Здравствуйте, execve, Вы писали:
E>Но фриланс фрилансу рознь. E>Я, например, берусь только за те проекты, которые E>1). Интересны мне E>2). Достаточно дороги E>3). Заказчик которых вменяем E>Пока получается.
я предполагаю, что у тебя уже есть портфолио и поэтому можно выбирать. а когда приходит новичек, ему приходится сначала в 0 работать чисто на портфолио, отзывов положительных насобирать, что уже сравнимо с разработкой шареваре-проэкта. (да еще если добавить, что делать всякую ерунду ой как не в кайф)
Здравствуйте, shishkovsky.vladimir, Вы писали:
SV>I can do such user login system for you with the use of C#, ASP.NET, ADO.NET, MS SQL SERVER, Access, IIS, T-SQL, Windows 2003 Server! SV>I have work experience in developing different user login systems. SV>If you're interested in , let me do this work and you will never regret!
SV>I can rewrite such reminder program during 20 hours from VB to C# 2.0(.NET FRAMEWORK 2.0 beta2)! SV>I have a lot of experience in developing with the use of C# + Win Forms apps + ADO.NET apps for the .NET Framework 2.0 beta2 with the use of VS2005 beta2 and MS SQL SERVER! SV>If you're interested in , let me do this work and you will never regret!
SV>I can do such work. I can start working on the 8-th or the 9-th of August 2005 and finish my work on the 14-th or the 15-th of August 2005. SV>Once I was working in such project: my task was to rewrite from PHP to C 14 pages. I have working experience in such areas as C#, ASP.NET, ADO.NET, PHP.
SV>I can make such GUI program. I can start at the 9th of August 2005 and finish it in 3 days! SV>I will need all locations of scancodes and their hex values for disabled and enabled statuses.
Соглашусь с вышеприведенным мнением — биды сильно смахивают на индусские и по стилю, и по языку.
Так писать не надо. Не нужно пустых слов "я могу это сделать". Обоснуй свои слова хоть чем-нибудь. Назови похожие проекты, над которыми ты работал. Или примерно опиши подход, как ты собираешься реализовать проект. Если есть возможность сделать за час какой-нибудь прототип или демо, хотя бы даже из МСДНовского сампла, это сильно помогает.
Дальше. После того, как ты пролетишь с этими бидами, обязательно делай работу над ошибками. Посмотри список всех бидов, какие были ставки. Соответственно корректируй суммы на будущее. Далеко не всегда побеждает наименьшая ставка.
Еще перед тем, как бидиться, полезно посмотреть профиль байера, его предыдущие проекты. На основании этого можно сделать вывод (или хотя бы предположения) — профессионал ли это или простой юзер, ставит ли он целью сделать как можно дешевле, или найти качественного исполнителя. Соответственно это нужно учесть в своем биде.
Здравствуйте, PSergei, Вы писали:
SV>>я полагаю, что этот кодер держит небольшую, а может и большую конторку программистов, платит им по рулю в час, а сам катается на Audi A4 Quattro 1.8. Он молодец! Живет в моем городе. Но, он уже с RAC 3 года, а тогда мне кажется, было легче, ведь кодеров-конкурентов было меньше.
PS>Да сам я, сам на RAC работаю.
а зря, так бы держал небольшую конторку программистов, платил бы им по рублю, а сам катался бы на A4 Quattro
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
E>>И фотку убери. Никому это не нужно. L>Нужно! Это я уже как buyer говорю Хотя фотку можно и поприкольнее паспортной (только не с пьянки ) положить.
Госпади.
Создали себе миф и теперь ему дружно следуете.
Посмотри тот же топ-лист.
Фотки есть примерно у половины. Т.е. успех ну никак не зависит от наличия фотки.
Меня, кстати, очень веселят фотки всяких кумаров.
Если бы был бы buyer'ом, то после просмотра фотки никогда не взял бы таких на работу.
Что же касается данного конкретного случая, то тут к резюме начинающего ещё и фотка соответствующая прилагается.
Картина становится завершённой.
Ещё раз: фотка никому не нужна.
Ищут в первую очередь человека, способного успешно завершить провект.
А для этого смотрят на резюме и список проектов.
SV>Мне кажеться, что займусь я шароварой. Пусть не получиться 1 раз или 5 раз, но каждый раз я буду получать информацию о том, как не надо делать шароварный бизнес etc...
только учти, что фрилансером ты будешь заниматься в основном программированием, а шароварщиком — в основном непрограммированием.
Хотел бы попробовать заработать на пиво, а может и не только с помощью RentACoder и у меня возникло несколько вопросов:
Вопрос №1: RAC, какими угодно способами, пытался кинуть на деньги? делали ли Вы больше работы, чем было в спецификации заказчика? Кидают ли заказчики следующие "понты": мол, интерфейс не хорошо сделан, мол, не то, что нам надо, нам вот это еще надо, или, мол, код не оптимизирован, или плохое быстродействие приложения? В общем, это как обычно случается в нашей стране: за 100 долларов, программист делает работу на 300-500.
Вопрос №2: есть ли сайт наподобие RAC, но чисто для программистов .NET?
Основной вопрос: стоил ли RAC усилий, прилагаемых при работе с ним? Или выгоднее заниматься шароварой?
E>Пока получается.
Только это скорее всего исключение, подтверждающее правило. Я тоже там имел от 600 до 1к в месяц. Но за вычетом всяких fees (-25%) оставалось не так много. Да еще 13%... Вообщем не все так сахарно.
E>А для шаровары, помимо всего прочего, нужно иметь терпение довести свой проект на собственные же деньги до стадии окупаемости. E>Не у всех на это хватает терпения и возможностей.
У меня была первая продажа через 2 недели после выкладывания. До этого было 2 недели работы. До сих пор получаю в 1.5-3 раза больше, чем было (ушел) на основной работе не прилагая никаких усилий _вообще_. Хочется особо подчеркнуть слово _вообще_.
E>Ещё раз, мой поинт: хочешь денег быстро — иди на RAC
В общем случае это заявление не верно. Повторяю — в общем случае.
Здравствуйте, yxiie, Вы писали:
SV>>Мне кажеться, что займусь я шароварой. Пусть не получиться 1 раз или 5 раз, но каждый раз я буду получать информацию о том, как не надо делать шароварный бизнес etc...
Y>а шароварщиком — в основном непрограммированием.
А это, кстате, как оказалось, гораздо интереснее! Особенно видишь результаты на банковском счете
Y>и что, в тот неудачный месяц было очень интересно? а? тото же
Не, там очень много событий перемешалось, родственники (все кроме жены) на мозги давили конкретно, мол, как же ты семью кормить будешь, вообщем было не до интересности, висел как в прострации. Пришлось всем сказать в жесткой форме, что бы отвалили и не мешали жить своими советами. Обиделись но отстали. Потом все нормализовалось как-то само собой, больше ни у кого не возникает вопросов
L>Здравствуйте, shishkovsky.vladimir, Вы писали:
SV>>я зарегистрировался на RAC, как кодер. Не могли бы Вы, пожалуйста, посмотреть на мое резюме и "ПОПИНАТЬ" его? L>Резюме на РАКе не имеет практически никакого значения. Оно нужно только в одном случае — поиск кодеров заказчиком по ключевым словам. Там не профессиональные рекрутеры заказы делают, а обычные люди. Так что не парься. Могу лишь посоветовать разместить свою фотку — очень здорово помогает.
Спасибо за данную информацию!
Я, как только кодером зарегистрировался, так сразу фотку с паспорта поставил.
Хорошо, а что насчет: вот у меня сейчас вообще все по нулям в резюме и я сделал 4 bid'а, там суммы от 75 до 250 баксов. Наверно никто не захочет с таким новиньким, как я, работать?
Как посоветуете немного набрать обороты, то есть ранк, чтобы мне 100-200 долларов биды доставались?
Если Вам не трудно, пожалуйста зайдите вот сюда http://www.compressor.kharkov.ua/rentacoder/index.htm, посморите на мое резюме и на те тексты, которые я писал закачикам, когда бид делал. Я думаю, что очень много ступил...
Заранее болагодарен!
P.S. как будет мой первый шаровара продукт — с меня ключик Вам!
Y>отвечать вопросом на вопрос не культурно, это во первых. Y>смысл комментария был в том что твое отношение к американцам не относится к теме и не несет никакого практического смысла. Y>поэтому я поинтересовался, какой тайный смысл ты в него вложил, и о чем хотел сказать.
я сказал то, что хотел сказать. Надеюсь, хоть Ваши-то комментарии всегда культурны и несут всегда исключительно практический смысл? Радуюсь за Вас, а так же уважаю Ваше право иметь собственное мнение на любые темы и на то, что культурно, а что нет.
Если задел чье-то чувство нац. городости — приношу извинения. Речь была только об употреблении слова "национальный", все синонимы в адрес жителей, населяющих Соединенные Штаты Америки требую считать шуточными -- смайлики пропущены, все утвержения — IMHO, а пост был типа ироничный.
2 Вова: ну, давай уже быстрее там определяйся, а то тут слова сказать не дают, сразу за вилы хватаются
E>Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
E>>>И фотку убери. Никому это не нужно. L>>Нужно! Это я уже как buyer говорю Хотя фотку можно и поприкольнее паспортной (только не с пьянки ) положить.
E>Госпади. E>Создали себе миф и теперь ему дружно следуете.
E>Посмотри тот же топ-лист. E>Фотки есть примерно у половины. Т.е. успех ну никак не зависит от наличия фотки.
E>Меня, кстати, очень веселят фотки всяких кумаров. E>Если бы был бы buyer'ом, то после просмотра фотки никогда не взял бы таких на работу.
E>Что же касается данного конкретного случая, то тут к резюме начинающего ещё и фотка соответствующая прилагается. E>Картина становится завершённой.
E>Ещё раз: фотка никому не нужна. E>Ищут в первую очередь человека, способного успешно завершить провект. E>А для этого смотрят на резюме и список проектов.
Здравствуйте!
В топ листе очень много компаний или компаний, которые сидят под видом одного кодера!
Это легко узнаеться, потому что 1 кодер не может столько знать:
Generic Software Development Expertise
Object-Oriented Programming
Windows platform solutions development
Database Development
Client-Server and Three-Tier Applications
Internet Applications
Network and distributed applications development.
