Privet,
I am the director of xxxxxx italian company.
I found your contact in google — searching for tambov & c++.
I am evaluating some russian cities, to find one where I can hire a team of 3-4 programmers, some C++ (for symbian nokia OS, or Windows native) and some Java (j2ee jboss) — with salaties between $500 and $1000 per month.
Can you help?
Poka,
Fabio
Есть желающие взяться помочь человеку? Я оперативно 4х сишников не найду, да и занят сильно...
Контакт по мылу miridix@miridix.com, расскажу как связаться с человеком
Здравствуйте, viman, Вы писали:
V>Сегодня получил письмо
V>Privet, V>I am the director of xxxxxx italian company. V>I found your contact in google — searching for tambov & c++. V>I am evaluating some russian cities, to find one where I can hire a team of 3-4 programmers, some C++ (for symbian nokia OS, or Windows native) and some Java (j2ee jboss) — with salaties between $500 and $1000 per month. V>Can you help? V>Poka, V>Fabio
V>Есть желающие взяться помочь человеку? Я оперативно 4х сишников не найду, да и занят сильно... V>Контакт по мылу miridix@miridix.com, расскажу как связаться с человеком
На кидалово похоже.
V>>Есть желающие взяться помочь человеку? Я оперативно 4х сишников не найду, да и занят сильно... V>>Контакт по мылу miridix@miridix.com, расскажу как связаться с человеком LM>На кидалово похоже.
решать вам, я только контакт передам
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, viman, Вы писали:
V>>Сегодня получил письмо
V>>Privet, V>>I am the director of xxxxxx italian company. V>>I found your contact in google — searching for tambov & c++. V>>I am evaluating some russian cities, to find one where I can hire a team of 3-4 programmers, some C++ (for symbian nokia OS, or Windows native) and some Java (j2ee jboss) — with salaties between $500 and $1000 per month. V>>Can you help? V>>Poka, V>>Fabio
V>>Есть желающие взяться помочь человеку? Я оперативно 4х сишников не найду, да и занят сильно... V>>Контакт по мылу miridix@miridix.com, расскажу как связаться с человеком LM>На кидалово похоже.
Умник из Италии решил, что найдёт несколько дешёвых программистов из России и на этом разбогатеет. Кроме этой хитрой идеи у него может ничего и не быть. И лет ему может быть 14, запросто.
Re[3]: С++ кодеры
От:
Аноним
Дата:
25.08.05 12:58
Оценка:
Здравствуйте, Mr-X, Вы писали:
MX>Умник из Италии решил, что найдёт несколько дешёвых программистов из России и на этом разбогатеет. Кроме этой хитрой идеи у него может ничего и не быть. И лет ему может быть 14, запросто.
Может быть все что угодно.
Кроме хитрой идеи у него может быть и вполне реальный клиент,
до которого Тамбова просто так никогда не достучаться.
В этом случае может выгореть, а может и не выгореть.
Заранее на негатив я бы не настраивался.
Просто все обдумывать, прожде чем что-то делать.
MX>Умник из Италии решил, что найдёт несколько дешёвых программистов из России и на этом разбогатеет. Кроме этой хитрой идеи у него может ничего и не быть. И лет ему может быть 14, запросто.
Его сайт http://www.anfymobile.com/
Я бы в 14 лет такое не сделал
MX>>Умник из Италии решил, что найдёт несколько дешёвых программистов из России и на этом разбогатеет. Кроме этой хитрой идеи у него может ничего и не быть. И лет ему может быть 14, запросто. V>Его сайт http://www.anfymobile.com/ V>Я бы в 14 лет такое не сделал
Согласен. Уже лучше, хотя и не очень впечатляет. У вас например тоже сайт есть. Но я не сильно не возбуждался бы по поводу перспектив. А у вас там, что так плохо что $500-$1000 интересует?
