У меня есть собственный шароварный сайтик, но занимаюсь им пока постольку поскольку...
Скоро ухожу в отпуск и хочу попроботь некоторые маркетинговые ходы, которые надеюсь помогут в развитии проекта.
Что сделал на данный момент:
1. Сабмит на 80 сайтов (Robosoft).
2. Сообщения о новых версиях в паре форумов (народ кликает судя по статистике)
Результаты никакие — 2 продажи.
Проект запущен 2 месяца назад, за это время пару раз выкладывал обновления, сабмитил еще раз уже на 140 сайтов.
Кряки появились в сети на 4ый день, оперативно заблокировал и выложил новую версию. Количество скачиваний в начале доходило помоему до 400 в день, сейчас 10-30 скачиваний гдето.
Так что хочу, спросить у вас что по вашему мнению наиболее эффективно сейчас для ракрутки. Планирую потратить 150-200 баксов на рекламу. Например первым делом пресс-релизы... Что еще?
Здравствуйте, viman, Вы писали:
V>Добрый день, Уважаемые.
V>У меня есть собственный шароварный сайтик, но занимаюсь им пока постольку поскольку... V>Скоро ухожу в отпуск и хочу попроботь некоторые маркетинговые ходы, которые надеюсь помогут в развитии проекта. V>Что сделал на данный момент:
V>Так что хочу, спросить у вас что по вашему мнению наиболее эффективно сейчас для ракрутки. Планирую потратить 150-200 баксов на рекламу. Например первым делом пресс-релизы... Что еще?
Прежде чем делать активные маркетинговый шаги, например, рассылку пресс-релизов, я бы сперва сделал все возможное, чтобы улучшить саму программу.
Судя по вашим данным, процент конвертации из скачавших в купивших пока небольшой и нужно выяснить почему так происходит.
Для меня в свое время очень информативным стал сбор uninstall feedback: при деинсталляции пользователь перенаправляется на специальную страницу у меня на сайте, где ему предлагается ответить на небольшую анкету.
С уважением,
Михаил Третьяков mailto:info@SoftPressRelease.com
SoftPressRelease.com — http://www.SoftPressRelease.com/rus/
Написание и рассылка пресс-релизов: 5000+ адресов.
Компьютерные издания, группы пользователей, а также
игровые, немецкие, русские и специализированные рассылки.
SPR>Прежде чем делать активные маркетинговый шаги, например, рассылку пресс-релизов, я бы сперва сделал все возможное, чтобы улучшить саму программу. SPR>Судя по вашим данным, процент конвертации из скачавших в купивших пока небольшой и нужно выяснить почему так происходит. SPR>Для меня в свое время очень информативным стал сбор uninstall feedback: при деинсталляции пользователь перенаправляется на специальную страницу у меня на сайте, где ему предлагается ответить на небольшую анкету.
по части глюков программа отлажена, версий уже было много. отзывов тоже. я ее и запускал когда отладил только, потом навешивал функционал и выпускал новые версии.
а вот uninstall feedback сделаю обязательно...
anton[сабака]zheltov.ru
Re[2]: Шаги к успеху
От:
Аноним
Дата:
24.08.05 13:51
Оценка:
SPR>Для меня в свое время очень информативным стал сбор uninstall feedback: при деинсталляции пользователь перенаправляется на специальную страницу у меня на сайте, где ему предлагается ответить на небольшую анкету.
Подскажите пожалуйста как вы стимулируте писать пользователей фитбек.
у меня пишут только
не устроила цена
или увидел ошибку но что именно за ошибка не один не написал
V>http://miridix.com
Софт какой-то ненужный... мне как минимум , да и вообще массовому пользователю.
Нажимаю на overview под bigmail попадаю в shareview.
Вообще сайт плохо структурированный, сумбурный какой, надо много думать, чтобы понять что где и что почем.
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
РМ>Здравствуйте, viman, Вы писали:
V>>http://miridix.com РМ>Софт какой-то ненужный... мне как минимум , да и вообще массовому пользователю. РМ>Нажимаю на overview под bigmail попадаю в shareview. РМ>Вообще сайт плохо структурированный, сумбурный какой, надо много думать, чтобы понять что где и что почем.
Ну уж не знаю, чего там в сайте непонятно, а вот ошибка (" overview под bigmail попадаю в shareviewЭ) и правда есть — я тоже туда попал.
"Софт какой-то ненужный... мне как минимум" — и мне ненужный. Непонятно почему качают, но не покупают (я-то и качать бы не стал): когда я shareware баловался — одна покупка приходилась на 100-120 скачиваний.
Re: Шаги к успеху
От:
Аноним
Дата:
25.08.05 01:41
Оценка:
V>Добрый день, Уважаемые.
