Re[4]: [ПОРКА] Sky Commander - новый менеджер файлов
От: oles_volvo http://www.complexnt.com
Дата: 21.08.05 12:58
Оценка:
H>А вот из-ща того что сделанна на Delphi or C++Builder сразу как-то уважение как к програмеру упало
H>ИМХО такие программы надо писать на голом АПИ, например я бы так и сделал бы.

Hollywars
TC кстати на Delphi написан. Money talks...
Re[6]: [ПОРКА] Sky Commander - новый менеджер файлов
От: zloiy www.nmzlabs.com
Дата: 21.08.05 13:35
Оценка:
Здравствуйте, Jenyay, Вы писали:

J>Здравствуйте, zloiy, Вы писали:

H>>>не работают клавишы влево, вправо в панелях, посмотри как сделано это в Фаре, очень удобно.

H>>>Есть ли другие виды просмотра в панелях? Например я никогда не пользуюсь полным.
H>>>но и иконочным который есть у тебя тоже неудобно, было бы лучше если добавить возможность
H>>>иметь 2-3 столбца только с именами файлов, опять же смотри Фар.

Z>>Не, делать не буду. Только клиентов распугаю.

J>А зря. Имхо самый удобный режим. Кроме него в ТС никакой другой не юзаю.

Вы говорите про этот режим?

Дата: 21.08.05 13:39
Оценка:
Здравствуйте, Semax, Вы писали:

S>Здравствуйте, zloiy, Вы писали:

S>>>3. Удобно было бы иметь переход между дисками по CTRL+стрелки (как в WinNavigator). Думаю, размеры панелей меняют гораздо реже — можно перенести это на ALT+стрелки.

Z>>Ctrl + 1,2,3,4…

S>У меня 10 дисков, поэтому этот метод не очень-то мне подходит — 10й диск я так не вызову. ИМХО, быстрее вслепую нажать несколько раз ctrl+стрелку, чем тянуться до цифр и смотреть при этом на клавиатуру.

Понял, Вы правы.

S>>>9. В диалоге копирования, имхо, очень не хватает инфы об общем объеме копируемых файлов и прогресс-бара для отдельного файла.

Z>>Общий объём уже добавил.

S>Индикатор для отдельного файла пригодится, когда, например, происходит сбой чтения файла с диска. По индикатору можно понять в каком месте произошел сбой и принять соответсвующие меры.

В следующем релизе добавлю.

Спасибо.
Re[7]: [ПОРКА] Sky Commander - новый менеджер файлов
От: Jenyay http://jenyay.net
Дата: 21.08.05 13:39
Оценка:
Здравствуйте, zloiy, Вы писали:

Z>Вы говорите про этот режим?

Да, что-то я его не заметил.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 0>>
Софт, исходники и фото
Re: [ПОРКА] Sky Commander - новый менеджер файлов
От: Александр Сергеевич Россия  
Дата: 21.08.05 13:48
Оценка: 3 (1)

Z>Загрузить можно здесь:

Z>здесь

Скачал, устанавливаю.
Первое... License Agreement. Текст немного "не-русский".

Лицензия на использование программы Sky Commander, далее Программный продукт или просто Продукт. Заключается между компанией...

Там где точка... Или предложение разорвано или это заголовок, который ничем не выделен. В общем тут надо подумать чтобы читалось мягко
Кроме того, там стоят Enter-ы между предложениями в результате идут разрывы в предложении:

Владелец авторских прав предоставляет незарегистрированному пользователю право, при соблюдении условий настоящей лицензии, пользоваться Программным продуктом в течении 30 дней с момента
[тут пустая строка]
вступления в силу д

Ну и т.д.
Было бы неплохо иметь выбор добавления значка в быстрый запуск
...
Так. Установил. Ну теперь мое ИМХО Сначала полез в настройки чтобы настроить под себя, потому как вдруг фича есть, просто не по умолчанию. Дык вот. Жму справка, НО! Не происходит переход к описанию той вкладки на которой я нахожусь, приходится прокручивать. Неудобно...
Также надобы всплывающие подсказки сделать — тоже приятно, не надо лезть в справку =)
Вкладка "разное" пока пустая, ну это пусть, но если продавать лучше ее убрать пока.

