Что тебе особенно нравиться в своем менеджере?
Что хочешь добавить ? Что убрать в существующих ?
С какой целью пишешь ?
У тебя ведь должна быть какая то идея которая будет отличать его от всех существующих ?
Re[2]: [ПОРКА] Sky Commander - новый менеджер файлов
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:
KA>Ты для начала свое мнение выскажи:
KA>Что тебе особенно нравиться в своем менеджере?
Люблю
KA>Что хочешь добавить ? Что убрать в существующих ?
Ни чего не хочу. Пусть живут. Да и сложно это — бинарники править и уголовно-наказуемо.
KA>С какой целью пишешь ?
Ну а Вы как думаете? Форум ведь про Shareware.
KA>У тебя ведь должна быть какая то идея которая будет отличать его от всех существующих ?
Идея есть. Но я ведь просил ВЫПОРОТЬ -=программу=-, а не -=идею=-.
Спасибо за ответ.
Re[3]: [ПОРКА] Sky Commander - новый менеджер файлов
От:
Аноним
Дата:
20.08.05 05:19
Оценка:
KA>>С какой целью пишешь ? Z>Ну а Вы как думаете? Форум ведь про Shareware.
Ты не понял — смысл его вопроса в том, что просто "еще один" ф\м никому не нужен. Чем тебя не устраивает ТС или Фрегат, раз уж у тебя графический интерфейс? У нового продукта, если ты хочешь хоть сколько-нибудь серьезного дохода, должна быть своя изюминка, вокруг которой и будет строится маркетинг.
Вот у тебя, судя по всему, ничего оригинального нет. Я, правда, ничего кроме меню не увидел — получил AV при старте и увидел только пустую панель (Win2KSp4). Но полазив по меню ничего интересного не нашел. Может, конечно, у тебя оригинальные панели...
Имхо, тебе лучше сделать его бесплатным, и попытаться зарабатывать на Adsense.
Баг: при клике на директорию C:\dbisam я сразу перехожу на C:\dbisam\addition\ver4\
Чего не хватает: Пока файловый менеджер не предложит мне ПОЧТИ тот же набор функционала что TC или Fregate +
супер_пупер_фишка я не в жисть на него не перейду. Причем супер_пупер_фишка даже важнее. Почитай Траута про
позиционирование, если ты собираешься продавать в будущем программу (а я вижу, что собираешься). А пока что это
не до конца скопированный Total Commander, уж извини.
Да и пока программа не производит впечатления благонадежной, я бы ей F5 ни за что не доверил
KA>>Ты для начала свое мнение выскажи:
KA>>Что тебе особенно нравиться в своем менеджере?
Z>Люблю
Любишь как свое творение? Тогда никогда не продашь. Будешь тащится от своей крутости и
навороченности программы и не будешь замечать недостатки.
KA>>У тебя ведь должна быть какая то идея которая будет отличать его от всех существующих ?
Z>Идея есть. Но я ведь просил ВЫПОРОТЬ -=программу=-, а не -=идею=-.
Не вежилво отказывать от бесплатного дельного совета.
Это форум по Shareware, где люди пробуют продавать результаты своего труда. Соответственно и
советы соответствующие. Ну а если ты хочешь "ВЫПОРОТЬ -=программу=-, а не -=идею=-", тогда
тебе на форум "любителей файловых менеджеров"
Вот если бы ты был добрый и уважал тех кто будет использовать твой менеджер ты бы рассказал о нем побольше. Ну а просто из-за любви к твоему творению мне (я думаю и другим тоже) тестировать не интересно.
Z>>Загрузить можно здесь: Z>>здесь
GPF>это уже версия 1.5.1.228? Шустро
Вообще-то 1.5.1.271-)
GPF>Баг: при клике на директорию C:\dbisam я сразу перехожу на C:\dbisam\addition\ver4\
Это не баг, это фича-Ж)
Программа автоматически пропускает пустые папки.
Можно отключить в настройках.
У Вас только в папке ver4 есть файлы или другие папки, addition — пустая, зачем её смотреть...
GPF>Чего не хватает: Пока файловый менеджер не предложит мне ПОЧТИ тот же набор функционала что TC или Fregate + GPF>супер_пупер_фишка я не в жисть на него не перейду. Причем супер_пупер_фишка даже важнее. Почитай Траута про GPF>позиционирование, если ты собираешься продавать в будущем программу (а я вижу, что собираешься). А пока что это GPF>не до конца скопированный Total Commander, уж извини.
Ничего я не копировал.
GPF>Да и пока программа не производит впечатления благонадежной, я бы ей F5 ни за что не доверил
Доверьте Shift + F5 — тогда скопирует сразу, без диалога подтверждения. Тоже и для других команд.
Спасибо за ответ.
Re[4]: [ПОРКА] Sky Commander - новый менеджер файлов
Здравствуйте, GPFault, Вы писали:
KA>>>Ты для начала свое мнение выскажи:
KA>>>Что тебе особенно нравиться в своем менеджере?
Z>>Люблю
GPF>Любишь как свое творение? Тогда никогда не продашь. Будешь тащится от своей крутости и GPF>навороченности программы и не будешь замечать недостатки.
Просто не закончил фразу.
KA>>>У тебя ведь должна быть какая то идея которая будет отличать его от всех существующих ?
Z>>Идея есть. Но я ведь просил ВЫПОРОТЬ -=программу=-, а не -=идею=-.
GPF>Не вежилво отказывать от бесплатного дельного совета.
GPF>Это форум по Shareware, где люди пробуют продавать результаты своего труда. Соответственно и GPF>советы соответствующие. Ну а если ты хочешь "ВЫПОРОТЬ -=программу=-, а не -=идею=-", тогда GPF>тебе на форум "любителей файловых менеджеров"
Не могу согласится. Разве так трудно просто скачать программу, запустить, посмотреть, написать автору. Разве объязательно нужно развинчивать идею, обливать автора грязью?
Спасибо за ответ.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
KA>>>С какой целью пишешь ? Z>>Ну а Вы как думаете? Форум ведь про Shareware.
А>Ты не понял — смысл его вопроса в том, что просто "еще один" ф\м никому не нужен. Чем тебя не устраивает ТС или Фрегат, раз уж у тебя графический интерфейс? У нового продукта, если ты хочешь хоть сколько-нибудь серьезного дохода, должна быть своя изюминка, вокруг которой и будет строится маркетинг.
Изюминок много, посмотрите программу.
А>Вот у тебя, судя по всему, ничего оригинального нет. Я, правда, ничего кроме меню не увидел — получил AV при старте и увидел только пустую панель (Win2KSp4). Но полазив по меню ничего интересного не нашел. Может, конечно, у тебя оригинальные панели...
Этот баг повторяется?
А>Имхо, тебе лучше сделать его бесплатным, и попытаться зарабатывать на Adsense.
Учту.
Спасибо.
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:
KA>Привет Злой,
KA>Вот если бы ты был добрый и уважал тех кто будет использовать твой менеджер ты бы рассказал о нем побольше. Ну а просто из-за любви к твоему творению мне (я думаю и другим тоже) тестировать не интересно.
У меня почти готовы рекламные тексты, просто я думал, что на форуме достаточно попросить тестировать. Да и не вежливо постить сюда рекламу.
Мне лично всегда тестировать интересно.
Спасибо за ответ.
GPF>это уже версия 1.5.1.228? Шустро
GPF>Баг: при клике на директорию C:\dbisam я сразу перехожу на C:\dbisam\addition\ver4\
GPF>Чего не хватает: Пока файловый менеджер не предложит мне ПОЧТИ тот же набор функционала что TC или Fregate + GPF>супер_пупер_фишка я не в жисть на него не перейду. Причем супер_пупер_фишка даже важнее. Почитай Траута про
Какие конкретно функции Вы используете постоянно?
GPF>позиционирование, если ты собираешься продавать в будущем программу (а я вижу, что собираешься). А пока что это GPF>не до конца скопированный Total Commander, уж извини.
Это вы зря.
GPF>Да и пока программа не производит впечатления благонадежной, я бы ей F5 ни за что не доверил
Если найдёте баги сообщите пожалуйста.
Забыл добавить — если нужен ключ — пишите на n.m.z@mail.ru
В режиме отображения файлов "Таблица" или "Список", если имя файла длиннее, чем столбец, то не нужно увеличивать размер столбца — имя текущего файла показывается полностью.
Комментарии к файлам(descript.ion) показываются/скрываются автоматически.
Удобные диалоги выделения группы файлов — нет нужды использовать клавиатуру, всё можно делать мышкой.
Удобный инструмент комментирования файлов — все необходимые файлы можно комментировать сразу
Есть режим отображения "Значки", для тех кто переходит с Explorer
Все операции по умолчанию запускаются в отдельном потоке.
Ctrl + C, Ctrl + V, Ctrl + X действуют везде — (архивы, ФТП, локальные диски)
Есть "Мастер надёжного удаления", в следующей версии планирую добавить "Мастер восстановления удалённых файлов"
Техническая поддержка на русском языке
При удалении файлов можно выбрать, какие файлы удалять(кнопка "Фильтр"), тоже и для копирования/перемещения.
Я старался максимально улучшить обработку ошибок пользователя
Есть такая штука, как "Комментарий к папке" — автоматически будут показываться файлы readme.txt, file_id.diz и т.д. в том числе и для архивов. Можно настроить.
Статистика папки — удобно смотреть сколько и какие файлы есть в папке.
Мастер группового переименования — может автоматически определять повторяющуюся часть имени, чтобы переименовать несколько сохранённых веб-страниц достаточно их выделить и нажать несколько кнопок — не надо использовать клавиатуру.
Есть полноэкранный режим (F11), можно настроить.
Пакетная распаковка архивов — если качаете много архивов — оцените.
Из реализованных, но не включённых в этот релих функцию, отмечу:
Синхронизация папок
Поиск дублирующихся файлов
Менеджер автозагрузки
CD-ripper
Запись дисков
и другие
Я просто сомневаюсь в необходимости делать из программы функционального монстра.
При нажати на Ctrl+B (Коментарий архива) стоя на любой обычной папке выдается MessageBox "Произошло исключение access violation at address..." А если стоять на архиве и тогда нажимать, все ок.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Здравствуйте, _Storm, Вы писали:
_S>WinXP Prof. SP2 eng
_S>При нажати на Ctrl+B (Коментарий архива) стоя на любой обычной папке выдается MessageBox "Произошло исключение access violation at address..." А если стоять на архиве и тогда нажимать, все ок.
1. В левой панели открыт диск c:. В правой панели открыт тоже диск c:. В левой панели переименовываю папку, в правой панели папка остается со старым названием, ей не приходит уведомление о том произошло изменение.
2. Открываю диск c: в Sky Commander. Открываю диск c: в експлорере. В експлорере переименовываю папку. в Sky Commander название папки остается старым, а должно прийти уведомление об изменении.(я пользуюсь Far, он реагирует на изменения в других программах и обновляет свои окна)
3. при попытке переименование файлов в com1, nul, prn и т.д. надо выдавать хоть какое-то сообщение, а то сейчас переименование не происходит и сообщение не выдается.
_S>WinXP Prof. SP2 eng
_S>1. В левой панели открыт диск c:. В правой панели открыт тоже диск c:. В левой панели переименовываю папку, в правой панели папка остается со старым названием, ей не приходит уведомление о том произошло изменение.
пофиксено
_S>2. Открываю диск c: в Sky Commander. Открываю диск c: в експлорере. В експлорере переименовываю папку. в Sky Commander название папки остается старым, а должно прийти уведомление об изменении.(я пользуюсь Far, он реагирует на изменения в других программах и обновляет свои окна)
панели обновятся при получении фокуса, но я наверное перейду на механизм Windows
_S>3. при попытке переименование файлов в com1, nul, prn и т.д. надо выдавать хоть какое-то сообщение, а то сейчас переименование не происходит и сообщение не выдается.
пофиксено
спасибо.
Re[5]: [ПОРКА] Sky Commander - новый менеджер файлов
GPF>>Это форум по Shareware, где люди пробуют продавать результаты своего труда. Соответственно и GPF>>советы соответствующие. Ну а если ты хочешь "ВЫПОРОТЬ -=программу=-, а не -=идею=-", тогда GPF>>тебе на форум "любителей файловых менеджеров"
Z>Не могу согласится. Разве так трудно просто скачать программу, запустить, посмотреть, написать автору. Разве объязательно нужно развинчивать идею, обливать автора грязью?
Ни в коем случае не грязью! Как программист ты отработал почти на отлично. Еще месяца два если
(как у большинства) не потухнет огонь, ты доведешь свою программу до ума, но...
1) огонь очень сложно поддерживать
2) Сработать как программисту это 15 процентов работы. Даже чтобы втюхать программу как freeware
нужен таллант коммерсанта. А он есть не у многих. А когда работа не получает отдачи (тех же банальных
денег), то огонь тухнет еще быстрее.
В любом случае, удачи, коллега!
