FSF/OSS замена MS Document Explorer & HTML Help viewer
От: CSharp_Dude Россия http://www.gotdotnet.ru/
Дата: 29.08.05 15:03
Оценка:
Привет всем

Все мы кто связан с разработкой под Windows чуть ли не ежедневно пользуемся различной документацией
в форматах MS Document Explorer (MSDE) & HTML Help viewer (HH). Это не только последний MSDN, но и много
другой документации. Однако эти программы не обладают многими полезными возможностями, а также есть
недостаки например:

— если вы измените название и расположение CHM файла, то закладки (bookmarks) в HH для него уже не будут работать.
— нельзя выделять блок текста определенным цветом или изменять его стиль — что то наподобии подчеркивания
цветным карандашом в бумажной книге.
— нельзя прикреплять читательские комментарии, содержащие текст и графику — что то наподобии заметок
на полях в бумажных книгах.
— в HH нет режима full screen как в MSDE или Adobe Reader.
— в MSDE 8/HH нет отправки блока текста или набора глав по электронной почте что то наподобии Adobe Reader,
но там можно отправлять только файл целиком.
— нет поддержки MS Speech, т.е. когда текст может быть прочитан как в Adobe Reader.

Поэтому решил написать замену DE & HH при этом оба приложения будут бесплатными и с открытыми исходниками.
Писать буду на C#.
Прошу высказываться по поводу нужны ли они и какие возможности Вы хотели бы видеть. Жду с нетерпением

P.S. Уважаемые модераторы, не знаю правильно ли я создал эту ветку здесь, а не в .NET Projects
просто есть много IT специалистов, которые пользуются MS Document Explorer & HTML Help viewer, но не пишут под .NET
Спасибо

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.