Re[12]: Сделать жизнь крекера тяжелее
От: lozzy  
Дата: 06.12.05 13:23
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Если вы готовы нести убыток, то естественно вы можете использовать не сертифициро ванные защиты.

1) Сертификация нужна только для применения в госструктурах, военные там всякие, спецслужбы и т.д.
2) Сертификация не имеет абсолютно никакого отношения к патентованию.
3) Патентование подразумевает полное описание алгоритма действий, что не есть кул в случае защит.
4) Ты же наверняка юзаешь одну или несколько программ, которые защищены "незапатентованными" алгоритмами. Windows XP, например, с активацией.
Re[5]: Сделать жизнь крекера тяжелее
От: Аноним  
Дата: 06.12.05 14:18
Оценка:
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:

СШ>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

СШ>>>Сколько стоит 12 раз в месяц переставлять все Винды и синхронизировать данные между бекапами? Уж точно дороже шароварного софта

А>>Нисколько! Пользуй Virtual PC или WMWare Workstation

СШ>Время имеет свою стоимость. В том числе время возни с синхронизациями и сбоями при установке и переустановке.

Какие сбои? На виртуалке поднять можно все мигом
Re[6]: Сделать жизнь крекера тяжелее
От: retalik www.airbandits.com/
Дата: 06.12.05 14:38
Оценка:

СШ>>Время имеет свою стоимость. В том числе время возни с синхронизациями и сбоями при установке и переустановке.

А>Какие сбои? На виртуалке поднять можно все мигом

Мы уже поняли, что ты ничего не купишь, все взломаешь и будешь писать защиту сам. Поверь, у большинства пользователей нет такого времени и такой квалификации.
Успехов,
Виталий.
Re[7]: Сделать жизнь крекера тяжелее
Дата: 06.12.05 14:46
Оценка:
Здравствуйте, retalik, Вы писали:

R>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

СШ>>>Время имеет свою стоимость. В том числе время возни с синхронизациями и сбоями при установке и переустановке.

А>>Какие сбои? На виртуалке поднять можно все мигом

R>Мы уже поняли, что ты ничего не купишь, все взломаешь и будешь писать защиту сам. Поверь, у большинства пользователей нет такого времени и такой квалификации.

Защита уже написана, взломом не занимаюсь. Покупать ASProtect и EXECryptor здесь вы правы — действительно не собираюсь, причину не раз уже писал.
Re[8]: Сделать жизнь крекера тяжелее
От: Relayer http://www.strongbit.com
Дата: 06.12.05 17:42
Оценка: :)

СШ>>>>Время имеет свою стоимость. В том числе время возни с синхронизациями и сбоями при установке и переустановке.

А>>>Какие сбои? На виртуалке поднять можно все мигом
R>>Мы уже поняли, что ты ничего не купишь, все взломаешь и будешь писать защиту сам. Поверь, у большинства пользователей нет такого времени и такой квалификации.

абсолютно согласен. иначе количество комерческих защит давно бы уже перевалило за пару сотен если не тысяч. но их почемуто по пальцам рук можно пересчитать. остается только диву даваться почему их так не много при том что потребность в них есть и писать их так не сложно

А>Защита уже написана, взломом не занимаюсь. Покупать ASProtect и EXECryptor здесь вы правы — действительно не собираюсь, причину не раз уже писал.

а вот мне интересно — почему все такие анонимные? или твоя защита такая стойкая что страшно зарегистрироваться и заполнить профиль?
Re[9]: Сделать жизнь крекера тяжелее
Дата: 06.12.05 18:07
Оценка:
Здравствуйте, Relayer, Вы писали:

СШ>>>>>Время имеет свою стоимость. В том числе время возни с синхронизациями и сбоями при установке и переустановке.

А>>>>Какие сбои? На виртуалке поднять можно все мигом
R>>>Мы уже поняли, что ты ничего не купишь, все взломаешь и будешь писать защиту сам. Поверь, у большинства пользователей нет такого времени и такой квалификации.

R>абсолютно согласен. иначе количество комерческих защит давно бы уже перевалило за пару сотен если не тысяч. но их почемуто по пальцам рук можно пересчитать. остается только диву даваться почему их так не много при том что потребность в них есть и писать их так не сложно

Потому что такие программы как антивирус и те что касаются защиты должны иметь кучу сертификатов того что они продают действительно качественный продукт, а не поделки Васи какого то там.

А>>Защита уже написана, взломом не занимаюсь. Покупать ASProtect и EXECryptor здесь вы правы — действительно не собираюсь, причину не раз уже писал.