GPF>>>Это форум по Shareware, где люди пробуют продавать результаты своего труда. Соответственно и GPF>>>советы соответствующие. Ну а если ты хочешь "ВЫПОРОТЬ -=программу=-, а не -=идею=-", тогда GPF>>>тебе на форум "любителей файловых менеджеров"
Z>>Не могу согласится. Разве так трудно просто скачать программу, запустить, посмотреть, написать автору. Разве объязательно нужно развинчивать идею, обливать автора грязью?
GPF>Ни в коем случае не грязью! Как программист ты отработал почти на отлично. Еще месяца два если GPF>(как у большинства) не потухнет огонь, ты доведешь свою программу до ума, но...
GPF>1) огонь очень сложно поддерживать GPF>2) Сработать как программисту это 15 процентов работы. Даже чтобы втюхать программу как freeware GPF>нужен таллант коммерсанта. А он есть не у многих. А когда работа не получает отдачи (тех же банальных GPF>денег), то огонь тухнет еще быстрее.
GPF>В любом случае, удачи, коллега!
Спасибо на добром слове!
Полностью с Вами согласен. Я упрямый как ... и работать буду до победного...
Может быть всё-таки посмотрите программу?
1. У меня XP а программа отображает элементы управления в классическом стиле. Может стоит манифест добавить?
2. Контекстное меню по правой кнопки мыши в панелях немного странно работает, сначала надо выделить папку, потом нажать второй раз правую кнопку и оно тогда всплывает.
3. Может, там где отображается иконка FolderUp, может выход на верхний уровень отмечать "..."? заодно не пустое место будет, и selection тогда будет, а то сейчас при работе с клавиатурой чтобы перейти на верхний уровень enter нажимается на пустом месте, т.к. кроме иконки ничего нет.
4. Может переименование папок и файлов в дополнение к диалогу сделать так как в проводнике? (нажатие на папке одинарным щелчком, появление едита...) хотя дело вкуса наверное.
_S>1. У меня XP а программа отображает элементы управления в классическом стиле. Может стоит манифест добавить?
Забыл откомментировать включение ресурса с манифестом.
_S>2. Контекстное меню по правой кнопки мыши в панелях немного странно работает, сначала надо выделить папку, потом нажать второй раз правую кнопку и оно тогда всплывает.
Достаточно просто нажать правую кнопку и пол секунды подождать. Буду думать.
_S>3. Может, там где отображается иконка FolderUp, может выход на верхний уровень отмечать "..."? заодно не пустое место будет, и selection тогда будет, а то сейчас при работе с клавиатурой чтобы перейти на верхний уровень enter нажимается на пустом месте, т.к. кроме иконки ничего нет.
Добавлю.
_S>4. Может переименование папок и файлов в дополнение к диалогу сделать так как в проводнике? (нажатие на папке одинарным щелчком, появление едита...) хотя дело вкуса наверное.
1.Мне кажется, что в вашем файл командере не хватает элементарной командной строки.
Проделать, например операцию ren *.a?? *.a?_ или просто не представляется возможным в вашем менеджере, а ковырять мышкой по экрану как в Эксплорере долго и дюже противно. Пытался написать свой bat файл, но, ведь, и этой возможности вы не предоставили, как создать новый файл в выбраной директории я не нашел
2. Вместе с preview файла (*.bmp, *.jpg, *.htm *.rtf итд) можно добавить просмотр самого файла не только в текстовой и hex моде, но и в том виде в котором мы чаще всего эти файлы видим
bug
Мастер группового переименования или не работает или имеет очень непонятный интерфейс
Если вызвать диалог "Настроить столбцы" и в диалоге нажать кнопку вверх или вниз (не выделяя элемента, который надо переместить), то выдается исключение. А если выделить любой элемент, то исключения нет.
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>Здравствуйте, zloiy, Вы писали:
P><>
P>1.Мне кажется, что в вашем файл командере не хватает элементарной командной строки. P>Проделать, например операцию ren *.a?? *.a?_ или просто не представляется возможным в вашем менеджере, а ковырять мышкой по экрану как в Эксплорере долго и дюже противно.
Вид-Элементы-Командная строка. По умолчанию отключено.
Пытался написать свой bat файл, но, ведь, и этой возможности вы не предоставили, как создать новый файл в выбраной директории я не нашел
Shift — F4
P>2. Вместе с preview файла (*.bmp, *.jpg, *.htm *.rtf итд) можно добавить просмотр самого файла не только в текстовой и hex моде, но и в том виде в котором мы чаще всего эти файлы видим
Согласен лишь частично. У меня например стоит Irfan View и смотрю только им. Но просмотр графических файлов думаю добалю.
P>bug P>Мастер группового переименования или не работает или имеет очень непонятный интерфейс
Сначала нужно выделить необходимые файлы.
Спасибо.
_S>Если вызвать диалог "Настроить столбцы" и в диалоге нажать кнопку вверх или вниз (не выделяя элемента, который надо переместить), то выдается исключение. А если выделить любой элемент, то исключения нет.
Пытаюсь распаковать ПУСТОЙ архив zip или rar с помощью "Архив/Распаковать в.." (кстати "Распаковать в" в пункте меню "Архив" дублируется, так и надо?) сначала выдается сообщение винды что програма вылетала и послать ли отчет, потом вылетает исключение, потом другое исключение и т.д. вылетают исключения, программа пытается распаковать архив, и ее невозможно закрыть, только таск менеджером.
_S>Пытаюсь распаковать ПУСТОЙ архив zip или rar с помощью "Архив/Распаковать в.." (кстати "Распаковать в" в пункте меню "Архив" дублируется, так и надо?) сначала выдается
Если курсор стоит на архиве, то один распаковывает в активную панель, другой — в неактивную, для удобства.
сообщение винды что програма вылетала и послать ли отчет, потом вылетает исключение, потом другое исключение и т.д. вылетают исключения, программа пытается распаковать архив, и ее невозможно закрыть, только таск менеджером.
Здравствуйте, Олег Гашев, Вы писали:
ОГ>Здравствуйте, zloiy, Вы писали:
ОГ>А что Вы продаёте? ОГ>Новый менеджер файлов- их полно. Например, Far.
ОГ>Я ещё раз спрашиваю, что Вы продаёте? ОГ>Траут писал: надо быть первым, чем быть лучше. Поэтому вопрос, а в чем Вы первый?
ОГ>Читаем Д.ТРАУТ. "22 НЕПРЕЛОЖНЫХ ЗАКОНА МАРКЕТИНГА" и смело нарушаем их на свой страх и риск.
Спасибо за ответ.
Здесь ничего не продаю.
Вам тоже ничего не продаю.
Просто хочу, чтобы люди которым это интересно высказали своё мнение, погоняли программу.
Ещё раз говорю: высказали своё мнение, погоняли программу.
Я не просил оценить идею создания нового менеджера файлов.
Д.ТРАУТ. "22 НЕПРЕЛОЖНЫХ ЗАКОНА МАРКЕТИНГА" читал и нарушать не собираюсь.
Проект был начат, подошёл к первому выпуску и непременно будет закончен.
Мне было интересно работать над проектом и я уверен в успехе.
На крайняк есть freeware, есть open source.
Здравствуйте, zloiy, Вы писали:
GPF>>Баг: при клике на директорию C:\dbisam я сразу перехожу на C:\dbisam\addition\ver4\
Z>Это не баг, это фича-Ж) Z>Программа автоматически пропускает пустые папки. Z>У Вас только в папке ver4 есть файлы или другие папки, addition — пустая, зачем её смотреть...
сомнительная фича. А если мне нужно заполнить пустующую папку? Отключать в настройках? А потом включать назад?
silent RSDN@Home 1.1.4 stable [510] Windows XP 5.1.2600.0
С гордостью могу сказать, что я подобные домены подбираю всего лишь за $30.
2All. Любое название, которые вы продвигаете, вы должны прикрыть соответствующим доменом в зоне .com. (для руссоязычных проектов — в зоне .ru).
Нашли какое-то красивое название, прекрасно. Но пожалуйста проверьте, свободно ли оно в нужной зоне. Если оказалось занятым, то забудьте про него и ищете другое свободное название.
1.Нельзя просмотреть свойства корневого каталога.
2.Фича с атрибут. мне понравилась. Часто смотрю на readonly.
3.Работа со статистикой похожа на пазл: так и не смог найти алгоритм просмотра конкретной папки.
4.Не хватает кнопок Ф3, Ф4... внизу.
5.Дизай лучше сделать пооригенальнее. Например можно сделать в стиле современных медиа
проигрывателей.
6.Объём проделанной работы впечатлил, если это не рефакторинг чьего-нибудь проекта.
В общем побороться с известными брендами всегда есть смысл, продукт то у них востребован, и даже очень(зачем
изобретать велосипед). Но при этом ты должен стать ГУРУ в маркетинге, но задача эта справимая.
Попробуй купить потребителей бесплатным распространением в течении большого периода(или поставь триал на полгода),
а там ты будешь иметь статистику по своей проге и какую-никакую известность плюс баги залатаешь... И можно будет
давить на плюсы платной новой версии по всем фронтам психотехнологий.
Дерзай, одни словом!
1. В мастере переименования файлов не работает кнопка «отмена»
Теперь коментарии к картинке ниже. Не знаю баги это или фичи:
2. Нет раскраски файлов по расширению, атрибутам
3. Не видно размер диска и свободное место.
4. Место в панели используется нерационально, в фаре при тех же условиях информации видно больше. И много лишней информации… атрибуты например, дата. Зачем? Возможно где то отключается, я не нашел.
5. При копировании я не увидел объем Фкопируемых файлов.
6. Обязательно нужно показывать README.TXT постоянно? Мне он не нафиг не нужен, а занимает он полэкрана.
Мне например сразу все понятно где что есть в фаре и совершенно не понятно в вашей.
Пока все… Программа неплохая, но … недоросла еще.
anton[сабака]zheltov.ru
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>Здравствуйте, zloiy, Вы писали:
GPF>>>Баг: при клике на директорию C:\dbisam я сразу перехожу на C:\dbisam\addition\ver4\
Z>>Это не баг, это фича-Ж) Z>>Программа автоматически пропускает пустые папки. Z>>У Вас только в папке ver4 есть файлы или другие папки, addition — пустая, зачем её смотреть...
DH>сомнительная фича. А если мне нужно заполнить пустующую папку? Отключать в настройках? А потом включать назад?
Вернутся назад и заполнить.
Здравствуйте, Razgonka.ru, Вы писали:
RR>Злой пишет:
Z>>Загрузить можно здесь: Z>>здесь Z>> Что не понравилось
RR>Не понравилось, что домен SkyCommander.com занят 10 мая 2003 года. RR>https://www.nic.ru/whois/?domain=SkyCommander.com
RR>Domain Name: SKYCOMMANDER.COM RR> Registrar: DOMAINDISCOVER RR> Name Server: NS.BUYDOMAINS.COM RR> Name Server: THIS-DOMAIN-FOR-SALE.COM RR> Status: REGISTRAR-LOCK RR> Creation Date: 10-may-2003 RR> Updated Date: 23-nov-2004 RR> Expiration Date: 10-may-2006
Z>> Что понравилось
RR>Понравилось, что киберсквотеры предлагают его выкупить по цене никак не меньше чем $888, а может быть и выше $10000. RR>http://www.buydomains.com/servlet/UserPrice?domain=skycommander.com&request_source=1
RR>С гордостью могу сказать, что я подобные домены подбираю всего лишь за $30.
RR>2All. Любое название, которые вы продвигаете, вы должны прикрыть соответствующим доменом в зоне .com. (для руссоязычных проектов — в зоне .ru).
RR>Нашли какое-то красивое название, прекрасно. Но пожалуйста проверьте, свободно ли оно в нужной зоне. Если оказалось занятым, то забудьте про него и ищете другое свободное название.
Я собираюсь делать один домен и много продуктов. На подходе ещё один проект, устану домены регистрировать.
Разгонка, вы человек опытный, скажите как будут воспринимать англоязычные человеки название "Sky Commander"?
Спасибо за ответ.
Здравствуйте, Hanike, Вы писали:
H>1.Нельзя просмотреть свойства корневого каталога.
Можно кликнуть правой кнопкой мыши на диске в панели файлов
H>2.Фича с атрибут. мне понравилась. Часто смотрю на readonly.
Э.. что за фича, раскраска файлов ридонли?
H>3.Работа со статистикой похожа на пазл: так и не смог найти алгоритм просмотра конкретной папки.
Нужно зайти в папку и нажать Ctrl + H или соответствующую кнопку на панели инструментов
H>4.Не хватает кнопок Ф3, Ф4... внизу.
Было, прибил. Буду оживлять.
H>5.Дизай лучше сделать пооригенальнее. Например можно сделать в стиле современных медиа H>проигрывателей.
Блин, не понял, скины что ли?
H>6.Объём проделанной работы впечатлил, если это не рефакторинг чьего-нибудь проекта.
От первой до последней строчки мой проект.
