Re[10]: Shareware в embedded индустрии
От: Аноним  
Дата: 18.01.06 14:23
Оценка: +1
L>Все, кроме перевода на японский, можно сделать весьма быстро и для обычного софта. Зачастую и бесплатно. Сабмит можно сделать триальным робософтом, а на вполне раскрученные архивы можно и руками положить, если робософт не сможет автоматом этого сделать.
Лол, 2006 год на дворе. Пад-архивов как помоек. А сайтов-вендоров КПК мало, проверенных раскрученных магазинов тоже немного (чуть более 10).
Эффективность пад-помойки несерьезно сравнивать с целевой аудиторией того же palmgear или palm.com.

А>>Если человеку нужна виндовая прога, он идет в google (допустим), а никак не на regnow.

L>Или на один из известных ему архивов, типа download.com. Который денег не берет.
КПК-раздел тоже есть на download, и тоже денег не берет. Для фанатов — никто не запрещает помимо КПК-архивов продавать по традиционной "виндовой схеме" — сабмиты, традиционные регистраторы (у shareit вон даже в каталоге разделы есть соответствующие). Видимо, многие и пытаются продвать КПК софт через традиционные способы (пады там всякие, робософты и рыгнау) — а потом плачут,"ах, рынка нету, не покупают КПК-софт".

A>>Если потенциальному покупателю (а не просто любителю поглазеть) нужна игра/утилита для КПК, он идет на один из данных магазинов-регистраторов.

А>>Кстати, держатели фанатских сайтов по теме КПК черпают свои новости и аннонсы именно из what's new/new_soft этих самых магазинов. Так что новость о программе, выложенной туда, распространится сама, и очень быстро.
L>Ага, вот прямо берут и пишут обо всех программах подряд. Ну да, как же. Пишут о более-менее раскрученных программах, которые на слуху.
Обо всех, которые _им_ понравятся (и их заинтересуют). Раскрученным быть необязательно. Есть куча игр/утилит, появившихся "из ниоткуда" (от никому неизвестных команд, безо всякой рекламы), и завоевавших неслабую популярность. Примеры я выше приводил. Впрочем, если ты являешься хотя бы пользователем КПК, ты и сам без труда назовешь с десяток таких "безродных безрекламных" бестселлеров.
А возможно ли в принципе сейчас (2006 год) написать виндовую игру/утилиту, и совсем не тратиться на рекламу-раскрутку, да еще и игнорировать realarcade и аналоги (как же, там же до 70% забирают, ужассс, lozzy в дрожь бросает ) ? Возможно ли написать полезную и нужную утилиту, до которой у конкурентов просто еще руки не дошли? Возможно ли почерпнуть новую идею (подоходящую для реализации малым коллективом), читая тематические форумы? Имхо, нет (вероятность в случае с КПК выше гораздо).

А>>>>50%+ берут, если продажи с оператора или вендора-производителя устройств (но до этого еще дойти надо).

L>>>ИМХО тут уже не 50+%, а все 75+% будет. А то и больше.
А>>Неверно. Например, Palm.com отдает 50% разработчику.
L>Я об этом и говорю,
Нет, ты неправильный процент назвал. Я поправил. Я кстати не занудствую на тему, почему это такие виндовые площадки как realarcade берут себе до 70%, ах, какой ужас. Везде есть "элитные" продавцы и помойки-падов-рыгнау.

L>Кстати, у них там на палмгире (и прочих) полиси-то не изменились по поводу безусловных рефандов без участия девелопера? Нет?

Не смеши. Для каждого продукта индивидуально выбирается рефанд-полиси (можешь запретить безусловные рефанды). А в отличие от традиционных регистраторов нет никаких штрафов за чарджбеки. С учетом "более чистой целевой аудитории" у КПК-магазинов рефандов гораздо меньше, чем для "виндовых" продаж (на последние просто ходит куча халявщиков с помоек и гугла).
Ах, забыл предупредить, безусловный рефанд сделается только в том случае, если налицо явный факт путания платформ (Palm и Pocket, например).

