Re[10]: Microsoft "прикармливает" разработчиков .Net в Росси
От: podovan http://podovan.livejournal.com/
Дата: 01.02.06 14:26
Оценка:
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

DE>Здравствуйте, podovan, Вы писали:

P>>В соответствиис условиями —

P>>http://www.foundation.softkey.ru/terms.php?PHPSESSID=598e4efd08bfd19e25bc9d1ba54ad894

P>>у меня возник всего один вопрос.

P>>А нафих вы мне нужны?

DE>Не вижу ничего столь плохого.

DE>Ключевое слово "кредит", короче говоря, бабок дадут. Так понятнее?

Кредит это когда деньги дают вперёд. Перечитай правила — прежде чем подать заявку нужно иметь 2 версии программы с полной функциональностью и неполной.

P>>И второе, зачем мне аванс? По условиям программа уже должна быть готова

DE>Я такого не нашел, таких требований вроде как нет.

Читайте внимательно условия!

P>>Для чего мне ваш аванс?

DE>Например, спокойно поработать несколько месяцев, чтобы доработать программу. А потом ведь никто не запрещает наработки использовать в других проектах

Читай выше.
«Время жизни складывается не из количества прожитых вздохов, а из секунд в которые у тебя захватывает дыхание.»
(с) фильм «Метод Хитча»
Re[11]: Microsoft "прикармливает" разработчиков .Net в Росси
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 01.02.06 14:43
Оценка:
Здравствуйте, jit, Вы писали:

jit>Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

DE>>Неужели MS всерьез расчитывает на то что в _России_ продажи программы окупят данные кредиты?

DE>>Лично я в продажи "у нас" вообще не верю.

jit>Корпоративный софт продается только в путь.

jit>Люди готовы платить и по 100 и по 200 тысяч долларов за решения, только бы он работал и решал реальные бизнес-задачи.

А можно с этого места попдробней. Что за задачи?
Re: Microsoft "прикармливает" разработчиков .Net в России
Дата: 01.02.06 14:46
Оценка:
Здравствуйте, Sergey22, Вы писали:

S>http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2005/12/27/193861#top_static

В Softkey, в свою очередь, нам рассказали, что для начала речь пойдет об инвестициях в размере нескольких десятков тысяч долларов. «Я считаю, что проекты могут быть масштабов от $1 тыс. до десятков тысяч, — комментирует открытие фонда Феликс Мучник, гендиректор компании. — Вопрос в другом, смогут ли разработчики обосновать эти суммы прогнозируемым объемом спроса на их программы. Надеюсь, что в России еще не перевелись таланты»

Интересно сколько на софткее продуктов продается на десятки тысяч $ ?
Re[11]: Microsoft "прикармливает" разработчиков .Net в Росси
От: DmitryElj Россия  
Дата: 01.02.06 14:50
Оценка:
Здравствуйте, podovan, Вы писали:

P>Кредит это когда деньги дают вперёд. Перечитай правила — прежде чем подать заявку нужно иметь 2 версии программы с полной функциональностью и неполной.

Там не сказано, что программа должна быть полностью готовой ИМХО По идее для комиссии вполне может подойти бета или предыдущая версия.
А кредит брать на вполне конкретные нужды — доработка определенных частей программы, например.

DE>>Например, спокойно поработать несколько месяцев, чтобы доработать программу. А потом ведь никто не запрещает наработки использовать в других проектах

P>Читай выше.

Читал но про то что программа должна быть _полностью_ готова, не нашел.

Впрочем, возможно Алексей ответит более полно.
Re[2]: Microsoft "прикармливает" разработчиков .Net в России
Дата: 01.02.06 15:17
Оценка:
Здравствуйте, henson, Вы писали:

H>Здравствуйте, Sergey22, Вы писали:

S>>http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2005/12/27/193861#top_static

H>

H>В Softkey, в свою очередь, нам рассказали, что для начала речь пойдет об инвестициях в размере нескольких десятков тысяч долларов. «Я считаю, что проекты могут быть масштабов от $1 тыс. до десятков тысяч, — комментирует открытие фонда Феликс Мучник, гендиректор компании. — Вопрос в другом, смогут ли разработчики обосновать эти суммы прогнозируемым объемом спроса на их программы. Надеюсь, что в России еще не перевелись таланты»

H>Интересно сколько на софткее продуктов продается на десятки тысяч $ ?