H>В общем побороться с известными брендами всегда есть смысл, продукт то у них востребован, и даже очень(зачем H>изобретать велосипед). Но при этом ты должен стать ГУРУ в маркетинге, но задача эта справимая. H>Попробуй купить потребителей бесплатным распространением в течении большого периода(или поставь триал на полгода),
Планирую делать нагскрин, без ограничения по времени.
H>а там ты будешь иметь статистику по своей проге и какую-никакую известность плюс баги залатаешь... И можно будет H>давить на плюсы платной новой версии по всем фронтам психотехнологий. H>Дерзай, одни словом!
Мои мысли читаете, однако.
Спасибо за ответ.
Здравствуйте, viman, Вы писали:
V>1. В мастере переименования файлов не работает кнопка «отмена»
Пофиксено.
V>Теперь коментарии к картинке ниже. Не знаю баги это или фичи: V>2. Нет раскраски файлов по расширению, атрибутам
Есть по расширению — Конфигурация-Настройкивкладка Цвет
V>3. Не видно размер диска и свободное место.
Есть тулза "Свободно на дисках", показывает Свободно, Занято, Всего по каждому диску и суммирует для всех.
V>4. Место в панели используется нерационально, в фаре при тех же условиях информации видно больше. И много лишней информации… атрибуты например, дата. Зачем? Возможно где то отключается, я не нашел.
Можно добавлять/удалять отображаемые столбцы через контекстное меню на Загаловке Панели Файлов(Header). Можно через Вид-Настроить Столбцы. А вообще буду думать.
V>5. При копировании я не увидел объем Фкопируемых файлов.
Добавил.
V>6. Обязательно нужно показывать README.TXT постоянно? Мне он не нафиг не нужен, а занимает он полэкрана.
Можно отключить в настройках, вклаадка Описание папки или Ctrl + Alt + Z.
V> V>Мне например сразу все понятно где что есть в фаре и совершенно не понятно в вашей.
V>Пока все… Программа неплохая, но … недоросла еще.
Здравствуйте, Holms, Вы писали:
H>Здравствуйте, zloiy, Вы писали:
Z>>Выскажите, пожалуйста, своё мнение: Z>>Что понравилось Z>>Что не понравилось Z>>добавить Z>>убрать Z>>исправить Z>>баги
Z>>n.m.z@mail.ru
H>1. К сожалению такого языка не знаю H> H> H>
H>Система WinXP Prof Eng.
Да, не юникод. Работаю.
H>из этого сразу понятно что программа не Юникод, без этого ей не прожить
Думая, что прожить сможет.
H>2. нету внутренего редактора как у Фар, а запускать 2 программы не буду.
Есть редактор по Ф3.
H>3. нету своей командной строки смотри п.2
Командная строка есть. Вид-Элементы-Командная Строка
H>без этих 3 точек поклоников Фар не переманишь а новых будешь удерживать пока они не узнают про него
Поклонники Фар -=как клиенты=- мне не интересны, у меня другая целевая аудитория.
H>так что ИМХО есть над чем поработать
Согласен.
Спасибо!
Здравствуйте, oles_volvo, Вы писали:
H>>>5.Дизай лучше сделать пооригенальнее. Например можно сделать в стиле современных медиа H>>>проигрывателей.
Z>>Блин, не понял, скины что ли?
_>В качестве некоего концепта можно глянуть на http://www.myhetman.com/features/index.html.
Я просто не хочу, что бы скины стали самоцелью.
Возможно, в следующем релизе добавлю поддержку скинов от Winamp'a.
Правда прийдётся написать тучу кода…
Спасибо.
Z>Да, не юникод. Работаю.
Это хорошо, так как много русскоговорящих людей за границей.
Z>Думая, что прожить сможет.
Очень трудно
Z>Есть редактор по Ф3.
запускается еще одно окно, не хорошо
нету подсветки синтаксиса — опять плохо, без этого програмеров типа меня не перетянешь
Z>Командная строка есть. Вид-Элементы-Командная Строка
опять же новое окно, все должно быть в одном ИМХО
H>>без этих 3 точек поклоников Фар не переманишь а новых будешь удерживать пока они не узнают про него
Z>Поклонники Фар -=как клиенты=- мне не интересны, у меня другая целевая аудитория.
интересна какая? если простые пользователи типа секретарей и домохозяек, то тогда придется очень трудно,
для них експлорер из винды выше крыше хватает.
В панелях при нажатии на Page Up выделение пропадает
также сделай полное выделение строки а не толко имени файла?
не работают клавишы влево, вправо в панелях, посмотри как сделано это в Фаре, очень удобно.
Есть ли другие виды просмотра в панелях? Например я никогда не пользуюсь полным.
но и иконочным который есть у тебя тоже неудобно, было бы лучше если добавить возможность
иметь 2-3 столбца только с именами файлов, опять же смотри Фар.
Вид-Список не работает.
Для чего предназначена коммандная строка? так как простые комманды из Доса она не выполняет
Есть ли возможность назначять горячие клавиши папках для быстрого перехода?
Есть ли возможномть создавать коммандые меню как Фаре?
Предусмотрена ли система плагинов?
В ФТП при двойном клике на файл или нажатием на Ентер ничегоо не происходит. Должно работать также как и в обычных
панелях.
А вот из-ща того что сделанна на Delphi or C++Builder сразу как-то уважение как к програмеру упало
ИМХО такие программы надо писать на голом АПИ, например я бы так и сделал бы.
The life is relative and reversible.
Здравствуйте, Holms, Вы писали:
H>Здравствуйте, zloiy, Вы писали:
Z>>Да, не юникод. Работаю. H>Это хорошо, так как много русскоговорящих людей за границей.
Z>>Думая, что прожить сможет. H>Очень трудно
Z>>Есть редактор по Ф3. H>запускается еще одно окно, не хорошо H>нету подсветки синтаксиса — опять плохо, без этого програмеров типа меня не перетянешь
Была у меня подсветка — прибил. Оживлю.
Z>>Командная строка есть. Вид-Элементы-Командная Строка H>опять же новое окно, все должно быть в одном ИМХО
Оно ведь внизу панелей появляется...
H>>>без этих 3 точек поклоников Фар не переманишь а новых будешь удерживать пока они не узнают про него
Z>>Поклонники Фар -=как клиенты=- мне не интересны, у меня другая целевая аудитория. H>интересна какая? если простые пользователи типа секретарей и домохозяек, то тогда придется очень трудно, H>для них експлорер из винды выше крыше хватает.
Не всем хватает.
H>В панелях при нажатии на Page Up выделение пропадает
Это потому-что фокус на кнопке переходв вверх, исправлю.
H>также сделай полное выделение строки а не толко имени файла?,
Так и было сначало, прибил.
H>не работают клавишы влево, вправо в панелях, посмотри как сделано это в Фаре, очень удобно. H>Есть ли другие виды просмотра в панелях? Например я никогда не пользуюсь полным. H>но и иконочным который есть у тебя тоже неудобно, было бы лучше если добавить возможность H>иметь 2-3 столбца только с именами файлов, опять же смотри Фар.
Не, делать не буду. Только клиентов распугаю.
H>Вид-Список не работает.
Что не работает?
H>Для чего предназначена коммандная строка? так как простые комманды из Доса она не выполняет
Буду исправлять.
H>Есть ли возможность назначять горячие клавиши папках для быстрого перехода?
Добавлю. Какое на Ваш взгляд оптимальное сочетание? НЕЧТО + цифра
H>Есть ли возможномть создавать коммандые меню как Фаре?
Нет нету, зачем. Для быстрого запуска программ? В Windows для этого есть хорошее место — панель быстрого запуска. Впрочем, она у меня была, могу прикрутить.
H>Предусмотрена ли система плагинов?
Нет, потом реализую. Это всё-таки программа для пользователей Windows, которым нужны расширенные средства работы с файлами, архивами и ФТП. Пользователю плевать на плагины, он хочет, чтобы программа выполняла его задачи.
H>В ФТП при двойном клике на файл или нажатием на Ентер ничегоо не происходит. Должно работать также как и в обычных H>панелях.
Опять же было, отрубил. Первоночально, можно было зайти на сервер, потом в архив, потом во вложенный архив, отредактировать в нём файл и всё бы прекрасно сохранилось на сервере. Отрубил. Вам бы понравилась такая возможность?
H>А вот из-ща того что сделанна на Delphi or C++Builder сразу как-то уважение как к програмеру упало
Я и не считаю себя крутым программером. Я люблю мышку, Wizard'ов и программлю в IDE.
H>ИМХО такие программы надо писать на голом АПИ, например я бы так и сделал бы.
Сейчас уже 6+ мегов исходников, на апи даже страшно подумать... Велосипед изобретать не хочется.
Z>Есть тулза "Свободно на дисках", показывает Свободно, Занято, Всего по каждому диску и суммирует для всех.
Тулзу видел, но мне каждый раз ее вызывать не удобно. места ведь незанятого информацией много, можно куданть прилепить объем и свободное место
anton[сабака]zheltov.ru
Здравствуйте, viman, Вы писали:
V>Здравствуйте, zloiy, Вы писали:
Z>>Есть тулза "Свободно на дисках", показывает Свободно, Занято, Всего по каждому диску и суммирует для всех. V>Тулзу видел, но мне каждый раз ее вызывать не удобно. места ведь незанятого информацией много, можно куданть прилепить объем и свободное место
Прилеплю к статус бару
От:
Аноним
Дата:
21.08.05 07:05
Оценка:
Z>Этот баг повторяется?
Да, всегда при старте AV at 005197EE
Re[6]: [ПОРКА] Sky Commander - новый менеджер файлов
Z>Загрузить можно здесь: Z>здесь
Z>Выскажите, пожалуйста, своё мнение: Z>Что понравилось Z>Что не понравилось Z>добавить Z>убрать Z>исправить Z>баги
Z>n.m.z@mail.ru
Если прога наисана на delphi/CBuilder, то может е пртировать на Linux ?
Слова, пустые слова, подумал Стормгрен. Слова, за которые прежде люди дрались и умирали, но никогда больше не станут за них ни умирать, ни драться. И от этого мир станет лучше.
Видно, что работа проделана большая, и не важно на чем сделано — на BCB или еще на чем. Главное то, как оно работает. Вот по этому поводу у меня такие впечатления:
1. Первое, что бросилось в глаза — некоторая сумбурность интерфейса. При дефолтных настройках, имхо, интерфейс визуально перегружен, точнее неравномерно нагружен — вверху куча всего налеплено, а внизу пустота. Неопытные пользователи сбегут в панике. К тому же не все кнопки показывают хинты — не совсем очевидно предназначение кнопок ВВ и К. Может заменить стрелкой вверх и \? И нужны ли они вообще? Например, чтобы перейти в корень, гораздо легче нажать на кнопку текущего диска, т.к. она больше. Аналогично и для перехода на уровень вверх.
2. Не понял, зачем нужно показывать содержимое readme.txt. В любом случае, неплохо было бы иметь кнопочку рядом с этим окошком, чтобы быстро его закрыть.
3. Удобно было бы иметь переход между дисками по CTRL+стрелки (как в WinNavigator). Думаю, размеры панелей меняют гораздо реже — можно перенести это на ALT+стрелки.
4. Пропуск пустых папок (по умолчанию) при входе очень сбивает с толку, приходится смотреть в какой папке оказался -> лишняя трата времени пользователя.
5. Кажется уже было, но иконку перехода на уровень вверх лучше заменить на стандартное имя такого файла "..", чтобы на нем было видно курсов, как и на остальных файлах. Нажимаю PageUp и не пойму что произошло, куда делся курсор -> лишняя трата времени пользователя.
6. Выделяю несколько непустых папок, а в информационной строке хотелось бы видеть их суммарный объем (хотя бы после нажатия какой-нить клавиши). Инфа в отдельном окошке удобства не представляет, имхо. Хотелось бы как в фаре — выделил все папки, нажал F3 — просчитался их объем, и потом выделяй как хочешь, а объем виден на нижней панели... Пардон, нашел подсчет объема папок, но:
а) инфа не отображается, пока не сдвинешь курсор, и теряется при переходе в другую программу и обратно;
б) выделение работает криво — выделил 3 папки, а просуммировался объем только от двух;
в) может стоит вычислять объем только выделенных папок, а не всех подряд? Просто обработка больших папок затягивается очень на долго.
7. Был удивлен, когда чуть не разбил свои файлы вместо того, чтобы посмотреть свободное место на диске по CTRL+L. Кстати, неплохо было бы показывать свободное место на текущем диске на нижней инф.панели.
8. Я понимаю, что интерфейс заточен под работу с мышкой, но при вызове меню выбора дисков по CTRL+F1(F2) было бы неплохо иметь возможность быстрого выбора диска нажатием клавиши с буквой, соответствующей диску.
Да и курсор, имхо, должен изначально стоять на текущем диске.
9. В диалоге копирования, имхо, очень не хватает инфы об общем объеме копируемых файлов и прогресс-бара для отдельного файла.
10. Еще неплохо было бы, если бы курсор отличался от выделения.
11. Не нашел как узнать реальный размер папки (с потерей на кластерах). Короче, нечто вроде CTRL+Q из фара не помешало бы.
