А ну-ка попинайте мою шароварку.
От: Аноним  
Дата: 13.10.05 16:27
Оценка:
Очередная поделка на тему изучения иностранных языков, называется MemoPump.
Прошу высказаться собственно по самой программе, по дизайну сайта, ну и прочее.
Программа написана на .Net.
Хелпа пока нету, руки не доходят, так что, эту тему можно не обсуждать.
Сайт программы: http://www.memopump.com/ru
Загрузить программу: http://www.memopump.com/downloads/Memopump.msi
Спасибо, всем откликнувшимся.
Re: А ну-ка попинайте мою шароварку.
От: DriveSoftware  
Дата: 13.10.05 17:12
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Очередная поделка на тему изучения иностранных языков, называется MemoPump.

А>Прошу высказаться собственно по самой программе, по дизайну сайта, ну и прочее.
А>Программа написана на .Net.
А>Хелпа пока нету, руки не доходят, так что, эту тему можно не обсуждать.
А>Сайт программы: http://www.memopump.com/ru
А>Загрузить программу: http://www.memopump.com/downloads/Memopump.msi
А>Спасибо, всем откликнувшимся.

Cловарь иностранных слов и интстумент для изучения языка MemoPump позволит

Очепятка
Re[2]: А ну-ка попинайте мою шароварку.
Дата: 13.10.05 17:30
Оценка:
Здравствуйте, DriveSoftware, Вы писали:

DS>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Очередная поделка на тему изучения иностранных языков, называется MemoPump.

А>>Прошу высказаться собственно по самой программе, по дизайну сайта, ну и прочее.
А>>Программа написана на .Net.
А>>Хелпа пока нету, руки не доходят, так что, эту тему можно не обсуждать.
А>>Сайт программы: http://www.memopump.com/ru
А>>Загрузить программу: http://www.memopump.com/downloads/Memopump.msi
А>>Спасибо, всем откликнувшимся.

DS>Cловарь иностранных слов и интстумент для изучения языка MemoPump позволит

DS>Очепятка

Сенкс, исправлено
От: stasukas  
Дата: 13.10.05 18:12
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

О страничке программы:

Непонятно назначение раздела "Архитектура программы MemoPump".
Если речь идет о расширяемой архитектуре, то логичнее было бы написать, что "в программе есть возможность расширения за счет подключаемых плагинов". Это если действительно можно независимо покупать какие-то плагины и подключать их к программе.
Если речь идет о другом, то этот раздел совсем не нужен.

Теперь о программе:

В окне регистрации непонятно наличие кнопки "Cancel". Логичнее было бы назвать ее "Try & Buy Later". Да и расположение элементов на форме "некрасивое"
Тяжело определить результат действия (нажимал на кнопку "Check"). Я бы сделал некоторый регион, куда писались бы сообщения типа правильно/неправильно.
Ряд чисел внизу не интуитивен.
Почему кнопки в самом низу?

Дальше смотреть не стал

Мой вывод: Стоит почитать побольше статей и форумов (на том же РСДН) о юзабилити интерфейса пользователя. Возможно, обратиться к кому-то, чтобы нарисовали привлекательный дизайн приложения.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Now playing: Armin van Buuren — Armin van Buuren — A State Of Trance 001 CD1
От: catch Россия  
Дата: 13.10.05 18:20
Оценка:

1. Нет никакой программы действий. Типа "сделай то, потом то — и теперь ты знаешь инглиш".
Открыл программу — и не знаешь что делать. Потыкался и бросил. ИМХО, конечно.
2. В режиме Puzzle при неправильном ответе красным подсвечиваются буквы. Какая логика? В смысле подсветилась только часть букв, причем я не угадал ни одну
3. В меню View — не все айтемы имеют клавишу быстрого доступа(Statistics Log. Кстати, почему Statistics?).
4. Где русский интерфейс? Я же только учу английский
Дата: 14.10.05 10:01
Оценка:
Здравствуйте, stasukas, Вы писали:

S>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

S>О страничке программы:

S>Непонятно назначение раздела "Архитектура программы MemoPump".

S>Если речь идет о расширяемой архитектуре, то логичнее было бы написать, что "в программе есть возможность расширения за счет подключаемых плагинов". Это если действительно можно независимо покупать какие-то плагины и подключать их к программе.
S>Если речь идет о другом, то этот раздел совсем не нужен.

