Здравствуйте, shurik., Вы писали:
S>Привет всем! S>в общем такая проблема, верней проблемы S>1) хочу писать для души S>2) хочу получать за это 2-3 сотни в месяц на пиво (на голом энтузиазме долго не уедешь) S>3) хочу чтобы это меня не сильно напрягало (т.е. сроки д.б. расчитаны что работаю не full-time)
S>есть места, где моя мечта 8) осуществится?
Нету таких мест.
Никому не нужны дешевые работники, которые пишут для души не напрягаясь.
Но можешь пробовать сам все делать.
Тогда напрягаться придется
и за 2-3 сотни в месяц на пиво еще придется попотеть.
Зато будет для души
А>>Никому не нужны дешевые работники, которые пишут для души не напрягаясь. S>ну не то чтобы совсем не напрягаться... ну в общем не суть..
Ты опиши чего умеешь, что хочешь и т.п. Я вот ищу человека на поддержку www.rentaguru.ru Работа не пыльная, но требуется постоянная готовность ответить на вопрос или просмотреть заявки на выполнение проекта. Желательно знание Perl — чтобы можно было доавтоматизировать некоторые процедуры по поддержке.
А>>Но можешь пробовать сам все делать. А>>Тогда напрягаться придется А>>и за 2-3 сотни в месяц на пиво еще придется попотеть. А>>Зато будет для души S>В смысле шараваре? идей нету... есть идея на freeware (потому что за деньги такую хрень никто не купит, а нормальных свободных аналогов нету), но реализация в таком темпе... где-то полгода. боюсь меня хватит только на то, чтобы описать интерфейсы 8)
Напиши мне что умеешь на she_ve@nikoil.ru — поговорим. Мне как раз нужен человек, которого можно нагрузить фоновой задачей. Будешь заниматься своей фриварой и присматривать за пользователями. Заодно много чему научишься. Особенно в плане RAC
S>тогда такой вопрос S>а есть аналоги RAC'у? поискал в гугле, так он, зараза, показывает только конторы, которые аутсорсингом занимаются...
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Здравствуйте, shurik., Вы писали:
S>>Привет всем! S>>в общем такая проблема, верней проблемы S>>1) хочу писать для души S>>2) хочу получать за это 2-3 сотни в месяц на пиво (на голом энтузиазме долго не уедешь) S>>3) хочу чтобы это меня не сильно напрягало (т.е. сроки д.б. расчитаны что работаю не full-time)
S>>есть места, где моя мечта 8) осуществится?
А>Нету таких мест. А>Никому не нужны дешевые работники, которые пишут для души не напрягаясь.
я в этой жизни стараюсь всегда делать только то, что мне нравится. такой работник нужен самому себе, а это уже как минимум кто-то
Привет всем!
в общем такая проблема, верней проблемы
1) хочу писать для души
2) хочу получать за это 2-3 сотни в месяц на пиво (на голом энтузиазме долго не уедешь)
3) хочу чтобы это меня не сильно напрягало (т.е. сроки д.б. расчитаны что работаю не full-time)
есть места, где моя мечта 8) осуществится?
P.S. RAC посмотрел, поспрашивал про него... не понравилось...
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Нету таких мест.
плохо...
А>Никому не нужны дешевые работники, которые пишут для души не напрягаясь.
ну не то чтобы совсем не напрягаться... ну в общем не суть..
А>Но можешь пробовать сам все делать. А>Тогда напрягаться придется А>и за 2-3 сотни в месяц на пиво еще придется попотеть. А>Зато будет для души
В смысле шараваре? идей нету... есть идея на freeware (потому что за деньги такую хрень никто не купит, а нормальных свободных аналогов нету), но реализация в таком темпе... где-то полгода. боюсь меня хватит только на то, чтобы описать интерфейсы 8)
тогда такой вопрос
а есть аналоги RAC'у? поискал в гугле, так он, зараза, показывает только конторы, которые аутсорсингом занимаются...
S>В смысле шараваре? идей нету... есть идея на freeware (потому что за деньги такую хрень никто не купит, а нормальных свободных аналогов нету), но реализация в таком темпе...
Не понял. Если нет ни одного бесплатного конкурента и никто такую "хрень" не покупает, то как же живут твои конкуренты? Противоречие. Кстате, ты не поверишь какую "хрень" покупают люди и платят за это приличные бабки. Поинт в том, что продается ВСЕ, правда непонятно как.
S>тогда такой вопрос S>а есть аналоги RAC'у? поискал в гугле, так он, зараза, показывает только конторы, которые аутсорсингом занимаются...
Поищи здесь — уже писали. Но в целом — там делать нехрен.
S>Привет всем! S>в общем такая проблема, верней проблемы S>1) хочу писать для души S>2) хочу получать за это 2-3 сотни в месяц на пиво (на голом энтузиазме долго не уедешь) S>3) хочу чтобы это меня не сильно напрягало (т.е. сроки д.б. расчитаны что работаю не full-time)
S>в общем такая проблема, верней проблемы S>1) хочу писать для души S>2) хочу получать за это 2-3 сотни в месяц на пиво (на голом энтузиазме долго не уедешь) S>3) хочу чтобы это меня не сильно напрягало (т.е. сроки д.б. расчитаны что работаю не full-time)
Ты вот лучше расскажи, что умеешь. Точнее, что любишь делать.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 436>>
FAQ — це мiй ай-кью!
