Люди, я опечален и обеспокоен... :(
От: Аноним  
Дата: 06.12.05 17:01
Оценка: 9 (2) :))) :))) :))) :)
Помогите мне, подскажите, что делать? Дело в том, что совсем недавно на мою программку вышел кряк, вернее крякнутый файл. И, что самое страшное, этот кряк РАБОТАЕТ!

Я в панике....

Подскажите, что мне делать? Чью-нибудь прогу уже ломали? Как менялась после этого картина покупок? Я очень обеспокоен...

Спасибо!
Re: Люди, я опечален и обеспокоен... :(
Дата: 06.12.05 17:06
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Помогите мне, подскажите, что делать? Дело в том, что совсем недавно на мою программку вышел кряк, вернее крякнутый файл. И, что самое страшное, этот кряк РАБОТАЕТ!

А>Я в панике....

А>Подскажите, что мне делать? Чью-нибудь прогу уже ломали? Как менялась после этого картина покупок? Я очень обеспокоен...

А>Спасибо!

Делать новую версию программы, так чтобы кряк не работал... Затем изменить защиту...

Какую защиту вы используете? Не ASProtect/EXECryptor случайно?
Re[2]: Люди, я опечален и обеспокоен... :(
Дата: 06.12.05 17:07
Оценка: :)))

А>Делать новую версию программы, так чтобы кряк не работал... Затем изменить защиту...

А>Какую защиту вы используете? Не ASProtect/EXECryptor случайно?

Именно эту...
Re[3]: Люди, я опечален и обеспокоен... :(
Дата: 06.12.05 17:08
Оценка:

А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Делать новую версию программы, так чтобы кряк не работал... Затем изменить защиту...

А>>Какую защиту вы используете? Не ASProtect/EXECryptor случайно?

А>Именно эту...

Точнее ASProtect или EXECryptor?
Re[4]: Люди, я опечален и обеспокоен... :(
Дата: 06.12.05 17:11
Оценка:

А>Точнее ASProtect или EXECryptor?

ASProtect
Re[5]: Люди, я опечален и обеспокоен... :(
От: DDA2  
Дата: 06.12.05 17:14
Оценка:

А>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Точнее ASProtect или EXECryptor?

А>ASProtect

А какая версия ?

не 1.2 ли
Дата: 06.12.05 17:15
Оценка:

А>ASProtect

Значит время переходить на другую защиту
Re[6]: Люди, я опечален и обеспокоен... :(
Дата: 06.12.05 17:20
Оценка:

А>>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>>Точнее ASProtect или EXECryptor?

А>>ASProtect

А>Значит время переходить на другую защиту

На какую?...

У меря АСПротект версия 2.12
Re[7]: Люди, я опечален и обеспокоен... :(
Дата: 06.12.05 17:24
Оценка: -1
А>На какую?...

EXECryptor
Дата: 06.12.05 17:26
Оценка:

А>>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>>Точнее ASProtect или EXECryptor?

А>>ASProtect

А>Значит время переходить на другую защиту

Или он неправильно юзает протектор — не намаксимум его возможностей
От: lozzy  
Дата: 06.12.05 17:27
Оценка:

А>ASProtect

Защита навесная или embedded?
От: YuriKobets Россия http://www.truelaunchbar.com — замена панели быстрого запуска
Дата: 06.12.05 18:14
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Помогите мне, подскажите, что делать? Дело в том, что совсем недавно на мою программку вышел кряк, вернее крякнутый файл. И, что самое страшное, этот кряк РАБОТАЕТ!

А>Я в панике....

Поздравляю! Вас заметили! Ваша программа нужна людям!

А>Подскажите, что мне делать? Чью-нибудь прогу уже ломали? Как менялась после этого картина покупок? Я очень обеспокоен...

Если есть снижение продаж, то выпускать новую версию. А вообще относится к этому как к неизбежному злу. Так или иначе сломают. Несломают так скардят и т.д.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 302>>
От: Alexander_79  
Дата: 07.12.05 05:07
Оценка:
А>Я в панике....