А>>25% разработчик получает, если продает через сотовых операторов (типа T-Mobile), но до этого _большинство_ разработчиков КПК-софта просто не доходят (так как есть более простые и выгодные способы продаж).

L>Да неужели есть более выгодные способы, нежели попасть к операторам?
Да есть. И я упоминал примеры программ, которые и без попадания к операторам (кстати, куча КПК не содержит функции телефона, для них бессмысленно говорить об операторах) приносят по ~ 5 тыс. дол. в месяц.

L>Вообщем, спор слепого с глухим. Бессмысленный.

Я не спорю, а привожу факты. А ты, потратив хехе два дня на изучение темы, пишешь много неправды и искажаешь (сильно) цифры.

L>Никто никого не переубедит.

Я исправляю некорректные цифры и примеры в твоих постах. Чтобы люди знали, что регистратор и магазин_софта_для_КПК немного разные вещи. И чтоб знали, что "аццкие проценты палмгира" — это миф, так как перекрывается хорошей целевой аудиторией.
Re[6]: Shareware в embedded индустрии
От: yxiie Украина www.enkord.com
Дата: 18.01.06 14:43
Оценка:
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

S>>Домен свой видимо не регистрировал?

L>Почему? У меня их штук 25 есть разных всяких.

а я думаю, чего это lozzy такой шифрованый, а он оказывается не шароварщик, а обычный киберсквоттер

Ярослав Яновський — Enkord Ltd.
Re[11]: Shareware в embedded индустрии
От: lozzy  
Дата: 18.01.06 14:50
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Лол, 2006 год на дворе. Пад-архивов как помоек. А сайтов-вендоров КПК мало, проверенных раскрученных магазинов тоже немного (чуть более 10).

А>Эффективность пад-помойки несерьезно сравнивать с целевой аудиторией того же palmgear или palm.com.
Эффективность ПАД-помоек точно так же несеръезно сравнивать с популярными тематическими архивами.

А>Впрочем, если ты являешься хотя бы пользователем КПК, ты и сам без труда назовешь с десяток таких "безродных безрекламных" бестселлеров.

Нет, не являюсь, потому что не очень понимаю, зачем он мне нужен. Баловство все это.

А>А возможно ли в принципе сейчас (2006 год) написать виндовую игру/утилиту, и совсем не тратиться на рекламу-раскрутку, да еще и игнорировать realarcade и аналоги (как же, там же до 70% забирают, ужассс, lozzy в дрожь бросает ) ?

Про игры — это не ко мне.

A>Возможно ли написать полезную и нужную утилиту, до которой у конкурентов просто еще руки не дошли? Возможно ли почерпнуть новую идею (подоходящую для реализации малым коллективом), читая тематические форумы? Имхо, нет (вероятность в случае с КПК выше гораздо).

Возможно, и еще как. Более того, можно отлично продавать с толпой конкурентов рядом, не демпингуя.

А>Ах, забыл предупредить, безусловный рефанд сделается только в том случае, если налицо явный факт путания платформ (Palm и Pocket, например).

ЛОЛ! Этак я могу попутать раз пятнадцать!

L>>Да неужели есть более выгодные способы, нежели попасть к операторам?

А>Да есть. И я упоминал примеры программ, которые и без попадания к операторам (кстати, куча КПК не содержит функции телефона, для них бессмысленно говорить об операторах) приносят по ~ 5 тыс. дол. в месяц.
Это хорошая новость. Только как всегда, забываем говорить, что шанс сделать 5К/mo программу равен 0.00HZ%, впрочем, как и везде.

L>>Вообщем, спор слепого с глухим. Бессмысленный.

А>Я не спорю, а привожу факты. А ты, потратив хехе два дня на изучение темы, пишешь много неправды и искажаешь (сильно) цифры.
Ну не так уж и сильно

L>>Никто никого не переубедит.

А>Я исправляю некорректные цифры и примеры в твоих постах. Чтобы люди знали, что регистратор и магазин_софта_для_КПК немного разные вещи. И чтоб знали, что "аццкие проценты палмгира" — это миф, так как перекрывается хорошей целевой аудиторией.
Да блин, аццкий процент был бы мифом, если бы он был в районе 10-20%. А так это не миф, а реальность. И получать пятерочку-десяточку с продажи ну никак не втыкает. Я этого не понимаю просто.