Re[2]: outsourcing
От:
Аноним
Дата:
04.08.05 20:56
Оценка:
Здравствуйте, yxiie, Вы писали:
Y>Здравствуйте, shurik., Вы писали:
S>>Привет всем! S>>в общем такая проблема, верней проблемы S>>1) хочу писать для души S>>2) хочу получать за это 2-3 сотни в месяц на пиво (на голом энтузиазме долго не уедешь) S>>3) хочу чтобы это меня не сильно напрягало (т.е. сроки д.б. расчитаны что работаю не full-time)
S>>есть места, где моя мечта 8) осуществится?
Y>есть. везде. ключевое слово self-employment
Только не получится без напряга.
Что-бы на той же шараварке хоть одну лицензию продать,
напрягаться все же придется. Причем без гарантии успеха.
Впрочем ты сам все отлично знаешь.
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
S>>>Привет всем! S>>>в общем такая проблема, верней проблемы S>>>1) хочу писать для души S>>>2) хочу получать за это 2-3 сотни в месяц на пиво (на голом энтузиазме долго не уедешь) S>>>3) хочу чтобы это меня не сильно напрягало (т.е. сроки д.б. расчитаны что работаю не full-time)
S>>>есть места, где моя мечта 8) осуществится?
Y>>есть. везде. ключевое слово self-employment
А>Только не получится без напряга. А>Что-бы на той же шараварке хоть одну лицензию продать, А>напрягаться все же придется. Причем без гарантии успеха. А>Впрочем ты сам все отлично знаешь.
если человеку нравится то, чем он занимается, его это напрягать не будет, наоборот — он от этого будет кайф получать
хотя лежать на диване наворачивая чипсы с пивом, а левой ногой клацая на клавиатуре мега-шареваре-проект не получится конечно
S>в общем такая проблема, верней проблемы S>1) хочу писать для души S>2) хочу получать за это 2-3 сотни в месяц на пиво (на голом энтузиазме долго не уедешь) S>3) хочу чтобы это меня не сильно напрягало (т.е. сроки д.б. расчитаны что работаю не full-time)
Есть, конечно. Особенно если знать, что тебе для души хорошо.
Тут не одно сообщение было, о том что я люблю делать, поэтому отвечаю сам себе 8)
Опишу что я люблю, а не всё то, что знаю
вобщем я люблю масдай, люблю С++, люблю WinAPI
хочу полюбить
— WTL (это не проблема, тем более, что проект сейчас начинается на WTL, так что думаю довольно быстро полюблю),
— Direct3D (или OpenGL, ещё не определился). Вот тут уже проблема, потому что нужна хорошая мат подготовка.
— драйвера под винду. Здесь я полный ноль. Писал только дрова для спикера под дос 8)
— сокеты. Я их в принципе знаю что да как там. Писал даже кое-что. Но спецом в сокетах не являюсь
— и в долгосрочной перспективе хочу полюбить Java.
— неожиданно обнаружил тягу к опенсорс..., то бишь Linux'ам и все что с ним связано... Но это ещё долгострочней, чем Java
вот пожалуй всё.
Люблю писать GUI, причём нестандартное, где обязательно что-нибудь надо засабклассить или написать свой контрол 8).
Была мысль написать либу для скинов... но XP и так неплохо смотрится, а тут ещё лонгхорн (или виста, как там теперь называется) на подходе... поэтому передумал
Y>Здравствуйте, shurik., Вы писали:
S>> — Direct3D (или OpenGL, ещё не определился). Вот тут уже проблема, потому что нужна хорошая мат подготовка.
Y>абсолютно не ужна
Да ладно. Если ты ничего не делаешь, кроме вывода 2D спрайтов, то это не значит, что математик для более серъезных вещей не нужна.
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>Да ладно. Если ты ничего не делаешь, кроме вывода 2D спрайтов, то это не значит, что математик для более серъезных вещей не нужна.
ну если умножение матриц это среьезная мат. подготовка...
L>>Да ладно. Если ты ничего не делаешь, кроме вывода 2D спрайтов, то это не значит, что математик для более серъезных вещей не нужна. Y>ну если умножение матриц это среьезная мат. подготовка...
Мне казалось, что там все несколько сложнее Честно говоря, я не помню даже такую малость, как перемножение матриц, хотя физик типа по образованию И мне не стыдно признаться в своем невежестве в этом плане.
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>Здравствуйте, yxiie, Вы писали:
L>>>Да ладно. Если ты ничего не делаешь, кроме вывода 2D спрайтов, то это не значит, что математик для более серъезных вещей не нужна. Y>>ну если умножение матриц это среьезная мат. подготовка...
L>Мне казалось, что там все несколько сложнее Честно говоря, я не помню даже такую малость, как перемножение матриц, хотя физик типа по образованию И мне не стыдно признаться в своем невежестве в этом плане.
на самом деле если подойти творчески, то даже без этого можно обойтись. например я заюзал GMTL (ggt.sourceforge.net) и о математике не переживал вообще.