Есть такой "синдром советского человека с которым вдруг заговорил НАСТОЯЩИЙ ИНОСТРАНЕЦ" — выражается в потере способности мыслить адекватно (я думал — это в прошлом). Самопроверка: если кто-то из России выйдет на вас с таким же предложением имея такой же сайт — вы так же возбудитесь? А НАСТОЯЩИЕ ИНОСТРАНЦЫ, между прочим, кучу народа уже кинули, используя эту особенность российского менталитета и будучи при этом настоящими голодранцами у себя на родине. Я ничего плохого не хочу сказать про вашего конкретного человека, просто то, что он не из России — ещё ничего не значит.
Кончиться действительно может чем угодно, но скорее всего — ничем.
MX>Есть такой "синдром советского человека с которым вдруг заговорил НАСТОЯЩИЙ ИНОСТРАНЕЦ" — выражается в потере способности мыслить адекватно (я думал — это в прошлом). Самопроверка: если кто-то из России выйдет на вас с таким же предложением имея такой же сайт — вы так же возбудитесь? А НАСТОЯЩИЕ ИНОСТРАНЦЫ, между прочим, кучу народа уже кинули, используя эту особенность российского менталитета и будучи при этом настоящими голодранцами у себя на родине. Я ничего плохого не хочу сказать про вашего конкретного человека, просто то, что он не из России — ещё ничего не значит.
MX>Кончиться действительно может чем угодно, но скорее всего — ничем.
Полностью поддерживаю. Был печальный опыт в такой же ситуации, кстати тоже с итальянцем.
Рекомендую без предоплаты даже не шевелиться
P.S. очень часто обращаются к зарегестрированным пользователям на RAC в обход сайта. Будте бдительны!
MX>Здравствуйте, viman, Вы писали:
MX>>>Умник из Италии решил, что найдёт несколько дешёвых программистов из России и на этом разбогатеет. Кроме этой хитрой идеи у него может ничего и не быть. И лет ему может быть 14, запросто. V>>Его сайт http://www.anfymobile.com/ V>>Я бы в 14 лет такое не сделал
MX>Согласен. Уже лучше, хотя и не очень впечатляет. У вас например тоже сайт есть. Но я не сильно не возбуждался бы по поводу перспектив. А у вас там, что так плохо что $500-$1000 интересует?
MX>Есть такой "синдром советского человека с которым вдруг заговорил НАСТОЯЩИЙ ИНОСТРАНЕЦ" — выражается в потере способности мыслить адекватно (я думал — это в прошлом). Самопроверка: если кто-то из России выйдет на вас с таким же предложением имея такой же сайт — вы так же возбудитесь? А НАСТОЯЩИЕ ИНОСТРАНЦЫ, между прочим, кучу народа уже кинули, используя эту особенность российского менталитета и будучи при этом настоящими голодранцами у себя на родине. Я ничего плохого не хочу сказать про вашего конкретного человека, просто то, что он не из России — ещё ничего не значит.
Бред. попытка анализировать ситуацию... Я кинул это сообщение потому что посчитал что возможно кому то будет интересно. Трех человек я уже этому кренделю переслал. Меня эта работа не интересует впринципе, у меня в глухой провинции зп 600уе, плюс шароварки (которые правда пока не дали мне на мерс заработать ). К тому же на С++ и яве я не пишу.
Я надеялся что на это объявление откликнутся оутсорсеры, которые имеют отлаженные рельсы по работе с такими клиентами. Одна украинская контора действительно откликнулась...
И всего то. А с иностранцами мне действительно интересно общаться... никак грамматику не выучу
anton[сабака]zheltov.ru
Re[5]: С++ кодеры
От:
Аноним
Дата:
25.08.05 15:52
Оценка:
MX>Есть такой "синдром советского человека с которым вдруг заговорил НАСТОЯЩИЙ ИНОСТРАНЕЦ" — выражается в потере способности мыслить адекватно (я думал — это в прошлом).
Ты отстал
Сейчас уже другой "синдром советского человека с которым вдруг заговорил НАСТОЯЩИЙ ИНОСТРАНЕЦ".
НАСТОЯЩЕМУ ИНОСТРАНЕЦУ бьют в морду.