Кстати, а насколько часты обращения в саппорт? Без подколки, просто интересно. При такой базе пользователей (5К / 10-20 = 250-500 пользователей в мес. или 3000-6000 в год) частота обращений тоже, вероятно, весьма высока?
Re[7]: Shareware в embedded индустрии
От: lozzy  
Дата: 18.01.06 14:53
Оценка:
Здравствуйте, yxiie, Вы писали:

S>>>Домен свой видимо не регистрировал?

L>>Почему? У меня их штук 25 есть разных всяких.
Y>а я думаю, чего это lozzy такой шифрованый, а он оказывается не шароварщик, а обычный киберсквоттер

Хаха. Смешно. Ты не видел настоящих киберсквоттеров у которых по 200-500 тысяч доменов. Я недавно столкнулся с ними, наверное как-нибудь напишу, на чем они делают деньги, кроме, собственно, продажи доменов — весьма нечастой процедуры последнее время...

Впрочем.. с десяток доменов у меня на продажу выставлено
Re[6]: Shareware в embedded индустрии
Дата: 18.01.06 15:25
Оценка:

L>Игрухи делать не втыкает совсем.

да и не особо выгодно для кпк.

Re[8]: Shareware в embedded индустрии
Дата: 18.01.06 15:25
Оценка:

L>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>>>А они не просто регистраторы (в привычном тебе смысле слова), они еще сами привлекают покупателей.

L>>>Это хорошая новость! Только они берут 50+% комиссии. И не все поддерживают wire transfer вроде как.
А>>Опять неправда. Pdassi/pocketland — 30%, pdatopsoft — 25%, clickgamer/clickapps — 20%-30%. Palmgear/handango/pocketgear — 45% (если через wireless download, то 30%, если с аффилированных сайтов, то 50%).
L>Это мало? Это же страх какой-то, сравни с традиционными регистраторами — 10-12% максимум. Что касается того, что паблишеры ПДА софта привлекают покупателей — во-первых, как они это делают, а во-вторых что они делают бесплатно для отдельной, конкретной программы? Ничего? Дополнительные проценты, а то и чистые бабки, которые неизвестно отобьются ли? Вот тут и начинается 50+%...

ты еще игры не пытался продавать, тут 30% стандарт по индустрии (30% девелоперу )

Re[9]: Shareware в embedded индустрии
Дата: 18.01.06 15:39
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

L>>Несомненно, это хорошие деньги. Не спорю. Но извини меня, если ЛИДЕР зарабатывает 30К/mo, то я стесняюсь спросить, сколько получают все остальные...

А>С одной игры.

это очень мало, особенно если учесть, что bejeweled — мегахит.

Re[12]: Shareware в embedded индустрии
Дата: 18.01.06 15:46
Оценка:
A>>Возможно ли написать полезную и нужную утилиту, до которой у конкурентов просто еще руки не дошли? Возможно ли почерпнуть новую идею (подоходящую для реализации малым коллективом), читая тематические форумы? Имхо, нет (вероятность в случае с КПК выше гораздо).
L>Возможно, и еще как. Более того, можно отлично продавать с толпой конкурентов рядом, не демпингуя.
Ты вопрос не понял. "Программу, до которой у конкурентов руки не дошли", по определению невозможно отлично продавать с толпой конкурентов.
Назови несколько примеров уникальных программ-монополистов под винду, пожалуйстааа. Написанных малым коллективом. Для КПК такие есть (и будут, из-за периодического обновления ряда устройств, появления фич, о которых раньше мечтали только).
А в остальном — просто хорошую программу для КПК тоже легко продавать с толпой конкурентов, не демпингуя.

Ах, мы забыли важный момент — сколько времени проходит со дня выпуска бинарника (и выкладывания его на сайте) и начала сабмита до реального потока продаж? В среднем (отбросив крайние случаи) имхо, несколько недель. А с палмгирами — один-два дня.