GUI Interfaces design and development
Design patterns
Project Management
Hardware and Operating Systems
IBM PC and compatibles
Windows 9x/ME
Windows NT/2000/XP/2003
Linux
FreeBSD
Languages, Tools and Technologies
Microsoft .NET and related technologies — VB.NET,ASP.NET, C#, etc Microsoft DevStudio 6.0
Microsoft DevStudio 6.0
C/C++, Java, C#, VB, Assembler, PHP, Perl
Standard SQL (DDL, DML)
Databases: Oracle, MS SQL, Interbase, MySQL, Sybase
Crystal Reports
Database access using: BDE, ODBC, ADO, DAO, RDO, OLEDB, JDBC, ADO.NET
Graphics: DirectX, OpenGL, Raster graphics, 2D vector graphics, 3D graphics
CGI, Java, JavaScript, VBScript, Servlets, HTML, DHTML, ASP, JSP, WAP, ISAPI, Scriptlets
AWK, Python, PHP, Perl, sed
XML, XSL, XQL, DOM, SAX (Xerces, Xalan, MS XML, FOP/Cocoon)
MFC, STL, ATL, WTL, VCL, OWL
COM, DCOM, COM+, ActiveX
Microsoft Information Server (IIS), Apache
TCP/IP Sockets, WinInet, MAPI32, CDO/Win2K
TCP/IP, Novell, LAN
Multi-threading, GDI, Shell (Windows), GUI(Windows, UNIX)
Microsoft Internet Explorer, Netscape Communicator, Opera
Microsoft Office (Word, Excel, Access, Outlook)
UML (Rational Rose, GDPro)
Visio
Visual SourceSafe, StarTeam
Help authoring tools – Forehelp, MS HTML Help
я полагаю, что этот кодер держит небольшую, а может и большую конторку программистов, платит им по рулю в час, а сам катается на Audi A4 Quattro 1.8. Он молодец! Живет в моем городе. Но, он уже с RAC 3 года, а тогда мне кажется, было легче, ведь кодеров-конкурентов было меньше.
насчет фотки я решил: если че не найду получше, чем с паспорта, то уберу ее... а проекты у меня есть, но они были коммерческие и я не могу дать на них ссылку или кусок кода.. просто могу описать, а так как я могу написать, все, что мне захочется, то есть ли смысл писать правду об этих проектах???? или лучше наверно взять сделать 10 проектов по 20 у.е. и это и будет лучшее портфолио????
Я сейчас с RAC меньше недели, если у меня получиться, то я попробую хоть немного подняться вверх и потом, если у меня будет хоть 300 баков в месяц чистого заработка я попробую описать все подводные камни и советы, а также простейшие стратегии и основы подъема на RAC в какой-нить статье (надо ж хоть какой-нить след уже после себя оставлять... ), но это при условии, что я добьюсь среднего заработка, конкретного украинского кодера(300$) за небольшой срок.
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Удивительно, за 50 баксов люди готовы ночами работать, интересно кто набудь из RACовцев хотябы в ноль выходит по рентабельности, просто уже надоело смотреть на это унижение...
A> просто уже надоело смотреть на это унижение...
Да, я с Вами согласен. Но если работать на конторе в Харькове 160 часов в месяц, а бывает и намного больше и получать за это 100 баксов в месяц, то я уж лучше поработаю эти 160 часов в месяц на RAC и получу даже 150 — это будет намного лучше.
А>Удивительно, за 50 баксов люди готовы ночами работать, интересно кто набудь из RACовцев хотябы в ноль выходит по рентабельности
Я за 300 в месяц готов работать днем, а за 600-1000 и ночами! Смогу себе заработать на расходы карманные, оплатить учебу, купить себе книги по программированию, которые не мог себе позволить купить, оплатить абонимент в бассейн, сходить в баню, хоть раз в неделю, поятоянно пополнять счет на телефоне etc...
А что значит выход в ноль по рентабельности?
То есть я допустим оцениваю свою работу в 10 баксов в час, работая днем по 4 часа в день, 5 дней в неделю, 4 недели в месяц, я получу 0,8 килобакса, но проработав я получил 400 допустим, это я даже не вышел в ноль по рентабельности?
А>Соглашусь с вышеприведенным мнением — биды сильно смахивают на индусские и по стилю, и по языку. А>Так писать не надо. Не нужно пустых слов "я могу это сделать". Обоснуй свои слова хоть чем-нибудь. Назови похожие проекты, над которыми ты работал. Или примерно опиши подход, как ты собираешься реализовать проект. Если есть возможность сделать за час какой-нибудь прототип или демо, хотя бы даже из МСДНовского сампла, это сильно помогает. А>Дальше. После того, как ты пролетишь с этими бидами, обязательно делай работу над ошибками. Посмотри список всех бидов, какие были ставки. Соответственно корректируй суммы на будущее. Далеко не всегда побеждает наименьшая ставка. А>Еще перед тем, как бидиться, полезно посмотреть профиль байера, его предыдущие проекты. На основании этого можно сделать вывод (или хотя бы предположения) — профессионал ли это или простой юзер, ставит ли он целью сделать как можно дешевле, или найти качественного исполнителя. Соответственно это нужно учесть в своем биде.
Спасибо большое за ответ!
Я распечатаю и повешу Ваше сообщение на стенку, и буду смотреть на него как можно чаще!
МОЕ ИМХО, как человека бывшего там и тут. Но! It depends. В общем случае иметь свой продукт лучше, чем разрабатывать такой же продукт для дяди.
SV>Основной вопрос: стоил ли RAC усилий, прилагаемых при работе с ним?
Нет. Но были случаи, когда люди делали приличные бабки за короткий срок. Это скорее исключение. Основная масса людей получить такие деньги не сможет. Работая в пол силы заработать на пиво, может быть, и получится, но я бы не стал (на комиссии и получение денег уйдет больше половины с денег "на пиво" ). Сейчас намного сложнее пробится, чем было 2-3 года назад.
SV>Или выгоднее заниматься шароварой?
Да. Но нужно онимать, что пролететь можно как фанера над Парижем. Можно получить ноль при существенных трудозатратах. А можно и наоборот выпустить продукт и получать деньги ничего не делая довольно долгое время.
SV>Основной вопрос: стоил ли RAC усилий, прилагаемых при работе с ним? Или выгоднее заниматься шароварой?
фриланс и аутсорс это самый низкий уровень в ИТ-бизнесе. но конечно с чего-то надо начинать. с чего начинать — решать тебе.
SV>Вопрос №1: RAC, какими угодно способами, пытался кинуть на деньги? делали ли Вы больше работы, чем было в спецификации заказчика?
Обычно достаточно прямо сказать заказчику что то, что он хочет, не было в первоначальном ТЗ (если, конечно, этого там действительно не было).
После этого незапланированные доработки либо откладываются, либо начинаются переговоры о дополнительных деньгах.
SV>Кидают ли заказчики следующие "понты": мол, интерфейс не хорошо сделан, мол, не то, что нам надо, нам вот это еще надо, или, мол, код не оптимизирован, или плохое быстродействие приложения?
Все хотят получить побольше и подешевле, это вполне понятно и объяснимо.
Но см. выше.
SV>Вопрос №2: есть ли сайт наподобие RAC, но чисто для программистов .NET?
Зачем?
На таких сайтах и клиентов будет меньше.
SV>Основной вопрос: стоил ли RAC усилий, прилагаемых при работе с ним? Или выгоднее заниматься шароварой?
Предыдущие отвечающие сказали "нет", я скажу "да".
В шароваре выход на уровень 2-3 К$ в месяц — это вопрос везения и AFAIK нескольких месяцев (может быть даже лет) работы.
На RAC это вопрос 1-2 месяцев. Хотя и сильно зависит от проектов, которые ты готов и способен выполнять.
Но, конечно, полезно всё-таки параллельно делать что-то своё.
Т.к. в перспективе это выгоднее.
E>Предыдущие отвечающие сказали "нет", я скажу "да". E>В шароваре выход на уровень 2-3 К$ в месяц — это вопрос везения и AFAIK нескольких месяцев (может быть даже лет) работы. E>На RAC это вопрос 1-2 месяцев. Хотя и сильно зависит от проектов, которые ты готов и способен выполнять.
не могу подтвердить или опровергнуть насчет сумм, но ты учти, что шаровара — это занятие любимым делом для себя, а фриланс — дурная пахота на дурного заказчика.
Y>Здравствуйте, execve, Вы писали:
E>>Предыдущие отвечающие сказали "нет", я скажу "да". E>>В шароваре выход на уровень 2-3 К$ в месяц — это вопрос везения и AFAIK нескольких месяцев (может быть даже лет) работы. E>>На RAC это вопрос 1-2 месяцев. Хотя и сильно зависит от проектов, которые ты готов и способен выполнять.
Y>не могу подтвердить или опровергнуть насчет сумм, но ты учти, что шаровара — это занятие любимым делом для себя, а фриланс — дурная пахота на дурного заказчика.
Согласен.
Но фриланс фрилансу рознь.
Я, например, берусь только за те проекты, которые
1). Интересны мне
2). Достаточно дороги
3). Заказчик которых вменяем
Пока получается.
А для шаровары, помимо всего прочего, нужно иметь терпение довести свой проект на собственные же деньги до стадии окупаемости.
Не у всех на это хватает терпения и возможностей.
Ещё раз, мой поинт: хочешь денег быстро — иди на RAC, хочешь перспектив — иди в шаровару.
Y>я предполагаю, что у тебя уже есть портфолио и поэтому можно выбирать. а когда приходит новичек, ему приходится сначала в 0 работать чисто на портфолио, отзывов положительных насобирать, что уже сравнимо с разработкой шареваре-проэкта.
Есть методы "накрутки". Ими индусы пользуются, да румыны всякие. Я был не в курсе, да и денег не было на это. А так, довольно быстро, за пару недель, можно поднять себе рейтинг хотя бы до 3-5 десяток — дальше будет намного проще.
Y>(да еще если добавить, что делать всякую ерунду ой как не в кайф)
Это основная сложность. Но жрать хотелось, в гос. конторе получал две сотни, вот и лепил всякую хренотень.
Y>я предполагаю, что у тебя уже есть портфолио и поэтому можно выбирать.
Текущий профайл был создан три месяца назад. Выбирал с самого начала.
Правда это не первый опыт на RAC и в аутсоурсинге вообще.
Y>а когда приходит новичек, ему приходится сначала в 0 работать чисто на портфолио, отзывов положительных насобирать, что уже сравнимо с разработкой шареваре-проэкта. (да еще если добавить, что делать всякую ерунду ой как не в кайф)
Вот в этом-то похоже и ошибка большинства начинающих.
Когда народ берётся за 20 USD делать проекты на месяц работы. В результате зарабатывается не рейтинг, а клеймо "он дешёвый".
Сам таким был.
Y>>(да еще если добавить, что делать всякую ерунду ой как не в кайф) L>Это основная сложность. Но жрать хотелось, в гос. конторе получал две сотни, вот и лепил всякую хренотень.
