Платежная система
От: white_znake  
Дата: 23.08.05 13:59
Оценка:
Здравствуйте, уважаемые коллеги.

В общем реализовыаем сложную систему — подчастью которой будет электронный магазин.

Вопрос в следющем какую платежную систему выбрать — если продавец будет находится преимущественно в странах запада (США, Канада, Западная Европа),
но принимать платежы можно из любого региона

И стоит ли затачиваться только на одну платежную систему? Может имеет смысл оставить это на откуп интеграторам и напрямую не взаимодействовать с платежными системами?

З.Ы. Жду ссылок и предложений

29.08.05 06:09: Перенесено из 'Архитектура программного обеспечения'
Re: Платежная система
От: neiroman Украина  
Дата: 24.08.05 06:30
Оценка: -1
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

_>Здравствуйте, уважаемые коллеги.

_>В общем реализовыаем сложную систему — подчастью которой будет электронный магазин.

_>Вопрос в следющем какую платежную систему выбрать — если продавец будет находится преимущественно в странах запада (США, Канада, Западная Европа),

_>но принимать платежы можно из любого региона

_>И стоит ли затачиваться только на одну платежную систему? Может имеет смысл оставить это на откуп интеграторам и напрямую не взаимодействовать с платежными системами?

_>З.Ы. Жду ссылок и предложений

E-Gold,PayPal,PayCash
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Слова, пустые слова, подумал Стормгрен. Слова, за которые прежде люди дрались и умирали, но никогда больше не станут за них ни умирать, ни драться. И от этого мир станет лучше.
Re[2]: Платежная система
Дата: 24.08.05 11:57
Оценка:
Здравствуйте, neiroman, Вы писали:

N>Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

_>>Здравствуйте, уважаемые коллеги.

_>>В общем реализовыаем сложную систему — подчастью которой будет электронный магазин.

_>>Вопрос в следющем какую платежную систему выбрать — если продавец будет находится преимущественно в странах запада (США, Канада, Западная Европа),

_>>но принимать платежы можно из любого региона

_>>И стоит ли затачиваться только на одну платежную систему? Может имеет смысл оставить это на откуп интеграторам и напрямую не взаимодействовать с платежными системами?

_>>З.Ы. Жду ссылок и предложений

N>E-Gold,PayPal,PayCash

А есть платежные системы которые бы предоставляли SOAP интерфейс?
Re[3]: Платежная система
Дата: 24.08.05 13:26
Оценка:

_>А есть платежные системы которые бы предоставляли SOAP интерфейс?

не слышал, да и врядли вообще есть такие ? А зачем SOAP ?
Слова, пустые слова, подумал Стормгрен. Слова, за которые прежде люди дрались и умирали, но никогда больше не станут за них ни умирать, ни драться. И от этого мир станет лучше.
От: Аноним  
Дата: 24.08.05 14:41
Оценка: 3 (1)

N>>E-Gold,PayPal,PayCash

_>А есть платежные системы которые бы предоставляли SOAP интерфейс?

PayPal может работать как вебсервис обмениваясь XML. Можете зайти на сайт и посмотреть ихное API, для жавы есть классы клиентской части.
Re[4]: Платежная система
Дата: 24.08.05 17:26
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

N>>>E-Gold,PayPal,PayCash

_>>А есть платежные системы которые бы предоставляли SOAP интерфейс?

А>PayPal может работать как вебсервис обмениваясь XML. Можете зайти на сайт и посмотреть ихное API, для жавы есть классы клиентской части.

Там вроде как регистрация только для жителей США
Re[5]: Платежная система
От: Trean Беларусь http://axamit.com/
Дата: 25.08.05 08:32

_>>>А есть платежные системы которые бы предоставляли SOAP интерфейс?

А>>PayPal может работать как вебсервис обмениваясь XML. Можете зайти на сайт и посмотреть ихное API, для жавы есть классы клиентской части.

N>Там вроде как регистрация только для жителей США

Не совсем точно. Я не знаю точно как, но некоторые наши граждане умудряются сделать себе пэйпал аккаунт. Для создания аккаунта достаточно иметь счет в америкосовском (к примеру) банке. Для получения счета нужны два документа (сойдут айсик и права) + SSN. Вот как умудряются получить последнее хз, может тем кто работает по студенческой программе выдают SSN?

Цитата из первого поста:

Вопрос в следющем какую платежную систему выбрать — если продавец будет находится преимущественно в странах запада (США, Канада, Западная Европа),
но принимать платежы можно из любого региона

В любой регион попадают США, Канада, Европа которые могут воспользоваться услугами PayPal. Для остальных конечно надо искать что-то еще.
Re[6]: Платежная система
Дата: 25.08.05 15:43
Оценка:
Здравствуйте, Trean, Вы писали:

T>Здравствуйте, neiroman, Вы писали:

_>>>>А есть платежные системы которые бы предоставляли SOAP интерфейс?