Жаль, что про игры ты не скажешь. Афаик, виндовую игру прилично продавать, не попадая на realarcade, reflexive и еще_что_то_подобное, невозможно. А на эти порталы попасть не очевидно — если на тот момент будет у кого-то, с кем реал раньше работал, похожая игра, ты просто пролетишь. С КПК — не так. Открытость полная, берут все. Конечно, есть издатели, берущие только что-то избранное, но они погоды не делают.

А>>Ах, забыл предупредить, безусловный рефанд сделается только в том случае, если налицо явный факт путания платформ (Palm и Pocket, например).

L>ЛОЛ! Этак я могу попутать раз пятнадцать!
А если у автора есть версия одновременно для Palm и для Pocket, то рефанда и не произойдет (некоторые магазины автоматически меняют версию, некоторые — после переписки).

L>>>Да неужели есть более выгодные способы, нежели попасть к операторам?

А>>Да есть. И я упоминал примеры программ, которые и без попадания к операторам (кстати, куча КПК не содержит функции телефона, для них бессмысленно говорить об операторах) приносят по ~ 5 тыс. дол. в месяц.
L>Это хорошая новость. Только как всегда, забываем говорить, что шанс сделать 5К/mo программу равен 0.00HZ%, впрочем, как и везде.
Не забываем сказать, что хороший программист для КПК напишет такую программу и успешно продаст. А вот для винды даже хороший программист легко пролетит, так как там более важна раскрутка-реклама-позиционирование и т.д.
Не забываем сказать, что вероятность написать такую программу для КПК выше (при прочих равных). По определению. Хотя бы за счет постоянного появления новых устройств с новыми возможностями — соответственно возникают у пользователей и новые потребности. С виндой это все гораздо туманнее.

L>Кстати, а насколько часты обращения в саппорт? Без подколки, просто интересно. При такой базе пользователей (5К / 10-20 = 250-500 пользователей в мес. или 3000-6000 в год) частота обращений тоже, вероятно, весьма высока?

Ты делаешь успехи: достаточно верно определил количество продаж хорошей программы (от 100 до 600 в месяц). А вот саппорт — а никакой, пара писем в неделю не в счет. А почему? Да потому что целевая аудитория соответствующая (в массе своей фанаты того или иного вида), за что спасибо "аццким процентщикам".

И как вывод: я не спорю, что лучше — винда или КПК. Я лишь говорю, что подход к продаже (и к написанию, и к программированию, и к раскрутке) — другой. И если не учитывать разницу, легко впасть в нытье про "высокие проценты и низкие цены".
Re[10]: Shareware в embedded индустрии
Дата: 18.01.06 16:00
Оценка:
Y>это очень мало, особенно если учесть, что bejeweled — мегахит.
Мало даже с учетом того, что это не первый месяц выхода игры? Фактически, произвольный месяц.

Если по меркам винды это мало, то получается, для виндовых игр разница в доходах мегахита и просто качественной игры в 50-100 раз? Для КПК дисперсия значительно меньше.
Дата: 18.01.06 16:25
Оценка:
По поводу пад-помоек — соотношение download/sale на них в среднем от 100 к 1, до 1000 к 1.
На КПК архивах (примерно) 10 к 1 до 50 к 1.
Re[11]: Shareware в embedded индустрии
Дата: 18.01.06 16:26
Оценка:

Y>>это очень мало, особенно если учесть, что bejeweled — мегахит.

А>Мало даже с учетом того, что это не первый месяц выхода игры? Фактически, произвольный месяц.

мало, с учетом того, что это типа один из самых больших (самый большой?) портал кпк-игр.
игры уровня bj не выгорают быстро, а хорошо продаются годами. к тому же угр уровня bj на кпк очень мало.

А>Если по меркам винды это мало, то получается, для виндовых игр разница в доходах мегахита и просто качественной игры в 50-100 раз?

трудно определить, что такое "просто качественной игры", но между хитами и не хитами лежит огромная пропасть. шароварные мегахиты под винду приносят миллионы, а некоторые — десятки миллионов (bejeweled, zuma).

