Вы бы пользовались такой программой?
От: Аноним  
Дата: 01.11.05 12:11
Оценка:
Доброго времени суток.

Как правило, многие при работе используют некоторый набор программ.
Например в моём случае:
1. Для программирования: Total Commander + Delphi + MSDN + Сократ + ClickClick
2. Для работы с инетом: Total Commander + Maxthon + антивирус + ClickClick + TheBat! + FireWall
3. Для дизайна: Total Commander + Maxthon + DreamViewer + ClickClick
4. Когда-то программировал контроллеры — там свой набор.
5. Когда хочется посмотреть фильм: LA (больше ничего не надо)

Причём, когда человек включает компьютер, он уже знает чем будет заниматься.
Есть идея создать программку (очередной launcher ), которая после загрузки компьютера будет показывать окошко для выбора нужного набора программ.

Можно, конечно, создать простой бат-файл, но:
1. Не все пользователи знают как это делать
2. Программы в этой ситуации запустятся все скопом, а не последовательно одна за одной

Я поискал такую программу, но среди существующих launcher'ов простого и удобного ничего не нашёл.

Не могло бы уважаемое сообщество:
1. Оценить идею
2. Указать такую пограмму — простую и удобную, ежели где-то уже видели
3. Вы бы пользовались такой пограммой? Если нет — почему?

Всем спасибо за высказывания
Re: Вы бы пользовались такой программой?
От: fgroup Украина www.fgroupsoft.com
Дата: 01.11.05 12:16
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Доброго времени суток.

А>Причём, когда человек включает компьютер, он уже знает чем будет заниматься.

А>Есть идея создать программку (очередной launcher ), которая после загрузки компьютера будет показывать окошко для выбора нужного набора программ.

Года 2 назад задумывали похожую вещь — даже бета была.
Обломались

Но программа может жить
Александр Вихтюк
Re[2]: Вы бы пользовались такой программой?
Дата: 01.11.05 12:19
Оценка:
Здравствуйте, fgroup, Вы писали:

F>Года 2 назад задумывали похожую вещь — даже бета была.

F>Обломались

Если не секрет, почему обломались?
Дата: 01.11.05 12:27
Оценка:

А>Как правило, многие при работе используют некоторый набор программ.

А>Например в моём случае:
А>1. Для программирования: Total Commander + Delphi + MSDN + Сократ + ClickClick
А>2. Для работы с инетом: Total Commander + Maxthon + антивирус + ClickClick + TheBat! + FireWall
А>3. Для дизайна: Total Commander + Maxthon + DreamViewer + ClickClick
А>4. Когда-то программировал контроллеры — там свой набор.
А>5. Когда хочется посмотреть фильм: LA (больше ничего не надо)

В любом случае, часто используемых программ — не больше 10 обычно. И нет проблем поместить их в панель быстрого запуска

Я слышал про лончеры, позволяющие запускать по несколько программ за клик, но как-то ставить их нужды не было.

PS: А вообще такие вопросы лучше задавать на форуме не-программистов Поскольку программисты систему и так обычно знают хорошо, и подобные "фичи" им часто без разницы.
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 01.11.05 12:31
Оценка:

А>Причём, когда человек включает компьютер, он уже знает чем будет заниматься.

А>Есть идея создать программку (очередной launcher ), которая после загрузки компьютера будет показывать окошко для выбора нужного набора программ.
А WinXP меню таким по умолчанию не сделало?
Дата: 01.11.05 12:46
Оценка:

А>В любом случае, часто используемых программ — не больше 10 обычно. И нет проблем поместить их в панель быстрого запуска

Так и есть: я тоже использую панель быстрого запуска. Но мне не очень нравится при загрузке ручками запускать 1-6 программ.

А>Я слышал про лончеры, позволяющие запускать по несколько программ за клик, но как-то ставить их нужды не было.

А>PS: А вообще такие вопросы лучше задавать на форуме не-программистов Поскольку программисты систему и так обычно знают хорошо, и подобные "фичи" им часто без разницы.

Делаю вывод, что Вы бы не пользовалтсь.А подходящий форум не подскажете?
Дата: 01.11.05 12:55
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>А WinXP меню таким по умолчанию не сделало?

WinXP меню — это та часть меню пуск, в которой находятся последние запущеные программы? Если имеется в виду это, то это не совсем то или совсем не то
Отсюда невозможно запустить несколько нужных мне программ одним кликом.
От: nmzlabs www.nmzlabs.com
Дата: 01.11.05 13:10
Оценка:

А>Доброго времени суток.