Речь об отдельных разработчиках
Re[12]: Microsoft "прикармливает" разработчиков .Net в Росси
От: Alexey Rovdo Россия http://ru.linkedin.com/in/rovdo
Дата: 01.02.06 16:25
Оценка:

DE>Там не сказано, что программа должна быть полностью готовой ИМХО По идее для комиссии вполне может подойти бета или предыдущая версия.

Разумеется, ваша программа не обязана быть полностью готова ни на момент подачи заявки, ни на момент получения денег . Другой вопрос — вам же придется как-то обосновывать запрашиваемые средства, что-то демонстрировать, доказывать свою компетентность? При прочих равных предпочтение может быть отдано проектам, находящимся на более высокой стадии готовности (хотя это и не единственный и не самый главный критерий). Важно, однако, понимать, что основные затраты вы будете нести вовсе не на стадии разработки , а на первоначальной стадии организации продаж . Подумайте об этом и приготовьте основательные аргументы, если собираетесь доказывать экспертной комиссии иную позицию ...

DE>А кредит брать на вполне конкретные нужды — доработка определенных частей программы, например.

Да, такое возможно . Но я бы обратил ваше внимание на другое. При выборе проектов и выделении средств экспертную комиссию прежде всего будет интересовать прогнозируемый объем продаж. Именно вокруг этой цифры будут происходить основные дискуссии. Никто не будет исследовать ваши сметы и список затрат на разработку. Сосредоточьтесь на исследованиях рынка и предложите программы, которые будут продаваться. Мы же обеспечим им выход на рынок и первоначальную раскрутку .

DE>>>Например, спокойно поработать несколько месяцев, чтобы доработать программу. А потом ведь никто не запрещает наработки использовать в других проектах

Никто не запрещает . Более того, эксклюзивный договор с Софткеем имеет массу положительных моментов. Наши юристы окажут вам помощь в оформлении вами соответствующих документов на ваши продукты в Роспатенте и совместно с ассоциацией Русский щит будут защищать ваши права и противодействовать пиратству (это, кстати, касается всех , а не только участников обсуждаемой программы).

PS: Кстати для скептиков. Сегодня объемы продаж на российском рынке многих продуктов, разработанных российскими компаниями и частными авторами, многократно превышают те суммы, о которых здесь идет речь. Для частного автора достаточно простой утилиты обороты около 1-3К$ в месяц более чем реальны уже сейчас (а концу года рынок скорее всего еще удвоится ). Вся эта программа появилась в том числе и как следствие того, что мы видим возможность продавать больше — просто некоторым авторам нужно помочь правильно распределить свои усилия и преодолеть некоторый материальный барьер, мешающий полноценному выходу на рынок.

С уважением, Алексей Ровдо
ЗАО "Софткей"
Re[15]: Microsoft "прикармливает" разработчиков .Net в Росси
Дата: 01.02.06 16:36
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

jit>>Ну это мелочи. Майкрософт по любому в пролете

А>Майкрософт не в пролете, он занимается маркетингом СВОИХ продуктов. В данном случае двигает платформу .NET. ...

Угадал ...
Re[9]: Microsoft "прикармливает" разработчиков .Net в России
Дата: 01.02.06 16:40
Оценка:

DE>Мне непонятен пункт:

DE>"В случае если указанная сумма полностью или частично не может быть возвращена в коммерчески разумном интервале времени (24 месяца с момента начала продаж), недостающие платежи могут быть по согласованию сторон перенесены на другие продукты, поставляемые автором первоначальной программы."