А>Для КПК дисперсия значительно меньше.

но верхняя планка слишком уж низкая. в общем рынок игр для кпк — слишком узкая и гиморная вещь. лично мне она не особо интересна
хотя если бы кто-то предложил заняться портированием наших игр за процент с возможных продаж, возможно подумал бы

Дата: 18.01.06 16:44
Оценка:
Y>мало, с учетом того, что это типа один из самых больших (самый большой?) портал кпк-игр.
Не понял. Астравара — это вовсе не порал, не аналог realarcade. Это компания-разработчик (в том числе и портирует известные игры) плюс издатель. Если игра продается на сайте астравары, это не значит что она приносит как минимум пару тысяч долларов в месяц (афаик на реале года полтора назад для виндовых игр было требование, что если игра первые два месяца не принесла столько-то денег, ее снимают с портала). Да и сама астравара активно продает свои игры через palmgear, pocketgear, handango и др. Так что 30 тыс. относилось к доходам игры беджувелд с КПК-магазинов+с сайта самой астравары.

Y>игры уровня bj не выгорают быстро, а хорошо продаются годами. к тому же угр уровня bj на кпк очень мало.

Уже немало. Заслуга bj и прочих игр астравары была в том, что они были _первыми_ (даже когда был еще 3 и 4 Palm OS, и когда действительно не было других игр подобного уровня).
А в последнее время таких игр и у менее известных людей немало. Например, игра Podz не уступает Zuma, да и вышла за пару месяцев до собственно портированной Зумы.

Y>трудно определить, что такое "просто качественной игры", но между хитами и не хитами лежит огромная пропасть. шароварные мегахиты под винду приносят миллионы, а некоторые — десятки миллионов (bejeweled, zuma).

Миллионы — это за сколько лет? Если по 30К в месяц, то за ~6 лет будет два миллиона. Если десятки млн — имеем разницу в 10 раз.

Y>хотя если бы кто-то предложил заняться портированием наших игр за процент с возможных продаж, возможно подумал бы

Хмм, забавно. А за фиксированную сумму вначале — за выкуп графики, например (без исходного когда, без редактора уровней) — не может быть интересно?
Процент с продаж очень сложно технически осуществлять (идет с примерно десятка разных магазинов).
Re[13]: Shareware в embedded индустрии
Дата: 18.01.06 16:57
Оценка:

Y>>мало, с учетом того, что это типа один из самых больших (самый большой?) портал кпк-игр.

А>Не понял. Астравара — это вовсе не порал, не аналог realarcade. Это компания-разработчик (в том числе и портирует известные игры) плюс издатель. Если игра продается на сайте астравары, это не значит что она приносит как минимум пару тысяч долларов в месяц (афаик на реале года полтора назад для виндовых игр было требование, что если игра первые два месяца не принесла столько-то денег, ее снимают с портала). Да и сама астравара активно продает свои игры через palmgear, pocketgear, handango и др. Так что 30 тыс. относилось к доходам игры беджувелд с КПК-магазинов+с сайта самой астравары.

тем более мало совсем

Y>>игры уровня bj не выгорают быстро, а хорошо продаются годами. к тому же угр уровня bj на кпк очень мало.

А>Уже немало. Заслуга bj и прочих игр астравары была в том, что они были _первыми_ (даже когда был еще 3 и 4 Palm OS, и когда действительно не было других игр подобного уровня).
А>А в последнее время таких игр и у менее известных людей немало. Например, игра Podz не уступает Zuma, да и вышла за пару месяцев до собственно портированной Зумы.

не знаю, не играл, но в подобных играх внешнее сходство зачастую абсолютно ни о чем не говорит.

Y>>трудно определить, что такое "просто качественной игры", но между хитами и не хитами лежит огромная пропасть. шароварные мегахиты под винду приносят миллионы, а некоторые — десятки миллионов (bejeweled, zuma).

А>Миллионы — это за сколько лет? Если по 30К в месяц, то за ~6 лет будет два миллиона. Если десятки млн — имеем разницу в 10 раз.

зума в конце 2003-го вышла, пик продаж был в середине-конце 2004-го если не ошибаюсь.