А>Не могло бы уважаемое сообщество:

А>1. Оценить идею
А>2. Указать такую пограмму — простую и удобную, ежели где-то уже видели
А>3. Вы бы пользовались такой пограммой? Если нет — почему?

С трудом могу представить, чтобы человеку, который не может написать батник, потребовалось запускать сразу несколько программ, да ещё иметь несколько категорий. Хотя... Впрочем мне непонятны ваши сомнения — на написание программы уйдёт вечер, от силы два, на остальное — неделя. Возмите и проверте, в любом случае потеряете немного.
Дата: 01.11.05 13:25
Оценка:
Здравствуйте, nmzlabs, Вы писали:

N>С трудом могу представить, чтобы человеку, который не может написать батник, потребовалось запускать сразу несколько программ, да ещё иметь несколько категорий. Хотя... Впрочем мне непонятны ваши сомнения — на написание программы уйдёт вечер, от силы два, на остальное — неделя. Возмите и проверте, в любом случае потеряете немного.

Я не шароварщик — у меня времени уйдёт поболее.
Просто интересно — Вы могли бы реализовать такой проект за 1,5 недели? Шароварки так быстро клепаются?
Re[3]: Вы бы пользовались такой программой?
Дата: 01.11.05 13:32
Оценка:

А>Здравствуйте, fgroup, Вы писали:

F>>Года 2 назад задумывали похожую вещь — даже бета была.

F>>Обломались

А>Если не секрет, почему обломались?

Не помню
Кажется просто переключились на другое.
В тот год мы 2 беты не выпустили (хотя они уже были забиты даже в таблице ордеров )
Александр Вихтюк
Дата: 01.11.05 13:35
Оценка:

А>Здравствуйте, nmzlabs, Вы писали:

А>Я не шароварщик — у меня времени уйдёт поболее.

А>Просто интересно — Вы могли бы реализовать такой проект за 1,5 недели? Шароварки так быстро клепаются?
Если ест ьготовые модули (интерфейс, стандартные иконки, диалоги о защите, триале, ебауте) — остается только функциональность, хелп, да собрать дистрибутив(что тоже делается через клипборд из существующих проектов )
Александр Вихтюк
От: nmzlabs www.nmzlabs.com
Дата: 01.11.05 13:37
Оценка:

А>Здравствуйте, nmzlabs, Вы писали:

N>>С трудом могу представить, чтобы человеку, который не может написать батник, потребовалось запускать сразу несколько программ, да ещё иметь несколько категорий. Хотя... Впрочем мне непонятны ваши сомнения — на написание программы уйдёт вечер, от силы два, на остальное — неделя. Возмите и проверте, в любом случае потеряете немного.

А>Я не шароварщик — у меня времени уйдёт поболее.

А>Просто интересно — Вы могли бы реализовать такой проект за 1,5 недели? Шароварки так быстро клепаются?

Такой проект, если я правильно представляю его функционал, я бы реализовал за 3 восмичасовых рабочих дня. первый день — кодирование + тестирование. второй день — написание документации, составление описания, третий — сабмит. Вот только нету у меня трёх лишних дней... Вообще же сложно представить такую программу шароваркой — это скорее фриварка, или фича к более крупой программке
От: gsi  
Дата: 01.11.05 17:04
Оценка:

А>Доброго времени суток.

А>Я поискал такую программу, но среди существующих launcher'ов простого и удобного ничего не нашёл.

А>Не могло бы уважаемое сообщество:

Только что закрыл проект с подобной функциональностью, как с одной из функций. Несколько дней до закрытия хостинга можно будет скачать отсюда: http://www.gsiresearch.com/al30.exe.

Абсалютно убыточен. На всех сайтах и форумах пользователи дружно возмущаются, что программа данного класса не Free. В Google не ищут. Больше $15 платить не хотят. При этой цене adwords
убыточен. Всего и удовольствия то — приятные отзовы небольшого числа зарегистрированных пользователей.
Сергей
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 01.11.05 20:56
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>>А WinXP меню таким по умолчанию не сделало?

А>WinXP меню — это та часть меню пуск, в которой находятся последние запущеные программы? Если имеется в виду это, то это не совсем то или совсем не то

А>Отсюда невозможно запустить несколько нужных мне программ одним кликом.
Именно это имел ввиду. А в Вашей формулировке: бат-файлы\прописка в автозагзузке не лечит?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
От: IPv6 Казахстан  
Дата: 02.11.05 08:38
Оценка:

А>Доброго времени суток.