L>У меня была первая продажа через 2 недели после выкладывания. До этого было 2 недели работы. До сих пор получаю в 1.5-3 раза больше, чем было (ушел) на основной работе не прилагая никаких усилий _вообще_. Хочется особо подчеркнуть слово _вообще_.
Сколько времени прошло между первой продажей и "до сих пор"?
ЗЫ: Хотя признаюсь, в шароваре я теоретик. Вполне возможно, что именно в ней всё сахарно.
E>Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>>У меня была первая продажа через 2 недели после выкладывания. До этого было 2 недели работы. До сих пор получаю в 1.5-3 раза больше, чем было (ушел) на основной работе не прилагая никаких усилий _вообще_. Хочется особо подчеркнуть слово _вообще_.
E>Сколько времени прошло между первой продажей и "до сих пор"?
E>ЗЫ: Хотя признаюсь, в шароваре я теоретик. Вполне возможно, что именно в ней всё сахарно.
Почти полгода. Выпущу может скоро апдейт, повешу цену (и так немалую порядка ста долларов) процентов на 20 больше, и забуду еще на полгода. А дальше видно будет.
E>Здравствуйте, yxiie, Вы писали:
Y>>я предполагаю, что у тебя уже есть портфолио и поэтому можно выбирать.
E>Текущий профайл был создан три месяца назад. Выбирал с самого начала. E>Правда это не первый опыт на RAC и в аутсоурсинге вообще.
А у меня наоборот — РАК был первым опытом в аутсорсе. Я многому, очень многому научился, и, в принципе, совсем не жалею. Но повторил бы я опыт сейчас? Нет.
E>Вот в этом-то похоже и ошибка большинства начинающих. E>Когда народ берётся за 20 USD делать проекты на месяц работы. В результате зарабатывается не рейтинг, а клеймо "он дешёвый".
Об этом речи не идет. С помощью 50 долларовых проектов можно накрутить и так, самому. Но это не наш метод.
L>МОЕ ИМХО, как человека бывшего там и тут. Но! It depends. В общем случае иметь свой продукт лучше, чем разрабатывать такой же продукт для дяди.
SV>>Основной вопрос: стоил ли RAC усилий, прилагаемых при работе с ним? L>Нет. Но были случаи, когда люди делали приличные бабки за короткий срок. Это скорее исключение. Основная масса людей получить такие деньги не сможет. Работая в пол силы заработать на пиво, может быть, и получится, но я бы не стал (на комиссии и получение денег уйдет больше половины с денег "на пиво" ). Сейчас намного сложнее пробится, чем было 2-3 года назад.
Это точно! Я с Вами согласен на все 100! Кодеров больше 100,000 на RAC, конкуренция бешенная...
SV>>Или выгоднее заниматься шароварой? L>Да. Но нужно онимать, что пролететь можно как фанера над Парижем. Можно получить ноль при существенных трудозатратах. А можно и наоборот выпустить продукт и получать деньги ничего не делая довольно долгое время.
Мне кажеться, что займусь я шароварой. Пусть не получиться 1 раз или 5 раз, но каждый раз я буду получать информацию о том, как не надо делать шароварный бизнес etc...
E>Здравствуйте, shishkovsky.vladimir, Вы писали:
SV>>Вопрос №1: RAC, какими угодно способами, пытался кинуть на деньги? делали ли Вы больше работы, чем было в спецификации заказчика?
E>Обычно достаточно прямо сказать заказчику что то, что он хочет, не было в первоначальном ТЗ (если, конечно, этого там действительно не было). E>После этого незапланированные доработки либо откладываются, либо начинаются переговоры о дополнительных деньгах.
SV>>Кидают ли заказчики следующие "понты": мол, интерфейс не хорошо сделан, мол, не то, что нам надо, нам вот это еще надо, или, мол, код не оптимизирован, или плохое быстродействие приложения?
E>Все хотят получить побольше и подешевле, это вполне понятно и объяснимо. E>Но см. выше.
SV>>Вопрос №2: есть ли сайт наподобие RAC, но чисто для программистов .NET?
E>Зачем? E>На таких сайтах и клиентов будет меньше.
SV>>Основной вопрос: стоил ли RAC усилий, прилагаемых при работе с ним? Или выгоднее заниматься шароварой?
E>Предыдущие отвечающие сказали "нет", я скажу "да". E>В шароваре выход на уровень 2-3 К$ в месяц — это вопрос везения и AFAIK нескольких месяцев (может быть даже лет) работы. E>На RAC это вопрос 1-2 месяцев. Хотя и сильно зависит от проектов, которые ты готов и способен выполнять.
E>Но, конечно, полезно всё-таки параллельно делать что-то своё. E>Т.к. в перспективе это выгоднее.
Я не могу понять, на RAC можно выйти на уровень 2-3 Килобаксов в месяц за 1-2 месяца. Это наверно из области фантастики? Можно ли ийти на такие деньги с помощью .NET?
E>>Предыдущие отвечающие сказали "нет", я скажу "да". E>>В шароваре выход на уровень 2-3 К$ в месяц — это вопрос везения и AFAIK нескольких месяцев (может быть даже лет) работы. E>>На RAC это вопрос 1-2 месяцев. Хотя и сильно зависит от проектов, которые ты готов и способен выполнять.
Y>не могу подтвердить или опровергнуть насчет сумм, но ты учти, что шаровара — это занятие любимым делом для себя, а фриланс — дурная пахота на дурного заказчика.
E>>Но фриланс фрилансу рознь. E>>Я, например, берусь только за те проекты, которые E>>1). Интересны мне E>>2). Достаточно дороги E>>3). Заказчик которых вменяем E>>Пока получается.
Y>я предполагаю, что у тебя уже есть портфолио и поэтому можно выбирать. а когда приходит новичек, ему приходится сначала в 0 работать чисто на портфолио, отзывов положительных насобирать, что уже сравнимо с разработкой шареваре-проэкта. (да еще если добавить, что делать всякую ерунду ой как не в кайф)
Я, как новичек даже и не знаю, как пробиться... Может, кто даст совет?
Может первое время придеться на хостинг, домен, пруфридинг, + всякие полезные платные сервайсы на cnet + прессрелизы заробатывать на RAC.
SV>Я, как новичек даже и не знаю, как пробиться... Может, кто даст совет?
SV>Может первое время придеться на хостинг, домен, пруфридинг, + всякие полезные платные сервайсы на cnet + прессрелизы заробатывать на RAC.
сначала сядь и подумай что и кому ты будешь продавать, и зачем оно этому кому-то нужно.
а потратить деньги на всякую ерунду всегда успеешь
SV>Здравствуйте!
SV>Хотел бы попробовать заработать на пиво, а может и не только с помощью RentACoder и у меня возникло несколько вопросов:
SV>Вопрос №1: RAC, какими угодно способами, пытался кинуть на деньги? делали ли Вы больше работы, чем было в спецификации заказчика? Кидают ли заказчики следующие "понты": мол, интерфейс не хорошо сделан, мол, не то, что нам надо, нам вот это еще надо, или, мол, код не оптимизирован, или плохое быстродействие приложения? В общем, это как обычно случается в нашей стране: за 100 долларов, программист делает работу на 300-500.
Сам RAC, насколько я знаю, никого на деньги не кидает. Заказчики попадаются разные, но большинство к мелочам сильно не придирается. Никто не может Вас заставить бесплатно делать то, что явно не оговорено в контракте (все, о чем Вы договорились с заказчиком до того, как он «одобрил» заявку). В любом случае лучше сразу оговаривать все детали перед заключением сделки.
Не слышал о таких, но на RAC достаточно заказов и для .Net.
L>>А это, кстате, как оказалось, гораздо интереснее! Особенно видишь результаты на банковском счете Y>это когда прибыль есть. а когда нету?
Ха! Интересный вопрос Я когда уволился — был очень неудачный месяц в плане продаж. И я совершенно на полном серъезе намылился искать другую работу паралельно работе над новым проектом. Поискал, понимаешь, поискал... А ничего серъезного-то вокруг и нету... То работать по 10 часов с элементами порно-контента, то зарплата раз в 2 месяца, то находятся в жопе какой-то, то еще какие-нибудь тараканы. Вообщем, плюнул и забил искать работу. Как оказалось не зря — в следующие 2 месяца были максимально прибыльными
SV>Я не могу понять, на RAC можно выйти на уровень 2-3 Килобаксов в месяц за 1-2 месяца. Это наверно из области фантастики?
Нет.
Это из области реальности.
SV>Можно ли ийти на такие деньги с помощью .NET?
Не знаю, не пробовал.
SV>AFAIK — это As Far As I Know?
L>Здравствуйте, yxiie, Вы писали:
L>>>А это, кстате, как оказалось, гораздо интереснее! Особенно видишь результаты на банковском счете Y>>это когда прибыль есть. а когда нету?
L>Ха! Интересный вопрос Я когда уволился — был очень неудачный месяц в плане продаж. И я совершенно на полном серъезе намылился искать другую работу паралельно работе над новым проектом. Поискал, понимаешь, поискал... А ничего серъезного-то вокруг и нету... То работать по 10 часов с элементами порно-контента, то зарплата раз в 2 месяца, то находятся в жопе какой-то, то еще какие-нибудь тараканы. Вообщем, плюнул и забил искать работу. Как оказалось не зря — в следующие 2 месяца были максимально прибыльными
и что, в тот неудачный месяц было очень интересно? а? тото же
SV>Здравствуйте!
SV>Хотел бы попробовать заработать на пиво, а может и не только с помощью RentACoder и у меня возникло несколько вопросов:
SV>Вопрос №1: RAC, какими угодно способами, пытался кинуть на деньги?
Нет. Но клиенты-аферисты там попадаются, они требуют работать вне системы РАК за существенное
вознаграждение. Естественно кидалово.
SV>делали ли Вы больше работы, чем было в спецификации заказчика? Кидают ли заказчики следующие "понты": мол, интерфейс не хорошо сделан, мол, не то, что нам надо, нам вот это еще надо, или, мол, код не оптимизирован, или плохое быстродействие приложения?
Нет. На моей практике такого не было.
SV>В общем, это как обычно случается в нашей стране: за 100 долларов, программист делает работу на 300-500.
Это действительно так. Иногда жадность клиентов доходит до смешного. Например хотят чтоб
им написали 2D игрушку за 50 долларов.
Не вижу в этом необходимости. Очень странное требование — просто нажмите фильтр по .NET в панели RAC'a.
Стоит, если Вы в состоянии поднимать дорогие проекты.
Далее, там практикуется часто следующее -если вы понравились какому-то клиенту, он потом будет нанимать Вас
постоянно. Также есть приятная вещь как бонусы, за дополнительные фичи например.