R>а вот мне интересно — почему все такие анонимные? или твоя защита такая стойкая что страшно зарегистрироваться и заполнить профиль?

Да есть профиль но я его потерял еще на заре RSDN (2002 год помоему был, если не ошибаюсь), а заново регится лень.
Re[10]: Сделать жизнь крекера тяжелее
Дата: 06.12.05 18:30
Оценка:

А>Потому что такие программы как антивирус и те что касаются защиты должны иметь кучу сертификатов того что они продают действительно качественный продукт, а не поделки Васи какого то там.

Вот тот же нортон антивирус сертификатами облеплен по самое немогу. А что в итоге? Аутсайдер по мнению большинства пользователей.
Re[11]: Сделать жизнь крекера тяжелее
Дата: 06.12.05 18:55
Оценка:
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Потому что такие программы как антивирус и те что касаются защиты должны иметь кучу сертификатов того что они продают действительно качественный продукт, а не поделки Васи какого то там.

L>Вот тот же нортон антивирус сертификатами облеплен по самое немогу. А что в итоге? Аутсайдер по мнению большинства пользователей.

Есть продают такие антивирусы, что будешь обвешен троянами с ног до головы и об этом не узнаешь Обычно делается такая схема: юзер скачивает, устанавливает триальный антивирус, начинает сканить, и он находит типа "вирус" в процессе сканирования, но когда нажимаешь кнопку удалить "вирус" выскакивает окно — Купить и зарегистрировать!
Re[10]: Сделать жизнь крекера тяжелее
Дата: 06.12.05 19:37
Оценка:

А>Потому что такие программы как антивирус и те что касаются защиты должны иметь кучу сертификатов того что они продают действительно качественный продукт, а не поделки Васи какого то там.

ха-ха. давайте отделять зерна от плевел. защита информации — это одно. а защита программ — это несколько другое. теперь будь добр укажи мне на пакет защиты софта с сертификатами

А>>>Защита уже написана, взломом не занимаюсь. Покупать ASProtect и EXECryptor здесь вы правы — действительно не собираюсь, причину не раз уже писал.

R>>а вот мне интересно — почему все такие анонимные? или твоя защита такая стойкая что страшно зарегистрироваться и заполнить профиль?

А>Да есть профиль но я его потерял еще на заре RSDN (2002 год помоему был, если не ошибаюсь), а заново регится лень.

знаешь, а мне становится лень общаться с абстрактным васей пупкиным.
От: jit  
Дата: 07.12.05 14:33
Оценка:
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>Вот тот же нортон антивирус сертификатами облеплен по самое немогу. А что в итоге? Аутсайдер по мнению большинства пользователей.

чиво? я правильно понял — речь о Symantec Antivirus?
Re: Сделать жизнь крекера тяжелее
Дата: 07.12.05 14:42
Оценка:

А>В интернете полно советов по поводу защиты софта, но информация из разных источников не редко противоричит друг другу, и складывается порой впечатление, что автор пишет не из личного опыта, а просто цитирует разные источники. Мне, как начинающему, да, думаю, и не только мне, было бы очень интересно и полезно услышать мнение людей, которые съели пуд соли на этом поле боя и не станут цитировать чужие наброски. Вот только хотелось бы услышать мысли о собственной защите, а не инструкцию для того же "AsProtect" Думаю, тема и не нова, но всегда будет оставаться актуальной

Имхо, без знания Ассемблера ни о каком уровне самодельной защиты говорить не приходится. поправьте, если не прав
Дата: 07.12.05 14:45
Оценка:

А>>Потому что такие программы как антивирус и те что касаются защиты должны иметь кучу сертификатов того что они продают действительно качественный продукт, а не поделки Васи какого то там.

R>ха-ха. давайте отделять зерна от плевел. защита информации — это одно. а защита программ — это несколько другое. теперь будь добр укажи мне на пакет защиты софта с сертификатами

С технической стороны — разные, со стороны покупателя — одно и то же.

А>>>>Защита уже написана, взломом не занимаюсь. Покупать ASProtect и EXECryptor здесь вы правы — действительно не собираюсь, причину не раз уже писал.

R>>>а вот мне интересно — почему все такие анонимные? или твоя защита такая стойкая что страшно зарегистрироваться и заполнить профиль?

А>>Да есть профиль но я его потерял еще на заре RSDN (2002 год помоему был, если не ошибаюсь), а заново регится лень.

R>знаешь, а мне становится лень общаться с абстрактным васей пупкиным.