Утрировано конечно, но ты — хорошая иллюстрация.
Нормальная реакция — это нейтральная.
Покуда у тебя нету фактов, то ни восторгаться,
ни поносить у тебя причин нету.
Прочитал, не заинтересовало, через минуту забыл...
Re: С++ кодеры
От:
Аноним
Дата:
25.08.05 16:11
Оценка:
Я переписывался с Fabio 3 года назад, он и тогда это хотел Все хочет
Re[5]: С++ кодеры
От:
Аноним
Дата:
25.08.05 16:40
Оценка:
M>Согласен. Уже лучше, хотя и не очень впечатляет. У вас например тоже сайт есть. Но я не сильно не возбуждался бы по поводу перспектив. А у вас там, что так плохо что $500-$1000 интересует?
Кхм... а вы откуда товарищ? Что вас $500..$1000 не интересуют. Если вы не на западе, конечно.
Неужели в Москве (или где вы там) получают настолько больше, что на $1000 никто уже и не смотрит?
MX>>Умник из Италии решил, что найдёт несколько дешёвых программистов из России MX>>и на этом разбогатеет. Кроме этой хитрой идеи у него может ничего и не быть. MX>>И лет ему может быть 14, запросто. > интересно, кто кого первый кинет?
На самом деле бывает очень по-разному. Из исходных посылок
ничего определённого сказать нельзя. Но как говорят опытные
люди: "ничто так не укрепляет доверие, как предоплата"
Кстати, я слышал такое мнение (и мой опыт его также подтверждает),
что итальянцы — это ещё большие рас3.14здяи, чем русские.
Не в том плане, что кидают (рано или поздно, но платили),
а в целом: всё как-то очень медленно, неконкретно и т.п.
Здравствуйте, sev, Вы писали:
>> I am the director of xxxxxx italian company.
sev>Кстати, я слышал такое мнение (и мой опыт его также подтверждает), sev>что итальянцы — это ещё большие рас3.14здяи, чем русские. sev>Не в том плане, что кидают (рано или поздно, но платили), sev>а в целом: всё как-то очень медленно, неконкретно и т.п.
не знаю, я работал с итальянцем, так он мне бабки без котракта наперед перевел.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, Mr-X, Вы писали:
M>>Согласен. Уже лучше, хотя и не очень впечатляет. У вас например тоже сайт есть. Но я не сильно не возбуждался бы по поводу перспектив. А у вас там, что так плохо что $500-$1000 интересует? А>Кхм... а вы откуда товарищ? Что вас $500..$1000 не интересуют. Если вы не на западе, конечно. А>Неужели в Москве (или где вы там) получают настолько больше, что на $1000 никто уже и не смотрит?
Мне платят примерно на порядок больше указанной верхней планки. Плюс бывает доп. доход от независимого консалтерства. Но я на западе. В Москве, насколько я понимаю, на $1000 не найдёшь и толкового студента. Эта $1000 не за "час топтания клавиатуры после основной работы" ведь предлагается.
Re[7]: С++ кодеры
От:
Аноним
Дата:
25.08.05 18:05
Оценка:
M>Мне платят примерно на порядок больше указанной верхней планки.
И я себе примерно столько же плачу только здесь
M>Но я на западе.
С этого надо было начинать. Вообще-то умолчанию считается, что люди здесь (на этом форуме) отсюда (из exUSSR), поэтому твое заявление выглядело несколько .... буро что ли.
M>В Москве, насколько я понимаю, на $1000 не найдёшь и толкового студента.
Ну не знаю может за последние 1..2 года все так сильно поменялось, но думаю, что найдеш и не одного, а очередь будет стоять.
M>Эта $1000 не за "час топтания клавиатуры после основной работы" ведь предлагается.
не знаю, но почему нет.
M>>Но я на западе. А>С этого надо было начинать. Вообще-то умолчанию считается, что люди здесь (на этом форуме) отсюда (из exUSSR), поэтому твое заявление выглядело несколько .... буро что ли.
Это не заявление, это вопрос был.
