Здравствуйте, kanz, Вы писали:
K>Здравствуйте, Peter_, Вы писали:
P_>>Здравствуйте. P_>>Посоветуйте пожалуйста ресселера в Чехословакии (.cz) P_>>Продукт — игрушка для кпк. P_>>Заранее спасибо.
K>а почему в .cz
Потому что люди из домена .cz больше других интересуются им.
Re[3]: ресселеры в cz
От:
Аноним
Дата:
14.10.05 12:32
Оценка:
Подскажите пожалуйста как вообще искать ресселеров.
Пытался найти через googl компании продающие аналогичные продукты и писать им предложение о сотруднечестве. Ответ на 70-80 предложений 5 ответов и не одного результативного.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Подскажите пожалуйста как вообще искать ресселеров. А>Пытался найти через googl компании продающие аналогичные продукты и писать им предложение о сотруднечестве. Ответ на 70-80 предложений 5 ответов и не одного результативного.
Я постараюсь Вам сообщить только мое мнение, со своей колокольни, эксперт в делах меркетинга был бы слабый.
Дело в том, что здесь на Западе совсем другой менталитет. Очень сложно, можно сказать невозможно
прийти к какому — то результату по поводу совм. бизнеса, если не сказать невозможно, если Вас не знают.
Ноль доверия, большая конкуренция, ноль риска. Американцы, говорят совсем другого теста, рискуют,
ищут всегда что-то новое.
Поэтому меня немного удивило, что Вы ищете таким образом ресселера.
Шансы есть, но я бы на Вашем образом сделал страницу на чешском и продавал напрямую.
Неплохо бы было попробовать через ebay.
А о какком продукте идет речь?
С уважением,
Канц
Re[5]: ресселеры в cz
От:
Аноним
Дата:
14.10.05 13:20
Оценка:
Спасибо за ваш ответ.
K>Дело в том, что здесь на Западе совсем другой менталитет. Очень сложно, можно сказать невозможно
Я тоже живу не в exUSSR
K>Ноль доверия, большая конкуренция, ноль риска. Американцы, говорят совсем другого теста, рискуют, K>ищут всегда что-то новое.
60% предложений я отправлял в Америку и Канаду.
K>Шансы есть, но я бы на Вашем образом сделал страницу на чешском и продавал напрямую.
Извините я не автор. Как раз в чехии мне удалось найти партнера но там маленкий рынок. С играми компания не связанна поэтому помощь автору я не предлагаю.
K>Неплохо бы было попробовать через ebay.
Спасибо за идею.
K>А о какком продукте идет речь?
Продукт связан с защитой информации на mail серверах. Если у вас есть контакты в данной области можно ли с вами связаться в привате?
Перед этим я искал компании которые продают аналогичные продукты или работают с используеммыми мной технологиями. Предлагал продавать свой продукт или парнерство в разработке.
Ресселарм я предлагал 40% но цена продукта от 400$ до 10k$
С несколькими удалось поговорить перед тем как контакт прервался все они отмечали что зарплата менеджера столько то в месяц если будет выходить в месяц меньше смысла заниматься мной им нет.
Конечные клиенты только копании а не домашнии пользователи.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Подскажите пожалуйста как вообще искать ресселеров.
Например, вот так:
1. Определяешь "эталлонный продукт", т.е. продукт, лидирующий в своей нише, хорошо продвигаемый и скорее всего, хорошо продающийся. Делаешь это, допустим с помощью download.com — выбираешь из "Most popular" или "Featured" в своей категории.
2. Идешь на сайт производителя и смотришь в раздел "Resellers".
3. Составляешь список реселлеров.
4. Делаешь запросы в Гугле комбинируя имена реселлеров — таким образом получаешь ссылки на сайты, которые пользуются этими реселлерами, выбираешь имена/адреса реселлеров, которых еще нет в твоем списке. Комбинируешь дальше пока не надоест
5. Ходишь по сайтам реселлеров, изучаешь условия, пишешь письма, заполняешь формы...
6. Периодически (через месяц-другой) повторяешь пункт 5. Пока не надоест
Здравствуйте, Alex Mova, Вы писали:
AM>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А если в ответ будет приходить только "Спасибо за ваше предложение, но мы уже являемся ресселерами того продукта, на который вы подсмотрели на Download.com, в "Most popular" или "Featured""? ИМХО, хороший ресселер должен как-то рекламировать продукт, статьи писать или отзывы. И браться за новый продукт ему смысла мало, так как от хорошо раскрученного КПД будет больше. По моему, тут нужно поступать наоборот, контактировать только с тему, которых нет в списке Хотя, конечно, есть такие которые берут все программы, но от них и проку гораздо меньше. ИМХО.
