А>В интернете полно советов по поводу защиты софта, но информация из разных источников не редко противоричит друг другу, и складывается порой впечатление, что автор пишет не из личного опыта, а просто цитирует разные источники. Мне, как начинающему, да, думаю, и не только мне, было бы очень интересно и полезно услышать мнение людей, которые съели пуд соли на этом поле боя и не станут цитировать чужие наброски. Вот только хотелось бы услышать мысли о собственной защите, а не инструкцию для того же "AsProtect" Думаю, тема и не нова, но всегда будет оставаться актуальной
1. 99% того что ты сможешь найти в инете по вопросам защиты — старье которое ни в коей мере не остановит взломщика.
2. чтобы написать качественную защиту надо уметь смотреть на мир глазами реверсера
3. в большинстве случаев ресурсы затраченные на написание самопальной защиты неадекватны получаемой стойкости
4. начинающему вообще не рекомендую особо заморачиваться с защитой. тем более самопальной. вполне можно ограничиться криптостойкими серийниками для начала (чтобы кейген не выпустили) и защите кода уделить внимание после того как пойдут покупки.
5. защита не есть весчь постоянная. ее постоянно прийдется совершенствовать. и в этом процессе лучше быть на шаг впереди взломщика. а это дополнительные ресурсы
вобщем ответ вполне очевиден — сапоги должен тачать сапожник.