M>>В Москве, насколько я понимаю, на $1000 не найдёшь и толкового студента. А>Ну не знаю может за последние 1..2 года все так сильно поменялось, но думаю, что найдеш и не одного, а очередь будет стоять.
Посмотри форум про поиск/редложение работы.
M>>Эта $1000 не за "час топтания клавиатуры после основной работы" ведь предлагается. А>не знаю, но почему нет.
Тогда русских искать не надо. В Италии зарплаты относительно небольшие, на "час топтания клавиатуры после основной работы за $1000" можно и местных найти.
MX>>Есть такой "синдром советского человека с которым вдруг заговорил НАСТОЯЩИЙ ИНОСТРАНЕЦ" — выражается в потере способности мыслить адекватно (я думал — это в прошлом).
А>Ты отстал А>Сейчас уже другой "синдром советского человека с которым вдруг заговорил НАСТОЯЩИЙ ИНОСТРАНЕЦ". А>НАСТОЯЩЕМУ ИНОСТРАНЕЦУ бьют в морду. А>Утрировано конечно, но ты — хорошая иллюстрация.
А>Нормальная реакция — это нейтральная. А>Покуда у тебя нету фактов, то ни восторгаться, А>ни поносить у тебя причин нету. А>Прочитал, не заинтересовало, через минуту забыл...
Глубокие мысли, ничего не скажешь. А без хамства — умеете, молодой человек?
А>>Ну не знаю может за последние 1..2 года все так сильно поменялось, но думаю, что найдеш и не одного, а очередь будет стоять. MX>Посмотри форум про поиск/редложение работы.
M>>>Эта $1000 не за "час топтания клавиатуры после основной работы" ведь предлагается.
Хорош пи***ками мерятся. Предложение первоначальное было именно чтобы для Tambov programmers, ни о Москве ни о Западе речь ни шла. Для Тамбове 1000 огромные деньги. средняя зарплата 200-300.
V>Для Тамбове 1000 огромные деньги. средняя зарплата 200-300.
Вот теперь — понятно.
Re[9]: С++ кодеры
От:
Аноним
Дата:
25.08.05 18:47
Оценка:
M>Посмотри форум про поиск/редложение работы.
Да зарплаты, судя по всему, в Москве и СПб подросли. Хотя, увиденные объявления (кстати часто повторяющиеся) не дают полной картины.
Re[7]: С++ кодеры
От:
Аноним
Дата:
25.08.05 21:19
Оценка:
MX>Глубокие мысли, ничего не скажешь. А без хамства — умеете, молодой человек?
Ну да...
Сначала про "синдром советского человека" сказануть,
а потом на хамство пожаловаться.
Ну а вообще извини.
Хамить точно не хотел, но ответить слегка иронично хотелось.
Что и сделал. Больше не буду
Re[2]: С++ кодеры
От:
Аноним
Дата:
26.08.05 07:38
Оценка:
Здравствуйте, sev, Вы писали:
sev>Кстати, я слышал такое мнение (и мой опыт его также подтверждает), sev>что итальянцы — это ещё большие рас3.14здяи, чем русские. sev>Не в том плане, что кидают (рано или поздно, но платили), sev>а в целом: всё как-то очень медленно, неконкретно и т.п.
Если на юге — то там климат жаркий, никто никуда и не торопится. И _средняя_ з/п на юге порядка $1000 как раз.
MX>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Здравствуйте, Mr-X, Вы писали:
M>>>Согласен. Уже лучше, хотя и не очень впечатляет. У вас например тоже сайт есть. Но я не сильно не возбуждался бы по поводу перспектив. А у вас там, что так плохо что $500-$1000 интересует? А>>Кхм... а вы откуда товарищ? Что вас $500..$1000 не интересуют. Если вы не на западе, конечно. А>>Неужели в Москве (или где вы там) получают настолько больше, что на $1000 никто уже и не смотрит?
MX>Мне платят примерно на порядок больше указанной верхней планки.
10 000$ — подскажи где такие ставки? Будь другом!