Не люблю паникёров...

А>Подскажите, что мне делать?

Используй шифрованные участки кода обязательно.

А>Чью-нибудь прогу уже ломали? Как менялась после этого картина покупок? Я очень обеспокоен...

Несколько раз ломали, точнее ломали постоянно пока азпротект не прикрутил. Бывало по 2-3 кейгена от разных крякерских групп одновременно. Ну выкачали несколько десятков тысяч копий и продажи как были маленьки тогда так и оставались. Падения в 0 не было.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 12.12.05 19:33
Оценка:
Аноним wrote:
>
> Помогите мне, подскажите, что делать? Дело в том, что совсем недавно на
> мою программку вышел кряк, вернее крякнутый файл. И, что самое страшное,
> этот кряк РАБОТАЕТ!
>
> Я в панике....
>
> Подскажите, что мне делать? Чью-нибудь прогу уже ломали? Как менялась
> после этого картина покупок? Я очень обеспокоен...

Я бы радовался на Вашем месте: выяснилось, что Ваша программа достаточно
интересна, чтобы ее крякали...
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
От: Relayer http://www.strongbit.com
Дата: 12.12.05 19:55
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Я бы радовался на Вашем месте: выяснилось, что Ваша программа достаточно

Pzz>интересна, чтобы ее крякали...

не обязательно. бывает что крякают в течении недели после выхода первой же версии продукта.
поток аднако
От: sataron Россия www.sataron.da.ru
Дата: 14.12.05 12:45
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

Присоединяюсь к поздравлениям (см. выше)

А>Я в панике....

Использовать Аспрот или execrypt — снимается ооочень быстро — тем более есть автоматические анпакеры. Что делать:
1. сходить на wasm.ru, craclab.ru и т.д. — и там потратить пару дней на изучение статей и форумов — Для чего — для анализа методик взлома программ.
2. Сесть и проанализировань прочитанное выше.
3. Применить собственную защиту + пару другую протекторов вкупе...
4. прочитать книгу К. Касперского — Философия хакерских атак ( по моему так).
и.....
5. Не огорчаться — как сказано выше ее всеравно сломают

А>Спасибо!

Не за что
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
С наилучшими пожеланиями.
От: wellwell Австралия https://www.softperfect.com
Дата: 14.12.05 12:59
Оценка:
"sataron" <20281@users.rsdn.ru> wrote in message news:1538572@news.rsdn.ru...
> 4. прочитать книгу К. Касперского — Философия хакерских атак ( по моему так).

Еще можно почитать "Crackproof your software" by Pavol Cerven.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Дата: 14.12.05 19:21
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, sataron, Вы писали:

S>Использовать Аспрот или execrypt — снимается ооочень быстро — тем более есть автоматические анпакеры.

але, гараж! унпакер для EXECryptor'а 2.х в студию! будем учиться отвечать за свои слова

S>Что делать:

S>3. Применить собственную защиту + пару другую протекторов вкупе...

бред. тут недавно уже было обсуждение на эту тему. более 90% самопала ломаются проще простого. следует также учесть время которое надо потратить на написание самопала, а так же то, что в любой непредсказуемый момент времени когда вас сломают — будьте готовы к тому чтобы сесть переписывать свой самопал заново. и все это вместо того чтобы заниматься сапортом, рекламой и улучшением своей программы. имхо это нецелесообразно.

PS вот что мне нравится так это советы таких вот "спецов". мне кажется что прежде чем давать такие советы — надо по крайней мере подтвердить свою квалификацию.
Re[3]: Люди, я опечален и обеспокоен... :(
От: sataron Россия www.sataron.da.ru
Дата: 15.12.05 13:21
Оценка: -3
Здравствуйте, Relayer, Вы писали:

R>Здравствуйте, sataron, Вы писали:

S>>Использовать Аспрот или execrypt — снимается ооочень быстро — тем более есть автоматические анпакеры.

