Здравствуйте, Муравей, Вы писали:
М>Какую рекламу? Кому? Где? Кто её будет смотреть? Какой социальный срез этих смтрителей и т.д. Вопросов больше чем ответов. Это первое.
А>>Если со скриншотом будет понятно, или наоборот, непонятно, тогда можем и о концепции побеседовать.
М>Вообще не понятно, ну список какой то улиц и что? Это типа телефонная книга, что ли?
Конечно, нет.
М>... Скорее наоборот я бы на вашем месте опубликовал бы её, да ещё и патент бы получил, так больше шансов отстоять свои права если что.
И знаете, что получится после опубликования? Нельзя будет получить патент! С точки зрения конкурентов, хороший ход — спровоцировать на неверный шаг.
Это все, конечно, паранойя, но тем не менее я в раздумии,..
М>А пока ничего не понятно, абсолютно.
Попробую... хотя не уверен что получится словами правильно выразить. Показать гораздо проще

Вы наверное знакомы с Google Maps или работой Джефа Раскина "Интерфейс" и его концепцией ZoomWorld.
Я эти примеры привожу только в качестве принципа, с которого начну.
Представим какое-нибудь государство, Россия к примеру.
Самый крупный уровень для ее представления — это регионы.
Т.е. глядя на Россию в целом мы можем видеть 89 регионов (допустим в виде списка). В Google Maps (GM) в виде карты.
Чтобы рассмотреть что-либо подробнее, в GM можно увеличить изображение. А нам нужно зайти в какой-либо регион.
В нем мы уже видим районы, города, мелкие населенные пункты.
Идем дальше. Открываем какой-нибудь город и видим улицы, тот самый список, о котором Вы говорили.

А если еще пойти дальше? А дальше мы попадаем на конкретную улицу.
Вот сейчас Вы сидите дома, за окном та самая улица. И это не строчка в списке.
На улице стоят дома, живут люди, бегают "кошечки-собачки"

, ходит транспорт, работают магазины, офисы.
А также выходят в интернет разные пользователи, в том числе Вы, я, мальчики, тетеньки и пр.
И по всей стране таких улиц около 600 тысяч. И везде тоже самое, более или менее.
Все вместе — это Россия или любое другое государство. Построено иерархически — регионы, районы, города/деревни, улицы.
И, например, оно существует виртуально в виде нашего проекта.
А теперь небольшие юзкейсы.
Например, живу я в Питере, на Невском проспекте. Виртуально тоже там. И вместе со мной на виртуальном Невском проспекте живут такие же виртуальные жители (не будем рассматривать почему они это сделали

), они же пользователи интернет.
Я — активный человек, взял и сфотографировал свой дом, сам проспект, достопримечательности, а позавчера еще и аварию по соседству и разместил эти фотографии на своей виртуальной улице, А там еще появились фотки, которые сделали другие пользователи.
Мне стало интересно, и я решил посмотреть, кто же их сделал. Зашел к одному в "инфо", к другому, узнал — какие интересные у меня соседи. Некоторые девочки очень даже ничего

Поскольку на улице есть своя доска объявлений (форум) — решил посмотреть новости. Зашел в раздел "потерялись" — у кого-то ручной пингвин сбежал. А в разделе "ЖКХ" — в соседнем доме завтра отключат воду. В другом разделе просто треп идет и т.д. Соседняя булочная обещает с утра вкусные пирожки.
Полазил я по своей улице, надоело, дай. думаю попутешествую. Куда вначале? Кому куда, а мне на родину, в Якутию.
Захожу на улицу своего детства, а там (ностальгия до слез) фотки старенького моего дома, кто-то, дай бог ему здоровья, разместил. На соседней улице живет друг детства. Я к нему в инфо. Посмотрел его фотки, оставил ему сообщение. Остальные улицы посмотрел, мож еще знакомых найду.
Блин, вот только своего одноклассника Муравья найти не могу. Уехал из города и с концами. Ладно, укажу, что я жил на этой улице, может найдет. А на другой улице моя школа (виртуальная). Там тусуются и те кто сейчас учится, и бывшие ученики. У каждого есть свое место для общения, для размещения фоток. Захожу в свой выпуск, ба!, а муравей, вот он, прописан в школе. Ткнул в его инфо, а он, оказывается живет в Москве, работает программером, имеет свой журнал. Ничего, возмужал

Вот так я и нашел своего одноклассника.
Возвращаясь к теме разговора, "кто будет смотреть рекламу и их социальный срез". На улице висит растяжка — кто ее смотрит?
Все, кто проходит мимо. Так и здесь. Кому нужно отделение Сбербанка? — да жителям, проживающим рядом. А кто нужен отделению Сбербанка — да те же самые жители. На кой черт им жители другого города.
Как считаете, дорого им заплатить $1 в месяц за рекламу на этой самой улице? Не просто за имиджевую рекламу, но еще и за расписание работы, необходимые телефоны и т.д.
(Я о рекламе — потому что это цель моего поста)
Далее. Например, мне надо в командировку в Москву, я открываю нужную мне виртуальную улицу и получаю всю информацию о транспорте, бизнесе, обстоятельствах жизни на ней.
Или, если бы это была бы не Россия, а Франция. Я живу в пригороде, где идут погромы. У меня есть блог, есть фотоаппарат. Я быстрее чем журналисты публикую информацию. А мы, другие пользователи, не ищем новостные сайты. Мы знаем город, улицу которые нас интересуют. просто открываем и получаем то что ищем.
Если говорить в целом, мы строим FrameWork, но не для программистов, а для пользователей. Среду обитания.
А среда обитания подразумевает одновременное существование всего.
Кто-то строит сервисы — мамбы, джобы, социальные сети, фотоблоги, ливджорналы и прочее, прочее.
То что делаем мы — это фундамент для всего названного выше. Хочешь знакомиться — пожалуйста.
Ищешь работу — не вопрос. Никуда не надо идти. Любые свои желания можешь реализовать не выходя из личного кабинета.
Пиши дневники, объединяйся с земляками, общайся с однокласниками, родными. Исследуй всю страну.
На каждом уровне иерархии свой срез. На уровне региона — региональные новости. Города — городские.
Нужен для муниципалитета свой виртуальный офис и возможность общаться с жителями — легко!
........
С точки зрения инфраструктуры, создаваемой нами — она легко вместит в себя не только пользователей Рунета, но
и в принципе, всех жителей России (если бы они захотели стать интернетчиками

), поскольку имеет вполне конкретные границы.
Если ты живешь на улице, которая есть в нашем проекте (а таких 99,9%) — то ты наш клиент!
Все! Этого достаточно, хотя это далеко не все. Много "вкусных" вещей я не рассказал.
Если и сейчас непонятно — я пас! Других слов не знаю. Могу только показать.
Или попробуйте перечитать еще раз. А заодно, ознакомьтесь с концепцией Web2.0.
В большинство пунктов мы вписываемся
P.S. Для сладострастной публики — все вышенаписанное не для обсуждения. Не надо никаких "порок" — я здесь не за этим.
Мы делаем свое дело и не ищем одобрения — неодобрения.