Re: Было бы ли интересна библиотека авторесайза оконок
От: nmzlabs www.nmzlabs.com
Дата: 06.12.05 09:03
Оценка: :)
Здравствуйте, IPv6, Вы писали:

IP>быол бы это инетерсно разработчикам? как вы думаете?

IP>заранее спасибо за ответы!

Я бы сильно удивился, если бы диалоговые окна начали ресайзиться
Сейчас считается, что это круто?
Re[2]: Было бы ли интересна библиотека авторесайза оконок
От: seregaa Ниоткуда http://blogtani.ru
Дата: 06.12.05 10:41
Оценка: +1
Здравствуйте, nmzlabs, Вы писали:

N>Здравствуйте, IPv6, Вы писали:

IP>>быол бы это инетерсно разработчикам? как вы думаете?

IP>>заранее спасибо за ответы!

N>Я бы сильно удивился, если бы диалоговые окна начали ресайзиться

N>Сейчас считается, что это круто?

Стандартные диалоги "Open", "Save As" вас тоже удивляют?
Мобильная версия сайта RSDN — http://rsdn.org/forum/rsdn/6938747
Автор: sergeya
Дата: 19.10.17
Было бы ли интересна библиотека авторесайза оконок
От: IPv6 Казахстан  
Дата: 06.12.05 08:42
Оценка:
Интересно узнать перспективы такой штуки:
библиотека+дизайнер (тодельная программа). цель — есть стороння программа в которой есть диалоги с кучей контроллов, но диалоги не поддерживают ресайз (причем нужен не упрощенная схема — держать контрол у такой-то стенки диалога и т.п. а сложный, типа этот край этого контрола может быть в пределах от этой стенки этой кнопки до края диалога. это к примеру). запускаем дизайнер и эту стороннюю программу, дизайнер смотрит на диалог и дает пользователю с реальном времени настроить связки на этом диалоге что как должно ресайзится. после чего дает строку длиной 10-200 байт. в сторонню программу в WindowProcedure достаточно будет вставить один вызов метода из сабюжевой библиотеки, после чего указанный диалог начинает ресайзится как захотелось пользователю. тут на самом деле гибкости намного больше по смене визуальной конфигурации диалога, но в кратце вот так.

т.е. ресайзные диалоги обычно полезная фича, а имплементировать на сложных диалогах ресайз обычно муторно (а сторонние компоненты не позволяют обычно делать извращений, да и все равно их нужно встраивать). а тут вставкой одной строчки в прогамму все проблемы решаются.

быол бы это инетерсно разработчикам? как вы думаете?
заранее спасибо за ответы!
От: grigsoft Беларусь http://www.grigsoft.ru/
Дата: 06.12.05 09:01
Оценка:
Думаю, да, мысль хорошая. Лично я бы покупать не стал, устраивает что есть свое, но по-моему коммерческий потенциал есть. Только я бы библиотеку сделал бесплатной, в исходниках — для популярности (там ведь реально 20К кода, по крайней мере в моем случае). А вот дополнительную тулзу, облегчающую использование и экономящую время — за небольшие (50$) деньги.
От: Аноним  
Дата: 06.12.05 09:05
Оценка:

IP>заранее спасибо за ответы!

Может вы заразом сделаете их не модальными, а то иногда запаривает
От: Аноним  
Дата: 06.12.05 09:23
Оценка:
wxDesigner?
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 06.12.05 09:48
Оценка:

Пользуюсь вот такой штукой:
http://www.devexpress.com/Products/VCL/ExLayoutControl/
мне нравится..
От: squiz  
Дата: 06.12.05 12:20
Оценка:
Здравствуйте, IPv6

Для .NET думаю хватит anchor+panel+doc, для MFC есть отличная наработка от Paul DiLascia. Возможно недопонял глобальность вашей идеи...
Never underestimate those behind you...
Re[3]: Было бы ли интересна библиотека авторесайза оконок
Дата: 06.12.05 12:41
Оценка:
Здравствуйте, seregaa, Вы писали:

S>Здравствуйте, nmzlabs, Вы писали:

N>>Здравствуйте, IPv6, Вы писали:

IP>>>быол бы это инетерсно разработчикам? как вы думаете?

IP>>>заранее спасибо за ответы!

N>>Я бы сильно удивился, если бы диалоговые окна начали ресайзиться

N>>Сейчас считается, что это круто?

S>Стандартные диалоги "Open", "Save As" вас тоже удивляют?

Да, действительно.
Но это исключение из правила, я же имел ввиду обычные диалоговые окна, которых большинство. Наверное, не совсем чётко понял исходный пост.
Re[2]: Было бы ли интересна библиотека авторесайза оконок
Дата: 06.12.05 13:07
Оценка:
Здравствуйте, grigsoft, Вы писали:

G>Думаю, да, мысль хорошая. Лично я бы покупать не стал, устраивает что есть свое, но по-моему коммерческий потенциал есть. Только я бы библиотеку сделал бесплатной, в исходниках — для популярности (там ведь реально 20К кода, по крайней мере в моем случае). А вот дополнительную тулзу, облегчающую использование и экономящую время — за небольшие (50$) деньги.

