лицензия со временем
От: sagent  
Дата: 05.08.05 10:14
Оценка:
как к ней относятся разработчики? т.е. через определенное время программа просит обновить лицензию. ведь многие используют лицензию без времени
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re: лицензия со временем
От: wellwell Австралия https://www.softperfect.com
Дата: 05.08.05 10:28
Оценка:
"sagent" <36424@users.rsdn.ru> wrote in message news:1310180@news.rsdn.ru...
> как к ней относятся разработчики? т.е. через определенное время программа просит обновить лицензию. ведь многие используют лицензию

Я как разработчик — нормально отношусь. Считаю также что это способствует развитию продукта за который я плачу.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Re[2]: лицензия со временем
От: lozzy  
Дата: 05.08.05 10:39
Оценка:
Здравствуйте, wellwell, Вы писали:

W>Я как разработчик — нормально отношусь. Считаю также что это способствует развитию продукта за который я плачу.

А я бы, наверное, не стал бы платить за время использования. Т.е. если программа по истечению года не работает и просит денег — я бы не стал такую покупать. Если работает и обновление происходит по подписке (т.е. раз в год немного), то наверное, подумал бы и может быть даже купил бы что-то стоящее. Пока же, у меня весь софт либо коробочный либо без подписки вообще.
Re[2]: лицензия со временем
От: lozzy  
Дата: 05.08.05 10:47
Оценка:
Здравствуйте, wellwell, Вы писали:

W>Я как разработчик — нормально отношусь. Считаю также что это способствует развитию продукта за который я плачу.

А я бы, наверное, не стал бы платить за время использования. Т.е. если программа по истечению года не работает и просит денег — я бы не стал такую покупать. Если работает и обновление происходит по подписке (т.е. раз в год немного), то наверное, подумал бы и может быть даже купил бы что-то стоящее. Пока же, у меня весь софт либо коробочный либо без подписки вообще.
Re: лицензия со временем
От: Doc Россия http://andrey.moveax.ru
Дата: 05.08.05 10:48
Оценка:
Здравствуйте, sagent, Вы писали:

S>как к ней относятся разработчики? т.е. через определенное время программа просит обновить лицензию. ведь многие используют лицензию без времени

Вопрос уже обсуждался не раз. Итог — в таких ключах есть смысл если у вас есть что-то, что явно требует постоянного обновления (т.е. это антивирусы, различные базы данных итд). Иначе юзер просто не захочет платить, особенно если это плата за работу программы, а не за update (т.е. если программа просто отрубится через n дней).

Исключение — это ограниченная лицензия для дорогих продуктов. Если не ошибаюсь то у Microsoft можно купить программы на ограниченный срок. Суть — например MS Office на время написания курсового, если в остальное время он и даром не нужен. Разумеется цена должна быть соответствующая (гурбо говоря это = стоимость продукта/кол-во дней "жизни" программы).
Re[3]: лицензия со временем
От: all-x Россия http://treedl.sf.net
Дата: 05.08.05 10:54
Оценка:
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>Здравствуйте, wellwell, Вы писали:

W>>Я как разработчик — нормально отношусь. Считаю также что это способствует развитию продукта за который я плачу.

L>А я бы, наверное, не стал бы платить за время использования. Т.е. если программа по истечению года не работает и просит денег — я бы не стал такую покупать. Если работает и обновление происходит по подписке (т.е. раз в год немного), то наверное, подумал бы и может быть даже купил бы что-то стоящее. Пока же, у меня весь софт либо коробочный либо без подписки вообще.

Это зависит от первоначальной стоимости программы. Дешевле платить $100 в год, чем $1000 сразу. Через 10 лет программа будет не нужна Чем-то на лизинг похоже.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.