12. ИМХО, панели с колонками с возможностью перемещения курсора всеми стрелками были бы удобнее. Сейчас прога похожа на два експлорера в одном флаконе с дополнительными фичами.
А еще вот такая непонятная вещь. Копировал я папку с кучей подпапок и файлов, где-то на середине прервал процесс. Жму удалить скопированное, а SC мне на половину скопированных файлов говорит "Invalid Handle" и удалять не хочет. Перезапустил машину, попробовал удалить еще раз — удалилось. Не понял я чей это глюк.
В общем, мое мнение — надо сделать максимально удобными основные функции файл-менеджера, а все примочки — дело десятое.
Всего доброго!
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Здравствуйте, Semax, Вы писали:
S>Здравствуйте, zloiy, Вы писали:
S>Видно, что работа проделана большая, и не важно на чем сделано — на BCB или еще на чем. Главное то, как оно работает. Вот по этому поводу у меня такие впечатления:
S>1. Первое, что бросилось в глаза — некоторая сумбурность интерфейса. При дефолтных настройках, имхо, интерфейс визуально перегружен, точнее неравномерно нагружен — вверху куча всего налеплено, а внизу пустота. Неопытные пользователи сбегут в панике. К тому же не все кнопки показывают хинты — не совсем очевидно предназначение кнопок ВВ и К. Может заменить стрелкой вверх и \? И нужны ли они вообще? Например, чтобы перейти в корень, гораздо легче нажать на кнопку текущего диска, т.к. она больше. Аналогично и для перехода на уровень вверх.
S>2. Не понял, зачем нужно показывать содержимое readme.txt. В любом случае, неплохо было бы иметь кнопочку рядом с этим окошком, чтобы быстро его закрыть.
S>3. Удобно было бы иметь переход между дисками по CTRL+стрелки (как в WinNavigator). Думаю, размеры панелей меняют гораздо реже — можно перенести это на ALT+стрелки.
S>4. Пропуск пустых папок (по умолчанию) при входе очень сбивает с толку, приходится смотреть в какой папке оказался -> лишняя трата времени пользователя.
S>5. Кажется уже было, но иконку перехода на уровень вверх лучше заменить на стандартное имя такого файла "..", чтобы на нем было видно курсов, как и на остальных файлах. Нажимаю PageUp и не пойму что произошло, куда делся курсор -> лишняя трата времени пользователя.
S>6. Выделяю несколько непустых папок, а в информационной строке хотелось бы видеть их суммарный объем (хотя бы после нажатия какой-нить клавиши). Инфа в отдельном окошке удобства не представляет, имхо. Хотелось бы как в фаре — выделил все папки, нажал F3 — просчитался их объем, и потом выделяй как хочешь, а объем виден на нижней панели... Пардон, нашел подсчет объема папок, но: S> а) инфа не отображается, пока не сдвинешь курсор, и теряется при переходе в другую программу и обратно; S> б) выделение работает криво — выделил 3 папки, а просуммировался объем только от двух; S> в) может стоит вычислять объем только выделенных папок, а не всех подряд? Просто обработка больших папок затягивается очень на долго.
S>7. Был удивлен, когда чуть не разбил свои файлы вместо того, чтобы посмотреть свободное место на диске по CTRL+L. Кстати, неплохо было бы показывать свободное место на текущем диске на нижней инф.панели.
S>8. Я понимаю, что интерфейс заточен под работу с мышкой, но при вызове меню выбора дисков по CTRL+F1(F2) было бы неплохо иметь возможность быстрого выбора диска нажатием клавиши с буквой, соответствующей диску. S>Да и курсор, имхо, должен изначально стоять на текущем диске.
S>9. В диалоге копирования, имхо, очень не хватает инфы об общем объеме копируемых файлов и прогресс-бара для отдельного файла.
S>10. Еще неплохо было бы, если бы курсор отличался от выделения.
S>11. Не нашел как узнать реальный размер папки (с потерей на кластерах). Короче, нечто вроде CTRL+Q из фара не помешало бы.
S>12. ИМХО, панели с колонками с возможностью перемещения курсора всеми стрелками были бы удобнее. Сейчас прога похожа на два експлорера в одном флаконе с дополнительными фичами.
S>А еще вот такая непонятная вещь. Копировал я папку с кучей подпапок и файлов, где-то на середине прервал процесс. Жму удалить скопированное, а SC мне на половину скопированных файлов говорит "Invalid Handle" и удалять не хочет. Перезапустил машину, попробовал удалить еще раз — удалилось. Не понял я чей это глюк.
S>В общем, мое мнение — надо сделать максимально удобными основные функции файл-менеджера, а все примочки — дело десятое.
Ну что сказать — спасибо большое буду работать.
S>Видно, что работа проделана большая, и не важно на чем сделано — на BCB или еще на чем. Главное то, как оно работает. Вот по этому поводу у меня такие впечатления:
S>1. Первое, что бросилось в глаза — некоторая сумбурность интерфейса. При дефолтных настройках, имхо, интерфейс визуально перегружен, точнее неравномерно нагружен — вверху куча всего налеплено, а внизу пустота. Неопытные пользователи сбегут в панике. К тому же не все кнопки показывают хинты — не совсем очевидно предназначение кнопок ВВ и К. Может заменить стрелкой вверх и \? И нужны ли они вообще? Например, чтобы перейти в корень, гораздо легче нажать на кнопку текущего диска, т.к. она больше. Аналогично и для перехода на уровень вверх.
S>2. Не понял, зачем нужно показывать содержимое readme.txt. В любом случае, неплохо было бы иметь кнопочку рядом с этим окошком, чтобы быстро его закрыть.
S>3. Удобно было бы иметь переход между дисками по CTRL+стрелки (как в WinNavigator). Думаю, размеры панелей меняют гораздо реже — можно перенести это на ALT+стрелки.
Ctrl + 1,2,3,4…
S>4. Пропуск пустых папок (по умолчанию) при входе очень сбивает с толку, приходится смотреть в какой папке оказался -> лишняя трата времени пользователя.
Согласен, уберу из дефолта.
S>5. Кажется уже было, но иконку перехода на уровень вверх лучше заменить на стандартное имя такого файла "..", чтобы на нем было видно курсов, как и на остальных файлах. Нажимаю PageUp и не пойму что произошло, куда делся курсор -> лишняя трата времени пользователя.
Уже пофиксил.
S>6. Выделяю несколько непустых папок, а в информационной строке хотелось бы видеть их суммарный объем (хотя бы после нажатия какой-нить клавиши). Инфа в отдельном окошке удобства не представляет, имхо. Хотелось бы как в фаре — выделил все папки, нажал F3 — просчитался их объем, и потом выделяй как хочешь, а объем виден на нижней панели... Пардон, нашел подсчет объема папок, но: S> а) инфа не отображается, пока не сдвинешь курсор, и теряется при переходе в другую программу и обратно;
пофиксю.
S> б) выделение работает криво — выделил 3 папки, а просуммировался объем только от двух;
исправлю.
S> в) может стоит вычислять объем только выделенных папок, а не всех подряд? Просто обработка больших папок затягивается очень на долго.
ОК, согласен.
S>7. Был удивлен, когда чуть не разбил свои файлы вместо того, чтобы посмотреть свободное место на диске по CTRL+L. Кстати, неплохо было бы показывать свободное место на текущем диске на нижней инф.панели.
Будет показыватся в строке состояния.
S>8. Я понимаю, что интерфейс заточен под работу с мышкой, но при вызове меню выбора дисков по CTRL+F1(F2) было бы неплохо иметь возможность быстрого выбора диска нажатием клавиши с буквой, соответствующей диску.
Согласен.
S>Да и курсор, имхо, должен изначально стоять на текущем диске.
Исправлю.
S>9. В диалоге копирования, имхо, очень не хватает инфы об общем объеме копируемых файлов и прогресс-бара для отдельного файла.
Общий объём уже добавил.
S>10. Еще неплохо было бы, если бы курсор отличался от выделения.
С этим борюсь. Чего только не перепробывал...
S>11. Не нашел как узнать реальный размер папки (с потерей на кластерах). Короче, нечто вроде CTRL+Q из фара не помешало бы.
Ctrl + O
S>12. ИМХО, панели с колонками с возможностью перемещения курсора всеми стрелками были бы удобнее. Сейчас прога похожа на два експлорера в одном флаконе с дополнительными фичами.
Вид-Значки? Как в фаре делать не стану — тогда точно пользователь испугается.
S>А еще вот такая непонятная вещь. Копировал я папку с кучей подпапок и файлов, где-то на середине прервал процесс. Жму удалить скопированное, а SC мне на половину скопированных файлов говорит "Invalid Handle" и удалять не хочет. Перезапустил машину, попробовал удалить еще раз — удалилось. Не понял я чей это глюк.
Мой. Как всегда лениво за собой прибирать, исправлю. Машину можно было не перезагружать, только SC.
S>В общем, мое мнение — надо сделать максимально удобными основные функции файл-менеджера, а все примочки — дело десятое.
_S>Если папка в названии содержит знак & , то в панели знак амперсанда не отображается, а подчеркивается слудующая за ним буква.
Исправленно.
Спасибо.
N>>Если прога наисана на delphi/CBuilder, то может е пртировать на Linux ?
Z>Зачем?
А почему бы нет ?
Под Linux графических файловых менеджеров поменьше, чем под Windows — ваша программа имеет шанс стать популярной
Во-вторых приличное кол-во людей использует Linux, после выхода Plasma будет еще больше !
Слова, пустые слова, подумал Стормгрен. Слова, за которые прежде люди дрались и умирали, но никогда больше не станут за них ни умирать, ни драться. И от этого мир станет лучше.
H>>не работают клавишы влево, вправо в панелях, посмотри как сделано это в Фаре, очень удобно. H>>Есть ли другие виды просмотра в панелях? Например я никогда не пользуюсь полным. H>>но и иконочным который есть у тебя тоже неудобно, было бы лучше если добавить возможность H>>иметь 2-3 столбца только с именами файлов, опять же смотри Фар.
Z>Не, делать не буду. Только клиентов распугаю.
А зря. Имхо самый удобный режим. Кроме него в ТС никакой другой не юзаю.
S>>3. Удобно было бы иметь переход между дисками по CTRL+стрелки (как в WinNavigator). Думаю, размеры панелей меняют гораздо реже — можно перенести это на ALT+стрелки.
Z>Ctrl + 1,2,3,4…
У меня 10 дисков, поэтому этот метод не очень-то мне подходит — 10й диск я так не вызову. ИМХО, быстрее вслепую нажать несколько раз ctrl+стрелку, чем тянуться до цифр и смотреть при этом на клавиатуру.
S>>9. В диалоге копирования, имхо, очень не хватает инфы об общем объеме копируемых файлов и прогресс-бара для отдельного файла. Z>Общий объём уже добавил.
Индикатор для отдельного файла пригодится, когда, например, происходит сбой чтения файла с диска. По индикатору можно понять в каком месте произошел сбой и принять соответсвующие меры.
Всего доброго!
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
H>А вот из-ща того что сделанна на Delphi or C++Builder сразу как-то уважение как к програмеру упало H>ИМХО такие программы надо писать на голом АПИ, например я бы так и сделал бы.
Hollywars
TC кстати на Delphi написан. Money talks...
Здравствуйте, Jenyay, Вы писали:
J>Здравствуйте, zloiy, Вы писали:
H>>>не работают клавишы влево, вправо в панелях, посмотри как сделано это в Фаре, очень удобно. H>>>Есть ли другие виды просмотра в панелях? Например я никогда не пользуюсь полным. H>>>но и иконочным который есть у тебя тоже неудобно, было бы лучше если добавить возможность H>>>иметь 2-3 столбца только с именами файлов, опять же смотри Фар.
Z>>Не, делать не буду. Только клиентов распугаю.
J>А зря. Имхо самый удобный режим. Кроме него в ТС никакой другой не юзаю.
Вы говорите про этот режим?
S>>>3. Удобно было бы иметь переход между дисками по CTRL+стрелки (как в WinNavigator). Думаю, размеры панелей меняют гораздо реже — можно перенести это на ALT+стрелки.
Z>>Ctrl + 1,2,3,4…
S>У меня 10 дисков, поэтому этот метод не очень-то мне подходит — 10й диск я так не вызову. ИМХО, быстрее вслепую нажать несколько раз ctrl+стрелку, чем тянуться до цифр и смотреть при этом на клавиатуру.
Понял, Вы правы.
S>>>9. В диалоге копирования, имхо, очень не хватает инфы об общем объеме копируемых файлов и прогресс-бара для отдельного файла. Z>>Общий объём уже добавил.
S>Индикатор для отдельного файла пригодится, когда, например, происходит сбой чтения файла с диска. По индикатору можно понять в каком месте произошел сбой и принять соответсвующие меры.
В следующем релизе добавлю.
Спасибо.
Re[7]: [ПОРКА] Sky Commander - новый менеджер файлов
Скачал, устанавливаю.
Первое... License Agreement. Текст немного "не-русский".
Лицензия на использование программы Sky Commander, далее Программный продукт или просто Продукт. Заключается между компанией...