Не ищите здесь подтекста. Этот пункт означает ровно то, что в нем написано и ничего дополнительного не подразумевает . Просто вы можете вести сразу несколько проектов и по мере необходимости перекидывать получаемые средства (и долги) между ними, согласовав это с нами .
Re[13]: Microsoft "прикармливает" разработчиков .Net в Росси
Дата: 01.02.06 22:05
Оценка:
Здравствуйте, Alexey Rovdo, Вы писали:

AR> Важно, однако, понимать, что основные затраты вы будете нести вовсе не на стадии разработки , а на первоначальной стадии организации продаж

Этот момент не очень понятен.
Разве продажами будет заниматься не Софткей? Если я правильно понял, то со стороны разработчика нужно лишь представить две версии программы, плюс кейген и прочее, так? В чем же тогда должен заключаться вклад разработчика в плане "организации продаж"? И какие именно затраты предполагаются — денежные, временные? Или имеется в виду этап тестирования?
Re[13]: Microsoft "прикармливает" разработчиков .Net в Росси
От: podovan http://podovan.livejournal.com/
Дата: 02.02.06 06:01
Оценка:

...

В принцыпе нормально ответили. Не зря свой хлеб едите. Спасибо.
«Время жизни складывается не из количества прожитых вздохов, а из секунд в которые у тебя захватывает дыхание.»
(с) фильм «Метод Хитча»
Re[14]: Microsoft "прикармливает" разработчиков .Net в Росси
Дата: 02.02.06 07:38
Оценка:

DE>Здравствуйте, Alexey Rovdo, Вы писали:

AR>> Важно, однако, понимать, что основные затраты вы будете нести вовсе не на стадии разработки , а на первоначальной стадии организации продаж

DE>Этот момент не очень понятен.

DE>Разве продажами будет заниматься не Софткей? Если я правильно понял, то со стороны разработчика нужно лишь представить две версии программы, плюс кейген и прочее, так? В чем же тогда должен заключаться вклад разработчика в плане "организации продаж"? И какие именно затраты предполагаются — денежные, временные? Или имеется в виду этап тестирования?

Сейчас вы демонстрируете типичную ошибку начинающего шароварщика . Она особенно распространена среди технарей. Людям кажется, что написать программу — это 90% работы, а уж если Программа окажется удачной, то деньги сразу потекут рекой . Столкнувшись с действительностью многие вообще разочаровываются и уходят из этого бизнеса несолоно хлебавши . К сожалению Программа — это не Продукт, за который люди готовы платить деньги. Чтобы довести вашу программу до уровня продукта вам придется очень много поработать, а для того, чтобы вывести свой продукт на рынок — очень серьезно вложиться.

Что же это за вложения ? Вряд ли можно дать какой-то универсальный перечень. Детали здесь очень зависят от специфики вашего продукта. Это могут быть, к примеру, затраты на качественный дизайн вашего приложения (иконки, сцены, персонажи, музыка и пр.), затраты на найм технических писателей, которые напишут грамотное руководство пользователя, затраты на создание и хостинг качественного сайта, с которого вы будете осуществлять электронные продажи и оказывать техподдержку, затраты на издание вашего продукта в коробочном варианте, и наконец, затраты на маркетинг (подготовка и публикация грамотных статей, рекламы и пр.). Вы думали, что с окончанием разработки напряженная работа заканчивается? Вы ошибались — все только начинается . Никто за вас вам денег не заработает, мы лишь подскажем вам кратчайший путь к этому .

На самом деле любой грамотный проект может найти себя на рынке и без поддержки обсуждаемого здесь Фонда мотивации разработчиков. В конечном итоге все зависит от упорства и способности обучаться той команды (автора), которая этот проект ведет. Но есть проблемы, которые при отсутствии начального капитала для своего решения потребуют нескольких лет . Время и возможности будут упущены и успех может ускользнуть. Вовремя оказанная поддержка для таких проектов — это не только ускорение решения проблем, но и значительное повышение их шансов на успех . В этом смысле данный Фонд — явление для России совершенно новое. Жаль, конечно, что он ограничивается только приложениями, использующими .NET , но он дает шанс тем, кто готов работать и, что вовсе не маловажно, в отличие от прочих финансовых фондов и частных инвесторов, не обкладывает разработчиков со всех сторон различными условиями в виде доли в их бизнесе .