Но в целом, я считаю что shareware _много_ выгоднее.
Тем более что неприятно себя чувствовать натуральным рабом — делать дорогую работу за малую цену.
Y>>и что, в тот неудачный месяц было очень интересно? а? тото же L>Не, там очень много событий перемешалось, родственники (все кроме жены) на мозги давили конкретно, мол, как же ты семью кормить будешь, вообщем было не до интересности, висел как в прострации. Пришлось всем сказать в жесткой форме, что бы отвалили и не мешали жить своими советами. Обиделись но отстали. Потом все нормализовалось как-то само собой, больше ни у кого не возникает вопросов
Ещё один минус шаровары.
Нужно перебороть стереотипы близких тебе людей, что "для счастья нужно работать на дядю".
Y>>>и что, в тот неудачный месяц было очень интересно? а? тото же L>>Не, там очень много событий перемешалось, родственники (все кроме жены) на мозги давили конкретно, мол, как же ты семью кормить будешь, вообщем было не до интересности, висел как в прострации. Пришлось всем сказать в жесткой форме, что бы отвалили и не мешали жить своими советами. Обиделись но отстали. Потом все нормализовалось как-то само собой, больше ни у кого не возникает вопросов
E>Ещё один минус шаровары. E>Нужно перебороть стереотипы близких тебе людей, что "для счастья нужно работать на дядю".
E>Ещё один минус шаровары. E>Нужно перебороть стереотипы близких тебе людей, что "для счастья нужно работать на дядю".
Ну никто же не заставляет сразу уволиться и начинать свой бизнес. Я же тоже не сразу уволился, а только после того, как убедился, что в течении трех месяцев были более-менее стабильные продажи Поднакопил жирок, опять же, так что если бы у меня не было бы продаж совсем, то я бы не голодал как минимум месяца четыре.
Y>Здравствуйте, shishkovsky.vladimir, Вы писали:
SV>>Мне кажеться, что займусь я шароварой. Пусть не получиться 1 раз или 5 раз, но каждый раз я буду получать информацию о том, как не надо делать шароварный бизнес etc...
Y>только учти, что фрилансером ты будешь заниматься в основном программированием, а шароварщиком — в основном непрограммированием.
Блин, а мне программировать больше нравиться.. Ну ничего, мне пофиг в чем работать...
Y>сначала сядь и подумай что и кому ты будешь продавать, и зачем оно этому кому-то нужно. Y>а потратить деньги на всякую ерунду всегда успеешь
Самый реалный и ценный совет! Я вот думаю попробовать на RAC + знакомый с США обешал заказов через него подогнать(я делаю для него работу, а он мне лове пересылает).
Насчет шаровары, а пол года вынашивал идею и четко ее сформулировал.... Проблема: нет лове на хостинг, домен, пруфридинг(англ., немецкий), прессрелизы... хочеться серъозно начачать шароварой заниматься...
SV>Здравствуйте, yxiie, Вы писали:
Y>>сначала сядь и подумай что и кому ты будешь продавать, и зачем оно этому кому-то нужно. Y>>а потратить деньги на всякую ерунду всегда успеешь
SV>Самый реалный и ценный совет! Я вот думаю попробовать на RAC + знакомый с США обешал заказов через него подогнать(я делаю для него работу, а он мне лове пересылает).
SV>Насчет шаровары, а пол года вынашивал идею и четко ее сформулировал.... Проблема: нет лове на хостинг, домен, пруфридинг(англ., немецкий), прессрелизы... хочеться серъозно начачать шароварой заниматься...
тогда поработай немного на заказчика чтобы денег подсобирать. я тоже сайты дизайнил, когда первую игру делал.
там, так же находиться сохраненная страница всех бидов, сделанных мной... если можно, то попинайте и ее, пожалуйста. Может я там, что-то не так написал?
Заранее благодарен за конкретную критику и замечания!
P.S. если можно, то дайте пожалуйста пример самого простого письма, чтобы посмотреть, как надо писать.
SV>я зарегистрировался на RAC, как кодер. Не могли бы Вы, пожалуйста, посмотреть на мое резюме и "ПОПИНАТЬ" его?
Резюме на РАКе не имеет практически никакого значения. Оно нужно только в одном случае — поиск кодеров заказчиком по ключевым словам. Там не профессиональные рекрутеры заказы делают, а обычные люди. Так что не парься. Могу лишь посоветовать разместить свою фотку — очень здорово помогает.
SV>Хорошо, а что насчет: вот у меня сейчас вообще все по нулям в резюме и я сделал 4 bid'а, там суммы от 75 до 250 баксов. Наверно никто не захочет с таким новиньким, как я, работать? SV>Как посоветуете немного набрать обороты, то есть ранк, чтобы мне 100-200 долларов биды доставались?
Поищи, я как-то, было дело, писал про всю эту ботву здесь, на РСДН.
SV>Если Вам не трудно, пожалуйста зайдите вот сюда http://www.compressor.kharkov.ua/rentacoder/index.htm, посморите на мое резюме и на те тексты, которые я писал закачикам, когда бид делал. Я думаю, что очень много ступил...
Еще раз по-русски: проверяй доступность ресурса, прежде чем просить его посмотреть.
Извините, но запрашиваемая страница
отсутствует либо была удалена!
SV>>Вот линка http://www.compressor.kharkov.ua/rentacoder/ SV>>я создал index.htm файл... теперь должно быть все ок...
L>Блин, ты бы все же проверял до того, как люди смотреть начнут.
Да я проверил...
И у меня все пахало вроде...
ПРОШУ У ВСЕХ ПРОЩЕНИЯ, ЗА СВОЮ НЕВНИМАТЕЛЬНОСТЬ!!!
SV>>Хорошо, а что насчет: вот у меня сейчас вообще все по нулям в резюме и я сделал 4 bid'а, там суммы от 75 до 250 баксов. Наверно никто не захочет с таким новиньким, как я, работать? SV>>Как посоветуете немного набрать обороты, то есть ранк, чтобы мне 100-200 долларов биды доставались? L>Поищи, я как-то, было дело, писал про всю эту ботву здесь, на РСДН.
SV>>Если Вам не трудно, пожалуйста зайдите вот сюда http://www.compressor.kharkov.ua/rentacoder/index.htm, посморите на мое резюме и на те тексты, которые я писал закачикам, когда бид делал. Я думаю, что очень много ступил...
L>Еще раз по-русски: проверяй доступность ресурса, прежде чем просить его посмотреть.
L>
Извините, но запрашиваемая страница
L>отсутствует либо была удалена!
Млять... Хостера убью... Опять хостинг фокусы показывает...
SV>Не могу понять в чем проблема...
да, Вова, тяжело тебе будет
во-первых, желательно не пользоваться пробелами в именах файлов, выкладываемых на сайты.
во-вторых, желательно не пользоваться заглавными буквами там же, ибо потом ты забудешь, и напишешь не в том регистре и сервер (под Apache) уже не найдет этот файл, хотя виндовый наверное "сообразит".
В-третьих, ты столько промучался, ну за копипейст ты это чертово резюме прямо сюда!
Молодежь!
Здравствуйте, Serop., Вы писали:
S>Здравствуйте, shishkovsky.vladimir, Вы писали:
SV>>Не могу понять в чем проблема...
S>да, Вова, тяжело тебе будет
S>во-первых, желательно не пользоваться пробелами в именах файлов, выкладываемых на сайты. S>во-вторых, желательно не пользоваться заглавными буквами там же, ибо потом ты забудешь, и напишешь не в том регистре и сервер (под Apache) уже не найдет этот файл, хотя виндовый наверное "сообразит". S>В-третьих, ты столько промучался, ну за копипейст ты это чертово резюме прямо сюда! S>Молодежь!
Да фиг его знает ,че там за проблемы у Webmatrix и почему он файлы удаляет и оставляет при этом лог, что мол удалил 2 файла, такой-то и такой-то....
да, Вова, тяжело тебе будет ----- да не будет мне тяжело. Просто у хостеров какие-то траблы, а может и у меня... я жке не професиональный веб-дизайнер....
SV>>Не могу понять в чем проблема...
S>да, Вова, тяжело тебе будет
S>во-первых, желательно не пользоваться пробелами в именах файлов, выкладываемых на сайты. S>во-вторых, желательно не пользоваться заглавными буквами там же, ибо потом ты забудешь, и напишешь не в том регистре и сервер (под Apache) уже не найдет этот файл, хотя виндовый наверное "сообразит". S>В-третьих, ты столько промучался, ну за копипейст ты это чертово резюме прямо сюда! S>Молодежь!
1. Насчет пробелов понял... скорее это из-за них траблы, хотя не должны были быть.... вроде все бровзеры %20 знают....
2. насчет заглавный букв, виндовому хостингу побарабану... а вот линуха чувствительна к регистру символов....
Вывод: писать без пробелов и все в нижнем регистре! Это я уже понял за сегодня.
Насчет копипейта — не получиться со скачкой архива — закопипейстю и пойду за сигаретами... нервы сдают с этими хостингами..
SV>Насчет копипейта — не получиться со скачкой архива — закопипейстю и пойду за сигаретами... нервы сдают с этими хостингами..
Вован, ну ты блин даешь
SV>>Насчет копипейта — не получиться со скачкой архива — закопипейстю и пойду за сигаретами... нервы сдают с этими хостингами.. L>Вован, ну ты блин даешь
L>http://dotnetlander.russia.webmatrixhosting.net/rentacoder/rac.zip
L>404: The page cannot be found
а я таки успел скачать!!! вот уроды! Вова, меняй хостинг нафиг и требуй бабло взад!!!
SV>Да фиг его знает ,че там за проблемы у Webmatrix и почему он файлы удаляет и оставляет при этом лог, что мол удалил 2 файла, такой-то и такой-то....
S>Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>>Здравствуйте, shishkovsky.vladimir, Вы писали:
SV>>>Насчет копипейта — не получиться со скачкой архива — закопипейстю и пойду за сигаретами... нервы сдают с этими хостингами.. L>>Вован, ну ты блин даешь
L>>http://dotnetlander.russia.webmatrixhosting.net/rentacoder/rac.zip
L>>404: The page cannot be found
S>а я таки успел скачать!!! вот уроды! Вова, меняй хостинг нафиг и требуй бабло взад!!!
SV>>Насчет копипейта — не получиться со скачкой архива — закопипейстю и пойду за сигаретами... нервы сдают с этими хостингами.. L>Вован, ну ты блин даешь
L>http://dotnetlander.russia.webmatrixhosting.net/rentacoder/rac.zip
L>404: The page cannot be found
Я замучился, теперь сигаретами не обойтись....
