Продажа авторских прав
От: MaxG  
Дата: 29.09.05 12:47
Оценка:
Здраствуйте.
Такой вопрос: Мне предложили продать авторские права на большой программный комплекс (~10-15 чел. лет) который сейчас эксплуатируется на нескольких крупных предприятиях. Кроме меня такими правами владеют еще три человека. Знает ли кто нибудь примерную сумму которую стоит запросить или формулу расчета? Подчеркиваю, что продаются только авторские права.
Заранее спасибо
Re: Продажа авторских прав
От: fgroup Украина www.fgroupsoft.com
Дата: 29.09.05 13:00
Оценка:
Здравствуйте, MaxG, Вы писали:

MG>Такой вопрос: Мне предложили продать авторские права на большой программный комплекс (~10-15 чел. лет) который сейчас эксплуатируется на нескольких крупных предприятиях. Кроме меня такими правами владеют еще три человека. Знает ли кто нибудь примерную сумму которую стоит запросить или формулу расчета? Подчеркиваю, что продаются только авторские права.

У тебя просят продат то, что бы потом человек говорил — "это написал я" ?

Имущественные права, наверное имеется ввиду.
А пацаны (3 товарища) знают?
Александр Вихтюк
Re[2]: Продажа авторских прав
Дата: 29.09.05 13:07
Оценка:
F>У тебя просят продат то, что бы потом человек говорил — "это написал я" ?

F>Имущественные права, наверное имеется ввиду.

F>А пацаны (3 товарища) знают?

1) Скорее всего да.
2) не только знают, это их предложение о продаже.
Нет ли у кого то практики решения таких вопросов? Т.е. получал ли кто то деньги за продажу прав (имущественных или авторских) и сколько?
Re[3]: Продажа авторских прав
Дата: 29.09.05 13:13
Оценка:

MG>2) не только знают, это их предложение о продаже.

MG>Нет ли у кого то практики решения таких вопросов? Т.е. получал ли кто то деньги за продажу прав (имущественных или авторских) и сколько?
Одна из практик: в программе, которую писало 2 человека, один с другим встретился, отдал 300 у.е. и второй подписался, что он "отказывается от всех прав на созданный им код этой программы".

Знаю, что не чисто с юр. точки зрения, но и сумма там небольшая была.
Отбилась сумма в первый же месяц
Александр Вихтюк
Re[4]: Продажа авторских прав
Дата: 29.09.05 13:23
Оценка:
F>Одна из практик: в программе, которую писало 2 человека, один с другим встретился, отдал 300 у.е. и второй подписался, что он "отказывается от всех прав на созданный им код этой программы".

F>Знаю, что не чисто с юр. точки зрения, но и сумма там небольшая была.

F>Отбилась сумма в первый же месяц

Спасибо за ответ, надеюсь на сумму побольше
Re[5]: Продажа авторских прав
Дата: 29.09.05 14:13
Оценка:

F>>Одна из практик: в программе, которую писало 2 человека, один с другим встретился, отдал 300 у.е. и второй подписался, что он "отказывается от всех прав на созданный им код этой программы".

F>>Знаю, что не чисто с юр. точки зрения, но и сумма там небольшая была.

F>>Отбилась сумма в первый же месяц

MG>Спасибо за ответ, надеюсь на сумму побольше

Искренее желаю удачи!
Александр Вихтюк
Re: Продажа авторских прав
От: Young yunoshev.ru
Дата: 29.09.05 15:50
Оценка:

MG>Здраствуйте.

MG>Такой вопрос: Мне предложили продать авторские права на большой программный комплекс (~10-15 чел. лет) который сейчас эксплуатируется на нескольких крупных предприятиях. Кроме меня такими правами владеют еще три человека. Знает ли кто нибудь примерную сумму которую стоит запросить или формулу расчета? Подчеркиваю, что продаются только авторские права.
MG>Заранее спасибо

Все опционально....

В все зависит на сколько долгоиграющий проект и сколько денег он требует для поддержки.

Для быстрых проектов — игры для примера — т.е. мало поддержки но и малый срок жизни — я встречал следующую практику бралось время жизни аналогичных по жанру игр ( год — два обычно) и бралась потенциальная прибыль за это время — это и было предметов договора.

Для продуктов с большим временем жизни — можно взять потенциальный доход за более длительный срок + примерно оценить шансы и стоимость продажи данного комплекса целиком через данный промежуток времени. Ну и вычесть рассходы на поддержку.

Как вариант вы можете отказаться не от всего — оставить себе право получать XX% дохода компании которая будет владеть имущественными правами на данный проект.....но это уже к юристу и не дешовому.....

В вообще конечно сферического коня обсуждаем.....

P.S. Вообще в природе существуют компании — оценщики имущественных прав. Думаю в ИТ сфере они так же существуют.
Re[2]: Продажа авторских прав
Дата: 29.09.05 16:15
Оценка:
Здравствуйте, Young, Вы писали:

MG>>Здраствуйте.

MG>>Такой вопрос: Мне предложили продать авторские права на большой программный комплекс (~10-15 чел. лет) который сейчас эксплуатируется на нескольких крупных предприятиях. Кроме меня такими правами владеют еще три человека. Знает ли кто нибудь примерную сумму которую стоит запросить или формулу расчета? Подчеркиваю, что продаются только авторские права.

Y>P.S. Вообще в природе существуют компании — оценщики имущественных прав. Думаю в ИТ сфере они так же существуют.

Как минимум — это часы, потраченные Вами * стоимость Вашего рабочего часа
Александр Вихтюк
Re[3]: Продажа авторских прав
От: Николай Пасько Россия http://nickpasko.blogspot.com
Дата: 30.09.05 01:18
Оценка:
Здравствуйте, fgroup, Вы писали:

F>Как минимум — это часы, потраченные Вами * стоимость Вашего рабочего часа

Не согласен.
Оценивать нужно именно потенциальную прибыль, бо именно она отдается на откуп.
Сознание определяет бытие!
Re[4]: Продажа авторских прав
От: a_g_barnaul Россия  
Дата: 30.09.05 11:40
Оценка:
Здравствуйте, Николай Пасько, Вы писали:

НП>Здравствуйте, fgroup, Вы писали:

F>>Как минимум — это часы, потраченные Вами * стоимость Вашего рабочего часа

НП>Не согласен.
НП>Оценивать нужно именно потенциальную прибыль, бо именно она отдается на откуп.

помойму это одна из честей диплома..выпускника спецальности пр...ст=)
Оценить стоимость программы...
Там было куча всяких разных...стоимостей..расчитанных кучей подходов.... страниц на 20..=)))
Re[5]: Продажа авторских прав
Дата: 30.09.05 12:47
Оценка:
Здравствуйте, a_g_barnaul, Вы писали:

НП>>Здравствуйте, fgroup, Вы писали:

F>>>Как минимум — это часы, потраченные Вами * стоимость Вашего рабочего часа

НП>>Не согласен.
НП>>Оценивать нужно именно потенциальную прибыль, бо именно она отдается на откуп.
Еще раз читаем внимательно "как минимум".

Это что бы знать, от чего отталкивать свою жадность
Александр Вихтюк

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.