А>>>PayPal может работать как вебсервис обмениваясь XML. Можете зайти на сайт и посмотреть ихное API, для жавы есть классы клиентской части.

N>>Там вроде как регистрация только для жителей США

T>Не совсем точно. Я не знаю точно как, но некоторые наши граждане умудряются сделать себе пэйпал аккаунт. Для создания аккаунта достаточно иметь счет в америкосовском (к примеру) банке. Для получения счета нужны два документа (сойдут айсик и права) + SSN. Вот как умудряются получить последнее хз, может тем кто работает по студенческой программе выдают SSN?

Да я знаю
Есть конторы, которые регистрируют на левый адрес. Но не думаю что это подойдет для серьезного дела
Re[7]: Платежная система
От: Trean Беларусь http://axamit.com/
Дата: 25.08.05 15:52
Оценка:

N>>>Там вроде как регистрация только для жителей США

T>>Не совсем точно. Я не знаю точно как, но некоторые наши граждане умудряются сделать себе пэйпал аккаунт. Для создания аккаунта достаточно иметь счет в америкосовском (к примеру) банке. Для получения счета нужны два документа (сойдут айсик и права) + SSN. Вот как умудряются получить последнее хз, может тем кто работает по студенческой программе выдают SSN?

N>Да я знаю

N>Есть конторы, которые регистрируют на левый адрес. Но не думаю что это подойдет для серьезного дела

Нет там другой случай, человек зарегистрировал сам, когда в штатах был. Разумеется доступ к счету должен быть
только у одного
Re: Платежная система
От: lozzy  
Дата: 29.08.05 15:29

_>Здравствуйте, уважаемые коллеги.

_>В общем реализовыаем сложную систему — подчастью которой будет электронный магазин.

_>Вопрос в следющем какую платежную систему выбрать — если продавец будет находится преимущественно в странах запада (США, Канада, Западная Европа),

_>но принимать платежы можно из любого региона
Погугли на тему merchant account. Если у клиента есть своя стабильная контора, то можно обратиться к первоисточникам и не платить бОльшую комиссию, правда надо будет нанимать фрод-спеца.

_>И стоит ли затачиваться только на одну платежную систему? Может имеет смысл оставить это на откуп интеграторам и напрямую не взаимодействовать с платежными системами?

Наверное надо дать людЯм альиернативы, напимер, заказ по телефону и/или факсу ну никак не осуществить средствами пэйпала. Для этого нужен merchant account или прямой выход на gateway.

_>З.Ы. Жду ссылок и предложений

authorize.net , versigin.com — прямые гейтвеи.
Re[2]: Платежная система
Дата: 30.08.05 09:43
Оценка:
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>authorize.net , versigin.com — прямые гейтвеи

А что значит прямой gateway?
От: lozzy  
Дата: 30.08.05 09:50
Оценка:

L>>authorize.net , versigin.com — прямые гейтвеи

_>А что значит прямой gateway?
Это значит, что эти конторы напрямую делают запросы в процессинговые центры Visa, MC и т.д. Без посредников. Практически все остальные фирмы, которые делают merchant accounts являются реселлерами их услуг + они же являются дополнительным скриниговым буфером, что, вообщем-то, не так и плохо.

Еще некоторые банки предоставляют услуги merchant accounts, например, BofA. Но у них довольно убого все сделано, я бы сказал, что они неповоротливы и не гибки, в отличии, скажем, от того же 2checkout. Хотя последний тоже не сахар
Re[6]: Платежная система
От: Ed.Nixon  
Дата: 30.08.05 22:47
Оценка:
Здравствуйте, Trean, Вы писали:

T>Не совсем точно. Я не знаю точно как, но некоторые наши граждане умудряются сделать себе пэйпал аккаунт. Для создания аккаунта достаточно иметь счет в америкосовском (к примеру) банке. Для получения счета нужны два документа (сойдут айсик и права) + SSN. Вот как умудряются получить последнее хз, может тем кто работает по студенческой программе выдают SSN?

Официально PayPal не работает с выходцами из россии. Да, есть куча способов как получить аккаунт. Да, люди это делают. Но, это хождение по лезвию ножа. Если речь идет о том, что там будут деньги, которые вы боитесь потерять, то делать это не советую. Можете попробовать открыть акканут на компанию зарегистрированную в нормальной стране (с точки зрения paypal). Но не вздумайте ходить туда с российского IP.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 443>>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.