Так... фичу не нашел. В общем кликаю я например на дате, а не на имени файла, а выделения не происходит. Нужен FullRowSelect в свойствах списка. Можно сделать опцию, будет полезно.

Теперь... Я люблю клавиатуру. Я такой не один =) Как выделить файлы через один используя клавиатуру? Очень полезная вещь.

Было бы приятно иметь возможность навигации в стиле Lynx — когда я нахожусь в какой-то папке и хочу попасть выше, но курсор у меня на последнем файле, то чтобы не лезть вверх, нажимается клавиша влево, тогда переход выше на уровень(или просто в текущей папке на самый верх курсор передвинуть), а если жать вправо, то переход в выделенную папку. Очень удобно и быстро. Можно пользоваться конечно Home, End, но это руки надо передвигать...

Родительский каталог (который ..) не выделяется когда курсором на него перешли. Меня это пугает, менее опытных юзверей приведет в состояние шока . Серьезно

Так встроенный просмотрщик... Надо сделать выход по Esc.

Сейчас попробовал поменять двоичный файл, потом закрываю, меня не спрашивают о сохранении... Жаль...

Так... меню Файл/Сеанс ДОС, лучше переименовать в Командную Строку, потому как ДОС ето не то

Операцию по узнаванию размера громадной папки можно прервать — радует

Так.. Опечатка в строке состояния или информации, как она там называется, вроде строка состояния внизу как и полагается, а над ней такая же и в ней показывается размер выделенных файлов и т.д. Дык вот... "выделенно" кажется тут надо одну Н писать, хотя можут ошибаюсь.

Встроенный переименовщик! Руль! Мне нравится это!

Вроде как нет горячей клавиши для фтп-коннекта, надо иметь

Удобной была бы фича по изменению прав пользователя.

Переименовать по F2, мне нравится, а то в коммандере надо мыхой кликать. Только F2 не очевидно, ну и мыху тоже надо не забыть. Каждый работает так как ему нравится, поэтому всех надо осчастливить наличием соответствующих возможностей.

Нет просмотра картинок, это большой минус. Просмотр в hex-радакторе не канает То же самое с видео. Пытается открыть двоичным редактором. Кроме того это проходит медленно. Здесь надо поработать, чтобы открывало быстро как в Тотал коммандере например.

Большие иконки... Для близоруких и не очень прикольно. Плюс!

Сейчас нажал отображение в виде списка, всё затормозило и повисло. Вызываю таск манагера.

При запуске желательно разворачивать окно на весь экран, опять таки опция в настройках.

Гм...Больше не тормозит при отображении в виде списка.

На мастере группового переименования не работает кнопка отмена.
Кстати подсказка насчет "Удобного инструмента", лучше убрать слово "Удобный", он-то удобный, но мне почему-то смешно, почему не знаю

Ладно, пока хватит. В целом интересно, есть вещи для меня удобные, есть неудобные.
Надобы сделать поддержку работы используя только клавиатуру и соотвественно только мышку, для разных типов юзверей.

Да! Забыл! Во встроенном просмотрщике должно быть меню! Пусть оно дублирует панель инструментов, но меню быть должно, к такому привыкли и без него неуютно себя чувствуешь.
/* silent */
Re[3]: [ПОРКА] Sky Commander - новый менеджер файлов
От: Semax Россия  
Дата: 21.08.05 14:11
Оценка:

1. Нельзя сделать drag'n'drop из одной панели в текущую папку на другой панели. Можно только во вложенные папки, т.е. в корневой каталог вообще ничего не перетащить.

