H>>Евгений, Вы действительно из Германии? Если да, тогда есть просьба. H>>Это будет гораздо конструктивнее
КЕ>Действительно. Готов выслушать!
Спасибо.
Вот здесь http://www.globaladdress.net/country_web.php?country=Germany&dataset=Germany
немного информации о почтовой базе данных Германии. Возможно ее издает почтовая служба ФРГ,
и даже, возможно, она бесплатна.
Не могли бы Вы уточнить каким-нибудь образом источник такой базы, на каких условиях ее
можно получить (купить) и как технически это сделать?
Наши амбиции не заканчиваются на России, и вместе с тем без доверенных людей в разных регионах нам не справиться.
Расчитываю на вашу помощь (в разумных пределах — без подвигов )
Если заодно попадутся такие БД для других стран (Европы, например) — будет вообще замечательно!
Самое главное в их составе — это наличие улиц.
Творчески подойдя к ссылке, что я дал, найдете много полезной информации
Предлагаю заглянуть по следующим адресам:
1) http://www.gelbeseiten.de — поиск врачей, предприятий в близи от указанного места;
2) http://www.dasoertliche.de — похожий поиск, является электронным вариантом но издается самой большой местной телефонной компанией. Думаю они перечислили там не только своих клиентов. Себя я там нашел!
Почему то у меня ощущение, что Вы что то похожее делаете.
А>Прежде чем описывать общую концепцию, я повесил скриншот с тем, что я хочу. www.pindex.ru А>В первую очередь, я хочу продать немного рекламного места, и совсем необязательно за 300 т. А>Даже если это будет 20 т. — я уже смогу решить кое-какие кадровые проблемы. 300т. — это подъем всего проекта.
Какую рекламу? Кому? Где? Кто её будет смотреть? Какой социальный срез этих смтрителей и т.д. Вопросов больше чем ответов. Это первое.
А>Если со скриншотом будет понятно, или наоборот, непонятно, тогда можем и о концепции побеседовать.
Вообще не понятно, ну список какой то улиц и что? Это типа телефонная книга, что ли?
Вообще не понятно. Это во вторых.
И в третьих вы не беспокойтесь, если идея стоящая то найти под неё денег будет не просто, и инвестор поверит скорее автору идеи, чем тому кто её просто позаимствовал причина проста — тот кто родил одну хорошую идею с большей вероятностью родит и вторую, так что не волнуйтесь никто её красть не будет. Скорее наоборот я бы на вашем месте опубликовал бы её, да ещё и патент бы получил, так больше шансов отстоять свои права если что.
А пока ничего не понятно, абсолютно.
The whole problem with the world is that fools and fanatics are always so certain of themselves, but wiser people so full of doubts.
Bertrand Russell (c)
Здравствуйте, Кремер Евгений, Вы писали:
КЕ>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Вот здесь http://www.globaladdress.net/country_web.php?country=Germany&dataset=Germany КЕ>Данная ссылка не похожа на немецкую.
По-моему, это штатовская
А>>немного информации о почтовой базе данных Германии. Возможно ее издает почтовая служба ФРГ. КЕ>Почта http://www.deutschepost.de сейчас акционерное общество и ничего об адресах я там не видел
Если бы они это выкладывали, то и проблем бы не было. Надо с ними общаться, но, извините, не шпрехаем
КЕ>Предлагаю заглянуть по следующим адресам: КЕ>1) http://www.gelbeseiten.de — поиск врачей, предприятий в близи от указанного места; КЕ>2) http://www.dasoertliche.de — похожий поиск, является электронным вариантом но издается самой большой местной телефонной компанией. Думаю они перечислили там не только своих клиентов. Себя я там нашел! КЕ>Почему то у меня ощущение, что Вы что то похожее делаете.
Нет, не то. Впрочем, если видеть как часть функциональности нашего проекта, но очень маленькой
КЕ>Надеюсь чем-то помог.
Увы-увы, это все не то. Но ничего страшного — найдем
Большое спасибо, что откликнулись на просьбу.
Здравствуйте, hornet, Вы писали:
H>Обращался в венчурные фонды — они работают с устоявшимися предприятиями. Общался с бизнес-ангелом, он меньше чем под 50% доли не подписывается, для нас же приемлема отдача не более 25% бизнеса.
