Уважаемые разработчики!
Наша команда в настоящий момент находится на финальной стадии выпуска сервиса, позволяющего отследить количество пользователей, использующих некую программу (например, shareware с интегрированным нашим сервисом) без лицензии. Далее этих пользователей [тех, у кого есть "позаимствованный" рег. ключ] можно предупредить через прогу или просто заблокировать программу. Также можно отследить, от кого "ушёл" регистрационный код. Для выщеописанных операций используется веб-интерфейс, на котором установлена серия защит, не позволяющих хакерам обойти защиту. Цель программы — не допустить попадания софта на варезные сайты, а также надёжная защита от кряков. Программа работает через .dll и поддерживает основные языки программирования. Может использоваться для активации софта, контроля триалов и т.д. Предоставляет статистику использования Вашей программы в режиме реального времени через браузер, требует периодического коннекта (это можно настраивать).
Хотелось бы узнать мнения и пожелания уважаемых разработчиков касательно данной программы, какие фичи, на Ваш взгляд, необходимы и т.д. ?
Заранее благодарен.
Re: Софт для борьбы с пиратством
От:
Аноним
Дата:
31.10.05 10:11
Оценка:
Здравствуйте, Maxim Co, Вы писали:
MC>Хотелось бы узнать мнения и пожелания уважаемых разработчиков касательно данной программы, какие фичи, на Ваш взгляд, необходимы и т.д. ? MC> Заранее благодарен.
Как какая — обход основных фаерволлов. Неужели ты думаешь, что юзер юзающий крякнутую софтину даст разрешение на отпраку инфы на твой сервис? Но тогда другая трабла — софтину занесут в блек-листы, ибо спайварь юзают... Вообщем, нет в этой жизни счастья
MC>Хотелось бы узнать мнения и пожелания уважаемых разработчиков касательно данной программы, какие фичи, на Ваш взгляд, необходимы и т.д. ?
Землякам, привет
На самом деле у нас используется похожая самописанная система.
На мой взгляд такая система применительна только к софту который активно работает с интернетом. Иначе через фаерфол зарезается доступ к интернету
и защита перестает работать. Можно зарезать доступ избирательно к сайту который ведет статистику, тогда софтина будет работать в интернете, но уже
с обрезанной защитой. Вы это проверяете?
Как мне кажется делать защиту отдельной dll не есть гуд. Так как легко пишется stub для dll и дальше на одном дыхании выпускается патч для всего софта
который использует вашу защиту. Можно конечно проверять из софтины hash dll, но тогда для защиты этого куска кода человеку все равно придется использовать
exe-cryptor.
BTW, а как прикрутить Вашу dll к java? надо бы jar сделать
Здравствуйте, Maxim Co, Вы писали: MC>Хотелось бы узнать мнения и пожелания уважаемых разработчиков касательно данной программы, какие фичи, на Ваш взгляд, необходимы и т.д. ?
Отличная шутка Во-первых отламывается ничуть не тяжелее остальных защит (имхо), во-вторых будет вызывать параною у пользователя, когда будет обращаться к серверу.
Лично я, оченб не люблю софт, который при первой возможности лезет в инет и качает невесть что! А еще хуже если отсылает, то что я не разрешал... эдакий шпийон получается... Когда выделенка, то втихаря "кушает" мои денюжки, а когда диалап и я не в сети, то постоянно вываливается окно типа — "а не залезть ли нам в инет?"...
IMHO, такие штуки должны встраиваться в апдейты...
А зачем шароварщику такая система? точнее понятно зачем — непонятно как оно упростит его работу, учитывая, что все равно придется "вручную" закрывать ключи... т.е. система должна быть вскупе с какой-либо защитой программ... как опция к ней...
Все равно вся информация переданная с пользователя будет являться "незаконной", пусть даже он и украл (что надо доказать)...
Плюс, вы же не будете бороться за права шароварщиков...
Здравствуйте, Plague, Вы писали:
P>Все равно вся информация переданная с пользователя будет являться "незаконной", пусть даже он и украл (что надо доказать)...
Если человек принял условия EULA, то "незаконная" инфа легко становится законной. А при условии, что эти EULA никто, кроме
юристов в крупных компаниях, не читает, то впихнуть туда можно все что угодно. Мы вот хотели впихнуть туда право на эксклюзивное
владение левой почкой засунуть, да что-то засумневались в последний момент
А если представить, что Вам необходима защита Ваших программ, какими функциями и возможностями должна она обладать, чтобы Вы её выбрали и с удовольствием пользовались???
Здравствуйте, GPFault, Вы писали:
GPF>Если человек принял условия EULA, то "незаконная" инфа легко становится законной.
Поставив целью засудить юзера на основании EULA, придется убедительно доказать суду, что пользователь EULA читал и явно выразил свое согласие, а доказать это практически невозможно. Кстати, насколько я помню, в каких-то американских штатах существует положение, что подписанный договор действителен лишь в случае его прочтения подписавшим. То есть, можно подписать, не читая, и такой договор будет недействителен
MC>Хотелось бы узнать мнения и пожелания уважаемых разработчиков касательно данной программы, какие фичи, на Ваш взгляд, необходимы и т.д. ?
А оно вообще, зачем надо? Человек, пользующийся кряком, и так софтину не купит. А если та будет гадить, то количество негатива в отношении продукта на всяких форумах заметно прибавится.