The whole problem with the world is that fools and fanatics are always so certain of themselves, but wiser people so full of doubts.
Bertrand Russell (c)
MX>>Мне платят примерно на порядок больше указанной верхней планки. М>10 000$ — подскажи где такие ставки? Будь другом!
$120K / year. Зарплата разработчика с PhD в какой-нибудь нормальной софтовой
конторе в Штатах. А может, даже и без PhD. А что?
MX>>>Мне платят примерно на порядок больше указанной верхней планки. М>>10 000$ — подскажи где такие ставки? Будь другом! dmz>$120K / year. Зарплата разработчика с PhD в какой-нибудь нормальной софтовой dmz>конторе в Штатах. А может, даже и без PhD. А что?
$100K (примерно на порядок больше указанной верхней планки) — нормальная зарлата, когда тебе за 35, ты больше чем просто кодер и полностью интегрировался (язык, гражданство).
MX>>Глубокие мысли, ничего не скажешь. А без хамства — умеете, молодой человек?
А>Ну да... А>Сначала про "синдром советского человека" сказануть, А>а потом на хамство пожаловаться.
А>Ну а вообще извини. А>Хамить точно не хотел, но ответить слегка иронично хотелось. А>Что и сделал. Больше не буду
Аналогичные предложения в "работа: поиск/предложение" ни у кого не вызывают видимого интереса, хотя они как минимум на столько же реальны — почему?
Недавно по российской провиции делал турне один бывший россиянин. В штатах он был неуспешным агентом по недвижимости. В России он изображал "преуспевающего американского бизнесмена", свои российские корни не афишировал — общался через переводчика (его компаньон) и кинул целый ряд фирм(очек) на суммы типа $50000-$200000. Использовал упоминавшийся синдром, не будь он "крутым американцем" — ничего из использовавшейся примитивной схемы не сработало бы.
Недавно смотрел передачу, главный герой — немец (немцы и сняли). Он работает каким-то чернорабочим, примерно 50 лет, выглядит как бомж с помойки. Весь год ведёт переписку с брачными агенствами из российской провинции, а потом едет в отпуск — якобы жениться. В каждом городе его ждут несколько десятков претенденток, жаждущих выйти за него замуж — не старше 25, все с ВО или студентки, между прочим — "неотёсанными" он брезгует. Немец жрёт и пьёт за их счёт + каждую ночь берёт одну "на пробу". "Невесты" захлёбываясь рассказывают о том, какой он душевный и интеллектуальный. Потом он едет в след. город и т.д. — до след. года.
Нет такого синдрома, говорите?
Re[9]: С++ кодеры
От:
Аноним
Дата:
28.08.05 21:41
Оценка:
MX>Нет такого синдрома, говорите?
Допустим ты прав.
Какое это имеет отношение к первому сообщению?
По реакции народа не видно, что его надо спасать и упоминать про "синдром советского человека".
MX>>Нет такого синдрома, говорите?
А>Допустим ты прав. А>Какое это имеет отношение к первому сообщению? А>По реакции народа не видно, что его надо спасать и упоминать про "синдром советского человека".
А никто и не утверждал, что у автора поста есть такие проблемы. Тем не менее, думаю что типичная рекция при получении таких предложений (дело не в оплате, пусть хоть 100000 предлагают) — отправка их в корзину (могу ошибаться, но я поступил бы именно так). Мечтатели и прожектёры — я склонен считать рассылателей этих мейлов (имеется в виду итальянец, а не автор поста) именно таковыми (а не кидальщиками) — явление интернациональное и распространённое, не стоит на них время тратить.
Re[11]: С++ кодеры
От:
Аноним
Дата:
28.08.05 22:23
Оценка:
MX>не стоит на них время тратить.
Согласен.
Я собственно встрял только из-за "синдрома".
Нету его. Или вернее он не так уж и сильно выражен.
По крайней мере у программисткой братии.
MX>>не стоит на них время тратить.
А>Нету его. По крайней мере у программисткой братии.
Насчет "программисткой братии" — не спорю. Для неё границы государств давно стёрлись.