Таковы наши законы, что если инвестор возьмёт менее 51%, то вы ему неподконтрольны. То есть можете тратить его деньги куда хотите. Например, можете машину новую купить вместо инвестиций в проект. Хотите хороших условий? Создавайте компанию вне страны (США или Англия) и предлагайте вкладывать в неё.
H>Я не имею ввиду, что нельзя найти инвестора. Найти можно, но это такой гемморой, особенно когда нужны презентации, бизнес-планы, что я пока этот вариант держу в запасе. А главное, и для этого требуются деньги
Для этого требуется написать бизнес-предложение, презентацию и научиться объяснять что вы хотите сделать Но это на полгода-год ходьбы по инвесторам. Такова жизнь.
H>Поэтому, на мой взгляд, самый доступный способ — либо найти спонсора, либо продать на существенно выгодных условиях рекламные площади на длительный срок.
Сравните когда пойдут инвестиции и когда появится реальная реклама. Разница года в три. Плюс риски. Интересно будет такое предложение рекламодателю? Сомневаюсь.
H>Вопрос в следующем — кто знает адекватных людей в таких компаниях, с которыми можно было бы пообщаться, показать проект? Мы же со своей стороны предоставим этим компаниям самые выгодные условия сотрудничества.
Зачем рекламодателю Ваш сайт? Очевидно, что если я ищу дом Васи Пупкина, то мне всё равно что там рядом находится Альфабанк Нецелевая реклама.
H>Нас интересуют — Сбербанк(самый лучший вариант),
Нереально. Они не венчуры.
H>сотовые операторы (Билайн, МТС, Мегафон), Евросеть, Эльдорадо и им подобные,
Они не рискнут ибо не факт, что сами доживут до реализации проекта.
H>Естественно, принимаются любые другие предложения по инвесторам, спонсорам, рекламодателям.
Вы объясните одну вещь: зачем пользователю Ваш сайт?
Здравствуйте, Муравей, Вы писали:
М>Какую рекламу? Кому? Где? Кто её будет смотреть? Какой социальный срез этих смтрителей и т.д. Вопросов больше чем ответов. Это первое.
А>>Если со скриншотом будет понятно, или наоборот, непонятно, тогда можем и о концепции побеседовать.
М>Вообще не понятно, ну список какой то улиц и что? Это типа телефонная книга, что ли?
Конечно, нет.
М>... Скорее наоборот я бы на вашем месте опубликовал бы её, да ещё и патент бы получил, так больше шансов отстоять свои права если что.
И знаете, что получится после опубликования? Нельзя будет получить патент! С точки зрения конкурентов, хороший ход — спровоцировать на неверный шаг.
Это все, конечно, паранойя, но тем не менее я в раздумии,..
М>А пока ничего не понятно, абсолютно.
Попробую... хотя не уверен что получится словами правильно выразить. Показать гораздо проще
Вы наверное знакомы с Google Maps или работой Джефа Раскина "Интерфейс" и его концепцией ZoomWorld.
Я эти примеры привожу только в качестве принципа, с которого начну.
Представим какое-нибудь государство, Россия к примеру.
Самый крупный уровень для ее представления — это регионы.
Т.е. глядя на Россию в целом мы можем видеть 89 регионов (допустим в виде списка). В Google Maps (GM) в виде карты.
Чтобы рассмотреть что-либо подробнее, в GM можно увеличить изображение. А нам нужно зайти в какой-либо регион.
В нем мы уже видим районы, города, мелкие населенные пункты.
Идем дальше. Открываем какой-нибудь город и видим улицы, тот самый список, о котором Вы говорили.
А если еще пойти дальше? А дальше мы попадаем на конкретную улицу.
Вот сейчас Вы сидите дома, за окном та самая улица. И это не строчка в списке.
На улице стоят дома, живут люди, бегают "кошечки-собачки" , ходит транспорт, работают магазины, офисы.
А также выходят в интернет разные пользователи, в том числе Вы, я, мальчики, тетеньки и пр.
И по всей стране таких улиц около 600 тысяч. И везде тоже самое, более или менее.
Все вместе — это Россия или любое другое государство. Построено иерархически — регионы, районы, города/деревни, улицы.
И, например, оно существует виртуально в виде нашего проекта.
А теперь небольшие юзкейсы.
Например, живу я в Питере, на Невском проспекте. Виртуально тоже там. И вместе со мной на виртуальном Невском проспекте живут такие же виртуальные жители (не будем рассматривать почему они это сделали ), они же пользователи интернет.