Этот раздел носит чисто информативный характер. И расположен в самом низу страницы, редкий посетитель сайта, прочтет это.
Хотя, стоит подумать, может и уберу.

S>Теперь о программе:

S>В окне регистрации непонятно наличие кнопки "Cancel". Логичнее было бы назвать ее "Try & Buy Later". Да и расположение элементов на форме "некрасивое"

Согласен, надо будет переименовать в "Register Later". Спасибо за замечание.

S>Тяжело определить результат действия (нажимал на кнопку "Check"). Я бы сделал некоторый регион, куда писались бы сообщения типа правильно/неправильно.

Если действие или ответ неправилен, то пользователя дельше не пускает и выдается необходимая подсказка.
Кроме того, детальная история тестирования отображается в регионе Statistics.
Если лог не виден, необходимо увеличить регион по вертикали, там есть сплитер.

S>Ряд чисел внизу не интуитивен.

Вопрос спорный. Вроде там все просто.

S>Почему кнопки в самом низу?

Так вроде, по стандартам кнопки действия должны располагаться внизу экрана, диалога.
Если далеко такать указатель мыши, пользуйся клавиатурой.
Программа максимально заточена для работы с клавиатуры. Например, нажатие на "Enter" эквивалентно клику мышей на кнопку "Check", также легко доступны горячие клавиши.
Попробуйте поработать с клавиатуры и вы оцените достоинства.

S>Дальше смотреть не стал

Жаль . Спасибо за отклик.

S>Мой вывод: Стоит почитать побольше статей и форумов (на том же РСДН) о юзабилити интерфейса пользователя. Возможно, обратиться к кому-то, чтобы нарисовали привлекательный дизайн приложения.
Дата: 14.10.05 10:15
Оценка:
Здравствуйте, catch, Вы писали:

C>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

C>1. Нет никакой программы действий. Типа "сделай то, потом то — и теперь ты знаешь инглиш".

C>Открыл программу — и не знаешь что делать. Потыкался и бросил. ИМХО, конечно.

Согласен, что-то типа Tip of the Day или Tour после установки приложения будут полезны.
Но, увы пока этого нету, как впрочем и хелпа. Постарюсь сделать в ближайших версиях.

C>2. В режиме Puzzle при неправильном ответе красным подсвечиваются буквы. Какая логика? В смысле подсветилась только часть букв, причем я не угадал ни одну

Это подсказка, тебе подсказывается несколько букв, причем количество этих букв можно регулировать через опции.
Если буква подсветилась красным, то это значить что в ответе она не на своем месте.
Если уж слова не знаешь совсем, можно нажать кнопку "Show Answer".

C>3. В меню View — не все айтемы имеют клавишу быстрого доступа(Statistics Log. Кстати, почему Statistics?).

Сенкс, надо будет поправить.

C>4. Где русский интерфейс? Я же только учу английский

А американец учит русский . Будет. Англоязычный интерфейс расширяет рынок сбыта
От: Нахлобуч Великобритания https://hglabhq.com
Дата: 14.10.05 10:20
Оценка: +1

А>Прошу высказаться собственно по самой программе, по дизайну сайта, ну и прочее.

Очень сильно напрягает курсив везде Либо создавайте шрифт с ANTIALIASED_QUALITY, либо делайте еще чего-то. И интерфейс местами очень перегружен.
HgLab: Mercurial Server and Repository Management for Windows
От: fefelov Россия  
Дата: 14.10.05 10:26
Оценка:

Ээээ... товарищ... Вы беретесь учить других иностранному языку, а сами не можете справиться с родным языком...

Cловарь иностранных слов, а также средство для изучения языков MemoPump позволит легко увеличить ваш словарный запас.

перевод по горячим клавишам мыши

работе с инностранными текстами

собственные порции словарных карточек

быстрее и эфективнее

Про пунктуацию вообще ничего говорить не буду
Дата: 14.10.05 10:57
Оценка:
Здравствуйте, fefelov, Вы писали:

F>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Очередная поделка на тему изучения иностранных языков, называется MemoPump.

А>>Прошу высказаться собственно по самой программе, по дизайну сайта, ну и прочее.

F>Ээээ... товарищ... Вы беретесь учить других иностранному языку, а сами не можете справиться с родным языком...