V>У меня есть собственный шароварный сайтик, но занимаюсь им пока постольку поскольку... V>Скоро ухожу в отпуск и хочу попроботь некоторые маркетинговые ходы, которые надеюсь помогут в развитии проекта. V>Что сделал на данный момент: V>1. Сабмит на 80 сайтов (Robosoft). V>2. Сообщения о новых версиях в паре форумов (народ кликает судя по статистике) V>Результаты никакие — 2 продажи. V>Проект запущен 2 месяца назад, за это время пару раз выкладывал обновления, сабмитил еще раз уже на 140 сайтов. V>Кряки появились в сети на 4ый день, оперативно заблокировал и выложил новую версию. Количество скачиваний в начале доходило помоему до 400 в день, сейчас 10-30 скачиваний гдето.
V>Так что хочу, спросить у вас что по вашему мнению наиболее эффективно сейчас для ракрутки. Планирую потратить 150-200 баксов на рекламу. Например первым делом пресс-релизы... Что еще?
V>http://miridix.com
Замечания по программе Shareview:
1) Скины по-дефолту это плохо. Я например скины не очень жалую. Похоже у Вас без скинов вообще нельзя...
2) Ограничени по функциональности, постоянно выскакивает окошко. Я ещё даже программу не успел посмотреть — уже надоело. Думаю это и отпугивает подавляющую часть пользователей. ИМХО.
3) Нельзя двойным кликом разворачивать/сворачивать окно во весь экран.
4) Нет главного меню — не поработаешь с клавиатуры
5) Сделал Kill Selected — сказало — "d:\distr\bla\bla\filename.ext is not a valid integer value"
6) Нет пункта "Настройки" в контекстном меню иконки в трэе.
7) Документация в pdf. Зачем? Нельзя посмотреть описание настроек(нет кнопки справка);
8) Нет кнопки сворачивания окна.
9) ИМХО +1 mb для такого рода программы — это много. Но это ИМХО.
10) Что особо не понравилось — после установки -=меня не спрашивая=- открыла Ваш сайт.
11) При удалении тоже и закрыла важную страничку!
Так как программа не позволяет практически ничего — снёс.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
SPR>>Для меня в свое время очень информативным стал сбор uninstall feedback: при деинсталляции пользователь перенаправляется на специальную страницу у меня на сайте, где ему предлагается ответить на небольшую анкету.
А>Подскажите пожалуйста как вы стимулируте писать пользователей фитбек.
А>у меня пишут только А>не устроила цена А>или увидел ошибку но что именно за ошибка не один не написал
А>Тоесть фитбека как такогового нет
У меня также достаточно много пустых и мусорных ответов, но попадаются и очень ценные.
Я сперва благодарю человека за интерес к программе и прошу его ответить на несколько вопросов, чтобы помочь нам сделать программу лучше.
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
РМ>Здравствуйте, viman, Вы писали:
V>>http://miridix.com РМ>Софт какой-то ненужный... мне как минимум , да и вообще массовому пользователю.
Массовому да, но тем не менее рынок есть. Мы проводили свое исследование. А сегодня юзер написал, что давно такую искал даже для своего дома. Мне например она дома нафиг не нужна, а на работе требуется.
РМ>Нажимаю на overview под bigmail попадаю в shareview.
Заметил и исправил вчера в 14 часов гдето...
РМ>Вообще сайт плохо структурированный, сумбурный какой, надо много думать, чтобы понять что где и что почем.
А что именно непонятно. Большая кнопка "Buy now" например? Или пункты overview, faq, forum... Сайт самый типичный минимум, даже кое чего не хватает
MX>"Софт какой-то ненужный... мне как минимум" — и мне ненужный. Непонятно почему качают, но не покупают (я-то и качать бы не стал): когда я shareware баловался — одна покупка приходилась на 100-120 скачиваний.
Потенциальных клиентов конечно мало, но считаю что право жить проект имеет.
Кстати, первый клиент был из cisco. Неужели и у них траблы с безопастностью?
РМ>>Софт какой-то ненужный... мне как минимум , да и вообще массовому пользователю. V>Массовому да, но тем не менее рынок есть. Мы проводили свое исследование. А сегодня юзер написал, что давно такую искал даже для своего дома. Мне например она дома нафиг не нужна, а на работе требуется.
Да вот в том-то и дело, что народу которому по работе такое требуется очень немного, а дома и вообще нафиг не надо, т.е. позиционировать надо как профессиональный инструмент и цену ставить баксов 100-200. ИМХО
РМ>>Нажимаю на overview под bigmail попадаю в shareview. V>Заметил и исправил вчера в 14 часов гдето...
Хм, у меня все по прежнему...
РМ>>Вообще сайт плохо структурированный, сумбурный какой, надо много думать, чтобы понять что где и что почем. V>А что именно непонятно. Большая кнопка "Buy now" например? Или пункты overview, faq, forum... Сайт самый типичный минимум, даже кое чего не хватает
Прийдя на сайт, я не сразу понимаю, что сколько стоит и какие есть версии, этакое ощущение недостатка информации. И действительно, есть только краткое описание программ, а features нет, user opinions нет, скриншотов тоже сразу не видать. Все это конечно есть на странице детального описания, но туда еще попасть надо. Сделать бы прямые ссылки и скриншот хоть один на главную страницу.