Я — активный человек, взял и сфотографировал свой дом, сам проспект, достопримечательности, а позавчера еще и аварию по соседству и разместил эти фотографии на своей виртуальной улице, А там еще появились фотки, которые сделали другие пользователи.
Мне стало интересно, и я решил посмотреть, кто же их сделал. Зашел к одному в "инфо", к другому, узнал — какие интересные у меня соседи. Некоторые девочки очень даже ничего
Поскольку на улице есть своя доска объявлений (форум) — решил посмотреть новости. Зашел в раздел "потерялись" — у кого-то ручной пингвин сбежал. А в разделе "ЖКХ" — в соседнем доме завтра отключат воду. В другом разделе просто треп идет и т.д. Соседняя булочная обещает с утра вкусные пирожки.
Полазил я по своей улице, надоело, дай. думаю попутешествую. Куда вначале? Кому куда, а мне на родину, в Якутию.
Захожу на улицу своего детства, а там (ностальгия до слез) фотки старенького моего дома, кто-то, дай бог ему здоровья, разместил. На соседней улице живет друг детства. Я к нему в инфо. Посмотрел его фотки, оставил ему сообщение. Остальные улицы посмотрел, мож еще знакомых найду.
Блин, вот только своего одноклассника Муравья найти не могу. Уехал из города и с концами. Ладно, укажу, что я жил на этой улице, может найдет. А на другой улице моя школа (виртуальная). Там тусуются и те кто сейчас учится, и бывшие ученики. У каждого есть свое место для общения, для размещения фоток. Захожу в свой выпуск, ба!, а муравей, вот он, прописан в школе. Ткнул в его инфо, а он, оказывается живет в Москве, работает программером, имеет свой журнал. Ничего, возмужал
Вот так я и нашел своего одноклассника.
Возвращаясь к теме разговора, "кто будет смотреть рекламу и их социальный срез". На улице висит растяжка — кто ее смотрит?
Все, кто проходит мимо. Так и здесь. Кому нужно отделение Сбербанка? — да жителям, проживающим рядом. А кто нужен отделению Сбербанка — да те же самые жители. На кой черт им жители другого города.
Как считаете, дорого им заплатить $1 в месяц за рекламу на этой самой улице? Не просто за имиджевую рекламу, но еще и за расписание работы, необходимые телефоны и т.д. (Я о рекламе — потому что это цель моего поста)
Далее. Например, мне надо в командировку в Москву, я открываю нужную мне виртуальную улицу и получаю всю информацию о транспорте, бизнесе, обстоятельствах жизни на ней.
Или, если бы это была бы не Россия, а Франция. Я живу в пригороде, где идут погромы. У меня есть блог, есть фотоаппарат. Я быстрее чем журналисты публикую информацию. А мы, другие пользователи, не ищем новостные сайты. Мы знаем город, улицу которые нас интересуют. просто открываем и получаем то что ищем.
Если говорить в целом, мы строим FrameWork, но не для программистов, а для пользователей. Среду обитания.
А среда обитания подразумевает одновременное существование всего.
Кто-то строит сервисы — мамбы, джобы, социальные сети, фотоблоги, ливджорналы и прочее, прочее.
То что делаем мы — это фундамент для всего названного выше. Хочешь знакомиться — пожалуйста.
Ищешь работу — не вопрос. Никуда не надо идти. Любые свои желания можешь реализовать не выходя из личного кабинета.
Пиши дневники, объединяйся с земляками, общайся с однокласниками, родными. Исследуй всю страну.
На каждом уровне иерархии свой срез. На уровне региона — региональные новости. Города — городские.
Нужен для муниципалитета свой виртуальный офис и возможность общаться с жителями — легко!
........
С точки зрения инфраструктуры, создаваемой нами — она легко вместит в себя не только пользователей Рунета, но
и в принципе, всех жителей России (если бы они захотели стать интернетчиками ), поскольку имеет вполне конкретные границы.
Если ты живешь на улице, которая есть в нашем проекте (а таких 99,9%) — то ты наш клиент!
Все! Этого достаточно, хотя это далеко не все. Много "вкусных" вещей я не рассказал.
Если и сейчас непонятно — я пас! Других слов не знаю. Могу только показать.
Или попробуйте перечитать еще раз. А заодно, ознакомьтесь с концепцией Web2.0.
В большинство пунктов мы вписываемся
P.S. Для сладострастной публики — все вышенаписанное не для обсуждения. Не надо никаких "порок" — я здесь не за этим.