Куда я могу выложить файл и чтобы все его могли скачать и он никуда не делся???
SV>>Да фиг его знает ,че там за проблемы у Webmatrix и почему он файлы удаляет и оставляет при этом лог, что мол удалил 2 файла, такой-то и такой-то....
Y>залей на pochta.ru
SV>>Да это бесплатный хостинг...
S>урок №2 за сегодня: бесплатное — значит бесполезное (OK: как правило)
SV>>Ну если не сработает: www.compressor.kharkov.ua/rac.zip SV>>повешусь....
S>ну, так ты не то что до шаровары, и до нормальных заработков на раке не дотянешь!
E>Здравствуйте, shishkovsky.vladimir, Вы писали:
SV>>Куда я могу выложить файл и чтобы все его могли скачать и он никуда не делся???
E>Выложи резюме на RAC и дай ссылку на профайл.
SV>я зарегистрировался на RAC, как кодер. Не могли бы Вы, пожалуйста, посмотреть на мое резюме и "ПОПИНАТЬ" его?
По-моему, обычное резюме для RAC. В общем, резюме там особого значения не имеет... но как образец можешь взять себе резюме какого-нибудь топкодера.
SV>там, так же находиться сохраненная страница всех бидов, сделанных мной... если можно, то попинайте и ее, пожалуйста. Может я там, что-то не так написал?
Во-первых, лично мне кажется, что не имеет смысла описывать какие ты работы раньше делал. Намного больше помогают ссылки на примеры работ и рабочие демки, выполняющие похожие задачи.
Во-вторых, на RAC для большинства заказчиков большое значение имеет цена. То есть, если хочешь заработать начальный рейтинг и повысить свои шансы на получение заказа, можно попробовать поставить минимальную приемлемую для тебя цену.
Как мне кажется, неплохо задать пару вопросов когда постишь свой первый бид. Помогает наладить контакт.
Здравствуйте, netie, Вы писали:
N>Здравствуйте, shishkovsky.vladimir, Вы писали:
SV>>я зарегистрировался на RAC, как кодер. Не могли бы Вы, пожалуйста, посмотреть на мое резюме и "ПОПИНАТЬ" его?
N>По-моему, обычное резюме для RAC. В общем, резюме там особого значения не имеет... но как образец можешь взять себе резюме какого-нибудь топкодера.
SV>>там, так же находиться сохраненная страница всех бидов, сделанных мной... если можно, то попинайте и ее, пожалуйста. Может я там, что-то не так написал?
N>Во-первых, лично мне кажется, что не имеет смысла описывать какие ты работы раньше делал. Намного больше помогают ссылки на примеры работ и рабочие демки, выполняющие похожие задачи.
N>Во-вторых, на RAC для большинства заказчиков большое значение имеет цена. То есть, если хочешь заработать начальный рейтинг и повысить свои шансы на получение заказа, можно попробовать поставить минимальную приемлемую для тебя цену.
N>Как мне кажется, неплохо задать пару вопросов когда постишь свой первый бид. Помогает наладить контакт.
Я так понимаю, что Вы скачали все-таки rac.zip и посмотрели. что я писал... Хорошо, но выкладывать ссылки на раке запрешенно вроде... на них может легко быть контактная инфомация... правильно???
наверно ошибок куча... блин надо английским заниматься каждый день... как 2 года назад перестал — все позабывал....
ASP.NET User Login System
(go to bid request)
sgmorton $150 Bidding open
Aug 8, 2005 12:21:49 PM
Aug 14, 2005 7:00:00 PM
Hi,
I can do such user login system for you with the use of C#, ASP.NET, ADO.NET, MS SQL SERVER, Access, IIS, T-SQL, Windows 2003 Server!
I have work experience in developing different user login systems.
If you're interested in , let me do this work and you will never regret!
Have a nice day.
--
Best regards,
Shishkovsky Vladimir
Hide this bid (applies to 'My Bids' screen only. You can view and 'unhide' hidden bids when you choose 'Show all my bids that are: **hidden**')
C#.Net ( Framework 2.0 Beta 2) / Reminder Program
(go to bid request)
THE IVR STORE $200 Bidding open
Aug 7, 2005 5:58:39 PM
Aug 16, 2005 11:12:57 AM
Hi,
I can rewrite such reminder program during 20 hours from VB to C# 2.0(.NET FRAMEWORK 2.0 beta2)!
I have a lot of experience in developing with the use of C# + Win Forms apps + ADO.NET apps for the .NET Framework 2.0 beta2 with the use of VS2005 beta2 and MS SQL SERVER!
If you're interested in , let me do this work and you will never regret!
Best regards,
Shishkovsky Vladimir
--
Best regards,
Shishkovsky Vladimir
Hide this bid (applies to 'My Bids' screen only. You can view and 'unhide' hidden bids when you choose 'Show all my bids that are: **hidden**')
Change mysite`s PHP code into C# code
(go to bid request)
Franjo Tutica $250 Bidding open
Aug 7, 2005 5:43:12 PM
Aug 23, 2005 12:11:25 PM
Hi,
I can do such work. I can start working on the 8-th or the 9-th of August 2005 and finish my work on the 14-th or the 15-th of August 2005.
Once I was working in such project: my task was to rewrite from PHP to C 14 pages. I have working experience in such areas as C#, ASP.NET, ADO.NET, PHP.
Best regards,
Shishkovsky Vladimir
--
Best regards,
Shishkovsky Vladimir
GUI for windows scancode
(go to bid request)
George Karras $75 Bidding open
Aug 7, 2005 5:08:25 PM
Aug 16, 2005 10:48:41 AM
Hello,
I can make such GUI program. I can start at the 9th of August 2005 and finish it in 3 days!
I will need all locations of scancodes and their hex values for disabled and enabled statuses.
SV>Ок... токо вот PSergei SV>http://www.rentacoder.com/RentACoder/SoftwareCoders/showBioInfo.asp?lngAuthorId=391882 SV> входит в топ 10.. и так написал... он тоже из харькова... SV>но я наверно лучше уберу...
"Не все данные одинаково полезны" На самом деле это мало на что указывает, но я бы не стал писать.
SV>P.S. сам универ на своем сайте про себя пишет вот так здесь
Ну раз сам универ себя так зовет, то, наверное, можно и оставить. Только ИМХО это не от очень большого ума название. Опять же, "на скорость не влияет"
E>Добавь описание завершённых проектов.
Краткое. И ссылки, если есть.
E>И фотку убери. Никому это не нужно.
Нужно! Это я уже как buyer говорю Хотя фотку можно и поприкольнее паспортной (только не с пьянки ) положить.
SV> Хорошо, но выкладывать ссылки на раке запрешенно вроде... на них может легко быть контактная инфомация... правильно???
Да, обмен контактной информацией запрещен, но Вы можете дать ссылку, например, на сайт который использует разработанную Вами систему. В общем, давать ссылки можно, главное чтобы через нее нельзя было связаться с Вами.
Хотя я конечно могу ошибаться .
SV>>Ок... токо вот PSergei SV>>http://www.rentacoder.com/RentACoder/SoftwareCoders/showBioInfo.asp?lngAuthorId=391882 SV>> входит в топ 10.. и так написал... он тоже из харькова... SV>>но я наверно лучше уберу... L>"Не все данные одинаково полезны" На самом деле это мало на что указывает, но я бы не стал писать.
SV>>P.S. сам универ на своем сайте про себя пишет вот так здесь L>Ну раз сам универ себя так зовет, то, наверное, можно и оставить. Только ИМХО это не от очень большого ума название. Опять же, "на скорость не влияет"
2) Easy money: Do you want to make 37% more money on the site? Our stats show that coders who provide a photograph of themselves in professional attire earn 37% more business than those who posted no picture, a logo, or a casual picture of themselves. This is an easy way to impress your customers and increase your profit!
я буду думать насчет: разместить по-веселее фотку или убрать ее...
SV>>Ок... токо вот PSergei SV>>http://www.rentacoder.com/RentACoder/SoftwareCoders/showBioInfo.asp?lngAuthorId=391882 SV>> входит в топ 10.. и так написал... он тоже из харькова... SV>>но я наверно лучше уберу... L>"Не все данные одинаково полезны" На самом деле это мало на что указывает, но я бы не стал писать.
SV>>P.S. сам универ на своем сайте про себя пишет вот так здесь L>Ну раз сам универ себя так зовет, то, наверное, можно и оставить. Только ИМХО это не от очень большого ума название.
это еще почему? статус национальный не всем вузам у нас дают, так что это как раз престиж.
E>Посмотри тот же топ-лист. E>Фотки есть примерно у половины. Т.е. успех ну никак не зависит от наличия фотки. E>Меня, кстати, очень веселят фотки всяких кумаров. E>Если бы был бы buyer'ом, то после просмотра фотки никогда не взял бы таких на работу.
Это всего лишь твое гипотетическое мнение. А мнение тысяч других людей — наличие фотки ЭТО ПЛЮС. И покласть на тех, кто в топе. Они начинали 5 лет назад, когда там народу было 10 человек.
E>Ещё раз: фотка никому не нужна.
Еще раз. Русскими буквами. Фотка НУЖНА. Так же как и имя аккаунта == реальному имени.
E>Ищут в первую очередь человека, способного успешно завершить провект. E>А для этого смотрят на резюме и список проектов.
На резюме никто там не смотрит в 99% случаев. Смотрят на список выполненных работ. "Спроси меня, откуда я это знаю"
S>>ну, так ты не то что до шаровары, и до нормальных заработков на раке не дотянешь! SV>Вы так думаете????
Твои биды очень похожи на биды индусов. По стилю написания.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 0>>
Re[14]: RAC
От:
Аноним
Дата:
09.08.05 10:28
Оценка:
SV>Но сам RAC говорит, что фотка гут: SV>я буду думать насчет: разместить по-веселее фотку или убрать ее...
Y>это еще почему? статус национальный не всем вузам у нас дают, так что это как раз престиж.
Как-то это "не по-русски звучит" Ну да ладно, у вас там свои заморочки, пусть будет национальный. Просто непривычно слышать такое — ухо режет. Я еще понимаю "национальная лаборатория в Ливерморе", "национальное агенство по аэронавтике и исследованиям космоса", но "национальный Университет"...
Y>>это еще почему? статус национальный не всем вузам у нас дают, так что это как раз престиж.
L>Как-то это "не по-русски звучит" Ну да ладно, у вас там свои заморочки, пусть будет национальный. Просто непривычно слышать такое — ухо режет. Я еще понимаю "национальная лаборатория в Ливерморе", "национальное агенство по аэронавтике и исследованиям космоса", но "национальный Университет"...