ЗАО "Софткей"
Re[15]: Microsoft "прикармливает" разработчиков .Net в Росси
Дата: 02.02.06 08:24
Оценка:

AR>Что же это за вложения ? Вряд ли можно дать какой-то универсальный перечень. Детали здесь очень зависят от специфики вашего продукта. Это могут быть, к примеру, затраты на качественный дизайн вашего приложения (иконки, сцены, персонажи, музыка и пр.), затраты на найм технических писателей, которые напишут грамотное руководство пользователя

C этим как раз вопросов нет.
Под "версией программы" я и подразумевал именно законченный продукт, версию, в которой всё что надо уже сделано — написан хелп, есть нормальная графика и пр.

AR>затраты на издание вашего продукта в коробочном варианте, и наконец, затраты на маркетинг (подготовка и публикация грамотных статей, рекламы и пр.)

Э-э, а вот как раз этим разве будет заниматься не Софткей? Вы же вроде во многих сообщениях позиционировали Софткей именно как организацию, которая помимо продаж занимается и раскруткой софта К тому же, на той странице есть строка "Автор получает рекламу своего приложения для пользователей легальных версий Windows, то есть на целевую группу людей, потенциально готовых платить за ПО.". Т.е. вроде как получается, что рекламировать и распространять программу будут именно Softkey + MS, а с автора остается развитие программы + техподдержка. Или я не правильно понял?

Вообще, было бы интересно посмотреть типовой бланк договора с разработчиком, наверно это прояснило бы многие вопросы
Re[8]: Microsoft "прикармливает" разработчиков .Net в России
От: Badenweiler Россия http://helloimyourmind.com/
Дата: 02.02.06 08:48
Оценка:
Здравствуйте, Alexey Rovdo.

А как будет контролироваться, что продукт не продается больше нигде, кроме СофтКея? Вот например возьму я у вас кредит, а затем сделаю клона своего продукта (придумаю компанию, имя) и буду продавать зарубежом — в итоге и кредит есть, и деньги из-за бугра текут, да еще и из здешних продаж немного остается.
Re[16]: Microsoft "прикармливает" разработчиков .Net в Росси
Дата: 02.02.06 09:05
Оценка:

DE>Под "версией программы" я и подразумевал именно законченный продукт, версию, в которой всё что надо уже сделано — написан хелп, есть нормальная графика и пр.

Коробочные версии делать надо? Это не бесплатно .

AR>>затраты на издание вашего продукта в коробочном варианте, и наконец, затраты на маркетинг (подготовка и публикация грамотных статей, рекламы и пр.)

DE>Э-э, а вот как раз этим разве будет заниматься не Софткей? Вы же вроде во многих сообщениях позиционировали Софткей именно как организацию, которая помимо продаж занимается и раскруткой софта К тому же, на той странице есть строка "Автор получает рекламу своего приложения для пользователей легальных версий Windows, то есть на целевую группу людей, потенциально готовых платить за ПО.". Т.е. вроде как получается, что рекламировать и распространять программу будут именно Softkey + MS, а с автора остается развитие программы + техподдержка. Или я не правильно понял?

Грамотные журналисты за бесплатно хорошие статьи не пишут .
Топовые компьютерные издания и пр. СМИ за спасибо рекламу не размещают .
Дизайнеры за спасибо хорошие баннеры и рекламные модули не делают .
Хостеры и датацентры тоже требуют деньги за свои услуги .
Помещения, оборудование и обслуга для проведения семинаров, презентаций, пресс-конференций за "так" недоступны .
...

Обращаю ваше внимание на то, что все эти расходы вам придется нести ДО того, как вы сможете получить какую-то выручку от продаж.

Софткей лишь может помочь вам грамотно сформировать вашу маркетинговую компанию, договориться (если это в принципе возможно) о каких-то скидках с поставщиками услуг и предоставить свои площадки и ресурсы за свой счет там, где это имеет смысл. Нельзя недооценивать и те бонусы, которые в рамках програмы предоставляются компанией Microsoft . Но следует понимать, что для успешных продаж вашего продукта этих бонусов может оказаться недостаточно и потребуются реальные финансовые вложения в рекламу на других площадках.
Re[17]: Microsoft "прикармливает" разработчиков .Net в Росси
Дата: 02.02.06 09:40
Оценка:

AR>Коробочные версии делать надо? Это не бесплатно

AR>Грамотные журналисты за бесплатно хорошие статьи не пишут
AR>Топовые компьютерные издания и пр. СМИ за спасибо рекламу не размещают

Да, тут Вы правы

AR>Но следует понимать, что для успешных продаж вашего продукта этих бонусов может оказаться недостаточно и потребуются реальные финансовые вложения в рекламу на других площадках.