Да, уж не Пушкин . Но и других, учить не берусь.
Всего лишь предоставляю инструмент в этом деле.
Дата: 14.10.05 11:04
Оценка:
Здравствуйте, Нахлобуч, Вы писали:

Н>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

Н>Очень сильно напрягает курсив везде Либо создавайте шрифт с ANTIALIASED_QUALITY, либо делайте еще чего-то. И интерфейс местами очень перегружен.

Странно, где там везде курсив?
Также везде, можно фонт поменять на не курсив, или увеличить.
Используйте Tools->Options->Fonts tab или File->Vocabulary Properties.
Re[3]: А ну-ка попинайте мою шароварку.
От: stasukas  
Дата: 14.10.05 11:25
Оценка:

S>>Тяжело определить результат действия (нажимал на кнопку "Check"). Я бы сделал некоторый регион, куда писались бы сообщения типа правильно/неправильно.

А>Если действие или ответ неправилен, то пользователя дельше не пускает и выдается необходимая подсказка.

Если действие правильное, то человек просто нажимает несколько раз на кнопку и ничего не меняется кроме числа. Это тяжело заметить с первого раза. Я бы сделал 2 индикатора-лампочки правильно/неправильно, которые загорались бы при нажатии на проверку и гасли при любом другом действии. Это будет более информативно.

А>Кроме того, детальная история тестирования отображается в регионе Statistics.

А>Если лог не виден, необходимо увеличить регион по вертикали, там есть сплитер.
Если лог с самого начала не виден, но нужен, то это ошибка!

А>Если далеко такать указатель мыши, пользуйся клавиатурой.

А>Программа максимально заточена для работы с клавиатуры. Например, нажатие на "Enter" эквивалентно клику мышей на кнопку "Check", также легко доступны горячие клавиши.
А>Попробуйте поработать с клавиатуры и вы оцените достоинства.
Последние несколько лет я все меньше пользователей вижу, которые умеют работать клавиатурой. Обычно человек мышкой кликнул куда надо, ввел с клавиатуры набор символов и мышкой же начинает кликать дальше. Поэтому не стоит заблуждаться, что пользователю (особенно неопытному) удобнее работать с клавиатурой.

Попросите своих знакомых (не программистов) протестировать программу, посмотрите на этот процесс и спросите после этого, что было удобно, а что нет, что было бы удобнее и т.д. Программисту подобные вопросы задавать бессмысленно — другой уровень общения с компьютером (ну только, если не пишется какая-нибудь тулза именно для программистов).
Now playing: 06Tell Me Why (Club Mix)
От: goto Россия  
Дата: 17.10.05 02:13
Оценка:
По традиции многих шароварных сайтов у вас не установлен белый фон.

p.s. Советуют же умные не ставить белый фон по дефолту хотя бы в одном из броузеров, на которых тестируется сайт. И правы, зануды противные.
Дата: 17.10.05 07:10
Оценка:
Здравствуйте, goto, Вы писали:

G>По традиции многих шароварных сайтов у вас не установлен белый фон.

G>p.s. Советуют же умные не ставить белый фон по дефолту хотя бы в одном из броузеров, на которых тестируется сайт. И правы, зануды противные.

А я его спецом не устанавливал. Цветовая гамма сайта, конечно была адаптирована для белого фона. Но, допустим, на светлосером фоне, все смотриться тоже нормально.
Ухудшается только сочетание цветов. Также, не успользуется асбсолютный размер фонтов.
И вооще, есть понятие, сайт адаптирован для разрешения, фона, размера фонтов и т.д., а устанавливать что-либо принудительно, считаю плохим тоном.
Re[4]: А ну-ка попинайте мою шароварку.
Дата: 17.10.05 07:34
Оценка:
Здравствуйте, stasukas, Вы писали:

S>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

S>>>Тяжело определить результат действия (нажимал на кнопку "Check"). Я бы сделал некоторый регион, куда писались бы сообщения типа правильно/неправильно.

А>>Если действие или ответ неправилен, то пользователя дельше не пускает и выдается необходимая подсказка.

S>Если действие правильное, то человек просто нажимает несколько раз на кнопку и ничего не меняется кроме числа. Это тяжело заметить с первого раза. Я бы сделал 2 индикатора-лампочки правильно/неправильно, которые загорались бы при нажатии на проверку и гасли при любом другом действии. Это будет более информативно.

Согласен, над этим стоит подумать. Взможно, я сделаю несколько вариантов отображение статистики.

А>>Кроме того, детальная история тестирования отображается в регионе Statistics.