Мы делаем свое дело и не ищем одобрения — неодобрения.
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:
СШ>Здравствуйте, hornet, Вы писали:
H>>Мы делаем свое дело и не ищем одобрения — неодобрения.
СШ>Ищите инвесторов Мамбы и Бегуна.
Спасибо. Напишете нам бизнес-план? И презентацию в придачу?
А сколько ждать, пока они разродятся деньгами?
Вот и подумаешь, что делать с Вашим советом
H>>>Мы делаем свое дело и не ищем одобрения — неодобрения.
СШ>>Ищите инвесторов Мамбы и Бегуна.
H>Спасибо. Напишете нам бизнес-план? И презентацию в придачу?
За долю в проекте. Почему за долю? Я должен быть заинтересован в максимально качественном бизнес-плане
H>А сколько ждать, пока они разродятся деньгами?
Сильно зависит от проекта и инвестора. От месяца до полугода.
H>Вот и подумаешь, что делать с Вашим советом
Жалко мне Ваших инвесторов. Честное слово жалко. Если нет плана инвестирования и бизнес-плана, если нет желания ходить по инвесторам, если непонятно сколько денег нужно, на какой срок и какова ожидаемая прибыль, то какой серьёзный человек даст деньги?
И ещё один тонкий момент. Вы уже знаете кто купит Вашу компанию или как вы её выведете на IPO (рынок акций)?
H>Некоторое время назад мне пришла идея, которую было решено превратить в крупный интернет-проект (и который тянет за собой еще два, тоже крупных). Сейчас уже заканчиваем пилот, небольшой прототип с 5% функциональностью (весьма немаленькой). www.2gis.ru — рабочий (а не 5%) аналог, уже широко известный в городах, для которых сделан, требуемый и регулярно обновляемый пользователями.
Чем вы лучше? Какие преимущества? (сейчас, а не через 5 лет — так как через 5 лет ДубльГИС будет так же далеко, как и сейчас)
Здравствуйте, Denis Mingulov, Вы писали:
DM>Здравствуйте, hornet, Вы писали:
H>>Некоторое время назад мне пришла идея, которую было решено превратить в крупный интернет-проект (и который тянет за собой еще два, тоже крупных). Сейчас уже заканчиваем пилот, небольшой прототип с 5% функциональностью (весьма немаленькой). DM>www.2gis.ru — рабочий (а не 5%) аналог, уже широко известный в городах, для которых сделан, требуемый и регулярно обновляемый пользователями.
DM>Чем вы лучше? Какие преимущества? (сейчас, а не через 5 лет — так как через 5 лет ДубльГИС будет так же далеко, как и сейчас)
ДубльГИС – телефонный справочник, объединенный с электронной картой города.
Ни на один Ваш вопрос мне просто не дать ответ.
Мы не телефонный справочник, я уже писал об этом. Мы просто другие и лежим совершенно в другой плоскости.
А вам нужно меряться силами или возможностями с TopPlan. Что, как я понимаю, не мешает существовать обоим проектам.
Но в смысле прорекламировать себя — у Вас получилось. Иначе зачем размещать флуд , когда вопрос, который меня интересует, не в том чтобы сравнить себя с кем-либо, а в том, чтобы "найти адекватных людей" в компаниях, которые я назвал.
Тем не менее, то что вы делаете и как это делаете, достойно всяческих похвал.
И если мы сможем преодолеть наш сложный "детский" период, вполне возможно, у нас будет возможность для сотрудничества.
Я ее по крайней мере вижу . Один из принципов Web2.0 — кооперация, и много наших сервисов будут поддерживаться другими компаниями или авторами. Успехов!
H>Если ты живешь на улице, которая есть в нашем проекте (а таких 99,9%) — то ты наш клиент!
Гы, чё то я себя вашим клиентом не чувствую...
Насчёт рекламы. Поскольку лазить по вашей системе будут те кому делать нечего, а именно студенты, то еффективность размещения рекламы уже понятна.
H>Или попробуйте перечитать еще раз. А заодно, ознакомьтесь с концепцией Web2.0. H>В большинство пунктов мы вписываемся
Я вас поздравляю — хочется выпить за сбычу мечт!
The whole problem with the world is that fools and fanatics are always so certain of themselves, but wiser people so full of doubts.
Bertrand Russell (c)
Re[5]: Интернет старт-ап
От:
Аноним
Дата:
07.11.05 09:47
Оценка:
H>Все вместе — это Россия или любое другое государство. Построено иерархически — регионы, районы, города/деревни, улицы. H>И, например, оно существует виртуально в виде нашего проекта.