Средства на рекламу и прочее также будут входить в размер кредита?

Будут ли у разработчика какие-либо дополнительные обязательства, например по минимальному объему продаж, собственным вложениям в дополнительную рекламу, или ещё чему-либо аналогичному?
Re[18]: Microsoft "прикармливает" разработчиков .Net в Росси
Дата: 02.02.06 10:00
Оценка:

DE>Средства на рекламу и прочее также будут входить в размер кредита?

Уверяю вас — если проект должен быть окупаемым (а в нашем случае это именно так), то именно такие расходы и являются основными.

DE>Будут ли у разработчика какие-либо дополнительные обязательства, например по минимальному объему продаж, собственным вложениям в дополнительную рекламу, или ещё чему-либо аналогичному?

Все эти условия не являются обязательными для получения средств из фонда . Как я уже писал выше, основными критериями являются: прогнозы продаж и сроки начала продаж. Заявителям придется обосновывать именно эти цифры. Возможно мы их в чем то поправим и поможем определиться (цены, лицензионная политика и пр.). В любом случае это будут не дополнительные финансовые или иные обязательства, а методические указания по организации продаж.
Re[16]: Microsoft "прикармливает" разработчиков .Net в Росси
От: Аноним  
Дата: 02.02.06 14:13
Оценка:

AR>Угадал ...

Неа, не угадал. Тут к гадалке ходить не нужно и так все видно.
Re[9]: Microsoft "прикармливает" разработчиков .Net в России
Дата: 02.02.06 15:42
Оценка:
Здравствуйте, Guepard, Вы писали:

G>1. Могу ли я в рамках вашей программы заключать договора с другими, западными регистраторами, особенно если моя программа нацелена в основном на западный рынок?

Порядок и целесообразность данных действий необходимо оговаривать отдельно при рассмотрении вашего проекта.
По условиям финансовой программы вы предоставляете эксклюзивные права на продажи вашей программы Софткею (до момента возврата заемных средств). В общем случае это означает, что вы не можете продавать ее через свой прямой аккаунт у западного регистратора (этот путь закрыт однозначно). Тем не менее теоретически возможна продажа на западе через аккаунты Софткея . Это ничего не меняет для западного покупателя, который просто приобретет вашу программу на Плимусе, Шареите или др. Но вырученные средства (так же как и те, которые получены от продаж на российском рынке) пойдут в Софткей в погашение вашего займа.

Надеюсь я достаточно четко пояснил ситуацию . Основной вывод из нее состоит в том, что, разумеется, мы будем рассматривать и проекты. ориентированные в т.ч. и на западный рынок . Однако я сразу замечу, что на мой взгляд сегодня нет никакой такой принципиальной (кроме размеров) разницы между западным и нашим рынком , и неудача продукта здесь практически означает и его последующую неудачу на западе.

ЗАО "Софткей"
Re: Microsoft "прикармливает" разработчиков .Net в России
От: Mike Chaliy Украина http://chaliy.name
Дата: 02.02.06 17:10
Оценка:
Здравствуйте, Sergey22, Вы писали:

S>http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2005/12/27/193861#top_static

2Микрософт и СофтКей придумайте чтонить и для Украины. Ато обидно как- то .
А тут я живу и пишу...
Re[2]: Microsoft "прикармливает" разработчиков .Net в России
Дата: 03.02.06 07:57
Оценка:
Здравствуйте, Mike Chaliy, Вы писали:

MC>Здравствуйте, Sergey22, Вы писали:

S>>http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2005/12/27/193861#top_static

MC>2Микрософт и СофтКей придумайте чтонить и для Украины. Ато обидно как- то .

Ограничений на гражданство заявителей в условиях фонда вроде бы нет. Присылайте заявки — будем рассматривать .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.