Shareware для MacOS X
От: beng  
Дата: 12.11.05 17:17
Оценка:
Как обстоит дело и кто что думает по поводу нписания программ под MacOS X? Судя по форуму никто этим практически не занимается. Считается что не выгодно?

Илья.
Re: Shareware для MacOS X
От: YuriKobets Россия http://www.truelaunchbar.com — замена панели быстрого запуска
Дата: 12.11.05 20:10
Оценка:
Здравствуйте, beng, Вы писали:

B>Как обстоит дело и кто что думает по поводу нписания программ под MacOS X? Судя по форуму никто этим практически не занимается. Считается что не выгодно?

Гугль выдал полтора лимона страниц на "MacOS shareware" — разве этого мало? А в том, что "судя по форуму", этим никто не занимается другие причины. Как минимум железо для этого стоит в разы больше.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 302>>
Re[2]: Shareware для MacOS X
От: lozzy  
Дата: 12.11.05 21:58
Оценка:
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:

YK>Гугль выдал полтора лимона страниц на "MacOS shareware" — разве этого мало? А в том, что "судя по форуму", этим никто не занимается другие причины. Как минимум железо для этого стоит в разы больше.

А как же Java?
Re[3]: Shareware для MacOS X
От: YuriKobets Россия http://www.truelaunchbar.com — замена панели быстрого запуска
Дата: 12.11.05 22:14
Оценка:
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:

YK>>Гугль выдал полтора лимона страниц на "MacOS shareware" — разве этого мало? А в том, что "судя по форуму", этим никто не занимается другие причины. Как минимум железо для этого стоит в разы больше.

L>А как же Java?

Я конечно не спец в Java, но как-то мне не верится в 100% переносимость между платформами. Хотя чем черт не шутит :D
Re[2]: Shareware для MacOS X
От: FR  
Дата: 16.11.05 15:40
Оценка: -1

YK>Здравствуйте, beng, Вы писали:

B>>Как обстоит дело и кто что думает по поводу нписания программ под MacOS X? Судя по форуму никто этим практически не занимается. Считается что не выгодно?

игры под мак делают

YK>Гугль выдал полтора лимона страниц на "MacOS shareware" — разве этого мало? А в том, что "судя по форуму", этим никто не занимается другие причины. Как минимум железо для этого стоит в разы больше.

mimi-mac стоит около 500$
Дата: 16.11.05 15:54
Оценка:
Здравствуйте, FR, Вы писали:

YK>>Гугль выдал полтора лимона страниц на "MacOS shareware" — разве этого мало? А в том, что "судя по форуму", этим никто не занимается другие причины. Как минимум железо для этого стоит в разы больше.

FR>mimi-mac стоит около 500$

Да, да... Только я не в столицах живу и здесь этот мини днем с огнем не найдешь. А под заказ это еше договорится нужно, да и цена будет ни как не $500.
Дата: 16.11.05 15:57
Оценка:

Угу, только не 500 а 700 в России (без мышки и клавы, кстате), а во вторых на этом убожестве можно разве что браузить, а программить, говорят, совсем нереально. Разве что как терминал-сервер использовать для толстого мака
Дата: 16.11.05 16:27
Оценка:

Угу, только не 500 а 700 в России (без мышки и клавы, кстате), а во вторых на этом убожестве можно разве что браузить, а программить, говорят, совсем нереально. Разве что как терминал-сервер использовать для толстого мака
Re: Shareware для MacOS X
От: Аноним  
Дата: 17.11.05 03:38
Оценка:
Я вот занимаю графическими тулзами.. но они все под PC.. и очень часто приходят вопросы от пользователей не планируем ли мы портировать софты под мак.
В среднем попадается по пять-десять вопросов в месяц.

Как показал анализ.. очень много фотографов и дизайнеров работают на маках. И еще один плюс — на самом деле софта не так много.. и почти в каждом буржуйском компьютерном журнале есть колонка посвящённая программам под МакОС и редакторы с большой радостью пишут ёмкие и красивые статьи о новинках. Фактически клон вашего софта под MacOS можно реально испльзовать в качестве промо для PC версии.
Re[4]: Shareware для MacOS X
От: GPFault http://www.link-assistant.com/
Дата: 17.11.05 11:06
Оценка:

YK>Я конечно не спец в Java, но как-то мне не верится в 100% переносимость между платформами. Хотя чем черт не шутит :D

Я тоже не верил, что программа на Маке заработает Заработала, млин... еще симпатишней чем под Виндами стала...

для Java требуется небольшая доводка по пользовательским интерфейсам (для Мака другие стандарты), но уже есть либы которые
помогают сделать это быстро.