Y>>хотя если бы кто-то предложил заняться портированием наших игр за процент с возможных продаж, возможно подумал бы

А>Хмм, забавно. А за фиксированную сумму вначале — за выкуп графики, например (без исходного когда, без редактора уровней) — не может быть интересно?

не понял про фиксированую сумму и выкуп графики...

А>Процент с продаж очень сложно технически осуществлять (идет с примерно десятка разных магазинов).

и в чем же сложность? несешь платежное поручение в свой банк, они переводят деньги

Re[14]: Shareware в embedded индустрии
Дата: 18.01.06 17:22
Оценка:
Y>не понял про фиксированую сумму и выкуп графики...
Я перевожу тебе некоторую сумму. Ты отдаешь графику игры + разрешаешь делать уровни "похожие" на уровни в бинарнике твоей виндовой игры + разрешаешь выпуск на КПК (список платформ и устройств, чтоб лишнего не сделали). На этом все. Дальше мы либо выпускаем и продаем сами , либо не выпускаем ;(

А>>Процент с продаж очень сложно технически осуществлять (идет с примерно десятка разных магазинов).

Y>и в чем же сложность? несешь платежное поручение в свой банк, они переводят деньги
Сложность в том, как _ты_ проконтролируешь, что я именно такой процент тебе перевел. Тебе ж нужны будут отчеты с нескольких магазинов (сколько по какой цене продано копий именно этой игры). Впрочем, и тут я смухлевать смогу ;(

Y>зума в конце 2003-го вышла, пик продаж был в середине-конце 2004-го если не ошибаюсь.

На indiegamer.com форумах пишут, что хитовая игра — это ~10 тыс. копий в месяц (с учетом порталов, аффилейтов). По деньгам сложно сказать (нет разбивки, сколько с порталов, сколько собственно с "дешевых регистраторов"). Конкретно про Bj (или Zuma) пока не нашел цифр о виндовых продажах.
Re[15]: Shareware в embedded индустрии
Дата: 18.01.06 17:43
Оценка:

Y>>не понял про фиксированую сумму и выкуп графики...

А>Я перевожу тебе некоторую сумму. Ты отдаешь графику игры + разрешаешь делать уровни "похожие" на уровни в бинарнике твоей виндовой игры + разрешаешь выпуск на КПК (список платформ и устройств, чтоб лишнего не сделали). На этом все. Дальше мы либо выпускаем и продаем сами , либо не выпускаем ;(

понятно. нет, мне это не интересно, пару штук баксов моих проблем не решат . мне интересно, чтобы мы в первую очередь сами продавали. я думал ты хочешь попросить адванс на разработку.

А>>>Процент с продаж очень сложно технически осуществлять (идет с примерно десятка разных магазинов).

Y>>и в чем же сложность? несешь платежное поручение в свой банк, они переводят деньги
А>Сложность в том, как _ты_ проконтролируешь, что я именно такой процент тебе перевел. Тебе ж нужны будут отчеты с нескольких магазинов (сколько по какой цене продано копий именно этой игры). Впрочем, и тут я смухлевать смогу ;(

дык я проконтролирую тем образом, что мы сами будем продавать, а тебе перечислять роялти

Y>>зума в конце 2003-го вышла, пик продаж был в середине-конце 2004-го если не ошибаюсь.

А>На indiegamer.com форумах пишут, что хитовая игра — это ~10 тыс. копий в месяц (с учетом порталов, аффилейтов). По деньгам сложно сказать (нет разбивки, сколько с порталов, сколько собственно с "дешевых регистраторов"). Конкретно про Bj (или Zuma) пока не нашел цифр о виндовых продажах.

гораздо больше. на КРИ вроде, Дэн из реала говорил, что топ-5 игра у них приносит 100-200к в месяц.

Re[16]: Shareware в embedded индустрии
Дата: 18.01.06 17:48
Оценка:
Y>дык я проконтролирую тем образом, что мы сами будем продавать, а тебе перечислять роялти
Хитрые все какие Неа.

