Получается вроде неплохо.

Это я имел в виду, что в окошко с деревом у меня умещается 11 строчек по вертикали. Это очень мало, приходится скролить и перенапрягать обе половины мозгов.Это конечно "вписано" в интерфейс.

Что касается моих "мыслей" — это дело конечно индивидуальное. По собственному опыту знаю, что все капризы не удовлетворишь. Однако, приятно пытаться ковать свой комфорт чужими руками .

G>>Есть одна мысль, не знаю насколько она гут (из моей личной жизни). Как раз настраиваю Item для фулл бэкап проекта. Это будет около 600Мб в архиве (туча файлов с кодами, графикой в разных видах и пр. дребеденью). Хочется его (бэкап) протестировать. Ну не делать же для тестов каждый раз 600Мб zip. Может быть классно было бы иметь фичу бы, которая показывает содержимое бэкапа, без собственно его создания. Можно даже не на лету, а экспортировать в txt или html с отступами слева, соотв. уровню вложенности. Типа такого. Можно там всякую наукообразную информацию показывать о размерах, датах для красоты и солидности.

AM>А зачем? Ведь там, имхо, и так ясно — включаются все файлы в указанных папках, кроме исключенных папок и неподходящих по маскам или аттрибутам.

Тут просто у нас по-разному течет мысль. По моей логике проще добавлять по фильтрам *.ext, а не исключать по ним из *.*. Возможно, что это логично для большого кол-ва людей, т.к. человек обычно знает расширения для нужных файлов (в +) и не сильно задумываестя о всяких временных (в -), особенно создаваемых автоматически всякими софтами. А то, что они попадают в бэкап может раздражать особо нервных. Т.е. метод всключим *.*, а потом будем исключать *.ext;... логичен, по-моему, далеко не для всех. Ну, по поводу логики этого дела я уже нудил на блоге Руденко. Можно замять.

G>>Еще м. быть хорошая фича — это перенос Item'а с одной корненвой директории на другую. Например, фолдер(ы) проекта поменял(и) название(я), а для предыдущего уже все было настроено по этой туче поддеревьев и файлов.

AM>Вот этой функции, скорее всего, не будет, чтобы не усложнять процесс для начинающих пользователей. А продвинутые могут отредактировать файл C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\DoubleSafety\Items\<имя элемента>.pbi вручную.

Это то, что нужно!

---
Немного прикалывает то, что функции для Item'a продублированы в UI четырежды (!): меню, тулбар, бар справа, контекстное меню. Я такого больше нигде не видел!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.