Что за бот DA 7.0? выкачал 150 мб сегодня с сайта зачем-то (дистрибутив правда тоже объемный) И вообще, что то достали боты, гугл качает каждые день 2-3 раза дистрибутив, есть средства какие-то от них?
Здравствуйте, unklefaka, Вы писали:
U>Всем привет
U>Что за бот DA 7.0? выкачал 150 мб сегодня с сайта зачем-то (дистрибутив правда тоже объемный) И вообще, что то достали боты, гугл качает каждые день 2-3 раза дистрибутив, есть средства какие-то от них?
Здравствуйте, krasin, Вы писали:
K>Здравствуйте, unklefaka, Вы писали:
K>Конечно, те же циферки заставлять вводить.
На почте.
— Добрый день, я хочу отправить письмо.
— Одну секундочку.
Девушка мило улыбнулась и достала из стола непонятную картинку с плохо узнаваемым текстом.
— Нам нужно убедиться, что вы не робот. Пожалуйста, напишите буквы и цифры, которые вы видите на картинке. Если вы не можете прочитать текст, нажмите слово "AUDIO" и пройдите звуковой тест...
Не курю — говорят это вредно для легких. А я как раз легкий.
U>Всем привет
U>Что за бот DA 7.0? выкачал 150 мб сегодня с сайта зачем-то (дистрибутив правда тоже объемный) И вообще, что то достали боты, гугл качает каждые день 2-3 раза дистрибутив, есть средства какие-то от них?
Здравствуйте, SINED_, Вы писали:
SIN>Здравствуйте, krasin, Вы писали:
K>>Здравствуйте, unklefaka, Вы писали:
K>>Конечно, те же циферки заставлять вводить.
SIN>На почте. SIN>- Добрый день, я хочу отправить письмо. SIN>- Одну секундочку. SIN>Девушка мило улыбнулась и достала из стола непонятную картинку с плохо узнаваемым текстом. SIN>- Нам нужно убедиться, что вы не робот. Пожалуйста, напишите буквы и цифры, которые вы видите на картинке. Если вы не можете прочитать текст, нажмите слово "AUDIO" и пройдите звуковой тест...
В данном случае хватит и циферок отличного качества. Не будет же гугль специально для этого сайта робота писать.
Download accelerator?
А против ботов — не размещайте на страницах прямые линки на файлы дистрибутивов. Я использую onload="window.location.href='setup.exe'" на странице закачки.
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>Здравствуйте, unklefaka, Вы писали:
U>>Что за бот DA 7.0? выкачал 150 мб сегодня с сайта зачем-то (дистрибутив правда тоже объемный) И вообще, что то достали боты, гугл качает каждые день 2-3 раза дистрибутив, есть средства какие-то от них?
XZ>Download accelerator?
XZ>А против ботов — не размещайте на страницах прямые линки на файлы дистрибутивов. Я использую onload="window.location.href='setup.exe'" на странице закачки.
Большое спасибо за совет )
Еще вопрос про левый траффик. Случается, сегодня вот опять случилось, что братья из азии (Китай, Вьтнам, Тайланд) каким-то чудом выкачивают по гигабайту трафика, причем не группой, а именно один человек, за очень небольшой промежуток времени. Качают всякими раритетами Ie5/win95, Netsacep4.x/win95. Интернет у них там такой, чтоли? Баню по IP вручную, но иногда не успеваю и куча трафика в трубу, что посветуте? фильтровать по IP динамически как то муторно, какие еще варианты могут быть?
Netsacep4.x/win95. Интернет у них там такой, чтоли? Баню по IP вручную, но иногда не успеваю и куча трафика в трубу, что посветуте? фильтровать по IP динамически как то муторно, какие еще варианты могут быть?
Здравствуйте, Vitas Ramanchauskas, Вы писали:
VR>Netsacep4.x/win95. Интернет у них там такой, чтоли? Баню по IP вручную, но иногда не успеваю и куча трафика в трубу, что посветуте? фильтровать по IP динамически как то муторно, какие еще варианты могут быть?
VR>купить нормальный хостинг и не страдать фигней?
А в чем так сказать ирония? Хостинг нормальный, не хочу чтобы канал забивали просто всякие личности, и статистику портили )
U>А в чем так сказать ирония? Хостинг нормальный, не хочу чтобы канал забивали просто всякие личности, и статистику портили )
если хостинг нормальный, то всякие левые скачивания не проблема не так ли? ну скачал гуглбот дистрибутив, ну и фиг с ним, приятного аппетита
не лучше ли потратить свое время на более важные и полезные дела?
Здравствуйте, Vitas Ramanchauskas, Вы писали:
VR>Здравствуйте, unklefaka, Вы писали:
U>>А в чем так сказать ирония? Хостинг нормальный, не хочу чтобы канал забивали просто всякие личности, и статистику портили )
VR>если хостинг нормальный, то всякие левые скачивания не проблема не так ли? ну скачал гуглбот дистрибутив, ну и фиг с ним, приятного аппетита VR>не лучше ли потратить свое время на более важные и полезные дела?
Да ботам не жалко, вот братья ... в прошлом месяце перерасход из-за них был. Дистрибутив большой, 30мб, поэтому это актуальная тема для меня
U>Да ботам не жалко, вот братья ... в прошлом месяце перерасход из-за них был. Дистрибутив большой, 30мб, поэтому это актуальная тема для меня
ну 30 мб — это да. тогда лучше спрашивать емэйл у желающих получить триал и на емэйл посылать линк на скачку, который больше нигде не светить. заодно будет возможность потеребить юзера ну как идет evaluation, не надумали ли купить, у нас тут как раз скидка образовалась и т.д.