Где выгода разработчику? Кроме моральной, конечно.
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали: XZ>Где выгода разработчику?
Выгода разработчику в том, что если у чела есть деньги и нужна ваша программа, то он практически наверняка купит её. Если у него есть возможность скачать кряк или получить откуда-то серийник, то не видать вам денег. однако если будет чёткий контроль засоблюдением лицензии и невозможность нелегального использования вашего софта, то шансы весьма велики, что ваша программа купится. к тому же наш софт позволяет отследить, от кого и зарегистрированных пользователей "ушёл" серийник. И тоже появляется возможность его заблокировать, предупредить, что пиратить нехорошо и выдать новый серийник.
Никаких "разрушительных" действий кроме самоперевода программы в триал-режим наша программа не выполняет и выполнять не имеет права!
MC>Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали: XZ>>Где выгода разработчику? MC>Выгода разработчику в том, что если у чела есть деньги и нужна ваша программа, то он практически наверняка купит её. Если у него есть возможность скачать кряк или получить откуда-то серийник, то не видать вам денег. однако если будет чёткий контроль засоблюдением лицензии и невозможность нелегального использования вашего софта, то шансы весьма велики, что ваша программа купится. к тому же наш софт позволяет отследить, от кого и зарегистрированных пользователей "ушёл" серийник. И тоже появляется возможность его заблокировать, предупредить, что пиратить нехорошо и выдать новый серийник.
Неправда ваша. Если это так, то все те программы, для которых есть кряки, вообще не продаются? Не верю. К сожалению (тьфу-тьфу, к счастью, конечно же!), на мои продукты кряков не найти, поэтому не могу оценить сам, каков процент потерь.
Если человек в состоянии оплатить продукт, то он его оплатит независимо от наличия кряков.
MC>Никаких "разрушительных" действий кроме самоперевода программы в триал-режим наша программа не выполняет и выполнять не имеет права!
Уже хорошо. Но вот тут
объявился товарищ, который искал способ мести несостоявшемуся клиенту.
Где гарантия, что разработчик, получив ваш инструмент для контроля, не использует его для наказания?
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали: XZ>Где гарантия, что разработчик, получив ваш инструмент для контроля, не использует его для наказания?
Любой разработчик и без нашего сервиса может такой дестракшн заложить в свой софт, что потом мало горе-клиентам не покажется
Кстати, а что вы думаете об оффлайновой идентификации софта по физических признакам пользователя, которому выдана лицензия? т.е. чтобы активизирвать софт он должен внести ряд своих физ. параметров. причём они будут динамично привязаны ко времени. хитрую комбинацию придумать можно.
MC>Кстати, а что вы думаете об оффлайновой идентификации софта по физических признакам пользователя, которому выдана лицензия? т.е. чтобы активизирвать софт он должен внести ряд своих физ. параметров. причём они будут динамично привязаны ко времени. хитрую комбинацию придумать можно.
Я думаю, что от этого только хуже будет. Некоторые пользователи рег. код с трудом вводят, а тут какая-то физическая идентификация. Резюмируя: такой хитрый софт для борьбы с пиратством стоит применять при цене за лицензию >500$.
MC>Кстати, а что вы думаете об оффлайновой идентификации софта по физических признакам пользователя, которому выдана лицензия? т.е. чтобы активизирвать софт он должен внести ряд своих физ. параметров. причём они будут динамично привязаны ко времени. хитрую комбинацию придумать можно.
Я вообще думаю, что в стране пиратского софта у разработчиков софта какая-то жуткая паранойя по поводу защиты.
Не стоит всех покупателей мерять под себя и записывать в пиратов.
Ошибочно мнение, что если что-то плохо лежит, то это обязательно сопрут.
Не надо думать, что если есть кряк, то все будут им пользоваться.
Не стоит ради процента пользователей, пользующих кряки и без них всё равно, никогда не приобретающих продукт, устраивать траблы массе потенциальных и легальных клиентов.
Самое жёсткое, что я могу позволить себе — выдавать временный ключ на полную версию сразу после покупки, а после фродчека и отсутствия манибэка, уже высылать постоянный.
И даже в этом случае, совесть меня мучает — не отменить ли такую практику, ибо на один фрод/рефанд из сотни покупок приходится пять-десять клиентов из той же сотни, пропустивших сообщение с постоянным ключом и обратившимся в саппорт с вопросом "чёзана".
Поэтому не думаю, что стоит так заморачиваться с защитой. Достаточно купить софт для навесной защиты — чтоб первый попавшийся пацан не отломал. И заниматься своим делом — своим софтом.
А все эти потуги с идентификацией, трэкингом, привязкой к железу и длине пользовательской пипирки — туфта, которую крякеры отломают вместе с защитой заодно.
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
благодарю Вас за толковые мысли, Ваши постинги действительно интересно читать. Я согласен с Вами по большинству позиций и хотел бы ещё раз заметить, что мы специализируемся именно на разработке софта защиты и трэкинга. Т.е. пытаемся сделать продукт, который за малые деньги и при минимальном напряге для разработчика и софта создавал бы максимальные трудности для злобных хацкеров и прочих любителей халявы. Мы свято верим, что это возможно, поэтому и обращаемся к уважаемым господам разработчикам и спрашиваем, что бы им хотелось видеть в этом софте. Как и прежде буду рад Вашим мнениям.