Да это чертовы америкосы всех достали своими "национальными" организациями. Они считают, поди, свою нацию самой национальной в глобальном масштабе, поэтому не уточняют нация какой страны имеется в виду А то доходит до смешного, типа национальный музей ХХХ провел выставку YYY в Лондоне. Ну, думаешь, английский национальный музей наверное же? А нифига — это оказывается американский нац. музей гастролировал. Этим СМИ и прочим лень одно слово вставить перед "национальный" — чей же, млин?! (или это умышленно делается чтобы показать американскую глобальную самость??, или при переводе новостей с американских новостных лент местные ньюсмейкеры берут текст как есть? — может американам оно и понятно что это их музей, а всему остальному миру, у которых есть свои национальные "ценности" — совсем это неочевидно!!!)
Короче, я к тому, что если употребляя слово "национальный" дать понять какой стране эта национальность принадлежит, то тут ничего ужасного нет и смысл "государственный" будет передан очень даже хорошо и колоритно.
Другое дело, нафига это на РАКе? Может просто написать образование в какой области получил (специальность), а где, какой вуз — уже не столь важно (или не их дело? ). (Если их вообще твое образование интересует)
Про фотку: ну раз все так делают, ну и ты сделай. Раз еще профи советуют, куда ж деваться. Только повеселей ченить...
Y>[слезливые речеизлияния о вселенской несправедливости поскипаны] Y>ну и что? какая мораль этого лирического отступления?
S>Здравствуйте, yxiie, Вы писали:
Y>>[слезливые речеизлияния о вселенской несправедливости поскипаны] Y>>ну и что? какая мораль этого лирического отступления?
S>а каков смысл этого комментария?
отвечать вопросом на вопрос не культурно, это во первых.
смысл комментария был в том что твое отношение к американцам не относится к теме и не несет никакого практического смысла.
поэтому я поинтересовался, какой тайный смысл ты в него вложил, и о чем хотел сказать.
Y>>>это еще почему? статус национальный не всем вузам у нас дают, так что это как раз престиж.
L>>Как-то это "не по-русски звучит" Ну да ладно, у вас там свои заморочки, пусть будет национальный. Просто непривычно слышать такое — ухо режет. Я еще понимаю "национальная лаборатория в Ливерморе", "национальное агенство по аэронавтике и исследованиям космоса", но "национальный Университет"...
S>Да это чертовы америкосы всех достали своими "национальными" организациями. Они считают, поди, свою нацию самой национальной в глобальном масштабе, поэтому не уточняют нация какой страны имеется в виду
SV>>Gmail, Mail.ru, yahooc.com etc.........................
Y>gmail — кака, mail.ru периодически глючит, а в яху бесплатно только через веб-браузер, уже за POP доступ нужно платить.
Y>>gmail — кака, mail.ru периодически глючит, а в яху бесплатно только через веб-браузер, уже за POP доступ нужно платить.
SV>И чем же gmail кака?
Y>>>gmail — кака, mail.ru периодически глючит, а в яху бесплатно только через веб-браузер, уже за POP доступ нужно платить. SV>>И чем же gmail кака? Y>письма с определенными аттачами не принимает
Y>>>>gmail — кака, mail.ru периодически глючит, а в яху бесплатно только через веб-браузер, уже за POP доступ нужно платить. SV>>>И чем же gmail кака? Y>>письма с определенными аттачами не принимает
L>Правильно делают, ибо нефиг!
нефиг архивы в аттаче получать? ну дак нафиг такая почта.
SV>>Или выгоднее заниматься шароварой? L>Да. Но нужно онимать, что пролететь можно как фанера над Парижем. Можно получить ноль при существенных трудозатратах. А можно и наоборот выпустить продукт и получать деньги ничего не делая довольно долгое время.
вот вместо того чтобы ничего не далеть в то время как получаешь деньги за один продукт надо в это время пить пиво и думать о другом продукте
Здравствуйте, Relayer, Вы писали:
R>Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
SV>>>Или выгоднее заниматься шароварой? L>>Да. Но нужно онимать, что пролететь можно как фанера над Парижем. Можно получить ноль при существенных трудозатратах. А можно и наоборот выпустить продукт и получать деньги ничего не делая довольно долгое время.
R>вот вместо того чтобы ничего не далеть в то время как получаешь деньги за один продукт надо в это время пить пиво и думать о другом продукте
Y>>>gmail — кака, mail.ru периодически глючит, а в яху бесплатно только через веб-браузер, уже за POP доступ нужно платить.
SV>>И чем же gmail кака?
Y>письма с определенными аттачами не принимает
Когда отправляешь исполняемые файлы, "джИмэйл" их блокирует и не хочет отправлять. Ну, это гут. Вирусы не будешь отправлять , а то, кто тебя знает. ))
Если эти файлы в архив забить, "джИмайл" умеет в них забираться и имена файлов и расширения смотреть.
Ну, ничего, выход есть: запаролить архив и шифрануть имена файлов. RAR 3.3 это делает без труда.
SV>Ну, ничего, выход есть: запаролить архив и шифрануть имена файлов. RAR 3.3 это делает без труда.
есть более простое решение — не пользоваться gmail
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Re[16]: RAC
От:
Аноним
Дата:
10.08.05 10:39
Оценка:
SV>В топ листе очень много компаний или компаний, которые сидят под видом одного кодера!
Компании или команды присутствуют на RAC'е, но это обычно не скрывается, а наоборот афишируется. Большой проект одиночке не отдадут.
SV>Это легко узнаеться, потому что 1 кодер не может столько знать:
Написать можно все, что угодно.
SV>я полагаю, что этот кодер держит небольшую, а может и большую конторку программистов, платит им по рулю в час, а сам катается на Audi A4 Quattro 1.8. Он молодец! Живет в моем городе. Но, он уже с RAC 3 года, а тогда мне кажется, было легче, ведь кодеров-конкурентов было меньше.
Думаю, что он все-таки одиночка, хотя возможно отдает часть работы на сторону. Просто топ-кодеры ломят за ту же работу раз в 5 больше. Желающие все равно находятся.
Кстати такой номер иногда прокатывал и у меня. Скажем появляется подходящий проект, но времени на него сейчас нет. Делаю бид с такой заведомо высокой ставкой, ради которой я отложил бы другую работу или пахал бы по ночам. Иногда выигрывал.
SV>насчет фотки я решил: если че не найду получше, чем с паспорта, то уберу ее... а проекты у меня есть, но они были коммерческие и я не могу дать на них ссылку или кусок кода.. просто могу описать, а так как я могу написать, все, что мне захочется, то есть ли смысл писать правду об этих проектах????
Даже фотка с паспорта лучше никакой. Представь себя на месте байера. Получил он пять бидов на проект, половину отсеял сразу. Остались два-три одинаковых бида "Sure, I'll do it!" с нулевыми рейтингами кодеров. Если у тебя будет фотка, а у конкурентов нет, есть хороший шанс, что выберут тебя.
SV>или лучше наверно взять сделать 10 проектов по 20 у.е. и это и будет лучшее портфолио????
Лучше никакого портфолио, чем такое. Это клеймо на всю жизнь — он не делает серьезных проектов, а только home assignments для ленивых студентов. Обычно байеры смотрят на суммы предыдущих проектов. Трудно получить проект на большую сумму, если в списке только 20-уевые проекты.
А>Лучше никакого портфолио, чем такое. Это клеймо на всю жизнь — он не делает серьезных проектов, а только home assignments для ленивых студентов. Обычно байеры смотрят на суммы предыдущих проектов. Трудно получить проект на большую сумму, если в списке только 20-уевые проекты.
Спасибо Вам за ответ!
Насчет фотки: будет, что-то лучше — я поменяю фотографию. Я просто так решил.
Я вот уже запостил 5 бидов, 2 бида потерял.
Самый маленький у меня бид 25 долларов, а самый большой пока что 200, был 250, я его потерял. Уже сейчас я предлагаю баерам, что по их желанию, я могу разметить похожие проекты на своем хостинге и они могут посмотреть. Я пока только методом проб и ошибок пытаюсь подобрать максимально ок текст для бидов.
В планах есть: прочитать всю документацию для кодеров на RAC'е.
А что еще Вы можете посоветовать?
Буду очень благодарен, за хороший совет!
SV>А что еще Вы можете посоветовать? SV>Буду очень благодарен, за хороший совет!
Владимир, уважайте других участников форума. Цитируйте только необходимую часть письма.
Вам предупреждение за оверквотинг.
Успехов,
Виталий.
Re[18]: RAC
От:
Аноним
Дата:
10.08.05 11:31
Оценка:
Удивительно, за 50 баксов люди готовы ночами работать, интересно кто набудь из RACовцев хотябы в ноль выходит по рентабельности, просто уже надоело смотреть на это унижение...
Здравствуйте, retalik, Вы писали:
R>Владимир, уважайте других участников форума. Цитируйте только необходимую часть письма. R>Вам предупреждение за оверквотинг.
А>Здравствуйте, shishkovsky.vladimir, Вы писали:
SV>>Но сам RAC говорит, что фотка гут: SV>>я буду думать насчет: разместить по-веселее фотку или убрать ее...
А>Фотка адназначна гут! Говорю по своему опыту.
В каком смысле гут: то, что она есть или моя фотка с паспорта гут?
С уважением,
Владимир
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Re[20]: RAC
От:
Аноним
Дата:
10.08.05 12:10
Оценка:
SV>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
A>> просто уже надоело смотреть на это унижение...
SV>Да, я с Вами согласен. Но если работать на конторе в Харькове 160 часов в месяц, а бывает и намного больше и получать за это 100 баксов в месяц, то я уж лучше поработаю эти 160 часов в месяц на RAC и получу даже 150 — это будет намного лучше.
В Харькове платят 100 баксов в месяц, слабо верится...
SV>А что значит выход в ноль по рентабельности?
SV>То есть я допустим оцениваю свою работу в 10 баксов в час, работая днем по 4 часа в день, 5 дней в неделю, 4 недели в месяц, я получу 0,8 килобакса, но проработав я получил 400 допустим, это я даже не вышел в ноль по рентабельности?
Так и есть — если у тебя ставка 10 баксов, а получил меньше это и есть убыток, если конечно 10 баксов ты поставил не с потолка...
SV>С уважением, SV>Владимир
...
все правильно ты делаешь,
начинать надо с маленьких и некрасывых (с)
не слушай этих распальцастых анонимов
SV>>Да, я с Вами согласен. Но если работать на конторе в Харькове 160 часов в месяц, а бывает и намного больше и получать за это 100 баксов в месяц, то я уж лучше поработаю эти 160 часов в месяц на RAC и получу даже 150 — это будет намного лучше.