Там где точка... Или предложение разорвано или это заголовок, который ничем не выделен. В общем тут надо подумать чтобы читалось мягко
Кроме того, там стоят Enter-ы между предложениями в результате идут разрывы в предложении:
Владелец авторских прав предоставляет незарегистрированному пользователю право, при соблюдении условий настоящей лицензии, пользоваться Программным продуктом в течении 30 дней с момента [тут пустая строка]
вступления в силу д
Ну и т.д.
Было бы неплохо иметь выбор добавления значка в быстрый запуск
...
Так. Установил. Ну теперь мое ИМХО Сначала полез в настройки чтобы настроить под себя, потому как вдруг фича есть, просто не по умолчанию. Дык вот. Жму справка, НО! Не происходит переход к описанию той вкладки на которой я нахожусь, приходится прокручивать. Неудобно...
Также надобы всплывающие подсказки сделать — тоже приятно, не надо лезть в справку =)
Вкладка "разное" пока пустая, ну это пусть, но если продавать лучше ее убрать пока.
Так... фичу не нашел. В общем кликаю я например на дате, а не на имени файла, а выделения не происходит. Нужен FullRowSelect в свойствах списка. Можно сделать опцию, будет полезно.
Теперь... Я люблю клавиатуру. Я такой не один =) Как выделить файлы через один используя клавиатуру? Очень полезная вещь.
Было бы приятно иметь возможность навигации в стиле Lynx — когда я нахожусь в какой-то папке и хочу попасть выше, но курсор у меня на последнем файле, то чтобы не лезть вверх, нажимается клавиша влево, тогда переход выше на уровень(или просто в текущей папке на самый верх курсор передвинуть), а если жать вправо, то переход в выделенную папку. Очень удобно и быстро. Можно пользоваться конечно Home, End, но это руки надо передвигать...
Родительский каталог (который ..) не выделяется когда курсором на него перешли. Меня это пугает, менее опытных юзверей приведет в состояние шока . Серьезно
Так встроенный просмотрщик... Надо сделать выход по Esc.
Сейчас попробовал поменять двоичный файл, потом закрываю, меня не спрашивают о сохранении... Жаль...
Так... меню Файл/Сеанс ДОС, лучше переименовать в Командную Строку, потому как ДОС ето не то
Операцию по узнаванию размера громадной папки можно прервать — радует
Так.. Опечатка в строке состояния или информации, как она там называется, вроде строка состояния внизу как и полагается, а над ней такая же и в ней показывается размер выделенных файлов и т.д. Дык вот... "выделенно" кажется тут надо одну Н писать, хотя можут ошибаюсь.
Встроенный переименовщик! Руль! Мне нравится это!
Вроде как нет горячей клавиши для фтп-коннекта, надо иметь
Удобной была бы фича по изменению прав пользователя.
Переименовать по F2, мне нравится, а то в коммандере надо мыхой кликать. Только F2 не очевидно, ну и мыху тоже надо не забыть. Каждый работает так как ему нравится, поэтому всех надо осчастливить наличием соответствующих возможностей.
Нет просмотра картинок, это большой минус. Просмотр в hex-радакторе не канает То же самое с видео. Пытается открыть двоичным редактором. Кроме того это проходит медленно. Здесь надо поработать, чтобы открывало быстро как в Тотал коммандере например.
Большие иконки... Для близоруких и не очень прикольно. Плюс!
Сейчас нажал отображение в виде списка, всё затормозило и повисло. Вызываю таск манагера.
При запуске желательно разворачивать окно на весь экран, опять таки опция в настройках.
Гм...Больше не тормозит при отображении в виде списка.
На мастере группового переименования не работает кнопка отмена.
Кстати подсказка насчет "Удобного инструмента", лучше убрать слово "Удобный", он-то удобный, но мне почему-то смешно, почему не знаю
Ладно, пока хватит. В целом интересно, есть вещи для меня удобные, есть неудобные.
Надобы сделать поддержку работы используя только клавиатуру и соотвественно только мышку, для разных типов юзверей.
Да! Забыл! Во встроенном просмотрщике должно быть меню! Пусть оно дублирует панель инструментов, но меню быть должно, к такому привыкли и без него неуютно себя чувствуешь.
/* silent */
1. Нельзя сделать drag'n'drop из одной панели в текущую папку на другой панели. Можно только во вложенные папки, т.е. в корневой каталог вообще ничего не перетащить.
2. Если пользоваться правой кнопкой мыши для выделения нескольких файлов, то при ошибочном выделении его уже просто так обратно не снять. Точнее, нажимаешь на файл второй раз — ничего не происходит, выделяешь еще один файл — ошибочное выделение снимается.
Z>Выскажите, пожалуйста, своё мнение: Z>Что понравилось Z>Что не понравилось Z>добавить Z>убрать Z>исправить Z>баги
Вот чего не хватает с первого взгляда. Может что-то есть, не заметил.
1. Показывать метки дисков
2. Лучше, если в имени избранного по умолчанию было бы сразу имя папки.
3. Не выделяется выход на уровень выше (ну это уже писали)
4. После того как отключил флешку, то на панели написано нет файлов, хотя мог бы просто переключиться на другой диск.
5. Закладки как в ТС
6. Можно сделать как в каком-то линуксовом менеджере, что когда создаешь папку, то там в диалоге есть галка "Сразу перейти в папку".
7. Показывать оверлейные картинки, чтобы можно было удобно с TortoiseSVN работать.
8. Может быть,если жать правой кнопкой с шифтом, то сразу показывать меню эксплорера.
Здравствуйте, oles_volvo, Вы писали:
_>Hollywars _>TC кстати на Delphi написан. Money talks...
ну не надо же сразу войну, я же просто так, свое ИМХО сказал
а ФАР кстати на голом С/С++ написан за этого я его и уважаю,
не могу дождаться когда будет что-то подобное для Linux-a
про mc не на надо напоминать, он очень далеко от ФАР
The life is relative and reversible.
А если он десять пустых пропустил? А мне надо было добавить в первую, удобно ли мне чтоли тогда возвращаться на 9 назад.
Может лучше сделать так
Enter — обычный вход
Ctrl + Enter альтернативный (твоя "фича")
P.S.
Смысл "Фичи" непонятен. Ты заранее не знаешь к чему может привести твои действия. Подумай как обычному пользователю будет приятно узнать потом о такой фиче. Они скопируют куда то файлы, а где их искать не смогут понять
O>А если он десять пустых пропустил? А мне надо было добавить в первую, удобно ли мне чтоли тогда возвращаться на 9 назад.
O>Может лучше сделать так O> Enter — обычный вход O> Ctrl + Enter альтернативный (твоя "фича")
O>P.S. O> Смысл "Фичи" непонятен. Ты заранее не знаешь к чему может привести твои действия. Подумай как обычному пользователю будет приятно узнать потом о такой фиче. Они скопируют куда то файлы, а где их искать не смогут понять
В принципи согласен, уберу из дефолта. Про файлы не понял.
Спасибо.
Z>Пытался написать свой bat файл, но, ведь, и этой возможности вы не предоставили, как создать новый файл в выбраной директории я не нашел
Z>Shift — F4
Shift-F4 потом Esc — блокнот все равно открывается, файл создается. Имхо, надо ничего не делать — это отмена действия. Кстати, при нажатии на Cancel тоже самое.
Здравствуйте, RomanW, Вы писали:
RW>Здравствуйте, zloiy, Вы писали:
Z>>Пытался написать свой bat файл, но, ведь, и этой возможности вы не предоставили, как создать новый файл в выбраной директории я не нашел
Z>>Shift — F4
RW>Shift-F4 потом Esc — блокнот все равно открывается, файл создается. Имхо, надо ничего не делать — это отмена действия. Кстати, при нажатии на Cancel тоже самое.
Спасибо! Пофиксил.
Re[8]: [ПОРКА] Sky Commander - новый менеджер файлов
Здравствуйте! Z>>Вы говорите про этот режим? J>Да, что-то я его не заметил.
А заголовок столбцов в этом режиме отключать не надо? (Имя, Расш., Размер и т.д.)
Re[9]: [ПОРКА] Sky Commander - новый менеджер файлов
Здравствуйте, Сергей Савин, Вы писали:
СС>Здравствуйте! Z>>>Вы говорите про этот режим? J>>Да, что-то я его не заметил. СС>А заголовок столбцов в этом режиме отключать не надо? (Имя, Расш., Размер и т.д.)
Можно отключить вручную — Вид-Элементы-Заголовок
Re[10]: [ПОРКА] Sky Commander - новый менеджер файлов
Z>Здравствуйте, Сергей Савин, Вы писали:
СС>>Здравствуйте! Z>>>>Вы говорите про этот режим? J>>>Да, что-то я его не заметил. СС>>А заголовок столбцов в этом режиме отключать не надо? (Имя, Расш., Размер и т.д.)
Z>Можно отключить вручную — Вид-Элементы-Заголовок
IMHO заголовки столбцов надо отображать, только когда они нужны, а именно — только в режиме отображения "таблица". В режиме "значки" и "список" они не только не нужны, но и путают пользователя. Вам не кажется?
Re[11]: [ПОРКА] Sky Commander - новый менеджер файлов
Здравствуйте, Сергей Савин, Вы писали:
СС>Здравствуйте, zloiy, Вы писали:
Z>>Здравствуйте, Сергей Савин, Вы писали:
СС>>>Здравствуйте! Z>>>>>Вы говорите про этот режим? J>>>>Да, что-то я его не заметил. СС>>>А заголовок столбцов в этом режиме отключать не надо? (Имя, Расш., Размер и т.д.)
Z>>Можно отключить вручную — Вид-Элементы-Заголовок
СС>IMHO заголовки столбцов надо отображать, только когда они нужны, а именно — только в режиме отображения "таблица". В режиме "значки" и "список" они не только не нужны, но и путают пользователя. Вам не кажется?
Пожалуй Вы правы. Но есть одно преимущество отображения заголовка — можно быстро сортировать файлы.
Z>вот неполный список преимуществ Sky Commander:
Z>В режиме отображения файлов "Таблица" или "Список", если имя файла длиннее, чем столбец, то не нужно увеличивать размер столбца — имя текущего файла показывается полностью.
Малоинтересно, есть и в FAR.
Z>Комментарии к файлам(descript.ion) показываются/скрываются автоматически.
Малоактуально.
Z>Удобные диалоги выделения группы файлов — нет нужды использовать клавиатуру, всё можно делать мышкой.
Gray+ почему то только расширения показывает, маска на папки не действует.
Z>Удобный инструмент комментирования файлов — все необходимые файлы можно комментировать сразу
Блин, почему ЭТО не в контекстном меню?
Z>Есть режим отображения "Значки", для тех кто переходит с Explorer
Фигня.
Z>Все операции по умолчанию запускаются в отдельном потоке.
Кастомеру — не интересно.
Z>Ctrl + C, Ctrl + V, Ctrl + X действуют везде — (архивы, ФТП, локальные диски) Z>Есть "Мастер надёжного удаления", в следующей версии планирую добавить "Мастер восстановления удалённых файлов" Z>Техническая поддержка на русском языке
Z>При удалении файлов можно выбрать, какие файлы удалять(кнопка "Фильтр"), тоже и для копирования/перемещения.
Выделил по маске и удалил — чем этот подход плох?
Z>Я старался максимально улучшить обработку ошибок пользователя Z>Есть такая штука, как "Комментарий к папке" — автоматически будут показываться файлы readme.txt, file_id.diz и т.д. в том числе и для архивов. Можно настроить. Z>Статистика папки — удобно смотреть сколько и какие файлы есть в папке. Z>Мастер группового переименования — может автоматически определять повторяющуюся часть имени, чтобы переименовать несколько сохранённых веб-страниц достаточно их выделить и нажать несколько кнопок — не надо использовать клавиатуру. Z>Есть полноэкранный режим (F11), можно настроить.
Коряво. Единожды нажав f11 — к предыдущему варианту не вернуться. Будет либо с шапкой окна, либо без шапки, но maximized.
Z>Пакетная распаковка архивов — если качаете много архивов — оцените.
Возможно. Но с архивами там беда. tgz например не разбирает. Дальше и проверять не интересно.
Z>Из реализованных, но не включённых в этот релих функцию, отмечу: Z>Синхронизация папок Z>Поиск дублирующихся файлов Z>Менеджер автозагрузки Z>CD-ripper Z>Запись дисков Z>и другие Z>Я просто сомневаюсь в необходимости делать из программы функционального монстра.
Правильно сомневаешся. Лучше бы архивы доделал и работу с клавиатурой продумал хорошо.
Еще.
1. бинари не показываются "как текст" во вьювере.
2. нет кнопки выхода из папки (far: ctrl-pgup)
3. папка ".." никогда не подсвечивается если на ней курсор.
4. где command-prompt?
5. редактор слабый.
