Продаю серверное ПО. Соответственно покупатели не частные лица, а в основном компании. Продаю через share-it и plimus. С иноземными покупателями проблем пока не было.
Пришло несколько писем из России от компаний которые хотели бы приобресть лицензию на мой продукт. Так как они законные юр. лица, они хотят чтобы им выставили счет.
Могут ли это сделать вышеуказанные регистраторы? И даже если могут, то счета ведь будут от иностранных компаний выставляться в ихней валюте, и я так понимаю не все смогут их оплатить, или я не прав?
Я спросил у поддержки ShareIt по этому поводу, ответили что Purchase Order и все будет ок. На плимусе тоже ответили в общем, что типа нет проблем, но что-то слабо верится.
Посоветуйте, кто уже сталкивался с такой ситауцией, как все обстоит на самом деле.
Я не резидент РФ (Беларусь), поэтому вариант с softkey пока не устраивает из-за слишком большого процента комиссии+налогов.
Здравствуйте, joshua, Вы писали:
J>Продаю серверное ПО. Соответственно покупатели не частные лица, а в основном компании. Продаю через share-it и plimus. С иноземными покупателями проблем пока не было. J>Пришло несколько писем из России от компаний которые хотели бы приобресть лицензию на мой продукт. Так как они законные юр. лица, они хотят чтобы им выставили счет. J>Могут ли это сделать вышеуказанные регистраторы? И даже если могут, то счета ведь будут от иностранных компаний выставляться в ихней валюте, и я так понимаю не все смогут их оплатить, или я не прав? J>Я спросил у поддержки ShareIt по этому поводу, ответили что Purchase Order и все будет ок. На плимусе тоже ответили в общем, что типа нет проблем, но что-то слабо верится. J>Посоветуйте, кто уже сталкивался с такой ситауцией, как все обстоит на самом деле. J>Я не резидент РФ (Беларусь), поэтому вариант с softkey пока не устраивает из-за слишком большого процента комиссии+налогов.
В России на этом и живёт Софткей. Дело в том, что при покупке через регистратора возникает проблема с импортом ПО из-за рубежа. А кому нужны проблемы?
Тоже продаю нашим организациям. Платят карточкой как все и ничего. Только один раз кто-то не смог проплатить так: дескать, бухгалтерия делает круглые глаза при словах "оплатить карточкой". Сунулся было региться в Софткей, но утомился я от ихнего интерфейса неочевидного (как мне тогда показалось) и решил, что из-за нескольких сотен долларов мучаться не хочу и лучше потрачу время на нечто более полезное.
Я бы на твоем месте сделал так, если не хочется упускать продажи. Предлагай нашим два варианта: карточкой как все. Или через Софткей, но дороже (цену выстави так, чтобы компенсировать грабительский процент). Глядишь в этом случае и карточкой заплатят
J>Здрасьте.
J>Продаю серверное ПО. Соответственно покупатели не частные лица, а в основном компании. Продаю через share-it и plimus. С иноземными покупателями проблем пока не было.
[...] J>Посоветуйте, кто уже сталкивался с такой ситауцией, как все обстоит на самом деле.
Хм. Честно говоря я думал, что как раз карточки не очень пока еще распространены у нас.
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Тоже продаю нашим организациям. Платят карточкой как все и ничего. Только один раз кто-то не смог проплатить так: дескать, бухгалтерия делает круглые глаза при словах "оплатить карточкой". Сунулся было региться в Софткей, но утомился я от ихнего интерфейса неочевидного (как мне тогда показалось) и решил, что из-за нескольких сотен долларов мучаться не хочу и лучше потрачу время на нечто более полезное.
J>Продаю серверное ПО. Соответственно покупатели не частные лица, а в основном компании. Продаю через share-it и plimus. С иноземными покупателями проблем пока не было. J>Пришло несколько писем из России от компаний которые хотели бы приобресть лицензию на мой продукт. Так как они законные юр. лица, они хотят чтобы им выставили счет. J>Могут ли это сделать вышеуказанные регистраторы? И даже если могут, то счета ведь будут от иностранных компаний выставляться в ихней валюте, и я так понимаю не все смогут их оплатить, или я не прав? J>Я спросил у поддержки ShareIt по этому поводу, ответили что Purchase Order и все будет ок. На плимусе тоже ответили в общем, что типа нет проблем, но что-то слабо верится. J>Посоветуйте, кто уже сталкивался с такой ситауцией, как все обстоит на самом деле. J>Я не резидент РФ (Беларусь), поэтому вариант с softkey пока не устраивает из-за слишком большого процента комиссии+налогов.
