Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>Здравствуйте, Tom, Вы писали:
P>>>А разве у него с размером в 40 с лишним метров было будущее в shareware? Tom>>Конечно, как тут правильно уже говорили большинтву пользователей илшних 40 метров — это пара минут.
L>Я видел только одно приложение, используещее MSDE — какая-то примочка к аутлуку, выпущенная МС-ом Выходит на компакте, поэтому особо размер не ощущается. Вообщем, если выпускаешь ретейл либо у тебя серверное/корпоративное приложение, то нормально. Для энд-юзеров скачивать 50 метров — это ИМХО перебор.
А какая разница скока качать? Если нужна СУБД — то лучше выбрать ужа точно самое надёжное из бесплатных — MSDE
Здравствуйте, Tom, Вы писали:
Tom>>А какая разница скока качать? Если нужна СУБД — то лучше выбрать ужа точно самое надёжное из бесплатных — MSDE Tom>Предлагаю поставившим минусы — аргументировать
Я был несогласен с самой идей "MSDE-для shareware". Выбор MSDE в шароварном продукте (ИМХО) возможен тогда, когда выполняется одно из двух условий:
1) Необходима настольная версия полноценного SQL сервера
2) Планируется перевод базы приложения на выделенный MSSQL сервер
Как правило же потребность SW-продукта в СУБД — есть встраиваемая БД, коей MSDE уж извините ну никак не является. Из пушки по воробьям стрелять негоже
Насчет самого надежного из бесплатных — сомневаюсь, но поспорить не готов.
Также субъективно не согласен с утверджением "А какая разница сколько качать?". В данном случае нужно также задаться вопросом "А какая разница сколько устанавливать"? Мне как пользователю было бы непонятно зачем приложению-каталогизатору CD/DVD (к примеру) нужен SQL-сервер с дистрибутивом в 40 метров и процессом в памяти в 20 метров. Кроме того, делая необходимым закачку 40 метров + наше приложение, мы лишаемся части клиентов (пусть даже незначительной). Ради чего? Все преимущества, которые дает конкретно MSDE уж очень специфичны, и вряд ли могут быть спроецированы на большинство шаровар.
Резюмируя: Выбор конкретного движка для конкретного shareware-продукта должен производиться инднивидуально, с учетом специфики предметной области, планов на будущее и т.п. Выбор MSDE может быть оправдан в ряде случаев, но называть его универсальным движком для shareware-продуктов...
P>А разве у него с размером в 40 с лишним метров было будущее в shareware?
Конечно, как тут правильно уже говорили большинтву пользователей илшних 40 метров — это пара минут.
P>>А разве у него с размером в 40 с лишним метров было будущее в shareware? Tom>Конечно, как тут правильно уже говорили большинтву пользователей илшних 40 метров — это пара минут.
Я не об этом. На мой взгляд, если шароварное приложение размером в пяток метров таскает за собой 40 метровый движок — это выглядит... Ну не эстетично что-ли. Учитывая, что зачастую потребности данной шаровары в SQL движке с лихвой обеспечиваются тем же встраиваемым firebird'ом, а то и SQLite'ом.
...Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же, как те, кто ее создал.
P>>А разве у него с размером в 40 с лишним метров было будущее в shareware? Tom>Конечно, как тут правильно уже говорили большинтву пользователей илшних 40 метров — это пара минут.
Я видел только одно приложение, используещее MSDE — какая-то примочка к аутлуку, выпущенная МС-ом Выходит на компакте, поэтому особо размер не ощущается. Вообщем, если выпускаешь ретейл либо у тебя серверное/корпоративное приложение, то нормально. Для энд-юзеров скачивать 50 метров — это ИМХО перебор.
Зачем обязательно скачивать, MSDE в составе дистрибутива 2003-го офиса имеется
Re[5]: MSDE
От:
Аноним
Дата:
30.09.05 05:34
Оценка:
Здравствуйте, Юнусов Булат, Вы писали:
ЮБ>Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
ЮБ>Зачем обязательно скачивать, MSDE в составе дистрибутива 2003-го офиса имеется
Вы предлагаете в комплекте с shareware заставлять пользователся покупать Office2003 ?
А>>Вы предлагаете в комплекте с shareware заставлять пользователся покупать Office2003 ? Tom>Dlia chego pokupat Office??? MSDE is a Free for the end user
не спорю. но я отвечал на пост: зачем обязательно скачивать, MSDE в составе дистрибутива 2003-го офиса имеется
получается либо всё-таки обязательно скачивать, либо покупать Office.
Tom>А какая разница скока качать? Если нужна СУБД — то лучше выбрать ужа точно самое надёжное из бесплатных — MSDE
Предлагаю поставившим минусы — аргументировать
Tom>Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>>Здравствуйте, Tom, Вы писали:
P>>>>А разве у него с размером в 40 с лишним метров было будущее в shareware? Tom>>>Конечно, как тут правильно уже говорили большинтву пользователей илшних 40 метров — это пара минут.
L>>Я видел только одно приложение, используещее MSDE — какая-то примочка к аутлуку, выпущенная МС-ом Выходит на компакте, поэтому особо размер не ощущается. Вообщем, если выпускаешь ретейл либо у тебя серверное/корпоративное приложение, то нормально. Для энд-юзеров скачивать 50 метров — это ИМХО перебор.
Tom>А какая разница скока качать? Если нужна СУБД — то лучше выбрать ужа точно самое надёжное из бесплатных — MSDE
ну во первых если качать — то разница всегда есть сколько. особенно если чсет на 10ки мегабайт
во вторых после "самая надежная из бесплатных" можно было бы и имхо поставить.
IP>ну во первых если качать — то разница всегда есть сколько. особенно если чсет на 10ки мегабайт IP>во вторых после "самая надежная из бесплатных" можно было бы и имхо поставить.
Меня интересует именно надёжность из бесплатных, если у тебя есть другие варианты (кроме MSDE) я на самом деле буду
рад если ты их огласишь