А>>Подскажите пожалуйста как вообще искать ресселеров. AM>Например, вот так: AM>1. Определяешь "эталлонный продукт", т.е. продукт, лидирующий в своей нише, хорошо продвигаемый и скорее всего, хорошо продающийся. Делаешь это, допустим с помощью download.com — выбираешь из "Most popular" или "Featured" в своей категории. AM>2. Идешь на сайт производителя и смотришь в раздел "Resellers". AM>3. Составляешь список реселлеров. AM>4. Делаешь запросы в Гугле комбинируя имена реселлеров — таким образом получаешь ссылки на сайты, которые пользуются этими реселлерами, выбираешь имена/адреса реселлеров, которых еще нет в твоем списке. Комбинируешь дальше пока не надоест AM>5. Ходишь по сайтам реселлеров, изучаешь условия, пишешь письма, заполняешь формы... AM>6. Периодически (через месяц-другой) повторяешь пункт 5. Пока не надоест
AM>WBR, Александр Мова
Здравствуйте, nmzlabs, Вы писали:
N>А если в ответ будет приходить только "Спасибо за ваше предложение, но мы уже являемся ресселерами того продукта, на который вы подсмотрели на Download.com, в "Most popular" или "Featured""? ИМХО, хороший ресселер должен как-то рекламировать продукт, статьи писать или отзывы. И браться за новый продукт ему смысла мало, так как от хорошо раскрученного КПД будет больше. По моему, тут нужно поступать наоборот, контактировать только с тему, которых нет в списке Хотя, конечно, есть такие которые берут все программы, но от них и проку гораздо меньше. ИМХО.
Мы о разных реселлерах говорим. Те, о которых я говорю, не занимаются продвижением продуктов и поиском покупателей, у них уже есть база корпоративных клиентов, которые покупают ПО (иногда исключительно) через таких реселлеров. Если у такого клиента возникает потребность в каком-то софте, то он не занимается поиском самостоятельно, а обращается к реселлеру, который подбирает по ассортименту в своей базе вендоров ПО. Вот задача и сводится к попаданию в эту базу. Или локальные реселлеры, которые позволяют охватить недоступные локальные рынки — тот-же японский, к примеру.
А гоняться за какими-то реселлерами, которые будут пахать твое-же поле да еще теми же способами, которые доступны тебе ... какой смысл? Что этот реселлер может сделать такого, что ты не можешь?
AM>Мы о разных реселлерах говорим. Те, о которых я говорю, не занимаются продвижением продуктов и поиском покупателей, у них уже есть база корпоративных клиентов, которые покупают ПО (иногда исключительно) через таких реселлеров. Если у такого клиента возникает потребность в каком-то софте, то он не занимается поиском самостоятельно, а обращается к реселлеру, который подбирает по ассортименту в своей базе вендоров ПО. Вот задача и сводится к попаданию в эту базу. Или локальные реселлеры, которые позволяют охватить недоступные локальные рынки — тот-же японский, к примеру.
согласен
AM>А гоняться за какими-то реселлерами, которые будут пахать твое-же поле да еще теми же способами, которые доступны тебе ... какой смысл? Что этот реселлер может сделать такого, что ты не можешь?
Я думаю у хорошего ресселера есть способы, которые мне недоступны — широкая аудитория, рассылки там всякие.
AM>WBR, Александр Мова
AM>>А гоняться за какими-то реселлерами, которые будут пахать твое-же поле да еще теми же способами, которые доступны тебе ... какой смысл? Что этот реселлер может сделать такого, что ты не можешь?
N>Я думаю у хорошего ресселера есть способы, которые мне недоступны — широкая аудитория, рассылки там всякие.
Возможно. Но ты можешь попасть в рассылки, которые делают архивы или например, Локергном. Ты можешь попасть в журналы. Ты можешь выйти на группы пользователей. Есть разные способы охвата аудитории.
N>>Я думаю у хорошего ресселера есть способы, которые мне недоступны — широкая аудитория, рассылки там всякие. AM>Возможно. Но ты можешь попасть в рассылки, которые делают архивы или например, Локергном. Ты можешь попасть в журналы. Ты можешь выйти на группы пользователей. Есть разные способы охвата аудитории.
Согласен, но ведь приятнее, когда за тебя это делают другие
Поиск в гуле по Локергном ничего недал, что это?
AM>WBR, Александр Мова
N>Поиск в гуле по Локергном ничего недал, что это? http://lockergnome.com/ — сайт с обзорами софта и рассылками. Было время, давал очень хорошую отдачу от рассылок.
ЗЫ ... вот и появилось поколение шареварщиков, не слышавших про Локергном...
AM>Здравствуйте, nmzlabs, Вы писали:
N>>Поиск в гуле по Локергном ничего недал, что это? AM>http://lockergnome.com/ — сайт с обзорами софта и рассылками. Было время, давал очень хорошую отдачу от рассылок.
AM>ЗЫ ... вот и появилось поколение шареварщиков, не слышавших про Локергном...
Подскажите, как туда попасть можно, если не трудно. Не нашёл формы добавления. Может письмо кому написать нужно?
AM>WBR, Александр Мова
N>Подскажите, как туда попасть можно, если не трудно. Не нашёл формы добавления. Может письмо кому написать нужно?
В верхнем меню ссылочка Sponsor