6. непонятно на кого рассчитано. Если на юзеров explorer'а, то кнопки f1-f10 там работают совсем иначе. Когда должна работать f2 и в чем ее отличие от f6? У меня f2 запрещена все время. А юзеры far'а на это не перелезут еще очень долго, плагинов то в большом количестве нету и не предвидится.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Здравствуйте, zloiy, Вы писали:
Z>>вот неполный список преимуществ Sky Commander:
Z>>В режиме отображения файлов "Таблица" или "Список", если имя файла длиннее, чем столбец, то не нужно увеличивать размер столбца — имя текущего файла показывается полностью.
aik>Малоинтересно, есть и в FAR.
Где, в FAR? Бредите...
Z>>Комментарии к файлам(descript.ion) показываются/скрываются автоматически.
aik>Малоактуально.
Зато удобно. Комментарии и у фар есть(значит актуально?), но вот автоматически показывать как то не до пёрли
Z>>Удобные диалоги выделения группы файлов — нет нужды использовать клавиатуру, всё можно делать мышкой.
aik>Gray+ почему то только расширения показывает, маска на папки не действует.
И что? Вам нужно папки по маске выделять? Фар тоже не выделяет папки.
Z>>Удобный инструмент комментирования файлов — все необходимые файлы можно комментировать сразу
aik>Блин, почему ЭТО не в контекстном меню?
Не понял.
Z>>Есть режим отображения "Значки", для тех кто переходит с Explorer
aik>Фигня.
Кому — фигня, а кому и удобно.
Z>>Все операции по умолчанию запускаются в отдельном потоке.
aik>Кастомеру — не интересно.
Интересно.
Z>>Ctrl + C, Ctrl + V, Ctrl + X действуют везде — (архивы, ФТП, локальные диски) Z>>Есть "Мастер надёжного удаления", в следующей версии планирую добавить "Мастер восстановления удалённых файлов" Z>>Техническая поддержка на русском языке
Z>>При удалении файлов можно выбрать, какие файлы удалять(кнопка "Фильтр"), тоже и для копирования/перемещения.
aik>Выделил по маске и удалил — чем этот подход плох?
И во вложенных папках тоже удалится? нуну
Z>>Я старался максимально улучшить обработку ошибок пользователя Z>>Есть такая штука, как "Комментарий к папке" — автоматически будут показываться файлы readme.txt, file_id.diz и т.д. в том числе и для архивов. Можно настроить. Z>>Статистика папки — удобно смотреть сколько и какие файлы есть в папке. Z>>Мастер группового переименования — может автоматически определять повторяющуюся часть имени, чтобы переименовать несколько сохранённых веб-страниц достаточно их выделить и нажать несколько кнопок — не надо использовать клавиатуру. Z>>Есть полноэкранный режим (F11), можно настроить.
aik>Коряво. Единожды нажав f11 — к предыдущему варианту не вернуться. Будет либо с шапкой окна, либо без шапки, но maximized.
пофиксил.
Z>>Пакетная распаковка архивов — если качаете много архивов — оцените.
aik>Возможно. Но с архивами там беда. tgz например не разбирает. Дальше и проверять не интересно.
Ну не интересно, не проверяйте. gz архивы у меня обрабатываются. Кому реально нужно работать с tgz(что это?tar.gz?) тот уже знает с чем работать.
Z>>Из реализованных, но не включённых в этот релих функцию, отмечу: Z>>Синхронизация папок Z>>Поиск дублирующихся файлов Z>>Менеджер автозагрузки Z>>CD-ripper Z>>Запись дисков Z>>и другие Z>>Я просто сомневаюсь в необходимости делать из программы функционального монстра.
aik>Правильно сомневаешся. Лучше бы архивы доделал и работу с клавиатурой продумал хорошо.
Я сам знаю, что лучше. Клавиатура — её никто не использует. Никто — значит 1-10 из тысячи.
aik>Еще. aik>1. бинари не показываются "как текст" во вьювере.
зато показываются "как HEX".
aik>2. нет кнопки выхода из папки (far: ctrl-pgup)
Backspace, Стрелка влево(при включённом расширенном режиме навигации(спасибо доброму человеку с форума, научил))
aik>3. папка ".." никогда не подсвечивается если на ней курсор.
пофиксено давно
aik>4. где command-prompt?
много раз говорил где
aik>5. редактор слабый.
Пока.
aik>6. непонятно на кого рассчитано. Если на юзеров explorer'а, то кнопки f1-f10 там
вам может и не понятно — я всё понимаю.
работают совсем иначе. Когда должна работать f2 и в чем ее отличие от f6? У меня f2
F2 — стандарт Windows для переименования.
Да так же работают. CtrlC,CtrlX,CtrlX везде поддерживается.
запрещена все время. А юзеры far'а на это не перелезут еще очень долго, плагинов то в большом количестве нету и не предвидится.
[skip]
Z>>>Из реализованных, но не включённых в этот релих функцию, отмечу: Z>>>Синхронизация папок Z>>>Поиск дублирующихся файлов Z>>>Менеджер автозагрузки Z>>>CD-ripper Z>>>Запись дисков Z>>>и другие Z>>>Я просто сомневаюсь в необходимости делать из программы функционального монстра.
aik>>Правильно сомневаешся. Лучше бы архивы доделал и работу с клавиатурой продумал хорошо.
Z>Я сам знаю, что лучше. Клавиатура — её никто не использует. Никто — значит 1-10 из тысячи.
Если Вы знаете лучше других, зачем Вы здесь? Зачем Вам тестирование?
Far многие используют только из-за клавиатуры, это быстрее и удобнее кликанья.
ОГ>Здравствуйте, zloiy, Вы писали:
ОГ>[skip]
Z>>>>Из реализованных, но не включённых в этот релих функцию, отмечу: Z>>>>Синхронизация папок Z>>>>Поиск дублирующихся файлов Z>>>>Менеджер автозагрузки Z>>>>CD-ripper Z>>>>Запись дисков Z>>>>и другие Z>>>>Я просто сомневаюсь в необходимости делать из программы функционального монстра.
aik>>>Правильно сомневаешся. Лучше бы архивы доделал и работу с клавиатурой продумал хорошо.
Z>>Я сам знаю, что лучше. Клавиатура — её никто не использует. Никто — значит 1-10 из тысячи.
ОГ>Если Вы знаете лучше других, зачем Вы здесь? Зачем Вам тестирование?
Я сказал, что знаю, что для меня лучше, чем знает тот человек, я не говорил, что знаю лучше всех. Есть хорошие, пусть и жесткие посты, прочтя которые многое понимаешь. Есть бессмысленные и едкие, вроде вашего и того чувака.
Я понимаю, что вы меня сразу не взлюбили — я вас тоже сразу. У вас на удивление грубая манера общения, имхо.
ОГ>Far многие используют только из-за клавиатуры, это быстрее и удобнее кликанья.
Кто сказал, что у меня нет поддержки клавиатуры?
Такое ощушение, что вы прямо таки ждали момента, чтобы поставить мне минус.
Z>>>В режиме отображения файлов "Таблица" или "Список", если имя файла длиннее, чем столбец, то не нужно увеличивать размер столбца — имя текущего файла показывается полностью. aik>>Малоинтересно, есть и в FAR. Z>Где, в FAR? Бредите...
Z>И что? Вам нужно папки по маске выделять? Фар тоже не выделяет папки.
Z>Я сказал, что знаю, что для меня лучше, чем знает тот человек, я не говорил, что знаю лучше всех. Есть хорошие, пусть и жесткие посты, прочтя которые многое понимаешь. Есть бессмысленные и едкие, вроде вашего и того чувака.
Z>Я понимаю, что вы меня сразу не взлюбили — я вас тоже сразу. У вас на удивление грубая манера общения, имхо.
Спасибо. Благодарю Вас за Вашу крититку.
Почему я должен кого-то невзлюбить? С чего Вы это взяли?
Кстати, Вы первый перешли на личности. А зря. Больше в этой дискуссии участвовать не собираюсь.
Грубая манера общения? Не общайтесь со мной. По другому разговаривать не умею.
ОГ>>Far многие используют только из-за клавиатуры, это быстрее и удобнее кликанья.
Z>Кто сказал, что у меня нет поддержки клавиатуры?
Z>Такое ощушение, что вы прямо таки ждали момента, чтобы поставить мне минус.
Дайте мне повод поставить плюс. Всё зависит от Вас. Я очень не согласен с Вами. Вот и поставил минус. Человек хотел как лучше, а Вы на него набросились.
Z>сейчас набросятся…
Z>>>вот неполный список преимуществ Sky Commander: Z>>>В режиме отображения файлов "Таблица" или "Список", если имя файла длиннее, чем столбец, то не нужно увеличивать размер столбца — имя текущего файла показывается полностью. aik>>Малоинтересно, есть и в FAR. Z>Где, в FAR? Бредите...
Хамить — не стоит. Внизу каждой панели пишется полное имя файла. Настраиваемо по самые помидоры.
Z>>>Комментарии к файлам(descript.ion) показываются/скрываются автоматически. aik>>Малоактуально. Z>Зато удобно. Комментарии и у фар есть(значит актуально?), но вот автоматически показывать как то не до пёрли
Показывает. Настрой колонку или нажми leftctrl-6. Только нахрен не нужно, потому что очень давно уже есть длинные имена, из-за недостатка которых и придумали эти дексрипшены.
Z>>>Удобные диалоги выделения группы файлов — нет нужды использовать клавиатуру, всё можно делать мышкой. aik>>Gray+ почему то только расширения показывает, маска на папки не действует. Z>И что? Вам нужно папки по маске выделять? Фар тоже не выделяет папки.
Выделяет, чем и пользуюсь постоянно.
Z>>>Удобный инструмент комментирования файлов — все необходимые файлы можно комментировать сразу aik>>Блин, почему ЭТО не в контекстном меню? Z>Не понял.
Это типо ключевая фича. Но доступна она неочевидным образом.
Z>>>Есть режим отображения "Значки", для тех кто переходит с Explorer aik>>Фигня. Z>Кому — фигня, а кому и удобно.
Z>>>Все операции по умолчанию запускаются в отдельном потоке. aik>>Кастомеру — не интересно. Z>Интересно.
Да тут половина юзеров сайта rsdn о потоках не знает, а ты про обычных юзеров. Я напомню — ты смашиваешь народ с эксплорера, а не с FAR'а. Это разные аудитории.
Z>>>Ctrl + C, Ctrl + V, Ctrl + X действуют везде — (архивы, ФТП, локальные диски) Z>>>Есть "Мастер надёжного удаления", в следующей версии планирую добавить "Мастер восстановления удалённых файлов" Z>>>Техническая поддержка на русском языке Z>>>При удалении файлов можно выбрать, какие файлы удалять(кнопка "Фильтр"), тоже и для копирования/перемещения. aik>>Выделил по маске и удалил — чем этот подход плох? Z>И во вложенных папках тоже удалится? нуну
У... Так далеко и глубоко думать, глядя на верхнюю папку — это очень неочевидная фича. Временная панель в фаре правильнее.
Z>>>Пакетная распаковка архивов — если качаете много архивов — оцените. aik>>Возможно. Но с архивами там беда. tgz например не разбирает. Дальше и проверять не интересно. Z>Ну не интересно, не проверяйте. gz архивы у меня обрабатываются. Кому реально нужно работать с tgz(что это?tar.gz?) тот уже знает с чем работать.
Это нечто создаваемое командой "tar xzf file.tgz ." Это tar, пропущенный через gzip. К сожалению, очень популярная штука.
Z>>>Из реализованных, но не включённых в этот релих функцию, отмечу: Z>>>Синхронизация папок Z>>>Поиск дублирующихся файлов Z>>>Менеджер автозагрузки Z>>>CD-ripper Z>>>Запись дисков Z>>>и другие Z>>>Я просто сомневаюсь в необходимости делать из программы функционального монстра.
aik>>Правильно сомневаешся. Лучше бы архивы доделал и работу с клавиатурой продумал хорошо. Z>Я сам знаю, что лучше. Клавиатура — её никто не использует. Никто — значит 1-10 из тысячи.
Если сам все знаешь — зачем тут спросил? И потом — твою программу когда либо скачают, и поставят вообще один из миллиона. Или из 100 тыщ. Это будут в том числе и те, кого задолбало по мыши хреначить. С ноутом в транспорте (самолете/поезде) не пробовал работать мышью?
aik>>Еще. aik>>1. бинари не показываются "как текст" во вьювере. Z>зато показываются "как HEX".
А не всегда надо как hex. Даже чаще всего не надо.
aik>>6. непонятно на кого рассчитано. Если на юзеров explorer'а, то кнопки f1-f10 там Z>вам может и не понятно — я всё понимаю.
Нет, не понимаешь. Расскажи, кого ты рассчитываешь заманить?
Кстати, квоть нормально, править много приходится.
aik>>>работают совсем иначе. Когда должна работать f2 и в чем ее отличие от f6? У меня f2 aik>>>запрещена все время. Z>F2 — стандарт Windows для переименования.
Я знаю. Почему она не работает?
aik>>>Да так же работают. CtrlC,CtrlX,CtrlX везде поддерживается.
Как — также?
Z>Откуда в людях столько злости?