Y>гораздо больше. на КРИ вроде, Дэн из реала говорил, что топ-5 игра у них приносит 100-200к в месяц.

Он это про доллары или про копии? 10 тыс. копий это похоже на 100 тыс. долларов (ну игра по 20, 50% допустим).
Re[3]: Shareware в embedded индустрии
От: DmitryElj Россия  
Дата: 19.01.06 07:53
Оценка:
Здравствуйте, Дед Пихто, Вы писали:

ДП>Try free 10-days trial: download PhotoPreparePPCSetup, file size is 83Kb.

ДП>Триальную защиту сам писал или покупал? Интересно, ты к железу привязвывался или нет?

Сам писал, простейшее хранение даты в реестре. Всяких regMon-ов под КПК вроде как не сделали ещё.

Вообще, серьезная защита под КПК ИМХО смысла не имеет — при большой необходимости Hard-Reset приводит устройство к девственно-чистому виду, и софт можно ставить снова

PS: А разве покупные защиты под РРС есть? Я ни одной не видел.
Re[4]: Shareware в embedded индустрии
От: sevges http://www.arsod.com
Дата: 19.01.06 10:12
Оценка:
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

DE>Здравствуйте, Дед Пихто, Вы писали:

ДП>>Try free 10-days trial: download PhotoPreparePPCSetup, file size is 83Kb.

ДП>>Триальную защиту сам писал или покупал? Интересно, ты к железу привязвывался или нет?

DE>Сам писал, простейшее хранение даты в реестре. Всяких regMon-ов под КПК вроде как не сделали ещё.

DE>Вообще, серьезная защита под КПК ИМХО смысла не имеет — при большой необходимости Hard-Reset приводит устройство к девственно-чистому виду, и софт можно ставить снова

DE>PS: А разве покупные защиты под РРС есть? Я ни одной не видел.

Теоретически ни какого труда не составляет переставить софт заново. Я тоже пару раз так и поступал, но дальше уже никакого желания нет. Ставить десяток прог заново, настраивать её каждый раз поновому, синхронизировать контакты с самого начала, ActiveSync ещё массу дубликатов оставит и т.д. Легче либо кряк раздобыть (написать), либо купить. А так как в определённых странах покупать не любят, от вот и ломают. От сюда вывод, защита нужна обязательно!
Re[4]: Shareware в embedded индустрии
От: Дед Пихто  
Дата: 19.01.06 10:27
Оценка:
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

DE>Вообще, серьезная защита под КПК ИМХО смысла не имеет — при большой необходимости Hard-Reset приводит устройство к девственно-чистому виду, и софт можно ставить снова

Так на здоровье, пусть ресетится. Главное, чтобы между девайсами нельзя было прогой легко обмениваться. Поэтому желательно к железу или пользователю привязаться. Но это так, параноя. В принципе, чем больше копируют, тем лучше — маркетинг в действии. Защита должна быть достаточно слабой, чтобы не органичивать использование программы со стороны лиц, не желающих / не могущих за нее платить. Еще бы придумать способ, чтобы эти лица были заинтересованы в распространении триальных версий, тогда бы вообще было хорошо.

DE>PS: А разве покупные защиты под РРС есть? Я ни одной не видел.

Не знаю есть ли, я также не видел.
Re[16]: Shareware в embedded индустрии
Дата: 19.01.06 11:24
Оценка:
Y>гораздо больше. на КРИ вроде, Дэн из реала говорил, что топ-5 игра у них приносит 100-200к в месяц.
100-200 тысяч копий в месяц — не верю. Скорее, это про доллары (кстати, про какие — ~70% реала или просто brutto 100% стоимость?), тогда в "копиях" имеем от 5 до 10 тыс. копий.
Вот тут про большие игры пишут. Ну не может у BJ быть больше копий, чем у World Of Warcraft или Sims.

Итоги за 2005 год...
игра, вышедшая в 2004 году — World of Warcraft завоевала первое место c 957 000 проданных коробок. В спину ей дышат виртуальные человечки от Electronic Arts: The Sims 2 (559 000 коробок) и аддон The Sims 2: University (574 000 коробок).

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.