Ваше право.
Дата: 07.12.05 14:52
Оценка:
Здравствуйте, jit, Вы писали:

L>>Вот тот же нортон антивирус сертификатами облеплен по самое немогу. А что в итоге? Аутсайдер по мнению большинства пользователей.

jit>чиво? я правильно понял — речь о Symantec Antivirus?

Да вроде нортон, но я, честно говоря, не уверен. Я вообще не пользую антивири. Только файрвол и ff+tb.
Re[2]: Сделать жизнь крекера тяжелее
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 07.12.05 16:02
Оценка: +1

А>>В интернете полно советов по поводу защиты софта, но информация из разных источников не редко противоричит друг другу, и складывается порой впечатление, что автор пишет не из личного опыта, а просто цитирует разные источники. Мне, как начинающему, да, думаю, и не только мне, было бы очень интересно и полезно услышать мнение людей, которые съели пуд соли на этом поле боя и не станут цитировать чужие наброски. Вот только хотелось бы услышать мысли о собственной защите, а не инструкцию для того же "AsProtect" Думаю, тема и не нова, но всегда будет оставаться актуальной

А>Имхо, без знания Ассемблера ни о каком уровне самодельной защиты говорить не приходится. поправьте, если не прав

Если бы одним знанием ассемблера всё заканчивалось.. Хорошее знание внутренностей разных систем (как минимум 9х/NT). Знание отладчиков и дизассемблеров. Знание автоматических распаковщиков-дамперов, которые снимают образы из памяти. Знание как минимум основ криптографии. Умение собрать эти знания в кучу и родить нешто оригинальное..

Так что тут задумаешься кого дешевле нанять — специалистов по защите или юристов для нападения
Дата: 07.12.05 16:19
Оценка:

А>>>Потому что такие программы как антивирус и те что касаются защиты должны иметь кучу сертификатов того что они продают действительно качественный продукт, а не поделки Васи какого то там.

R>>ха-ха. давайте отделять зерна от плевел. защита информации — это одно. а защита программ — это несколько другое. теперь будь добр укажи мне на пакет защиты софта с сертификатами
А>С технической стороны — разные, со стороны покупателя — одно и то же.

и всетаки ты не показал мне протектор с сертификатами очень хочется увидеть.
заодно узнать кто такие сертификаты выдает и что в нем написано кроме того что это делал не вася П.
Re[13]: Сделать жизнь крекера тяжелее
Дата: 07.12.05 16:32
Оценка:

А>>>>Потому что такие программы как антивирус и те что касаются защиты должны иметь кучу сертификатов того что они продают действительно качественный продукт, а не поделки Васи какого то там.

R>>>ха-ха. давайте отделять зерна от плевел. защита информации — это одно. а защита программ — это несколько другое. теперь будь добр укажи мне на пакет защиты софта с сертификатами
А>>С технической стороны — разные, со стороны покупателя — одно и то же.

R>и всетаки ты не показал мне протектор с сертификатами очень хочется увидеть.

R>заодно узнать кто такие сертификаты выдает и что в нем написано кроме того что это делал не вася П.

Какая то ассоциация защиты информации или сообщество кулхацкеров каких-то

Вот поэтому и не использую левые протекторы, потому что нет гарантии что купленный протектор будет лучше чем собственный. Каково сейчас пользователям ASProtect-a к примеру со взломанными прогами? Refund возместит все те их убытки?
Re[14]: Сделать жизнь крекера тяжелее
Дата: 07.12.05 17:06
Оценка:

А>>>>>Потому что такие программы как антивирус и те что касаются защиты должны иметь кучу сертификатов того что они продают действительно качественный продукт, а не поделки Васи какого то там.

R>>>>ха-ха. давайте отделять зерна от плевел. защита информации — это одно. а защита программ — это несколько другое. теперь будь добр укажи мне на пакет защиты софта с сертификатами
А>>>С технической стороны — разные, со стороны покупателя — одно и то же.
R>>и всетаки ты не показал мне протектор с сертификатами очень хочется увидеть.
R>>заодно узнать кто такие сертификаты выдает и что в нем написано кроме того что это делал не вася П.
А>Какая то ассоциация защиты информации или сообщество кулхацкеров каких-то

давай не будем тут переливать с пустого в порожнее. был поставлен конкретный вопрос: какие сертификаты, кто их выдает, пример кто их уже получил.
я жду не менее конкретного ответа а не пустого трепа дескать "все дерьмо а я юлий цезарь".
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.