А>1. Для программирования: Total Commander + Delphi + MSDN + Сократ + ClickClick
А>2. Для работы с инетом: Total Commander + Maxthon + антивирус + ClickClick + TheBat! + FireWall
а что за ClickClick?

если интересно — посмотри сайт в подписи. ориентировано на expirienced users (а кому нужна такая автоматизация кроме них?) поэтому "простой" программу не назовешь. но в числе других фич есть и то что ты спрашиваешь (Launch sets называется)

П.С. оффтопик
а ДВД он не все почему то крутит хотя медиаплеер на тойже машине с темиже кодеками на том же диске пашет ок.
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 02.11.05 09:17
Оценка:

Если программа ориентирована на запад, то моё скромное мнение такое — антивирусы/фаерволы/аутлуки нужны всегда, потому что сейчас диал-ап — это в основном у мобильных людей.
Что касается пункта первого, третьего и четвёртого, то это должны быть три разных человека и проблема решается тремя разными профилями. Пункт пятый относится тоже к фаерволам, антивирусам итд.

По-моему бредовая идея..
Дата: 02.11.05 12:58
Оценка:
Здравствуйте, IPv6, Вы писали:

IP>если интересно — посмотри сайт в подписи. ориентировано на expirienced users (а кому нужна такая автоматизация кроме них?) поэтому "простой" программу не назовешь. но в числе других фич есть и то что ты спрашиваешь (Launch sets называется)

Я не понял как с помощью Launch sets запустить несколько программ последовательно... И не понял как запустить задачу из Launch sets не с помощью Hot Keys...
А вообще-то программа весьма функциональна

IP>П.С. оффтопик

А>>5. Когда хочется посмотреть фильм: LA (больше ничего не надо)
IP>а ДВД он не все почему то крутит хотя медиаплеер на тойже машине с темиже кодеками на том же диске пашет ок.

У LA много недостатков и много преймуществ. Давай с оффтопом завязывать , а то модератор бить будет.
Дата: 02.11.05 13:48
Оценка:
Здравствуйте, gsi, Вы писали:

gsi>Только что закрыл проект с подобной функциональностью, как с одной из функций. Несколько дней до закрытия хостинга можно будет скачать отсюда: http://www.gsiresearch.com/al30.exe.

gsi>Абсалютно убыточен. На всех сайтах и форумах пользователи дружно возмущаются, что программа данного класса не Free. В Google не ищут. Больше $15 платить не хотят. При этой цене adwords

gsi>убыточен. Всего и удовольствия то — приятные отзовы небольшого числа зарегистрированных пользователей.

Возможно следовало увеличить функциональность порграммы?
Можно узнать на каких англоязычных форумах обсуждаются подобные программы?

Если проект закрыт, может Вы поделитесь информацией о развитии проекта?
Интересно:
1. Длительность существования проекта, переодичность появления новых версий.
2. Какие методы раскрутки использовались.
3. Соотношение посетителей/закачек/покупок.

Я с удовольствием напишу в приват, скажите только куда, если не хотите светиться здесь.

В любом случае спасибо за ответ.
От: IPv6 Казахстан  
Дата: 02.11.05 14:33
Оценка:

А>Я не понял как с помощью Launch sets запустить несколько программ последовательно... И не понял как запустить задачу из Launch sets не с помощью Hot Keys...

А>А вообще-то программа весьма функциональна
thanks %) если интересно — и то и другое можно (зайдите на форум программы если интересно как)
От: gsi  
Дата: 02.11.05 17:26
Оценка:
А>Возможно следовало увеличить функциональность порграммы?
Если есть идея других функций — значит пора делать другую программу
А>Можно узнать на каких англоязычных форумах обсуждаются подобные программы?
google:
WireKeys forum reply Powered
Actiwelaunch forum reply Powered
truelaunchbar forum reply Powered

А>Если проект закрыт, может Вы поделитесь информацией о развитии проекта?

А>Интересно:
А>1. Длительность существования проекта, переодичность появления новых версий.
2 два года. 3 месяца
А>2. Какие методы раскрутки использовались.
архивы, форумы, adwords
А>3. Соотношение посетителей/закачек/покупок.
1500/700/1
Сергей
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.