Shareware превратится в hollowware?
От: Олег Гашев
Дата: 20.08.05 17:05
Оценка: 6 (2)
здесь
Либо я найду путь, либо проложу его. © Свифт
Re: Shareware превратится в hollowware?
От: Слава Шевцов Россия http://www.rentaguru.ru/
Дата: 21.08.05 07:32
Оценка:
Здравствуйте, Олег Гашев, Вы писали:

ОГ>здесь

Очень интересная и правильная статья. И уж точно имеет прямое отношение к шароваре. Потому что шаровара не превратится в hollowware, а оно практически и есть таковое сейчас (сервисы). Осталось только вынести разработку ПО из шароварной компании, но и над этим сейчас работают.

Кроме того, в шароваре уже есть понятие ребрендинг....
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
Re[2]: Shareware превратится в hollowware?
От: Олег Гашев
Дата: 21.08.05 16:08
Оценка:
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:

СШ>Очень интересная и правильная статья. И уж точно имеет прямое отношение к шароваре. Потому что шаровара не превратится в hollowware, а оно практически и есть таковое сейчас (сервисы). Осталось только вынести разработку ПО из шароварной компании, но и над этим сейчас работают.

Не совсем так. Shareware далеко ещё не hollowware. Покажите мне здесь человека, который полностью разработку ПО отдал на оутсорс. Найдём 5-6 человек, остальные всё делают сами.
Либо я найду путь, либо проложу его. © Свифт
Re[3]: Shareware превратится в hollowware?
От: Maxim S. Shatskih Россия  
Дата: 21.08.05 18:53
Оценка:
ОГ>Не совсем так. Shareware далеко ещё не hollowware. Покажите мне здесь человека, который полностью разработку ПО отдал на оутсорс. Найдём 5-6 человек, остальные всё делают сами.

Отдают, но на определенных условиях, когда офшорка вообще не самостоятельна никак (по крайней мере та часть офшорки, что занимается этим проектом), и единственная функция директора офшорки — съем офиса, закупка техники и оформление налоговых и прочих государственных документов.

Т.е. девелоперами из офшорки командуют напрямую амерские менеджеры.

Тут можно и core business проаутсорсить. Но если директор офшорки начинает "вести себя" и играть свою игру (вместо поддакивания на митингах и конференс коллах и получения "доляны" за то, что сформировал эту команду) — тогда ему такое не дадут.
Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом!
Дата: 21.08.05 18:59
Оценка:
Такое ощущение, что Наоми Кляйн и Юлия Фуколова не разбираются ни в чем, кроме одежды Прада

Аргументы "против" их мнения: реальный сектор экономики. Ниссан, например. В конце 90х годов работа в японских традициях (а это примерно то, о чем пишут наши девчата) — завела корпорацию в тупик. Ее реформировали, реформировали успешно, и реформировали именно _отменой_ этого подхода.

Я что-то не слышал, чтоб завод Ниссан-Сандерлэнд принадлежал какой-нить мелкой английской офшорке.

То, что hollowware "прокатывает" в предметах дутого престижа типа Прада — факт, потому как там торгуют голым престижем брэнда, а реальная материя там особо не важна.

Если же речь идет о тех же автомобилях — там вообще-то и производство посложнее, чем пошив одежды, и техника на заводе нужна намного дороже, и прочие прелести.

Что касается софта — то Билл сказал — You Can Outsource Anything Except Your Core Business. И ему я верю больше, чем журналисткам.
Дата: 21.08.05 19:00
Оценка:
А. В статье Довгань помянут. И то, как эта франшиза разорилась.

Оно и неудивительно. И показывает, что hollowware мало где работает, кроме Прада.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.