Идея интересная, но есть одно "но" — продавать рекламу там можно будет только тогда, когда это уже будет реально действующее community с определенным количеством посещений юзеров в день.
Т.е. сначала надо раскрутить проект, обеспечить его посещаемость — а уже потом продавать на нем рекламные площади.
В противном же случае, инвестировать 10-ки килобаксов в то, что ещё непонятно, принесет ли успех — мало кто будет. В России, где Интернет мало популярен, это вообще не факт что пойдет.
Т.е. нужно для начала как минимум запустить проект, иметь данные по целевой аудитории и прочему, тогда уже идти к заказчикам рекламы и _агрументированно_ просить денег
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Идея интересная, но ...
Спасибо за отзыв
А>Т.е. нужно для начала как минимум запустить проект, иметь данные по целевой аудитории и прочему, тогда уже идти к заказчикам рекламы и _агрументированно_ просить денег
Тогда, понятно, и проблем бы не было
Ладно — выкрутимся.
DM>>www.2gis.ru — рабочий (а не 5%) аналог, уже широко известный в городах, для которых сделан, требуемый и регулярно обновляемый пользователями.
DM>>Чем вы лучше? Какие преимущества? (сейчас, а не через 5 лет — так как через 5 лет ДубльГИС будет так же далеко, как и сейчас)
H>ДубльГИС – телефонный справочник, объединенный с электронной картой города.
Это они так говорят. Отличие от вас, по вашим же словам — у них есть еще и карта для этой же самой улицы.
H>А вам нужно меряться силами или возможностями с TopPlan. Что, как я понимаю, не мешает существовать обоим проектам.
? Кому нам? Наши проекты никак не касаются интернета или десктопов вообще.
И дальше какой-то ужас.
А, вы почему-то решили, что я в команде 2gis.ru? Я всего лишь пользователь.
Завидуете, что кто-то уже все сделал, и "идея" оказалась повторение пройденного?
Если именно "общение"... Купите тот же liveinternet.ru, livejournal.com вы не потянете. Тоже есть все (и раскручено уже), и не нужно карты.
Первое, рассчитывать на коммьюнити и его активность при создание такого сайта — утопия. Тысячу раз хоженый путь.
Второе, улицы должны группироваться по территориальному признаку.
Третье, про сбербанк. Свое отделение я и так знаю, а в незнакомом месте я найду его через пять минут, поймав первую попавшуюся старушку или маму с ребенком. То же с отделениями сотовых сетей. Вы часто там бываете? Я — раз в год, когда продлеваю скидку.
Здравствуйте, degor, Вы писали:
D>Первое, рассчитывать на коммьюнити и его активность при создание такого сайта — утопия. Тысячу раз хоженый путь.
+
D>Второе, улицы должны группироваться по территориальному признаку.
+
D>Третье, про сбербанк. Свое отделение я и так знаю, а в незнакомом месте я найду его через пять минут, поймав первую попавшуюся старушку или маму с ребенком. То же с отделениями сотовых сетей. Вы часто там бываете? Я — раз в год, когда продлеваю скидку.
На самом деле есть реальная потребность узнать где работает адвокат и когда, в какие часы принимает врач, где могут напечатать визитки, до скольки сегодня работает универмаг, где рядом с работой парикмахерская и когда она работает. Потребность есть. Но кто будет собирать эти данные и держать их актуальными?
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:
СШ>На самом деле есть реальная потребность узнать где работает адвокат и когда, в какие часы принимает врач, где могут напечатать визитки, до скольки сегодня работает универмаг, где рядом с работой парикмахерская и когда она работает. Потребность есть. Но кто будет собирать эти данные и держать их актуальными?
Слава, спасибо за поддержку. Наконец хоть кто-то начал правильные мысли высказывать.
Данные будут добавлять все, кто это захочет сделать, в том числе и адвокат или просто активный юзер.
Для этого будут все механизмы — уверяю, очень легкие
Я послал Вам ссылку, тестируйте. Пока не распространяйте ее. Помните — это прототип.
Там нет никакой защиты, дизайна и все примитивно.
Делайте все правильно и не заходите туда, куда Вам не стоит этого делать .
Чуть решим несколько моментов и выставим проект в открытый доступ, не сегодня-завтра. В качестве преальфы.
Любые вопросы приветсвую.