У меня тут случилось интересное (и редкое для меня ) событие — некая компания закупила большую партию "товАра",
в связи с чем возник вопрос — практикуется ли при корп. продажах выдача одного ключа на все копии, проданные компании?
или правилом хорошего тона считается отдать именно столько ключей сколько их было куплено?
Принято ли писать корп. покупателю письма с вопросами и предложениями помощи или чего нибудь в смысле принято ли предлагать/спрашивать вдогонку?
Просто с таким объемом закупки я пока не сталкивался. Хотелось бы повести себя так, как принято в таких случаях.
Заранее спасибо за ответы!
"IPv6" <8841@users.rsdn.ru> wrote in message news:1387018@news.rsdn.ru... > Просто с таким объемом закупки я пока не сталкивался. Хотелось бы повести себя так, как принято в таких случаях. > Заранее спасибо за ответы!
Ну вот представь что ты админ тамошней сетки. Что ты скажешь "хорошего" разработчику если тебе придется вводить 1000 разных ключей?
Здравствуйте, wellwell, Вы писали:
W>Ну вот представь что ты админ тамошней сетки. Что ты скажешь "хорошего" разработчику если тебе придется вводить 1000 разных ключей?
ага! это аргумент! %)
а на личном опыте, какого плана постпродажное сопровождение обычно ожидается?
"IPv6" <8841@users.rsdn.ru> wrote in message news:1387047@news.rsdn.ru... > ага! это аргумент! %) > а на личном опыте, какого плана постпродажное сопровождение обычно ожидается?
support? да никакого. Большие конторы обычно имеют своих IT специалистов, которые очень редко пишут в саппорт (только если найдут явный баг), а в остальных случаях разбираются сами.
IP>У меня тут случилось интересное (и редкое для меня ) событие — некая компания закупила большую партию "товАра", IP>в связи с чем возник вопрос — практикуется ли при корп. продажах выдача одного ключа на все копии, проданные компании? IP>или правилом хорошего тона считается отдать именно столько ключей сколько их было куплено?
Покупали Lingvo в свое время для конторы. пришла бумажка красивая бумажка со списком ключей. админ при установке пользовался одним насколько помню.
Здравствуйте, IPv6, Вы писали:
IP>У меня тут случилось интересное (и редкое для меня ) событие — некая компания закупила большую партию "товАра", IP>в связи с чем возник вопрос — практикуется ли при корп. продажах выдача одного ключа на все копии, проданные компании? IP>или правилом хорошего тона считается отдать именно столько ключей сколько их было куплено?
У меня вчера был прецедент, сам призудумался Продал сразу неск. копий корп.клиенту. На все копии один серийник. Контактировал с девушкой из их ИТ-саппорта, она всем своим юзерам его ввела и вроде осталась довольна, что не придется мучаться с несколькими номерами.
И вообще насколько я понял из общения с ней, они вроде-бы и ожидали этого (того, что будет один ключик) и сочли это в порядке вещей, типа так и принято.
ИМХО все это неважно, важно четко прописать в лиц. соглашении, что одна лицензия — это один юзер и тп. А сколько серийников — это уже не важно.
Re: Корп. клиенты
От:
Аноним
Дата:
16.09.05 21:35
Оценка:
Для корпоративных товарищей я исспоьзую сетевой хасп. Так четко усстанавливается колличество пользователей.
Re[2]: Корп. клиенты
От:
Аноним
Дата:
17.09.05 06:37
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Для корпоративных товарищей я исспоьзую сетевой хасп. Так четко усстанавливается колличество пользователей.
wrote in message news:1387697@news.rsdn.ru... > А>Для корпоративных товарищей я исспоьзую сетевой хасп. Так четко усстанавливается колличество пользователей. > Что такое хасп?
Здравствуйте, IPv6
Только-только начал изучать shareware бизнес, возник вопрос — а какой смысл компании покупать несколько ключей, проще купить один и использовать на нескольких компьютерах. Или для западных компаний это дело принципа?
W>"Terror" <23713@users.rsdn.ru> wrote in message news:1389974@news.rsdn.ru... >> Здравствуйте, IPv6 >>Или для западных компаний это дело принципа?
W>Открою секрет — это незаконно использовать одну лицензию на множестве компов.
>>Или для западных компаний это дело принципа?
W>Открою секрет — это незаконно использовать одну лицензию на множестве компов. А у них в отличии от exUSSR законы работают.
Где-то видел статистику, что американские компании используют > 50% нелецинзионного ПО. А в малом бизнесе цифра была ещё выше. Правда откуда такая статистика может появится — это интересно.. Читал на каком-то новостном сайте.
Здравствуйте, Terror, Вы писали:
T>Здравствуйте, IPv6 T>Только-только начал изучать shareware бизнес, возник вопрос — а какой смысл компании покупать несколько ключей, проще купить один и использовать на нескольких компьютерах. Или для западных компаний это дело принципа?
боятся проверок наверно или просто честные.
у меня еще смешнее получилось — эту партию чел купил не себе, а в подарок пользуясь спецфичей (Gift) на РегНау. а я тот единственный ключ который сгенерил отослал получается не тому... так что у кого к регнаве прикручен автоматический кодогенератор — обратите внимание какие поля из ордера он использует. если не те, то покупатель ключ может и не получить (точней в случае подарка покупатель получит, но покупал-то он для другого). и еще что я понял — заломить цену за сайт-лицензию вполне нормальное явление. а то можно кучу потенциальных "бабок" потерять %)
Здравствуйте, IPv6, Вы писали:
IP>Просто с таким объемом закупки я пока не сталкивался. Хотелось бы повести себя так, как принято в таких случаях.
мне одно непонятно, как это все оформляется для корпоративных клиентов? Т.е. оплатили они, например 100 лицензий. Что они от меня будут ждать? Квитанцию об оплате они получат от сервиса, который оплату принял (пусть кредитку). А я им высылаю что? Эл. письмо, типа, это ваша лицензия, которая дает вам право на установку нашей проги на 100 компов, вот серийный номер (100 серийников высылать смысла не вижу). При проверке они покажут это письмо? Или, по-идее, прога должна в эбауте показывать что она зарегистрирована для использования именно в этой компании?... Что смотрят эти проверяющие? Сравнивают ли они число установленных копий с числом разрешенным в лицензии? Сис.админ ведь может поставить и на -дцать больше экземпляров, используя тот же серийник. И все они будут показывать "зарегистрирована для использования в такой-то фирме"...
Или как? Образцы подобных лицензий для оптовых покупателей есть у кого?
Здравствуйте, Serop., Вы писали:
IP>>Просто с таким объемом закупки я пока не сталкивался. Хотелось бы повести себя так, как принято в таких случаях.
S>мне одно непонятно, как это все оформляется для корпоративных клиентов? Т.е. оплатили они, например 100 лицензий. Что они от меня будут ждать?