2. Если пользоваться правой кнопкой мыши для выделения нескольких файлов, то при ошибочном выделении его уже просто так обратно не снять. Точнее, нажимаешь на файл второй раз — ничего не происходит, выделяешь еще один файл — ошибочное выделение снимается.
Всего доброго!

... np: 1 — AudioTrack 12
<< RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Дата: 21.08.05 18:04
Оценка:

Z>Загрузить можно здесь:

Z>здесь

Z>Выскажите, пожалуйста, своё мнение:

Z>Что понравилось
Z>Что не понравилось
Z>добавить
Z>убрать
Z>исправить
Z>баги

Вот чего не хватает с первого взгляда. Может что-то есть, не заметил.

1. Показывать метки дисков
2. Лучше, если в имени избранного по умолчанию было бы сразу имя папки.
3. Не выделяется выход на уровень выше (ну это уже писали)
4. После того как отключил флешку, то на панели написано нет файлов, хотя мог бы просто переключиться на другой диск.
5. Закладки как в ТС
6. Можно сделать как в каком-то линуксовом менеджере, что когда создаешь папку, то там в диалоге есть галка "Сразу перейти в папку".
7. Показывать оверлейные картинки, чтобы можно было удобно с TortoiseSVN работать.
8. Может быть,если жать правой кнопкой с шифтом, то сразу показывать меню эксплорера.

пока все.
Софт, исходники и фото
Re[5]: [ПОРКА] Sky Commander - новый менеджер файлов
От: Holms США  
Дата: 21.08.05 18:19
Оценка:
Здравствуйте, oles_volvo, Вы писали:

_>Hollywars

_>TC кстати на Delphi написан. Money talks...
ну не надо же сразу войну, я же просто так, свое ИМХО сказал

а ФАР кстати на голом С/С++ написан за этого я его и уважаю,
не могу дождаться когда будет что-то подобное для Linux-a
про mc не на надо напоминать, он очень далеко от ФАР
The life is relative and reversible.
Re[2]: [ПОРКА] Sky Commander - новый менеджер файлов
Дата: 21.08.05 18:19
Оценка: +1
9. Чтобы сохранялись папки перед закрытием.
Софт, исходники и фото
От: Ed.Nixon  
Дата: 22.08.05 08:27
Оценка: 2 (1)
не получилось перенести мышкой папку из левой панели на правую панель
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 443>>
Дата: 22.08.05 09:09
Оценка:
Здравствуйте, Ed.Nixon, Вы писали:

EN>не получилось перенести мышкой папку из левой панели на правую панель

Спасибо, пофиксил.
Re[5]: [ПОРКА] Sky Commander - новый менеджер файлов
От: Osama  
Дата: 22.08.05 12:59
Z>Вернутся назад и заполнить.

А если он десять пустых пропустил? А мне надо было добавить в первую, удобно ли мне чтоли тогда возвращаться на 9 назад.

Может лучше сделать так
Enter — обычный вход
Ctrl + Enter альтернативный (твоя "фича")

P.S.
Смысл "Фичи" непонятен. Ты заранее не знаешь к чему может привести твои действия. Подумай как обычному пользователю будет приятно узнать потом о такой фиче. Они скопируют куда то файлы, а где их искать не смогут понять
Re[6]: [ПОРКА] Sky Commander - новый менеджер файлов
Дата: 22.08.05 20:22
Оценка:
Здравствуйте, Osama, Вы писали:

Z>>Вернутся назад и заполнить.

O>А если он десять пустых пропустил? А мне надо было добавить в первую, удобно ли мне чтоли тогда возвращаться на 9 назад.

O>Может лучше сделать так

O> Enter — обычный вход
O> Ctrl + Enter альтернативный (твоя "фича")

O>P.S.

O> Смысл "Фичи" непонятен. Ты заранее не знаешь к чему может привести твои действия. Подумай как обычному пользователю будет приятно узнать потом о такой фиче. Они скопируют куда то файлы, а где их искать не смогут понять

В принципи согласен, уберу из дефолта. Про файлы не понял.