о! спасибо за мысль! только наверно в управляющую строку в триале проще время закладывать, после которого ресайз работать перестанет...

естественно тем кто встроил ресайз в свои программы с самого начала такое не нужно. речь идет о тех кто как раз с самого начала не думал что это понадобится, а потом фидбек пользователей убедил его в обратном (со мной к примеру именно так и было). очень часто раздражают гриды/поля ввода которые изначально сделаны маленькими (или наоборот слишком большими) и никак размер их не сменить
по поводу "глобальности замыслов" — я задумал в программе поддержать такие вещи как исчезновение/изменение положений и количества контроллов с соотвествующим изменением правил ресайза. это в виденных мной фри классах нигде не поддерживается (схема настраивается один раз на этапе компиляции), и даже система layoutов (как на явовском канвасе к примеру) тут не всегда поможет правильно ресайзить при изменениях количества/качества контролов на диалоге. а с подобной библиотекой должно будет быть запросто. в общем попробую, о результатх если инетересно могу через месяца три тут сообщить
Re[3]: Было бы ли интересна библиотека авторесайза оконок
Дата: 06.12.05 14:06
Оценка:
IP>о! спасибо за мысль! только наверно в управляющую строку в триале проще
> время закладывать, после которого ресайз работать перестанет...

В дальнейшем имею ввиду разработку для VC++, чем пользуюсь сам. Полагаю, что для дельфи есть готовые тулзы (тем более для .NET, где это вроде встроено), да и что такое процедура окна не все из дельфи поймут.

В свете вышесказанного — я бы сделал саму библиотеку в исходниках (MFC, лучше pureAPI) и свободно распространяемой. Это открывает путь для пассивной рекламы на codeproject, например — уверен, что такой класс будет в popular довольно долго.
Соответственно, имеются методы для привязки контролов из исходного кода по ID c помощью правил. Все это хорошо работает для простых диалогов. Не забываем и о том, что я лично без удовольствия добавляю lib, а вот исходники, которые в случае чего можно самому поддерживать — легко.

А вот для сложных форм — используйте наш специальный тул, который позволяет все это красиво и визуально назначить (и редактировать в дальнейшем!). Причем незарегистрованная версия просто не умеет генерить кодовую строку. Поиграть с настройками, запомнить их — пожалуйста, а вот реально использовать — за деньги.

Я бы так делал — попробовал бы по крайней мере.
Дальше можно обсудить в привате, думаю я бы такую штуку потестил.
Re[4]: Было бы ли интересна библиотека авторесайза оконок
Дата: 07.12.05 08:33
Оценка:

G>Я бы так делал — попробовал бы по крайней мере.

G>Дальше можно обсудить в привате, думаю я бы такую штуку потестил.
ок, как придет время аннонсирую
до кучи там еще будет автосохранение размеров/позиции диалогов и прилипание диалогов к краям монитора или другим диалогам того же процесса (optionally of course)
Дата: 07.12.05 09:46
Оценка:

G>В дальнейшем имею ввиду разработку для VC++, чем пользуюсь сам. Полагаю, что для дельфи есть готовые тулзы (тем более для .NET, где это вроде встроено), да и что такое процедура окна не все из дельфи поймут.

О, фанатик... На этом форуме, я уверен, каждый знает, что такое оконная процедура, вне зависимости от средства разработки. Так что поймут все.
От: squiz  
Дата: 07.12.05 10:37
Оценка:

G>В дальнейшем имею ввиду разработку для VC++, чем пользуюсь сам. Полагаю, что для дельфи есть готовые тулзы (тем более для .NET, где это вроде встроено), да и что такое процедура окна не все из дельфи поймут.

G>Дальше можно обсудить в привате, думаю я бы такую штуку потестил.

Не сочтите за навязывание, но можете потестить это.
Never underestimate those behind you...
Re[5]: Было бы ли интересна библиотека авторесайза оконок
Дата: 07.12.05 12:50
Оценка:
Здравствуйте, squiz, Вы писали:

G>>Дальше можно обсудить в привате, думаю я бы такую штуку потестил.

S>Не сочтите за навязывание, но можете потестить это.
да такие решения как раз у тех кому надо уже есть на codeprojecte к примеру. недостатки теже — схема прошита жестко на этапе компиляции, при большом количестве контроллов ее неудобно строить и модифицировать в случае изменения
Re[5]: Было бы ли интересна библиотека авторесайза оконок
Дата: 07.12.05 12:52
Оценка:
S>Не сочтите за навязывание, но можете потестить это.

Спасибо, у меня все свое Мне интересно было бы потестить именно систему визуальных привязок.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.