продажа алгоритма компрессии
От: iam501  
Дата: 29.12.05 12:18
Оценка:
Вот такой, праздный пока, вопрос:
сколько может стоить алгоритм компрессии ? Не применимый в видео, по причине медлительности, но актуальный в архиваторах — степень сжатия на 10-20-30% лучше существующих (точно сказать пока не могу).
Re: продажа алгоритма компрессии
От: Аноним  
Дата: 29.12.05 12:37
Оценка:
Здравствуйте, iam501, Вы писали:

I>Вот такой, праздный пока, вопрос:

I>сколько может стоить алгоритм компрессии ? Не применимый в видео, по причине медлительности, но актуальный в архиваторах — степень сжатия на 10-20-30% лучше существующих (точно сказать пока не могу).

Вы уверены что он лучше? Может лучше в каких то частных случаях?
Проблема тут в другом — нужно вдолбить юзеру что он лучше на 50% — что бы он решился отказатся от своего платного WinRar или бесплатного zip в пользу твоего.
Дата: 29.12.05 13:08
Оценка:

I>сколько может стоить алгоритм компрессии ? Не применимый в видео, по причине медлительности, но актуальный в архиваторах — степень сжатия на 10-20-30% лучше существующих (точно сказать пока не могу).

Кроме степени сжатия для архиватора важна ещё и скорость работы...
От: wellwell Австралия https://www.softperfect.com
Дата: 29.12.05 13:22
Оценка:
"iam501" <49716@users.rsdn.ru> wrote in message news:1568785@news.rsdn.ru...
> Вот такой, праздный пока, вопрос:
> сколько может стоить алгоритм компрессии ? Не применимый в видео, по причине медлительности, но актуальный в архиваторах — степень сжатия на 10-20-30% лучше существующих (точно сказать пока не могу).

Лучше чем 7Z? 7Z жмет на 10-30% лучше чем WinRar с best compression. Также советую сравнить с BZ2.
Если ваш все же лучше — вы гений
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[2]: продажа алгоритма компрессии
От: gear nuke  
Дата: 29.12.05 13:45
Оценка:
Здравствуйте, wellwell, Вы писали:

W>Лучше чем 7Z? 7Z жмет на 10-30% лучше чем WinRar с best compression. Также советую сравнить с BZ2.

W>Если ваш все же лучше — вы гений

Я бы ещё к этому добавил, что не смотря на превосходство — это бесплатно.
People who are more than casually interested in computers should have at least some idea of what the underlying hardware is like. Otherwise the programs they write will be pretty weird (c) D.Knuth
От: kochmin_alexandr Россия  
Дата: 29.12.05 13:45
Оценка:
i> Вот такой, праздный пока, вопрос:
i> сколько может стоить алгоритм компрессии ? Не применимый в видео, по
i> причине медлительности, но актуальный в архиваторах — степень сжатия на
i> 10-20-30% лучше существующих (точно сказать пока не могу).

В такой постановке вопроса ничего он не стоит.

--
С уважением
Кочмин Александр
Дата: 29.12.05 13:47
Оценка:
Здравствуйте, wellwell, Вы писали:

W>"iam501" <49716@users.rsdn.ru> wrote in message news:1568785@news.rsdn.ru...

>> Вот такой, праздный пока, вопрос:
>> сколько может стоить алгоритм компрессии ? Не применимый в видео, по причине медлительности, но актуальный в архиваторах — степень сжатия на 10-20-30% лучше существующих (точно сказать пока не могу).

W>Лучше чем 7Z? 7Z жмет на 10-30% лучше чем WinRar с best compression. Также советую сравнить с BZ2.

W>Если ваш все же лучше — вы гений

Насчет скорости 7Z там в сравнительной таблице ничего не сказано
Дата: 29.12.05 13:58
Оценка: 6 (1) :))) :)

а к нему алгоритм ДЕкомпрессии уже сужествует ? Или это пока неважно ?
Дата: 29.12.05 14:14
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, iam501, Вы писали:

I>>Вот такой, праздный пока, вопрос:

I>>сколько может стоить алгоритм компрессии ? Не применимый в видео, по причине медлительности, но актуальный в архиваторах — степень сжатия на 10-20-30% лучше существующих (точно сказать пока не могу).

А>а к нему алгоритм ДЕкомпрессии уже сужествует ? Или это пока неважно ?

Декомпрессия за дополнительные деньги за каждый отдельно взятый архив
Re[3]: продажа алгоритма компрессии
Дата: 29.12.05 15:43
Оценка:
А>>а к нему алгоритм ДЕкомпрессии уже сужествует ? Или это пока неважно ?

А>Декомпрессия за дополнительные деньги за каждый отдельно взятый архив

Отвечу тут всем сразу. Сравнивать с другими архиваторами могу пока лишь умозрительно, поскольку в наличии только идея. 10-20-30%, действительно были приведены в сравнении с rar'ом. 7Z не щупал.
Скорость — да, существенно ниже (в разы) того же рара, НО только при архивации. Время разархивации сопоставимо с раром.

Еще раз подчеркну, что все это пока "на бумаге" и я ничего не продаю, а хотел услышать Ваше мнение — может ли это заинтересовать конторы-разработчики архиваторов и сколько это может стоить.

Спасибо всем ответившим.
Re[4]: продажа алгоритма компрессии
От: sev http://www.demoforge.com
Дата: 29.12.05 21:55
Оценка:
> Еще раз подчеркну, что все это пока "на бумаге" и я ничего не продаю, а хотел
> услышать Ваше мнение — может ли это заинтересовать конторы-разработчики
> архиваторов и сколько это может стоить.