А>В Харькове платят 100 баксов в месяц, слабо верится...
для студента? охотно верю
Re[22]: RAC
От:
Аноним
Дата:
10.08.05 12:47
Оценка:
Y>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
SV>>>Да, я с Вами согласен. Но если работать на конторе в Харькове 160 часов в месяц, а бывает и намного больше и получать за это 100 баксов в месяц, то я уж лучше поработаю эти 160 часов в месяц на RAC и получу даже 150 — это будет намного лучше.
А>>В Харькове платят 100 баксов в месяц, слабо верится...
Y>для студента? охотно верю
Сам начинал со 100 баксов, но тогда 100 баксов действительно чего то стояли(купить можна было больше чем сейчас)... А сейчас наблюдаю картину когда приходят студенты устраиватся на работу, просят сходу намного больше чем 100 (знаний при этом 0.000001), в принципе и их понять можна...
SV>>>>Да, я с Вами согласен. Но если работать на конторе в Харькове 160 часов в месяц, а бывает и намного больше и получать за это 100 баксов в месяц, то я уж лучше поработаю эти 160 часов в месяц на RAC и получу даже 150 — это будет намного лучше.
А>>>В Харькове платят 100 баксов в месяц, слабо верится...
Y>>для студента? охотно верю
А>Сам начинал со 100 баксов, но тогда 100 баксов действительно чего то стояли(купить можна было больше чем сейчас)... А сейчас наблюдаю картину когда приходят студенты устраиватся на работу, просят сходу намного больше чем 100 (знаний при этом 0.000001), в принципе и их понять можна...
и такое бывает, например наслушаются на форуме рассказов, про то, что 100 баксов ничего не стоят, отрастят себе самомнение, а потом удивляются почему их все посылают
но это в принципе нормальное явление...
Re[21]: RAC
От:
Аноним
Дата:
10.08.05 12:54
Оценка:
Y>Здравствуйте, shishkovsky.vladimir, Вы писали: Y>... Y>все правильно ты делаешь, Y>начинать надо с маленьких и некрасывых (с) Y>не слушай этих распальцастых анонимов
Дело в том что о каком качестве кода да и самых продуктов может идти речь, если они делаются в попыхах с целью побыстрее избавится от задачи и получить за это деньги... Я уже не говорю о том что если кастомеру нужно что то доделать там и этого не было в спецификации, автоматом заказчик стает целью для шантажа...
А>В Харькове платят 100 баксов в месяц, слабо верится...
Хорошо, вот пример:
Надо было разгадать закрытый формат файла одной базы данных и написать, на чем угодно, прогу, которая читает некоторые позиции в этой базе, в общем с нуля узнать, где какие данные лежат и написать прогу, которая эти данные вынимает из файла..
Чувак работал месяц по ночам и ему дали 100 баксов!
Что было потом, не знаю... но вроде, как чувак до сих пор эту базу разгадывает.
дотнет может и платят 300 баксов, но студентам кодерам платят 1 — 2,5 руля в час — это потолок помоему..
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Удивительно, за 50 баксов люди готовы ночами работать, интересно кто набудь из RACовцев хотябы в ноль выходит по рентабельности, просто уже надоело смотреть на это унижение...
Должны люди выходить. Сервисы типа RAC наиболее выгодны обеим сторонам, когда идёт повторное использование знаний разработчика.
Например, компании нужно написать смычку Lotus Notes и FormulaOne, а разработчик это уже делал когда-то. Тогда разработчику выгодно получить и быстро сделать проект, получив соотношение деньги/время значительно выше того, что он получает на работе. Для заказчика выгодно заказать такой проект, так как его стоимость будет значительно ниже, чем стоимость создания своими сотрудниками. То есть когда продаются знания, они могут быть проданы по ценам выше рыночных.
В остальных случаях разработчик получает выгоду, если он находится в низкооплачиваемом регионе. Например, если идёт аутсорсинг из Москвы в г. Касимов Рязанской области. И там за неделю работы получить 50 баксов — это норма.
А>>В Харькове платят 100 баксов в месяц, слабо верится...
SV>Хорошо, вот пример:
SV>Надо было разгадать закрытый формат файла одной базы данных и написать, на чем угодно, прогу, которая читает некоторые позиции в этой базе, в общем с нуля узнать, где какие данные лежат и написать прогу, которая эти данные вынимает из файла..
SV>Чувак работал месяц по ночам и ему дали 100 баксов!
SV>Что было потом, не знаю... но вроде, как чувак до сих пор эту базу разгадывает.
SV>Владимир
Ну, не расчитал свои силы скорее всего по неопытности, поэтому так получилось, в следующий раз будет поумнее
SV>дотнет может и платят 300 баксов, но студентам кодерам платят 1 — 2,5 руля в час — это потолок помоему..
Странно однако получается, по моим данным сейчас Киев и Харьков рулит в отношении зарплат программистам... Я не беру в учет государственные конторы... Хотя кидал всяких хватает всегда...
Re[20]: RAC
От:
Аноним
Дата:
10.08.05 13:26
Оценка:
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:
СШ>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Удивительно, за 50 баксов люди готовы ночами работать, интересно кто набудь из RACовцев хотябы в ноль выходит по рентабельности, просто уже надоело смотреть на это унижение...
СШ>Должны люди выходить. Сервисы типа RAC наиболее выгодны обеим сторонам, когда идёт повторное использование знаний разработчика.
СШ>Например, компании нужно написать смычку Lotus Notes и FormulaOne, а разработчик это уже делал когда-то. Тогда разработчику выгодно получить и быстро сделать проект, получив соотношение деньги/время значительно выше того, что он получает на работе. Для заказчика выгодно заказать такой проект, так как его стоимость будет значительно ниже, чем стоимость создания своими сотрудниками. То есть когда продаются знания, они могут быть проданы по ценам выше рыночных.
СШ>В остальных случаях разработчик получает выгоду, если он находится в низкооплачиваемом регионе. Например, если идёт аутсорсинг из Москвы в г. Касимов Рязанской области. И там за неделю работы получить 50 баксов — это норма.
Например я разрабатываю какой то компонент и на его реализацию нужно 500 часов, и если на RAC-е требуется аналогичный то поидее можна заапгрейдить его за 20 часов и продать за 50 баков на RAC со всеми исходниками. Это выгодно для разработчика?
А>Ну, не расчитал свои силы скорее всего по неопытности, поэтому так получилось, в следующий раз будет поумнее
Да не то, что не расчитал, а просто днем компов не было!
До этого он сидел в одной конторе и писал на Delphi приложения, работающие с базами данных... воо пришел в новую контору и вот тебе задание "разгодать формат файла базы данных"... как хочешь...
А>Например я разрабатываю какой то компонент и на его реализацию нужно 500 часов, и если на RAC-е требуется аналогичный то поидее можна заапгрейдить его за 20 часов и продать за 50 баков на RAC со всеми исходниками. Это выгодно для разработчика?
ну допустим кодер получает в США 40 долларов в час, то за 500 часов он получит 20,000 и это займет 3 месяца, 3 дня и 2 часа работы(всего 500 часов), и в месяц у него будет 6400 долларов дохода, то продавать за 50 баксов — это все равно, что под freeware лицензией отдать этот компонент. Нужно прожать 400 копий таких компонентов, чтобы получить 20,000 или даже больше, если учесть различные fee...
Скажите Вы: ну дык мы же не в США!
А я отвечу: ну, а чем мы хуже? почему американец свой труд уважает и получает соответственно, а мы не уважаем и не получаем?
А>Например я разрабатываю какой то компонент и на его реализацию нужно 500 часов, и если на RAC-е требуется аналогичный то поидее можна заапгрейдить его за 20 часов и продать за 50 баков на RAC со всеми исходниками. Это выгодно для разработчика?
В общем случае нет невыгодно, т.к. если прочитать условия то становится ясно что за 50 баксов ты должен отдать этот компонент и забыть о его существовании, т.е. он переходит в полную собственность заказчика и ты более никому продать его не можешь, равно как и использовать его в дальнейших своих разработках.
Re[24]: RAC
От:
Аноним
Дата:
10.08.05 13:46
Оценка:
А>>Ну, не расчитал свои силы скорее всего по неопытности, поэтому так получилось, в следующий раз будет поумнее
SV>Да не то, что не расчитал, а просто днем компов не было! SV>До этого он сидел в одной конторе и писал на Delphi приложения, работающие с базами данных... воо пришел в новую контору и вот тебе задание "разгодать формат файла базы данных"... как хочешь...
Угу, есть работодатели которые любят сбить цену, для этого дают заведомо тяжело подьемные задачи или вообще нереальные...
SV>Владимир
Re[22]: RAC
От:
Аноним
Дата:
10.08.05 14:00
Оценка:
Здравствуйте, Petrovich_, Вы писали:
P_>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Например я разрабатываю какой то компонент и на его реализацию нужно 500 часов, и если на RAC-е требуется аналогичный то поидее можна заапгрейдить его за 20 часов и продать за 50 баков на RAC со всеми исходниками. Это выгодно для разработчика?
P_>В общем случае нет невыгодно, т.к. если прочитать условия то становится ясно что за 50 баксов ты должен отдать этот компонент и забыть о его существовании, т.е. он переходит в полную собственность заказчика и ты более никому продать его не можешь, равно как и использовать его в дальнейших своих разработках.
Но судя по оценкам времени на реализацию и деньгам на RAC, правило это повсеместно нарушается...
А>Здравствуйте, Petrovich_, Вы писали:
P_>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>>Например я разрабатываю какой то компонент и на его реализацию нужно 500 часов, и если на RAC-е требуется аналогичный то поидее можна заапгрейдить его за 20 часов и продать за 50 баков на RAC со всеми исходниками. Это выгодно для разработчика?
P_>>В общем случае нет невыгодно, т.к. если прочитать условия то становится ясно что за 50 баксов ты должен отдать этот компонент и забыть о его существовании, т.е. он переходит в полную собственность заказчика и ты более никому продать его не можешь, равно как и использовать его в дальнейших своих разработках.
А>Но судя по оценкам времени на реализацию и деньгам на RAC, правило это повсеместно нарушается...
Ну это уже другой вопрос, я лично не люблю ставить себя в ситуации когда я заведомо формально не прав.
Re[24]: RAC
От:
Аноним
Дата:
10.08.05 14:16
Оценка:
А>>Но судя по оценкам времени на реализацию и деньгам на RAC, правило это повсеместно нарушается...
P_>Ну это уже другой вопрос, я лично не люблю ставить себя в ситуации когда я заведомо формально не прав.
Да просто надоели демпингаторы, готовые продать все за 3 бакса... Может себе заказать на RAC какой нибудь WinXP за $500 и продавать наряду с мелкософтом...