Ну вот такие здесь налоги .
Если вашим продуктом интересуются компании, то предлагать им оплату карточкой и прочую лабуду с валютной оплатой зарубеж — значит отваживать клиентов . Практически никто в здравом уме на это не пойдет (слишком много мороки), разве что ваша программа им будет нужна просто до зарезу, а конкурентов у нее нет. В самом крайнем случае в небольших компаниях практикуется покупка на физ. лицо по карте этого физ. лица, а оплата корпоративной картой по бухгалтерии будет безумно сложной . Феликс говорит правду, но тут следует учесть, что все покупатели Софткея вне зависимости от формы оплаты могут получить необходимые по местным законам документы . В случае же покупки на Share-IT или Plimus это не так, да и с НДС можно в переделку попасть .
Многие авторы в свое время рассуждали так же как вы. Всякий раз нам приходится убеждать людей в том, что они сами добровольно отказываются от денег ($$$), когда отказываются от той единственной законной схемы работы, которую предлагает Софткей. Я и вам скажу — хотите денег — не жадничайте. Да, процент удержания высок (увы, такие налоги и законы ), но выгоды от работы по закону будут выше. Разместившись на Софткее, вы получите таких клиентов, которые никогда не купят ваш продукт через Share-IT и WebMoney. Тот, кто три года назад не пытался сэкономить в тщетном поиске окольных путей, сегодня продает лицензии тысячами (банкам, крупным компаниям и госструктурам). И если еще пару лет назад российский рынок действительно был довольно мелким и по-настоящему интересовал единицы, то сегодня идет очень интенсивный рост и объемы пухнут как на дрожжах .
Пару советов. Если вам кажется, что объемы будут малы (фактически вы полагаете, что речь идет о единичных продажах), начинайте работать как физ. лицо. В последующем вы сможете существенно снизить вычеты , перейдя на работу от российского или западного юр. лица. Что же касается цен, то по моему убеждению они должны быть одинаковыми всюду, поскольку покупатель теряется и вообще отказывается от покупки, когда ему еще надо задумываться о том, какую площадку для оплаты следует выбрать . На практике, однако, оказывается, что для юридических лиц покупка на западной площадке приводит к необходимости уплаты НДС 18%. Именно по этой причине цены большинства западных продуктов в России выше, чем на западе. Учитывая всю местную специфику, наиболее рациональным является создание отдельного сайта (страницы) для русскоязычной аудитории без всякого упоминания западных регистраторов на этом сайте и с ценами, актуальными именно для российского рынка. А уже на этом сайте размещается кнопочка "Купить онлайн", ведущая на карточку продукта в каталоге Софткея . Эти, казалось бы, банальные и ангажированные советы на самом деле значат очень многое для успешных продаж продукта. Практика показывает, что авторы, которые им не следуют, теряют в продажах иногда в разы .
Пишите, спрашивайте, разбирайтесь в проблеме и не принимайте решение на основе одних лишь эмоций.
Мы всегда готовы ответить на ваши вопросы .
С уважением, Алексей Ровдо.
ЗАО "Софткей"
e-mail:
Re[2]: Получение оплат от юр. лиц из России
От:
Аноним
Дата:
24.12.05 15:40
Оценка:
Здравствуйте, Alexey Rovdo, Вы писали:
AR>Если вашим продуктом интересуются компании, то предлагать им оплату карточкой и прочую лабуду с валютной оплатой зарубеж ...
Это не лабуда. Лабуда это наши законы.
Почему-то ни в одной нормальной стране (включая и не очень "нормальные" страны) у компаний никаких затруднений с этим нет.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, Alexey Rovdo, Вы писали:
AR>>Если вашим продуктом интересуются компании, то предлагать им оплату карточкой и прочую лабуду с валютной оплатой зарубеж ... А>Это не лабуда. Лабуда это наши законы. А>Почему-то ни в одной нормальной стране (включая и не очень "нормальные" страны) у компаний никаких затруднений с этим нет.
Мечтать, конечно, не вредно. Но мы то живем там, где живем. И страна у нас такая, какая есть (а вы не знали?). Поэтому всякие там "если бы, да кабы" никакой прибыли вам не принесут. Становитесь адекватными имеющейся сегодня ситуации и зарабатывайте по тем правилам, которые есть сегодня ...
Re[4]: Получение оплат от юр. лиц из России
От:
Аноним
Дата:
24.12.05 21:33
Оценка:
AR>Становитесь адекватными имеющейся сегодня ситуации и зарабатывайте по тем правилам, которые есть сегодня ...