Я не злой. Это ты нервный. Куча усилий пропадает _зря_. Квалицикация то нормальная, но упрямство и нежелание слушать других — расстраивает. Тебе надо сначала опрелиться с аудиторией программы, тогда будет понятно что с программой не так, и польется конструктив.
Файловым манагеров сейчас заработать нельзя. Буду только рад если тебе удастся
Здравствуйте, Odi$$ey, Вы писали:
OE>Здравствуйте, zloiy, Вы писали:
Z>>>>В режиме отображения файлов "Таблица" или "Список", если имя файла длиннее, чем столбец, то не нужно увеличивать размер столбца — имя текущего файла показывается полностью. aik>>>Малоинтересно, есть и в FAR. Z>>Где, в FAR? Бредите...
OE>
Не про то разговор...
До выделения Documents and Settings:
После:
Не нужно глазами ничего искать. Правда, как всегда можно сказать, что у фара удобнее..
Z>>И что? Вам нужно папки по маске выделять? Фар тоже не выделяет папки.
OE>
Две минуты добавить.
Z>>Откуда в людях столько злости?
OE>
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Здравствуйте, zloiy, Вы писали:
Z>>>>вот неполный список преимуществ Sky Commander: Z>>>>В режиме отображения файлов "Таблица" или "Список", если имя файла длиннее, чем столбец, то не нужно увеличивать размер столбца — имя текущего файла показывается полностью. aik>>>Малоинтересно, есть и в FAR. Z>>Где, в FAR? Бредите...
aik>Хамить — не стоит. Внизу каждой панели пишется полное имя файла. Настраиваемо по самые помидоры.
См. пост. Одиссею.
Z>>>>Комментарии к файлам(descript.ion) показываются/скрываются автоматически. aik>>>Малоактуально. Z>>Зато удобно. Комментарии и у фар есть(значит актуально?), но вот автоматически показывать как то не до пёрли
aik>Показывает. Настрой колонку или нажми leftctrl-6. Только нахрен не нужно, потому что очень давно уже есть длинные имена, из-за недостатка которых и придумали эти дексрипшены.
А у меня вообще шевелится не надо — всё само делается.
Z>>>>Удобные диалоги выделения группы файлов — нет нужды использовать клавиатуру, всё можно делать мышкой. aik>>>Gray+ почему то только расширения показывает, маска на папки не действует. Z>>И что? Вам нужно папки по маске выделять? Фар тоже не выделяет папки.
aik>Выделяет, чем и пользуюсь постоянно.
Z>>>>Удобный инструмент комментирования файлов — все необходимые файлы можно комментировать сразу aik>>>Блин, почему ЭТО не в контекстном меню? Z>>Не понял.
aik>Это типо ключевая фича. Но доступна она неочевидным образом.
Это не крутая фича, просто у других подобная функция гораздо хуже поставленна.
Z>>>>Есть режим отображения "Значки", для тех кто переходит с Explorer aik>>>Фигня. Z>>Кому — фигня, а кому и удобно.
Z>>>>Все операции по умолчанию запускаются в отдельном потоке. aik>>>Кастомеру — не интересно. Z>>Интересно.
aik>Да тут половина юзеров сайта rsdn о потоках не знает, а ты про обычных юзеров. Я напомню — ты смашиваешь народ с эксплорера, а не с FAR'а. Это разные аудитории.
Уберу слово Поток, согласен.
Z>>>>Ctrl + C, Ctrl + V, Ctrl + X действуют везде — (архивы, ФТП, локальные диски) Z>>>>Есть "Мастер надёжного удаления", в следующей версии планирую добавить "Мастер восстановления удалённых файлов" Z>>>>Техническая поддержка на русском языке Z>>>>При удалении файлов можно выбрать, какие файлы удалять(кнопка "Фильтр"), тоже и для копирования/перемещения. aik>>>Выделил по маске и удалил — чем этот подход плох? Z>>И во вложенных папках тоже удалится? нуну
aik>У... Так далеко и глубоко думать, глядя на верхнюю папку — это очень неочевидная фича. Временная панель в фаре правильнее.
Мы друг-друга не понимаем.
Z>>>>Пакетная распаковка архивов — если качаете много архивов — оцените. aik>>>Возможно. Но с архивами там беда. tgz например не разбирает. Дальше и проверять не интересно. Z>>Ну не интересно, не проверяйте. gz архивы у меня обрабатываются. Кому реально нужно работать с tgz(что это?tar.gz?) тот уже знает с чем работать.
aik>Это нечто создаваемое командой "tar xzf file.tgz ." Это tar, пропущенный через gzip. К сожалению, очень популярная штука.
Ну так это есть у меня, расширение просто добавить.
Z>>>>Из реализованных, но не включённых в этот релих функцию, отмечу: Z>>>>Синхронизация папок Z>>>>Поиск дублирующихся файлов Z>>>>Менеджер автозагрузки Z>>>>CD-ripper Z>>>>Запись дисков Z>>>>и другие Z>>>>Я просто сомневаюсь в необходимости делать из программы функционального монстра.
aik>>>Правильно сомневаешся. Лучше бы архивы доделал и работу с клавиатурой продумал хорошо. Z>>Я сам знаю, что лучше. Клавиатура — её никто не использует. Никто — значит 1-10 из тысячи.
aik>Если сам все знаешь — зачем тут спросил? И потом — твою программу когда либо скачают, и поставят вообще один из миллиона. Или из 100 тыщ. Это будут в том числе и те, кого задолбало по мыши хреначить. С ноутом в транспорте (самолете/поезде) не пробовал работать мышью?
Соотношение людей, которым С ноутом в транспорте (самолете/поезде) работать надо к нормальным знаете?
У меня есть поддержка клавиатуры. А если что-то не очень хорошо в ней сделанно, то быстро исправлю.
aik>>>Еще. aik>>>1. бинари не показываются "как текст" во вьювере. Z>>зато показываются "как HEX".
aik>А не всегда надо как hex. Даже чаще всего не надо.
Да было у меня такое. Может прилеплю когда.
aik>>>6. непонятно на кого рассчитано. Если на юзеров explorer'а, то кнопки f1-f10 там Z>>вам может и не понятно — я всё понимаю.
aik>Нет, не понимаешь. Расскажи, кого ты рассчитываешь заманить?
Нет понимаю. Не расскажу. Всё равно обфлеймите.
aik>Кстати, квоть нормально, править много приходится.
aik>>>>работают совсем иначе. Когда должна работать f2 и в чем ее отличие от f6? У меня f2 aik>>>>запрещена все время. Z>>F2 — стандарт Windows для переименования.
aik>Я знаю. Почему она не работает?
Кто не работает? У меня F2 переименовывает нормально.
aik>>>>Да так же работают. CtrlC,CtrlX,CtrlX везде поддерживается.
aik>Как — также?
Z>>Откуда в людях столько злости?
aik>Я не злой. Это ты нервный. Куча усилий пропадает _зря_. Квалицикация то нормальная, но упрямство и нежелание слушать других — расстраивает. Тебе надо сначала опрелиться с аудиторией программы, тогда будет понятно что с программой не так, и польется конструктив. aik>Файловым манагеров сейчас заработать нельзя. Буду только рад если тебе удастся
Вы пробовали заработать на манагере? Тогда чего говорите?
Я слушаю. Здесь я услышал много конструктивных отзывов и многое понял. Но у меня есть своё мнение и на полшаге от цели отступать не намерен.
Z>>>>>Комментарии к файлам(descript.ion) показываются/скрываются автоматически. aik>>>>Малоактуально. Z>>>Зато удобно. Комментарии и у фар есть(значит актуально?), но вот автоматически показывать как то не до пёрли aik>>Показывает. Настрой колонку или нажми leftctrl-6. Только нахрен не нужно, потому что очень давно уже есть длинные имена, из-за недостатка которых и придумали эти дексрипшены. Z>А у меня вообще шевелится не надо — всё само делается.
Она может хоть в саундбластер блямкать — польза такая же.
Z>>>>>Удобный инструмент комментирования файлов — все необходимые файлы можно комментировать сразу aik>>>>Блин, почему ЭТО не в контекстном меню? Z>>>Не понял. aik>>Это типо ключевая фича. Но доступна она неочевидным образом. Z>Это не крутая фича, просто у других подобная функция гораздо хуже поставленна.
Так ее рекламировать надо, хотя польза фичи для меня спорна. Чем длинные имена файлов/папок не катят?
Z>>>>>Пакетная распаковка архивов — если качаете много архивов — оцените. aik>>>>Возможно. Но с архивами там беда. tgz например не разбирает. Дальше и проверять не интересно. Z>>>Ну не интересно, не проверяйте. gz архивы у меня обрабатываются. Кому реально нужно работать с tgz(что это?tar.gz?) тот уже знает с чем работать. aik>>Это нечто создаваемое командой "tar xzf file.tgz ." Это tar, пропущенный через gzip. К сожалению, очень популярная штука. Z>Ну так это есть у меня, расширение просто добавить.
Неа, не то. Приведенная выше строка дает архив, про который твоя софтина говорит что там один tar файл и лежит. Что никому не интересно, интересно что внутри tar'а. FAR и MC — умеют.
Кстати, тот же FAR умеет распаковывать архивы пачкой.
aik>>>>Правильно сомневаешся. Лучше бы архивы доделал и работу с клавиатурой продумал хорошо. Z>>>Я сам знаю, что лучше. Клавиатура — её никто не использует. Никто — значит 1-10 из тысячи.
aik>>Если сам все знаешь — зачем тут спросил? И потом — твою программу когда либо скачают, и поставят вообще один из миллиона. Или из 100 тыщ. Это будут в том числе и те, кого задолбало по мыши хреначить. С ноутом в транспорте (самолете/поезде) не пробовал работать мышью?
Z>Соотношение людей, которым С ноутом в транспорте (самолете/поезде) работать надо к нормальным знаете?
Нормальные файловый манагер качать не будут. Им и эксплорера по уши. Попробуй свою маму или подругу убедить что ей нужен файл-манагер. Тебе именно активно недовольных юзеров надо заинтересовать. Здесь таких как раз полно.
Z>У меня есть поддержка клавиатуры. А если что-то не очень хорошо в ней сделанно, то быстро исправлю.
Это хорошо. Еще б к этом настраивалку, хрен уж с макросами, хоть так бы.
aik>>>>Еще. aik>>>>1. бинари не показываются "как текст" во вьювере. Z>>>зато показываются "как HEX". aik>>А не всегда надо как hex. Даже чаще всего не надо. Z>Да было у меня такое. Может прилеплю когда.
Да без этого вьювер почти мертвая фича.
aik>>>>6. непонятно на кого рассчитано. Если на юзеров explorer'а, то кнопки f1-f10 там Z>>>вам может и не понятно — я всё понимаю. aik>>Нет, не понимаешь. Расскажи, кого ты рассчитываешь заманить?
Все таки ответь, интересно же.
aik>>>>>работают совсем иначе. Когда должна работать f2 и в чем ее отличие от f6? У меня f2 aik>>>>>запрещена все время. Z>>>F2 — стандарт Windows для переименования.
f3 — поиск. f5 — refresh. А у тебя — view и copy соответственно. Выбери какой нить один стандарт (explorer или norton) и держись его.
aik>>Я знаю. Почему она не работает? Z>Кто не работает? У меня F2 переименовывает нормально.
Во блин. Теперь и у меня работает. Только не так как в эксплорере. И дублирует в некоторой степени f6.
Z>>>Откуда в людях столько злости?
aik>>Я не злой. Это ты нервный. Куча усилий пропадает _зря_. Квалицикация то нормальная, но упрямство и нежелание слушать других — расстраивает. Тебе надо сначала опрелиться с аудиторией программы, тогда будет понятно что с программой не так, и польется конструктив. aik>>Файловым манагеров сейчас заработать нельзя. Буду только рад если тебе удастся Z>Вы пробовали заработать на манагере? Тогда чего говорите?
Иногда достаточно чужих примеров чтобы не наступать на те же грабли снова.
Z>Я слушаю. Здесь я услышал много конструктивных отзывов и многое понял. Но у меня есть своё мнение и на полшаге от цели отступать не намерен.
Еще.
— окошко "купите прогу" вылезает аккурат между 2 мониторов (у меня 2 видеокарты). И еще кое-какие окна (визард переименования, например, из которого и выйти нельзя по cancel). Задолбало, честно говоря. Либо ключ давай, либо фиксь
— что такое "инструменты"? особенно "только неодинаковые файлы"? У меня есть подозрения, конечно, но хочется точно знать
— что такое "Д", "ВВ", "К"? Тултипы рулят
— user menu не нашел, никакого скриптинга, ну вообще. Как мне вызвать winmerge для двух выделенных файлов?
— нужна возможность произвести некое одно и тоже действие над каждым выделенным файлом или над всей кучей сразу (FAR — ctrl-g или user menu с метасимволами)
— как бы так сделать чтоб расширения были частью имени файла, а не отдельной колонкой?
— как с открыть explorer с текущей папкой?