А>>Если лог не виден, необходимо увеличить регион по вертикали, там есть сплитер.
S>Если лог с самого начала не виден, но нужен, то это ошибка!

Не считаю это ошибкой, с программой необходимо немного разобраться.
С другой стороны, согласен, эта часть требует улучшения. Буду думать

А>>Если далеко такать указатель мыши, пользуйся клавиатурой.

А>>Программа максимально заточена для работы с клавиатуры. Например, нажатие на "Enter" эквивалентно клику мышей на кнопку "Check", также легко доступны горячие клавиши.
А>>Попробуйте поработать с клавиатуры и вы оцените достоинства.
S>Последние несколько лет я все меньше пользователей вижу, которые умеют работать клавиатурой. Обычно человек мышкой кликнул куда надо, ввел с клавиатуры набор символов и мышкой же начинает кликать дальше. Поэтому не стоит заблуждаться, что пользователю (особенно неопытному) удобнее работать с клавиатурой.

Последние, несколько лет все меньше программ, которые нормально заточены для работы с клавиатуры, даже несоблюдается порядок табуляции.
Обычно ситуация иная, если пользуешься программой редко или в первый раз, то, да, мышка идет в ход. Если постоянно, то мышка практически не задействуется, только клавиатура.
И очень сильно напрягает, если приложение не позволяет полноценно работать с клавиатуры.

S>Попросите своих знакомых (не программистов) протестировать программу, посмотрите на этот процесс и спросите после этого, что было удобно, а что нет, что было бы удобнее и т.д. Программисту подобные вопросы задавать бессмысленно — другой уровень общения с компьютером (ну только, если не пишется какая-нибудь тулза именно для программистов).

Этим и занимаюсь, на форумах в частности
Re[3]: А ну-ка попинайте мою шароварку.
От: goto Россия  
Дата: 17.10.05 11:40
Оценка:

G>>По традиции многих шароварных сайтов у вас не установлен белый фон.

В большинстве сл. люди делают графику в расчете на белый фон, но фон в явном виде не устанавливают. Это имеется в виду.

G>>p.s. Советуют же умные не ставить белый фон по дефолту хотя бы в одном из броузеров, на которых тестируется сайт. И правы, зануды противные.

А>А я его спецом не устанавливал. Цветовая гамма сайта, конечно была адаптирована для белого фона. Но, допустим, на светлосером фоне, все смотриться тоже нормально.

А>Ухудшается только сочетание цветов. Также, не успользуется асбсолютный размер фонтов.
А>И вооще, есть понятие, сайт адаптирован для разрешения, фона, размера фонтов и т.д., а устанавливать что-либо принудительно, считаю плохим тоном.

Ваше кредо я осознал, но речь не о фонтах и разрешениях. У вас прозрачные гифы сделаны в расчете на белый бэкграунд, но белый бэкграунд не установлен. Если хотите следовать своим понятиям о хорошем тоне — делайте графику так, чтобы смотрелась нормально при любом фоне у посетителя хотя бы в разумных пределах.

Разумеется, все это сугубо ваше дело. Не возьмусь судить, насколько качество дизайна сказывается на продажах.
Re: Offtopic
От: SpLove Россия  
Дата: 11.03.08 15:21
Оценка:

А>Программа написана на .Net.
А>Хелпа пока нету, руки не доходят, так что, эту тему можно не обсуждать.
А>Сайт программы: http://www.memopump.com/ru
А>Загрузить программу: http://www.memopump.com/downloads/Memopump.msi
А>Спасибо, всем откликнувшимся.
Покупателей много? Много ли среди них людей из России?
Re[2]: Offtopic
От: Roman Odaisky Украина  
Дата: 11.03.08 16:32
Оценка:
Здравствуйте, SpLove, Вы писали:

SL> Покупателей много? Много ли среди них людей из России?

Зайди на его сайт и даты посмотри, и на дату исходного сообщения глянь тоже.
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 11.03.08 18:30
Оценка:

Раз уж подняли многолетний баян... Название прикольное — и для Русских и для Американских. "Кто возьмет билетов пачку, тот получит мозгокачку."
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
От: Unmanaged Россия ICQ 476611995
Дата: 11.03.08 22:14
Оценка:

Ну ты бы хоть защиту какую поставил, что ли.
А то сижу вот тут, пользуюсь полной версией нахаляву .
STATUS_INVALID_DEVICE_REQUEST
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.