Становимся, становимся и зарабатываем, НО не в России, потому как правила не очень нравятся
AR>Ну вот такие здесь налоги .
Спасибо за подробный ответ.
Скорее всего мы прибегнем к услугами софткея. Согласен, что лучше иметь меньший процент чем потерять вообще рынок. Но мы все-таки будем предлагать российским покупателям оплатить прежде всего через shareit и plimus, т.к. нам это просто выгоднее. А уже кто не сможет — на софткей. В общем посмотрим, если пойдут продажи через софткей, будем искать способы уменьшить размер поборов.
Я правильно посчитал, что для нерезидента России размер выплат автору составит 36% от стоимости продукта (51.52% — 30%)?
J>Продаю серверное ПО.
[поскипано]
Народ, а почему все так зациклены на российском онлайн-регистраторе? Зачем он вам?
Вам нужен реселлер, дилер. дистрибьютер и тп. Их — тысячи. Тот же www.softline.ru
Да возьмите вы любого системного интегратора, который тупо коробки с виндами продает, назовитесь представителем западной софтверной компании, и предложите стать эксклюзивным реселлером в России. К тому же если у вас серверное ПО — это же не поделки за 20 бачей. Тем более, если вы позволите ему самостоятельно назначать цену или дадите афиллятскую скидку и тд.
А на сайте для русскоговорящих сделайте ссылку — "наши реселлеры" и адрес фирмы. Все равно что это будет за фирма, главное что она сможет с вашим заказчиком заключить Договор, подписать Акт и выставить Счет. Пусть даже это будет контора из двух человек с офисом в подвале.
ЗЫ это не умозрительные заключения, наблюдаю воочию такие схему работы у коллег по цеху.
Здравствуйте, jit, Вы писали:
jit>Народ, а почему все так зациклены на российском онлайн-регистраторе? Зачем он вам? jit>Вам нужен реселлер, дилер. дистрибьютер и тп. Их — тысячи. Тот же www.softline.ru
Спасибо за совет. Рассмотрим и такой вариант. Однако не факт, что с реселлерами условия будут намного лучше. Налоги ведь будут платиться те же по-любому.
jit>>Народ, а почему все так зациклены на российском онлайн-регистраторе? Зачем он вам? jit>>Вам нужен реселлер, дилер. дистрибьютер и тп. Их — тысячи. Тот же www.softline.ru
J>Спасибо за совет. Рассмотрим и такой вариант. Однако не факт, что с реселлерами условия будут намного лучше. Налоги ведь будут платиться те же по-любому.
Так софткей и софтлайн и есть реселлеры. Только штучные. И копию они покупают у автора после заказа покупателем (а не до).
Здравствуйте, jit, Вы писали:
jit>Народ, а почему все так зациклены на российском онлайн-регистраторе? Зачем он вам?
jit>... Все равно что это будет за фирма, главное что она сможет с вашим заказчиком заключить Договор, подписать Акт и выставить Счет. Пусть даже это будет контора из двух человек с офисом в подвале...
Акты, счета и договора — это наверное хорошо. Но некоторые потом еще и денег хоть каких-нибудь с этих ребят в подвале хотят получить . Сущий пустяк, конечно , но обычно все-таки главным считают именно его ...
J>Скорее всего мы прибегнем к услугами софткея. Согласен, что лучше иметь меньший процент чем потерять вообще рынок. Но мы все-таки будем предлагать российским покупателям оплатить прежде всего через shareit и plimus, т.к. нам это просто выгоднее. А уже кто не сможет — на софткей. В общем посмотрим, если пойдут продажи через софткей, будем искать способы уменьшить размер поборов.
J>Я правильно посчитал, что для нерезидента России размер выплат автору составит 36% от стоимости продукта (51.52% — 30%)?
Там есть некоторые нюансы для белорусов. Нет смысла обсуждать это все на форуме. Пишите мне на мыло — будем разбираться.
PS: Если захотите, можем даже встретиться . Я буду в Минске в начале января.
jit>>... Все равно что это будет за фирма, главное что она сможет с вашим заказчиком заключить Договор, подписать Акт и выставить Счет. Пусть даже это будет контора из двух человек с офисом в подвале...
AR>Акты, счета и договора — это наверное хорошо. Но некоторые потом еще и денег хоть каких-нибудь с этих ребят в подвале хотят получить . Сущий пустяк, конечно , но обычно все-таки главным считают именно его ...
Деньги они заплатят Плимусу/Регнау/Шариату. Как и все остальные кастомеры. А потом уже будут перепродавать заказчикам.