— DOS — всегда открывается с c:\, командную строку построить руками из текущего окружения SC (как то текущая папка, выделенные файлы, папка с пассивной панели и так далее) нельзя
— я недопонял — варез только zip'ы умеет делать? если так, то совсем плохо.
Хотел было попробовать попользоваться, но уж очень неудобно, извини. Чтоб было понятно — я не восторге от FAR'а, та еще софтина. Но остальным до нее как до луны.
Ты не думал на тему заюзать чужие плагины? TotalCommander (afaik) уже пошел по этому пути. Бонусы очевидные.
Я не буду отвечать конкретно на все твои вопросы — на многие уже ответил другим, многое пофиксил, многое и так понятно.
Программить можно до бесконечности, но первую версию выпускать всё равно придётся. Те недостающие возможности, что ты привёл не вызывают трудностей. Но у меня есть чёткая система приоритетов и эти фичи в самом низу списка. Насчёт домохозяек и прочих — ты ошибаешся, помимо них есть ещё много целевого народа.
Мой потенциальный клиент:
1) Начал использовать компьютер после гибели ДОС
2) До этого использовал Проводника или недолго использовал другой ФМ(иначе — привыкнет)
3) В меру юзает мышь и клаву
4) Не чайник, но и подсветка синтаксиса ему не нужна
5) Готов платить за софт
Z>Я не буду отвечать конкретно на все твои вопросы — на многие уже ответил другим, многое пофиксил, многое и так понятно. Z>Программить можно до бесконечности, но первую версию выпускать всё равно придётся. Те недостающие возможности, что ты привёл не вызывают трудностей. Но у меня есть чёткая система приоритетов и эти фичи в самом низу списка. Насчёт домохозяек и прочих — ты ошибаешся, помимо них есть ещё много целевого народа.
Да верю, только их "зацепить" еще надо.
Z>Мой потенциальный клиент: Z>1) Начал использовать компьютер после гибели ДОС Z>2) До этого использовал Проводника или недолго использовал другой ФМ(иначе — привыкнет) Z>3) В меру юзает мышь и клаву Z>4) Не чайник, но и подсветка синтаксиса ему не нужна Z>5) Готов платить за софт Z>Таких очень много.
Ну, посмотрим. Но вообще я бы подошел с другой стороны — по примеру миранды — на каждый пук можно приделать плагин и улучшить/заменить функцию. Архикруто. В файлманагерах такое есть только в FAR, но корявенько.
Z>n.m.z@mail.ru
Меня в менеджерах интересует только две вещи:
— при заходе на другие компы сетки: если вход в данный момент на том компе запрещен, то надо чтоб он даже не пытался туда заходить, а сразу помечал комп как выкл. или не отображал. В Sky Commander этого нет и еще 2 бага:
1. Если стоит пароль на гостевой вход, то после неудачи ввода пароля и нажатии "Отмена" появляется ненужная мессага "Операция была отменена пользователем" и появляется неизвестно как одна корневая папка, вместо списка компов подсети...
2. Часто вылазит exception... "List Index Out of Bounds" или типа того при ошибке входа на комп.
— Интерфейс не сильно проработан, вчастности присутствуют непонятные буквы: Д, ВВ, К — ясно, что их значение можно узнать, но лучше что-то более понятное с tooltip'ами. Цветовая гамма не проработана, иконки в toolbar'е неельзя увеличить до хотябы 32х32. Сами панели нужно дорабатывать... Т.к. пока они не сильно юзабельны. Например, чтобы была возможность убирать ненужные пункты "Расширение", "Дата" и т.д.
В остальном меня лично не интересует...
Здравствуйте, piAnd, Вы писали:
A>Здравствуйте, zloiy, Вы писали:
Z>>n.m.z@mail.ru A>Меня в менеджерах интересует только две вещи:
A>- при заходе на другие компы сетки: если вход в данный момент на том компе запрещен, то надо чтоб он даже не пытался туда заходить, а сразу помечал комп как выкл. или не отображал.
Вот это интересно. Можно добавить настройку. Как по-вашему должно определятся запрещён вход на комп или нет?
У меня также есть тулза, которую я не включил в релиз:
Может искать файлы по всей сетке, показывает статистику по файлам в сетке.
Я когда пришёл на работу в компанию, первым делом решил накачать фильмов из локалки, но тулзы для поиска файлов в сетке не нашёл.
Есть идеи? Интересуют любые комментарии.
A>В Sky Commander этого нет и еще 2 бага: A> 1. Если стоит пароль на гостевой вход, то после неудачи ввода пароля и нажатии "Отмена" появляется ненужная мессага "Операция была отменена пользователем" и появляется неизвестно как одна корневая папка, вместо списка компов подсети...
пофиксено
A> 2. Часто вылазит exception... "List Index Out of Bounds" или типа того при ошибке входа на комп.
посмотрю, спасибо.
A>- Интерфейс не сильно проработан, вчастности присутствуют непонятные буквы: Д, ВВ, К — ясно, что их значение можно узнать, но лучше что-то более понятное с tooltip'ами. Цветовая гамма не проработана, иконки в toolbar'е неельзя увеличить до хотябы 32х32. Сами панели нужно дорабатывать... Т.к. пока они не сильно юзабельны. Например, чтобы была возможность убирать ненужные пункты "Расширение", "Дата" и т.д.
правой кнопкой мыши на заголовке либо Вид-Настроить столбцы
A>В остальном меня лично не интересует...
спасибо.
Здравствуйте, Odi$$ey, Вы писали:
OE>Здравствуйте, bitek, Вы писали:
A>>>> 2. Часто вылазит exception... "List Index Out of Bounds" или типа того при ошибке входа на комп. B>>ага, Delphi?
OE>или билдер
не, Delphi
DH>сомнительная фича. А если мне нужно заполнить пустующую папку? Отключать в настройках? А потом включать назад?
Вот и напрашивается решение — сделать так, что бы включенной фиче в папку заходишь, например, с Shift'ом, или ещё каким модификатором, то дальше чем надо — не прыгать.
Z>n.m.z@mail.ru
Ответы не читал, так что возможно повторюсь:
— хотелось бы чтобы в режиме "таблица" выделялась вся строка, а не только название файла.
— как фичу могу предложить переход по дискам с помощью Сntrl-Tab, было бы удобно
— так же мне, например, было бы удобно если бы можно было добавлять в список к дискам также каталоги + сетевые ресурсы без подключения сетевых дисков. Было бы удобно для более простой навигации.
— В XP цвет меню отличается от цвета окна
— Когда курсор в одной панели, лучше не показывать его во второй (я из-за этого случайно не тот файл удалил когда тестировал копирование).
— Когда я находился в одной панели в архиве, а во второй панели удалил этот архив, вывалилась ошибка и панель где я был в архиве больше не функционирует (когда пытаюсь выйти вверх пишет List index out of bounds(-1))
— в режиме просмотра "все вместе с подпапками" после нажатия Esc не возвращается обратно. Но это происходит если свернуть окно, даже без нажатия Esc
Еще видел пару опечаток (например в редакторе "Вставит из файла").
Здравствуйте, Juha, Вы писали:
J>Здравствуйте, zloiy, Вы писали:
Z>>Выскажите, пожалуйста, своё мнение: Z>>Что понравилось Z>>Что не понравилось Z>>добавить Z>>убрать Z>>исправить Z>>баги
Z>>n.m.z@mail.ru
J>Ответы не читал, так что возможно повторюсь: J>- хотелось бы чтобы в режиме "таблица" выделялась вся строка, а не только название файла. J>- как фичу могу предложить переход по дискам с помощью Сntrl-Tab, было бы удобно
Уже есть Ctrl + стрелка влево(вправо) + есть расширенная навигация(влево — переход в родительскую папку, вправо — переход в папку под курсором)
J>- так же мне, например, было бы удобно если бы можно было добавлять в список к дискам также каталоги + сетевые ресурсы без подключения сетевых дисков. Было бы удобно для более простой навигации.
хм. подумаю.
J>- В XP цвет меню отличается от цвета окна
баг борланда(menus.pas). В своё время я его пофиксил, но потом переставил Delphi и изменения исчезли. пофиксю.
J>- Когда курсор в одной панели, лучше не показывать его во второй (я из-за этого случайно не тот файл удалил когда тестировал копирование).
ок, пофиксю.
J>- Когда я находился в одной панели в архиве, а во второй панели удалил этот архив, вывалилась ошибка и панель где я был в архиве больше не функционирует (когда пытаюсь выйти вверх пишет List index out of bounds(-1))
пофиксю
J>- в режиме просмотра "все вместе с подпапками" после нажатия Esc не возвращается обратно. Но это происходит если свернуть окно, даже без нажатия Esc
пофиксю.
J>Еще видел пару опечаток (например в редакторе "Вставит из файла").
Большое спасибо!
А>>Ты не понял — смысл его вопроса в том, что просто "еще один" ф\м никому не нужен. Чем тебя не устраивает ТС или Фрегат, раз уж у тебя графический интерфейс? У нового продукта, если ты хочешь хоть сколько-нибудь серьезного дохода, должна быть своя изюминка, вокруг которой и будет строится маркетинг. Z>Изюминок много, посмотрите программу.
Сделай версию под Мак Вот это будет изюминка. Для Мака нет ни одного сколько-нибудь приличного аналога ФАРа. Правда там и пользователи специфичные, но по-любому на Маке такая штука будет намного более востребована, чем "еще один ФАР" на винде. С родного маковского файндера я просто зверею
Как все запущенно...
Re: [ПОРКА] Sky Commander - новый менеджер файлов
От:
Аноним
Дата:
06.09.05 07:08
Оценка:
ни красива
каталоги ни считаються и считаються медленно...
alt+первая букава — поиск
интерфейс меняй нафиг- ацтой
выделение строчкой
см дискокомманедр от арсенал
па моему идеальный соммандер из отечественных ну far само собой
total ни сматри
От:
Аноним
Дата:
06.09.05 12:04
Оценка:
по моему написать хороший файловый менеджер это достаточно сложная и трудозатратная задача
класические методы здесь не подойдут...т.е использование станд апишных функций копирования и т.д и т.п
посмотри как твой копирует большие файлы.. а теперь посмотри как это делает Тотал...
стандартные компоненты тоже по моему лучше не использовать...
фишка обязательно должна быть!!! то есть часто используемая оригинальная функция удобная которая бросается в глаза....
настройка внешнего вида обязательно должна присутствовать... цветовые схемы... может даже скины...
сейчас люди привыкли работать в красивом и неудобном експлорере
так ты как бы своей прого должен показать что она тоже красивая и удобнее намного
еще .... куча кнопок...управление надо упрстить до примитивизма...
то есть просто, красиво и удобно...
а у тебя ни первого ни второго ни третьего
и выделение строчкой сделай
а по функционалу неплохо вроде даже очень неплохо....по ресурсам тоже вроде нормально
Z>Ни чего не хочу. Пусть живут. Да и сложно это — бинарники править и уголовно-наказуемо.
Вот это как раз нет -- по российскому законодательству дизассемблирование и изменение кода программы с целью её улучшения/исправления багов вполне допустимо.
K>Установил... Но она у меня не работает — даже главного окна не видно Но в таксбаре кнопка есть...
Причём дома та же песня... На работе WinXP Eng SP2, дома Win2003 EE RUS SP1.. Обе системы лицензионные и полностью пропатчены...
От:
Аноним
Дата:
08.09.05 03:08
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>>Установил... Но она у меня не работает — даже главного окна не видно Но в таксбаре кнопка есть... K>Причём дома та же песня... На работе WinXP Eng SP2, дома Win2003 EE RUS SP1.. Обе системы лицензионные и полностью пропатчены...
Приношу свои извинения — теперь всё должно работать — здесь
ОГ>Траут писал: надо быть первым, чем быть лучше. Поэтому вопрос, а в чем Вы первый?
А в чем первый Windows? Именно как продукт, как ПО.
Не надо быть первым — надо быть умным и хиртым
ОГ>Читаем Д.ТРАУТ. "22 НЕПРЕЛОЖНЫХ ЗАКОНА МАРКЕТИНГА" и смело нарушаем их на свой страх и риск.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>>Установил... Но она у меня не работает — даже главного окна не видно Но в таксбаре кнопка есть... K>Причём дома та же песня... На работе WinXP Eng SP2, дома Win2003 EE RUS SP1.. Обе системы лицензионные и полностью пропатчены...
У меня тоже такое было — стоит WinXP Eng SP2. Через пару дней еще раз скачал (видимо, другая компиляция) и все заработало
От:
Аноним
Дата:
09.09.05 05:20
Оценка:
Выделяешь на панели папку или файл,
а потом даблкликаешь в пустом месте и
твой командер заходит в папку или запускает файл.
Не надо бы так...
От:
Аноним
Дата:
09.09.05 06:05
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Выделяешь на панели папку или файл, А>а потом даблкликаешь в пустом месте и А>твой командер заходит в папку или запускает файл. А>Не надо бы так...
Спасибо за комментарий!, но честно говоря... В чём проблема-то? Ну заходит и что? Хотя возможно Вы и правы, исправлю.