R>але, гараж! унпакер для EXECryptor'а 2.х в студию! будем учиться отвечать за свои слова

— поверь на паблике его точно нет (и появится не скоро и не за красивые слова)

S>>Что делать:

S>>3. Применить собственную защиту + пару другую протекторов вкупе...

R>бред. тут недавно уже было обсуждение на эту тему. более 90% самопала ломаются проще простого. следует также учесть время которое надо потратить на написание самопала, а так же то, что в любой непредсказуемый момент времени когда вас сломают — будьте готовы к тому чтобы сесть переписывать свой самопал заново. и все это вместо того чтобы заниматься сапортом, рекламой и улучшением своей программы. имхо это нецелесообразно.

R>PS вот что мне нравится так это советы таких вот "спецов". мне кажется что прежде чем давать такие советы — надо по крайней мере подтвердить свою квалификацию.

— смахивает на разборки уровня "Эй тф Ламо" — хочешь пиарить свой EXECrypt`ёр (кто не понял гляньте в инфу Relayer) пиарь ... зачем людей обижать...
У каждого из нас на этом форуме есть определенный уровень и каждый волен высказывать свою точку зрения — если тебя так корябит то что я написал ну высказался — МОЛОДЕЦ твое право... (поставь +`ик в журнал).

И к стати ты как "спец" лично для меня 0 — и так думать мое право
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
С наилучшими пожеланиями.
Re[4]: Люди, я опечален и обеспокоен... :(
Дата: 15.12.05 14:53
Оценка: 6 (2) +2 -1
Здравствуйте, sataron, Вы писали:

S>>>Использовать Аспрот или execrypt — снимается ооочень быстро — тем более есть автоматические анпакеры.

R>>але, гараж! унпакер для EXECryptor'а 2.х в студию! будем учиться отвечать за свои слова
S>- поверь на паблике его точно нет (и появится не скоро и не за красивые слова)

знаешь — отмазки о том что это гдето есть и оно что то делает — не более чем неаргументированный треп.
ты в руках этот инструмент держал? если держал — ты уверен что он таки да работает?
на языке УК это называется просто — клевета

S>У каждого из нас на этом форуме есть определенный уровень и каждый волен высказывать свою точку зрения — если тебя так корябит то что я написал ну высказался — МОЛОДЕЦ твое право... (поставь +`ик в журнал).

еще раз повторяю — точка зрения и неподтвержденная фактами ложная информация есть две большие разницы. точка зрения — это когда ты говоришь что тебе не нравится полдьзоваться темто и тем. а вот когда ты говоришь что это видители нельзя пользовать ибо оно "дерьмо" — тут уж надо за свои слова отвечать. и приводить конкретные факты. и если ты не можешь отвечать, ну например по причине своего юного возраста, тогда что ты здесь делаешь и кому вообще нужны твои советы, щароварщик с планеты да.ру?

S>И к стати ты как "спец" лично для меня 0 — и так думать мое право

уж что что но твое мнение в этом вопросе меня интересует в последнюю очередь.
Дата: 17.12.05 08:08
Оценка:

R>Здравствуйте, sataron, Вы писали:

S>>>>Использовать Аспрот или execrypt — снимается ооочень быстро — тем более есть автоматические анпакеры.

R>>>але, гараж! унпакер для EXECryptor'а 2.х в студию! будем учиться отвечать за свои слова
S>>- поверь на паблике его точно нет (и появится не скоро и не за красивые слова)
вот тут sataron прав на паблике его нет . С одной стороны жаль, а с другой — правильно что его нет.
sataron — учись работать руками, анпакер дело хорошее, но голова лучьше.

R>знаешь — отмазки о том что это гдето есть и оно что то делает — не более чем неаргументированный треп.