А>Здравствуйте, Petrovich_, Вы писали:
А>>>Но судя по оценкам времени на реализацию и деньгам на RAC, правило это повсеместно нарушается...
P_>>Ну это уже другой вопрос, я лично не люблю ставить себя в ситуации когда я заведомо формально не прав.
А>Да просто надоели демпингаторы, готовые продать все за 3 бакса... Может себе заказать на RAC какой нибудь WinXP за $500 и продавать наряду с мелкософтом...
Заказать и получить 2 разные вещи, точно так же как взяться за работу и сделать ее
Re[26]: RAC
От:
Аноним
Дата:
10.08.05 14:28
Оценка:
А>>Здравствуйте, Petrovich_, Вы писали:
А>>>>Но судя по оценкам времени на реализацию и деньгам на RAC, правило это повсеместно нарушается...
P_>>>Ну это уже другой вопрос, я лично не люблю ставить себя в ситуации когда я заведомо формально не прав.
А>>Да просто надоели демпингаторы, готовые продать все за 3 бакса... Может себе заказать на RAC какой нибудь WinXP за $500 и продавать наряду с мелкософтом...
P_>Заказать и получить 2 разные вещи, точно так же как взяться за работу и сделать ее
По правилам RAC насколько я помню customer не теряет деньги, если работа не сделана как требовалось в спецификации исполнителем... То есть все сводится к тому найдется ли индус самоубийца, который возьмется за работу или продажный сотрудник из мелкософта, который перепродаст исходники
А>>>Да просто надоели демпингаторы, готовые продать все за 3 бакса... Может себе заказать на RAC какой нибудь WinXP за $500 и продавать наряду с мелкософтом...
P_>>Заказать и получить 2 разные вещи, точно так же как взяться за работу и сделать ее
А>По правилам RAC насколько я помню customer не теряет деньги, если работа не сделана как требовалось в спецификации исполнителем... То есть все сводится к тому найдется ли индус самоубийца, который возьмется за работу или продажный сотрудник из мелкософта, который перепродаст исходники
А я и не говорил что ты потеряешь деньги, я говорил что работу врядли получишь, а оттого тчо какойнить безымянный индус заведет себе новый аккаунт после того как получит кол за несданную работу ничего принципиально не поменяется.
Я это к тому говорю что предложение написать винду за 500у.е. даже если его ктото принял не несет в себе никакого практического смысла т.к. ты всеодно не получишь желаемое.
Re[28]: RAC
От:
Аноним
Дата:
10.08.05 14:49
Оценка:
А>>>>Да просто надоели демпингаторы, готовые продать все за 3 бакса... Может себе заказать на RAC какой нибудь WinXP за $500 и продавать наряду с мелкософтом...
P_>>>Заказать и получить 2 разные вещи, точно так же как взяться за работу и сделать ее
А>>По правилам RAC насколько я помню customer не теряет деньги, если работа не сделана как требовалось в спецификации исполнителем... То есть все сводится к тому найдется ли индус самоубийца, который возьмется за работу или продажный сотрудник из мелкософта, который перепродаст исходники
P_>А я и не говорил что ты потеряешь деньги, я говорил что работу врядли получишь, а оттого тчо какойнить безымянный индус заведет себе новый аккаунт после того как получит кол за несданную работу ничего принципиально не поменяется.
P_>Я это к тому говорю что предложение написать винду за 500у.е. даже если его ктото принял не несет в себе никакого практического смысла т.к. ты всеодно не получишь желаемое.
Можна что нибудь и попроще, вот мне бы сейчас не помешал бы универсальный PE Loader под Win32 интересно сколько денег он затянул бы на раке...
Re[25]: RAC
От:
Аноним
Дата:
10.08.05 15:03
Оценка:
А>Да просто надоели демпингаторы, готовые продать все за 3 бакса... Может себе заказать на RAC какой нибудь WinXP за $500 и продавать наряду с мелкософтом...
Такие демпингаторы долго не живут и быстро получают свой кол. Имхо это обычно индусские студенты, которым нечем платить за обучение, и за 20 баксов они готовы изучить что угодно. Они просто не представляют объема работы, за которую берутся. Что касается специалистов, то по моим наблюдениям в последнее время индусы просят столько, что на демпинг это никак не похоже.
1. А не подскажет ли кто: есть ли статьи на english or russian обо всем том, что касается RAC, кроме тех статей, которые есть на RAC?
2. Есть ли книги печатные? Пусть даже на английском и только в США продаются. Не проблема достану.
3. Есть ли еще ресурсы подобные RAC, кроме тех, которые написанные на RAC? http://www.rentacoder.com/RentACoder/misc/OtherSites.asp
P.S. Меня RAC очень сильно зацепил, поэтому я принял решение: серьезно заняться RAC! Достали еще эти индусы, которые за 1 доллар готовы 1000 трок кода писать.
SV>P.S. Меня RAC очень сильно зацепил,
Это пройдет
SV>поэтому я принял решение: серьезно заняться RAC!
Чего-то тебя колбасит из стороны в сторону. Ну да ладно, сам примерно таким был Это тоже пройдет
SV>Достали еще эти индусы, которые за 1 доллар готовы 1000 трок кода писать.
И от этого тебя вылечат
Y>Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>>И от этого тебя вылечат
Y>эх, юношеский энтузиазм загорающийся от одной искры и потухающий от одной капли...
Самое интерестное, что это так и есть!
P.S. когда это пройдет или как от этого избавиться?
Y>>эх, юношеский энтузиазм загорающийся от одной искры и потухающий от одной капли...
SV>Самое интерестное, что это так и есть!
SV>P.S. когда это пройдет или как от этого избавиться?
предполагаю с возрастом и улучшением материального статуса
Y>>>эх, юношеский энтузиазм загорающийся от одной искры и потухающий от одной капли...
SV>>Самое интерестное, что это так и есть!
SV>>P.S. когда это пройдет или как от этого избавиться?
Y>предполагаю с возрастом и улучшением материального статуса
Ок, спасибо!
ТАК ЖЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА ВАШИ ОТВЕТЫ И КОМЕНТАРИИ!!!
Я СЧИТАЮ, ЧТО ТЕМА RAC ЗАКРЫТА!
С УВАЖЕНИЕМ,
ВЛАДИМИР
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Re[29]: RAC
От:
Аноним
Дата:
11.08.05 11:49
Оценка:
А>Можна что нибудь и попроще, вот мне бы сейчас не помешал бы универсальный PE Loader под Win32 интересно сколько денег он затянул бы на раке...
600$. Там месяца 4 назад такой бид был. Я в нем участвовал, но отдали другому кодеру
Re[30]: RAC
От:
Аноним
Дата:
11.08.05 12:29
Оценка:
А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Можна что нибудь и попроще, вот мне бы сейчас не помешал бы универсальный PE Loader под Win32 интересно сколько денег он затянул бы на раке...
А>600$. Там месяца 4 назад такой бид был. Я в нем участвовал, но отдали другому кодеру
Статистика за июль месяц по RentACoder-у.
Источник — сам Ian.
Country % of $ amount % of jobs by #
India 21.23% 17%
United States 15.71% 16%
Romania 15.94% 16%
Russian Federation 9.57% 6%
Ukraine 4.77% 5%
Pakistan 1.22% 4%
Canada 4.57% 3%
Выходит, что русские bid-ы — самые крутые в мире
А главные underbidder-ы — это Пакистан.
SV>В топ листе очень много компаний или компаний, которые сидят под видом одного кодера!
SV>Это легко узнаеться, потому что 1 кодер не может столько знать:
Почему не может? Что-то конечно уже можно вычеркнуть, поскольку уже никто не знает что это такое и с чем его едят, да и забыть успел из-за ненадобности помнить.
SV>я полагаю, что этот кодер держит небольшую, а может и большую конторку программистов, платит им по рулю в час, а сам катается на Audi A4 Quattro 1.8. Он молодец! Живет в моем городе. Но, он уже с RAC 3 года, а тогда мне кажется, было легче, ведь кодеров-конкурентов было меньше.
Да сам я, сам на RAC работаю. Прям легенда какая-то Даже вот ауди какую-то сюда приплели...
PS>>Да сам я, сам на RAC работаю. Y>а зря, так бы держал небольшую конторку программистов, платил бы им по рублю, а сам катался бы на A4 Quattro
"Я плякалъ"
Y>Здравствуйте, PSergei, Вы писали:
SV>>>я полагаю, что этот кодер держит небольшую, а может и большую конторку программистов, платит им по рулю в час, а сам катается на Audi A4 Quattro 1.8. Он молодец! Живет в моем городе. Но, он уже с RAC 3 года, а тогда мне кажется, было легче, ведь кодеров-конкурентов было меньше.
PS>>Да сам я, сам на RAC работаю.
Y>а зря, так бы держал небольшую конторку программистов, платил бы им по рублю, а сам катался бы на A4 Quattro
Пробовал. Забил на эту идею, я не манагер — мне сложно управлять людьми. Я честно пытался, но в итоге приходилось все делать самому, нормальные программеры же где-то работают, а неопытных обучать времени жалко.
E>>А для шаровары, помимо всего прочего, нужно иметь терпение довести свой проект на собственные же деньги до стадии окупаемости. E>>Не у всех на это хватает терпения и возможностей. L>У меня была первая продажа через 2 недели после выкладывания. До этого было 2 недели работы. До сих пор получаю в 1.5-3 раза больше, чем было (ушел) на основной работе не прилагая никаких усилий _вообще_. Хочется особо подчеркнуть слово _вообще_.
чисто ради объективности- другой пример. у меня 2 недели как выложил. сабмитил на 200 сайтов. из 300 скачек ни одной покупки. а прога мне оч нравиться. сам пользуюсь с удовольствием. и конкуренты есть, т.е. рынок для нее есть. значит _вообще_ без усилий мой случай не прокатывает. но еще очень рано сомневаться- бум трудиться
Здравствуйте, alvo, Вы писали:
A>чисто ради объективности- другой пример. у меня 2 недели как выложил. сабмитил на 200 сайтов. из 300 скачек ни одной покупки. а прога мне оч нравиться. сам пользуюсь с удовольствием. и конкуренты есть, т.е. рынок для нее есть. значит _вообще_ без усилий мой случай не прокатывает. но еще очень рано сомневаться- бум трудиться
Во-первых, 300 закачек — это копейки. Но и с них можно выжать неплохо, смотря откуда были визиторы. Во-вторых, попробуй не делать дешевле конкурентов, а сделать дороже. Радикально. Я вот в феврале поднял цены на ~70%, сделал скидку на 25% в итоге получил денег как за предыдущий квартал...