Спасибо.
От: jedi Мухосранск  
Дата: 22.08.05 20:30
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, Александр Сергеевич, Вы писали:

АС>Переименовать по F2, мне нравится, а то в коммандере надо мыхой кликать.

Shift + F6
Re[3]: [ПОРКА] Sky Commander - новый менеджер файлов
От: RomanW Россия  
Дата: 23.08.05 10:12
Оценка: 3 (1)

Z>Пытался написать свой bat файл, но, ведь, и этой возможности вы не предоставили, как создать новый файл в выбраной директории я не нашел

Z>Shift — F4

Shift-F4 потом Esc — блокнот все равно открывается, файл создается. Имхо, надо ничего не делать — это отмена действия. Кстати, при нажатии на Cancel тоже самое.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Дата: 23.08.05 10:29
Оценка:
Здравствуйте, RomanW, Вы писали:

RW>Здравствуйте, zloiy, Вы писали:

Z>>Пытался написать свой bat файл, но, ведь, и этой возможности вы не предоставили, как создать новый файл в выбраной директории я не нашел

Z>>Shift — F4

RW>Shift-F4 потом Esc — блокнот все равно открывается, файл создается. Имхо, надо ничего не делать — это отмена действия. Кстати, при нажатии на Cancel тоже самое.

Спасибо! Пофиксил.
Re[8]: [ПОРКА] Sky Commander - новый менеджер файлов
От: Сергей Савин Россия  
Дата: 24.08.05 08:38
Оценка:
Здравствуйте!
Z>>Вы говорите про этот режим?
J>Да, что-то я его не заметил.
А заголовок столбцов в этом режиме отключать не надо? (Имя, Расш., Размер и т.д.)
Re[9]: [ПОРКА] Sky Commander - новый менеджер файлов
Дата: 24.08.05 08:56
Оценка:
Здравствуйте, Сергей Савин, Вы писали:

СС>Здравствуйте!

Z>>>Вы говорите про этот режим?
J>>Да, что-то я его не заметил.
СС>А заголовок столбцов в этом режиме отключать не надо? (Имя, Расш., Размер и т.д.)

Можно отключить вручную — Вид-Элементы-Заголовок
Re[10]: [ПОРКА] Sky Commander - новый менеджер файлов
От: Сергей Савин Россия  
Дата: 24.08.05 09:56

Z>Здравствуйте, Сергей Савин, Вы писали:

СС>>Здравствуйте!

Z>>>>Вы говорите про этот режим?
J>>>Да, что-то я его не заметил.
СС>>А заголовок столбцов в этом режиме отключать не надо? (Имя, Расш., Размер и т.д.)

Z>Можно отключить вручную — Вид-Элементы-Заголовок

IMHO заголовки столбцов надо отображать, только когда они нужны, а именно — только в режиме отображения "таблица". В режиме "значки" и "список" они не только не нужны, но и путают пользователя. Вам не кажется?
Re[11]: [ПОРКА] Sky Commander - новый менеджер файлов
Дата: 24.08.05 10:32
Оценка:
Здравствуйте, Сергей Савин, Вы писали:

СС>Здравствуйте, zloiy, Вы писали:

Z>>Здравствуйте, Сергей Савин, Вы писали:

СС>>>Здравствуйте!

Z>>>>>Вы говорите про этот режим?
J>>>>Да, что-то я его не заметил.
СС>>>А заголовок столбцов в этом режиме отключать не надо? (Имя, Расш., Размер и т.д.)

Z>>Можно отключить вручную — Вид-Элементы-Заголовок

СС>IMHO заголовки столбцов надо отображать, только когда они нужны, а именно — только в режиме отображения "таблица". В режиме "значки" и "список" они не только не нужны, но и путают пользователя. Вам не кажется?

Пожалуй Вы правы. Но есть одно преимущество отображения заголовка — можно быстро сортировать файлы.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.