Потенциально это может быть интересно во многих нишевых задачах.
Но так как это только "на бумаге", то говорить пока не о чем.

С уважением,
Евгений Суходолин
http://www.demoforge.com
От: Denis Mingulov Финляндия http://denis.mingulov.com
Дата: 30.12.05 07:55
Оценка: -1

I>Отвечу тут всем сразу. Сравнивать с другими архиваторами могу пока лишь умозрительно, поскольку в наличии только идея. 10-20-30%, действительно были приведены в сравнении с rar'ом. 7Z не щупал.

I>Скорость — да, существенно ниже (в разы) того же рара, НО только при архивации. Время разархивации сопоставимо с раром.
RAR давно не лучший в плане сжатия архиватор.

I>Еще раз подчеркну, что все это пока "на бумаге" и я ничего не продаю, а хотел услышать Ваше мнение — может ли это заинтересовать конторы-разработчики архиваторов и сколько это может стоить.

Ничего не стоит, и никого заинтересовать не может — скорее всего, этот алгоритм уже давно не просто где-нибудь используется, а даже запатентован. И 100% существуют лучшие вариант.
К тому же, если только "на бумаге", то действительно ли существует распаковщик?

Все по вашим словам — если вы сравниваете только с RAR, то, похоже, алгоритм 4-5-и летней давности.

Рекомендую: http://www.compression.ru/

Впрочем, если действительно новый алгоритм, обеспечивающий достойное сжатие — для мобильных устройств можно попробовать продать вариант.
От: Relayer http://www.strongbit.com
Дата: 30.12.05 08:24
Оценка:

I>Еще раз подчеркну, что все это пока "на бумаге" и я ничего не продаю, а хотел услышать Ваше мнение — может ли это заинтересовать конторы-разработчики архиваторов и сколько это может стоить.

сравнивать надо не с рарами-зипами а с такими вещами как ppm, acb, cwt, bwt. и очень рекомендую не просто сравнивать на чем попало а сделать реализацию и прогнать на общедоступных "корпусах" (калгари и тп). пока все на бумаге — говорить не о чем.
От: danclax  
Дата: 30.12.05 08:34
Оценка:

Кроме степени сжатия важна еще и скорость. Если она также окажется на уровне, алгоритмом прежде всего заинтересуются разработчики. Если не ошибаюсь, лицензирование раровского стоит 40 к$ единовременно. Это чтобы юзать в своей проге. Алгоритм будет полезен не только для архиваторов, тем более если будет работать быстро.
Re[5]: продажа алгоритма компрессии
Дата: 30.12.05 08:39
Оценка:
R>сравнивать надо не с рарами-зипами а с такими вещами как ppm, acb, cwt, bwt. и очень рекомендую не просто сравнивать на чем попало а сделать реализацию и прогнать на общедоступных "корпусах" (калгари и тп). пока все на бумаге — говорить не о чем.

Извините, а что такое общедоступные "корпуса" (калгари итп) ? Действительно не в курсе.
Re[5]: продажа алгоритма компрессии
Дата: 30.12.05 08:50
Оценка:
R>сравнивать надо не с рарами-зипами а с такими вещами как ppm, acb, cwt, bwt. и очень рекомендую не просто сравнивать на чем попало а сделать реализацию и прогнать на общедоступных "корпусах" (калгари и тп). пока все на бумаге — говорить не о чем.

А реализовать тестовый вариант, я, конечно же, собираюсь. Только, боюсь, из-за малого опыта, на объективную скорость алгоритма наложится корявая реализация
Но на степень компрессии это не должно повлиять. Как точные цифры получу, конечно же, сразу в студию. Попробую за новогодние каникулы сделать.

Хотя, по результатам обсуждения понимаю, что 10-30% от winrar'а уже мало кому интересны
Re[6]: продажа алгоритма компрессии
От: DmitryElj Россия  
Дата: 30.12.05 09:18
Оценка:

I>Хотя, по результатам обсуждения понимаю, что 10-30% от winrar'а уже мало кому интересны

Дык стоимость носителей стремительно дешевеет, вон уже DVD-R диски по 20Гб вроде как анонсировали.

Кому сейчас нужна экономия даже 30% объема, если жаться будет дольше и (самое главное) будет отсутствовать совместимость со стандартными архиваторами. Так ли часто жмутся огромные массивы в гигабайты? А даже для 100Мб разницы почти никакой, что 100 метров на болванку писать, что 80.

ИМХО это может иметь смысл, если оформить библиотеку в виде SDK и пытаться продавать разработчикам. В некоторых сферах более компактное хранение данных может быть вполне актуальным, особенно для мобильных устройств. Только нужно чтобы распаковка была довольно быстрой.
Re[6]: продажа алгоритма компрессии
Дата: 30.12.05 09:25
Оценка:
I>Извините, а что такое общедоступные "корпуса" (калгари итп) ? Действительно не в курсе.

Уже нашел. http://www.maximumcompression.com/ — оно ?
Re[7]: продажа алгоритма компрессии
Дата: 30.12.05 09:29
Оценка:
DE>Кому сейчас нужна экономия даже 30% объема, если жаться будет дольше и (самое главное) будет отсутствовать совместимость со стандартными архиваторами. Так ли часто жмутся огромные массивы в гигабайты? А даже для 100Мб разницы почти никакой, что 100 метров на болванку писать, что 80.

Тоже верно.

DE>ИМХО это может иметь смысл, если оформить библиотеку в виде SDK и пытаться продавать разработчикам. В некоторых сферах более компактное хранение данных может быть вполне актуальным, особенно для мобильных устройств. Только нужно чтобы распаковка была довольно быстрой.

Ну так я это и имел ввиду. Причем, с прицелом на рар.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.