R>ты в руках этот инструмент держал? если держал — ты уверен что он таки да работает?
R>на языке УК это называется просто — клевета

А вот тут Relayer — и ты не прав держи родной и подотрись ( сосите чупа-чупс )
http://pnluck.altervista.org/soft-tute/Execryptor_a_look_on.html
http://rapidshare.de/files/7385298/snd-execryptor2.powerarc.2006_v9.50.28.unpacking.tutorial.zip.html
это всего 2 ссылки из многих
А особенно мне понравилась статья на wasm.ru, где народ вылавливал бууууги при запуске твоего криптора очень познавательная статья
От: retalik www.airbandits.com/
Дата: 17.12.05 12:09
Оценка:

R>ну например по причине своего юного возраста, тогда что ты здесь делаешь и кому вообще нужны твои советы, щароварщик с планеты да.ру?

От модератора: предупреждение за переход на личности. См. пункт 5 обязательных правил.
Успехов,
Виталий.
Дата: 17.12.05 18:47
Оценка:

А>А особенно мне понравилась статья на wasm.ru, где народ вылавливал бууууги при запуске твоего криптора очень познавательная статья

слой пакера в EXECryptor не имеет ничего обсчего с защитой. его может и не быть. и в отличие от других защит мы не говорим что без упаковки защита станет существенно слабее.
ибо ключевой момент у нас не упаковка и антидебаг а метаморф. но почему то по его разбору нет ни одной статьи.
почти два года на снятие лаера упаковки — это очень хорошо. так что чупа-чупс сосем сами. до полного удовлетворения.
Дата: 17.12.05 19:12
Оценка: :)

А>А особенно мне понравилась статья на wasm.ru, где народ вылавливал бууууги при запуске твоего криптора очень познавательная статья

да, насчет буугов — нечего было криптору в душу айсом и прочей дрянью лезть — тогда т.н. бууугов меньше было бы. а то загадят систему всем чем не попадя а потом утверждают что айс дескать купленый и вообще они на нем программируют.

а если статей хочется почитать — поиск на краклабе, экзетулзе и прочея выдадут порядочное количество тем которые позволят оценить сложность работы по снятию нашей защиты.
Дата: 22.12.05 14:03
Оценка:

R>да, насчет буугов — нечего было криптору в душу айсом и прочей дрянью лезть — тогда т.н. бууугов меньше было бы. а то загадят систему всем чем не попадя а потом утверждают что айс дескать купленый и вообще они на нем программируют.

А это уже отмазки, сам убедился пучит криптор иногда не поделу. Вот цитата с wasm

„Если поможет (Win98Se rus):
„Программа EXECRYPTOR вызвала сбой при обращении к странице памяти
в модуле KERNEL32.DLL по адресу 016f:bff9da1a. “

что тут сказать. EXECryptor не сообщает о наличии отладчика. он в таких случаях умирает. так что это мне не поможет. скорее всего сработал какойто детектор, а их там предостаточно ...

„скорее всего. она отладчики и мониторы не любит.“
никакого спец-софта запущено не было. Bat, ReGet, Opera, Total Commnder...

А защита действительно ничего.
Дата: 22.12.05 14:32
Оценка:

R>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>А особенно мне понравилась статья на wasm.ru, где народ вылавливал бууууги при запуске твоего криптора очень познавательная статья

R>слой пакера в EXECryptor не имеет ничего обсчего с защитой. его может и не быть. и в отличие от других защит мы не говорим что без упаковки защита станет существенно слабее.

R>ибо ключевой момент у нас не упаковка и антидебаг а метаморф. но почему то по его разбору нет ни одной статьи.
R>почти два года на снятие лаера упаковки — это очень хорошо. так что чупа-чупс сосем сами. до полного удовлетворения.

Да кто будет ламать 20 баксовые проги типа CD ejectorov и менеджеров иконок? Вот если бы EXECryptor-ом защищали что нибудь серьезное то тогда другое дело
Re[8]: Люди, я опечален и обеспокоен... :(
Дата: 22.12.05 14:33
Оценка:

R>>да, насчет буугов — нечего было криптору в душу айсом и прочей дрянью лезть — тогда т.н. бууугов меньше было бы. а то загадят систему всем чем не попадя а потом утверждают что айс дескать купленый и вообще они на нем программируют.

