outsourcing
От: shurik.  
Дата: 04.08.05 13:58
Оценка:
Привет всем!
в общем такая проблема, верней проблемы
1) хочу писать для души
2) хочу получать за это 2-3 сотни в месяц на пиво (на голом энтузиазме долго не уедешь)
3) хочу чтобы это меня не сильно напрягало (т.е. сроки д.б. расчитаны что работаю не full-time)

есть места, где моя мечта 8) осуществится?

P.S. RAC посмотрел, поспрашивал про него... не понравилось...
Re: outsourcing
От: Аноним  
Дата: 04.08.05 14:07
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, shurik., Вы писали:

S>Привет всем!

S>в общем такая проблема, верней проблемы
S>1) хочу писать для души
S>2) хочу получать за это 2-3 сотни в месяц на пиво (на голом энтузиазме долго не уедешь)
S>3) хочу чтобы это меня не сильно напрягало (т.е. сроки д.б. расчитаны что работаю не full-time)

S>есть места, где моя мечта 8) осуществится?

Нету таких мест.
Никому не нужны дешевые работники, которые пишут для души не напрягаясь.

Но можешь пробовать сам все делать.
Тогда напрягаться придется
и за 2-3 сотни в месяц на пиво еще придется попотеть.
Зато будет для души
Re[2]: outsourcing
Дата: 04.08.05 14:28
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Нету таких мест.

плохо...

А>Никому не нужны дешевые работники, которые пишут для души не напрягаясь.

ну не то чтобы совсем не напрягаться... ну в общем не суть..

А>Но можешь пробовать сам все делать.

А>Тогда напрягаться придется
А>и за 2-3 сотни в месяц на пиво еще придется попотеть.
А>Зато будет для души
В смысле шараваре? идей нету... есть идея на freeware (потому что за деньги такую хрень никто не купит, а нормальных свободных аналогов нету), но реализация в таком темпе... где-то полгода. боюсь меня хватит только на то, чтобы описать интерфейсы 8)

тогда такой вопрос
а есть аналоги RAC'у? поискал в гугле, так он, зараза, показывает только конторы, которые аутсорсингом занимаются...
Re[3]: outsourcing
От: lozzy  
Дата: 04.08.05 16:21
Оценка:

S>В смысле шараваре? идей нету... есть идея на freeware (потому что за деньги такую хрень никто не купит, а нормальных свободных аналогов нету), но реализация в таком темпе...

Не понял. Если нет ни одного бесплатного конкурента и никто такую "хрень" не покупает, то как же живут твои конкуренты? Противоречие. Кстате, ты не поверишь какую "хрень" покупают люди и платят за это приличные бабки. Поинт в том, что продается ВСЕ, правда непонятно как.

S>тогда такой вопрос

S>а есть аналоги RAC'у? поискал в гугле, так он, зараза, показывает только конторы, которые аутсорсингом занимаются...
Поищи здесь — уже писали. Но в целом — там делать нехрен.
От: yxiie Украина www.enkord.com
Дата: 04.08.05 17:38
Оценка:

S>Привет всем!

S>2) хочу получать за это 2-3 сотни в месяц на пиво (на голом энтузиазме долго не уедешь)
S>3) хочу чтобы это меня не сильно напрягало (т.е. сроки д.б. расчитаны что работаю не full-time)

есть. везде. ключевое слово self-employment
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Дата: 04.08.05 17:38
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Здравствуйте, shurik., Вы писали:

S>>Привет всем!

S>>в общем такая проблема, верней проблемы
S>>1) хочу писать для души
S>>2) хочу получать за это 2-3 сотни в месяц на пиво (на голом энтузиазме долго не уедешь)
S>>3) хочу чтобы это меня не сильно напрягало (т.е. сроки д.б. расчитаны что работаю не full-time)

S>>есть места, где моя мечта 8) осуществится?

А>Нету таких мест.

А>Никому не нужны дешевые работники, которые пишут для души не напрягаясь.

я в этой жизни стараюсь всегда делать только то, что мне нравится. такой работник нужен самому себе, а это уже как минимум кто-то
От: Зверёк Харьковский  
Дата: 04.08.05 17:49
Оценка:

Ты вот лучше расскажи, что умеешь. Точнее, что любишь делать.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 436>>
FAQ — це мiй ай-кью!
От: Аноним  
Дата: 04.08.05 20:56
Оценка:
Здравствуйте, yxiie, Вы писали:

Y>Здравствуйте, shurik., Вы писали:

S>>Привет всем!

S>>в общем такая проблема, верней проблемы
S>>1) хочу писать для души
S>>2) хочу получать за это 2-3 сотни в месяц на пиво (на голом энтузиазме долго не уедешь)
S>>3) хочу чтобы это меня не сильно напрягало (т.е. сроки д.б. расчитаны что работаю не full-time)

S>>есть места, где моя мечта 8) осуществится?