Кстати, собирать Java программу можно под Win\Lin, а тестировать на маковском эммуляторе PearPC (только крепкие нервы надо
иметь, чтобы эти тормоза выдержать)
Дата: 17.11.05 17:00
Оценка:
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

FR>>mimi-mac стоит около 500$

L>Угу, только не 500 а 700 в России (без мышки и клавы, кстате), а во вторых на этом убожестве можно разве что браузить, а программить, говорят, совсем нереально. Разве что как терминал-сервер использовать для толстого мака

Ну конечно на компе с 512 Mb DRR памяти (для 700$) и процессором в 1.5 Гига невозможно программировать. У меня сейчас дома 766 Celeron(P3) с 256 Mb на нем я вполне нормально работаю, а на компьютере в несколько раз шустрее конечно нереально.
Дата: 17.11.05 17:00
Оценка:

FR>>mimi-mac стоит около 500$

YK>Да, да... Только я не в столицах живу и здесь этот мини днем с огнем не найдешь. А под заказ это еше договорится нужно, да и цена будет ни как не $500.

Так ты для чего его собираешся брать? Не для того чтобы получить дополнительную прибыль? А отмазки всегда можно найти.
Re[5]: Shareware для MacOS X
От: grigsoft Беларусь http://www.grigsoft.ru/
Дата: 17.11.05 17:06
Оценка:
FR>Ну конечно на компе с 512 Mb DRR памяти (для 700$) и процессором в 1.5 Гига невозможно программировать. У меня сейчас дома 766 Celeron(P3) с 256 Mb на нем я вполне нормально работаю, а на компьютере в несколько раз шустрее конечно нереально.

ага, и у тебя там мак стоит?
У меня iBook, 1.4Gh\768Mb — машинка совсем не быстрая. Работать на ней за чем-то тяжелым будет трудно.
Дата: 17.11.05 19:47
Оценка:

FR>Так ты для чего его собираешся брать? Не для того чтобы получить дополнительную прибыль? А отмазки всегда можно найти.

Я?? Я вообще не собираюсь брать. Мне и под виндой привык. Стар я уже платформу менять
Re[6]: Shareware для MacOS X
Дата: 17.11.05 20:05
Оценка:

YK>Здравствуйте, FR, Вы писали:

FR>>Так ты для чего его собираешся брать? Не для того чтобы получить дополнительную прибыль? А отмазки всегда можно найти.

YK>Я?? Я вообще не собираюсь брать. Мне и под виндой привык. Стар я уже платформу менять

Зачем менять платформу? Для компиляции и тестирования даже минимального mimi-mac'а хватит.
Re[6]: Shareware для MacOS X
Дата: 17.11.05 20:07
Оценка:
Здравствуйте, grigsoft, Вы писали:

FR>>Ну конечно на компе с 512 Mb DRR памяти (для 700$) и процессором в 1.5 Гига невозможно программировать. У меня сейчас дома 766 Celeron(P3) с 256 Mb на нем я вполне нормально работаю, а на компьютере в несколько раз шустрее конечно нереально.

G>ага, и у тебя там мак стоит?

G>У меня iBook, 1.4Gh\768Mb — машинка совсем не быстрая. Работать на ней за чем-то тяжелым будет трудно.

Я просто имел в виду что для работы его вполне хватит, тем более если работа это просто компиляция и тестирование и изредка отладка.
Дата: 17.11.05 21:45
Оценка:

FR>Ну конечно на компе с 512 Mb DRR памяти (для 700$) и процессором в 1.5 Гига невозможно программировать. У меня сейчас дома 766 Celeron(P3) с 256 Mb на нем я вполне нормально работаю, а на компьютере в несколько раз шустрее конечно нереально.

Мда. У аппла в России презабавнейший сайт. http://www.apple.ru/macmini/ — на картинке написано "от 559", alt tag этой картинки гласит (на английском) что "от 499", а в тексте написано "всего за 649" И это компания с мировым именем? На price.ru нарисована цена в 559, одако такой же девайс с 512 мегами памяти и таким же процессором стоит на 90 долларов дороже (649). Без мыши и клавы, хотя, конечно, и ПС-шние подойдут, но если брать родное, то будет стоит еще около 100. Плюс наценка, если не в Маскве, еше 50-100. Плюс монитор желательно. Плюс IDE какое-никакое надо. Ну и компоненты, наверное, тоже не бесплатные для мака. Итого, штуки на 1.5-2 набежит легко (ИМХО). Да еще кучу времени потратить на изучение ненужного стаффа, хотя, наверное, интересно будет просто потыкать однокнопочной мышкой Короче, нунафик эту ботву, гемор один с ней. Если конечно, не для фотошопа плагины клепать.
Re[7]: Shareware для MacOS X
Дата: 17.11.05 21:57
Оценка:

YK>>Я?? Я вообще не собираюсь брать. Мне и под виндой привык. Стар я уже платформу менять

FR>Зачем менять платформу? Для компиляции и тестирования даже минимального mimi-mac'а хватит.

Я к тому, что CreateWindow под макосью не прокатит

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.