Кнопки purchase под BigMail нет, хотя он не бесплатный, но вроде бы есть бесплатная версия (или нет, я так и не понял, а должно быть ясно с первого взгляда). И к чему относится большая кнопка BuyNow? Ко всему сразу? Зачем тогда purchase? В общем сумбурность какая-то наблюдается.
Кстати скриншоты лучше с зарегистрированной программы сделать
Здравствуйте, SoftPressRelease, Вы писали:
SPR>Для меня в свое время очень информативным стал сбор uninstall feedback: при деинсталляции пользователь перенаправляется на специальную страницу у меня на сайте, где ему предлагается ответить на небольшую анкету.
Я бы возмутился от такого поведения программы
Вот если бы она предложила заполнить анкету — то обязательно заполнил.
РМ>Да вот в том-то и дело, что народу которому по работе такое требуется очень немного, а дома и вообще нафиг не надо, т.е. позиционировать надо как профессиональный инструмент и цену ставить баксов 100-200. ИМХО
100-200 стоят полноценные мониторы сети (правда попадаются и за 1000-2000, но там маркетинг другой)
РМ>>>Нажимаю на overview под bigmail попадаю в shareview. V>>Заметил и исправил вчера в 14 часов гдето... РМ>Хм, у меня все по прежнему...
Кэш?
РМ>>>Вообще сайт плохо структурированный, сумбурный какой, надо много думать, чтобы понять что где и что почем. V>>А что именно непонятно. Большая кнопка "Buy now" например? Или пункты overview, faq, forum... Сайт самый типичный минимум, даже кое чего не хватает РМ>Прийдя на сайт, я не сразу понимаю, что сколько стоит и какие есть версии, этакое ощущение недостатка информации. И действительно, есть только краткое описание программ, а features нет, user opinions нет, скриншотов тоже сразу не видать. Все это конечно есть на странице детального описания, но туда еще попасть надо. Сделать бы прямые ссылки и скриншот хоть один на главную страницу.
Хм... значит есть над чем поработать,
РМ>Кнопки purchase под BigMail нет, хотя он не бесплатный, но вроде бы есть бесплатная версия (или нет, я так и не понял, а должно быть ясно с первого взгляда). И к чему относится большая кнопка BuyNow? Ко всему сразу? Зачем тогда purchase? В общем сумбурность какая-то наблюдается.
С бигмайлом конечно не определенность пока. Скорее всего в ближайшее время сделаю его полностью бесплатным... рынок маловат
РМ>Кстати скриншоты лучше с зарегистрированной программы сделать
Мда... (запускает фотошоп)
Здравствуйте, Vutik, Вы писали:
V>пошёл по етой ссылке а в моём Firefox-е текст налазит один на другой ... https://www.plimus.com/jsp/buynow.jsp?contractId=1647681
эххх... плимус... кину их суппорту информацию к размышлению, может что подскажут
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>Здравствуйте, SoftPressRelease, Вы писали:
SPR>>Пример моей анкеты можно увидеть здесь: http://www.ActualTools.com/windowmanager/uninstall/
L>Я думаю, что если бы ты видел, как выглядит эта страница в мозилле, то ты бы получил побольше фидбэков...
странно, у меня нормально выглядит
V>Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>>Здравствуйте, SoftPressRelease, Вы писали:
SPR>>>Пример моей анкеты можно увидеть здесь: http://www.ActualTools.com/windowmanager/uninstall/
L>>Я думаю, что если бы ты видел, как выглядит эта страница в мозилле, то ты бы получил побольше фидбэков... V>странно, у меня нормально выглядит
Ну вот тебе скриншот. Я окошко с децл уменьшил, что бы не засорять лишний раз картинками 1280 на 1024 Особое внимание стоит уделить скроллбарам окна.
Господа, порка это конечно хорошо, но кто мне все таки даст советы по дальнейшим маркетинговым шагам. Пинки в адрес сайта и программы учел, исправлюсь... кое что уже пофиксил.
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>Здравствуйте, viman, Вы писали:
V>>Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>>>Здравствуйте, SoftPressRelease, Вы писали:
SPR>>>>Пример моей анкеты можно увидеть здесь: http://www.ActualTools.com/windowmanager/uninstall/
L>>>Я думаю, что если бы ты видел, как выглядит эта страница в мозилле, то ты бы получил побольше фидбэков... V>>странно, у меня нормально выглядит
L>Ну вот тебе скриншот. Я окошко с децл уменьшил, что бы не засорять лишний раз картинками 1280 на 1024 Особое внимание стоит уделить скроллбарам окна.
L>http://www.rsdn.ru/File/378/actual-tools-website-bug.JPG
хм...