А>А это уже отмазки, сам убедился пучит криптор иногда не поделу. Вот цитата с wasm

А>

А>„Если поможет (Win98Se rus):
А>„Программа EXECRYPTOR вызвала сбой при обращении к странице памяти
А>в модуле KERNEL32.DLL по адресу 016f:bff9da1a. “

А>что тут сказать. EXECryptor не сообщает о наличии отладчика. он в таких случаях умирает. так что это мне не поможет. скорее всего сработал какойто детектор, а их там предостаточно ...

А>„скорее всего. она отладчики и мониторы не любит.“
А>никакого спец-софта запущено не было. Bat, ReGet, Opera, Total Commnder...

нет, ну ты нашел что процитировать посты годичной давности. уже давным давно сообщаем вразумительным языком что обнаружен отладчик и работать дальше не будем.
ты не забывай что игры с kmd безобидными не бывают. айс меняет поведение системы. и это проблема айса а не моя. а последнее время и некоторые антивирусные мониторы так же само меняют поведение системы. и это их проблемы.
вот тебе пример. по дефолту запущенное приложение не имеет привелегий отладки. оно их должно попросить вначале у системы. есть некое хфранцузское чудо по отлову малвари после установки которого ЛЮБОЕ приложение автоматом получает эти привелегии. нах-я спрашивается писать такие мониторы?
так что еще раз повторяю — ты цитировал васм. сам понимаешь какая там публика тусуется. почти у каждого система перепачена айсами и прочей дрянью. так что не надо — все релизы тестируются на чистых машинах под разными версиями форточек. пока летаем нормально
Re[9]: Люди, я опечален и обеспокоен... :(
Дата: 22.12.05 14:39
Оценка:

все релизы тестируются на чистых машинах под разными версиями форточек. пока летаем нормально

ГЫ-ГЫ. Вы видели у юзеров когда нибудь чистые машины?
Re[10]: Люди, я опечален и обеспокоен... :(
Дата: 22.12.05 15:00
Оценка:

А>все релизы тестируются на чистых машинах под разными версиями форточек. пока летаем нормально

А>ГЫ-ГЫ. Вы видели у юзеров когда нибудь чистые машины?

юзер не будет себе ставить айс. разработчик возможно и поставит. но и то — далеко не каждый.
так что не отклоняйся от темы — офис в отличие от айса не пачит систему. так что не надо ля-ля.
Re[11]: Люди, я опечален и обеспокоен... :(
Дата: 22.12.05 15:13
Оценка:

R>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>все релизы тестируются на чистых машинах под разными версиями форточек. пока летаем нормально

А>>ГЫ-ГЫ. Вы видели у юзеров когда нибудь чистые машины?

R>юзер не будет себе ставить айс. разработчик возможно и поставит. но и то — далеко не каждый.

R>так что не отклоняйся от темы — офис в отличие от айса не пачит систему. так что не надо ля-ля.

Да я собственно об антивирусах и spyware monitors.
Re[12]: Люди, я опечален и обеспокоен... :(
Дата: 22.12.05 17:05
Оценка:

А>>>все релизы тестируются на чистых машинах под разными версиями форточек. пока летаем нормально

А>>>ГЫ-ГЫ. Вы видели у юзеров когда нибудь чистые машины?
R>>юзер не будет себе ставить айс. разработчик возможно и поставит. но и то — далеко не каждый.
R>>так что не отклоняйся от темы — офис в отличие от айса не пачит систему. так что не надо ля-ля.
А>Да я собственно об антивирусах и spyware monitors.

а вот эти моменты мы контролируем на совместимость. поэтому и есть режим aggresive antidebug который может быть несовместим с некоторыми из них. но он отключаем и по дефолту выключен. и в хелпе русским по белому это написано, в отличие от антивирей/мониторов которые в такие детали никогда не вдаются и пользователя в известность не ставят.
так что мы пришли к тому с чего начали — не пили сук, в смысле форточку, на которой работаешь и все будет тип-топ.

PS ты бы зарегился — а то сплошные анонимы. такое впечатление что со стенкой разговариваешь

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.