Y>есть. везде. ключевое слово self-employment

Только не получится без напряга.
Что-бы на той же шараварке хоть одну лицензию продать,
напрягаться все же придется. Причем без гарантии успеха.
Впрочем ты сам все отлично знаешь.
Дата: 04.08.05 21:19
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

S>>>Привет всем!

S>>>в общем такая проблема, верней проблемы
S>>>1) хочу писать для души
S>>>2) хочу получать за это 2-3 сотни в месяц на пиво (на голом энтузиазме долго не уедешь)
S>>>3) хочу чтобы это меня не сильно напрягало (т.е. сроки д.б. расчитаны что работаю не full-time)

S>>>есть места, где моя мечта 8) осуществится?

Y>>есть. везде. ключевое слово self-employment

А>Только не получится без напряга.

А>Что-бы на той же шараварке хоть одну лицензию продать,
А>напрягаться все же придется. Причем без гарантии успеха.
А>Впрочем ты сам все отлично знаешь.

если человеку нравится то, чем он занимается, его это напрягать не будет, наоборот — он от этого будет кайф получать
хотя лежать на диване наворачивая чипсы с пивом, а левой ногой клацая на клавиатуре мега-шареваре-проект не получится конечно
От: Слава Шевцов Россия http://www.rentaguru.ru/
Дата: 05.08.05 07:17
Оценка: 2 (1)

А>>Никому не нужны дешевые работники, которые пишут для души не напрягаясь.

S>ну не то чтобы совсем не напрягаться... ну в общем не суть..

Ты опиши чего умеешь, что хочешь и т.п. Я вот ищу человека на поддержку www.rentaguru.ru Работа не пыльная, но требуется постоянная готовность ответить на вопрос или просмотреть заявки на выполнение проекта. Желательно знание Perl — чтобы можно было доавтоматизировать некоторые процедуры по поддержке.

А>>Но можешь пробовать сам все делать.

А>>Тогда напрягаться придется
А>>и за 2-3 сотни в месяц на пиво еще придется попотеть.
А>>Зато будет для души
S>В смысле шараваре? идей нету... есть идея на freeware (потому что за деньги такую хрень никто не купит, а нормальных свободных аналогов нету), но реализация в таком темпе... где-то полгода. боюсь меня хватит только на то, чтобы описать интерфейсы 8)

Напиши мне что умеешь на she_ve@nikoil.ru — поговорим. Мне как раз нужен человек, которого можно нагрузить фоновой задачей. Будешь заниматься своей фриварой и присматривать за пользователями. Заодно много чему научишься. Особенно в плане RAC

S>тогда такой вопрос

S>а есть аналоги RAC'у? поискал в гугле, так он, зараза, показывает только конторы, которые аутсорсингом занимаются...

Есть www.guru.com , www.elance.com и др.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
От: Слава Шевцов Россия http://www.rentaguru.ru/
Дата: 05.08.05 07:20
Оценка:

Есть, конечно. Особенно если знать, что тебе для души хорошо.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
Дата: 05.08.05 07:59
Оценка:
Тут не одно сообщение было, о том что я люблю делать, поэтому отвечаю сам себе 8)

Опишу что я люблю, а не всё то, что знаю

вобщем я люблю масдай, люблю С++, люблю WinAPI
хочу полюбить
— WTL (это не проблема, тем более, что проект сейчас начинается на WTL, так что думаю довольно быстро полюблю),
— Direct3D (или OpenGL, ещё не определился). Вот тут уже проблема, потому что нужна хорошая мат подготовка.
— драйвера под винду. Здесь я полный ноль. Писал только дрова для спикера под дос 8)
— сокеты. Я их в принципе знаю что да как там. Писал даже кое-что. Но спецом в сокетах не являюсь
— и в долгосрочной перспективе хочу полюбить Java.
— неожиданно обнаружил тягу к опенсорс..., то бишь Linux'ам и все что с ним связано... Но это ещё долгострочней, чем Java

вот пожалуй всё.
Люблю писать GUI, причём нестандартное, где обязательно что-нибудь надо засабклассить или написать свой контрол 8).
Была мысль написать либу для скинов... но XP и так неплохо смотрится, а тут ещё лонгхорн (или виста, как там теперь называется) на подходе... поэтому передумал
Дата: 05.08.05 08:04
Оценка:

S> — Direct3D (или OpenGL, ещё не определился). Вот тут уже проблема, потому что нужна хорошая мат подготовка.

абсолютно не ужна
Дата: 05.08.05 10:06
Оценка:

Y>Здравствуйте, shurik., Вы писали:

S>> — Direct3D (или OpenGL, ещё не определился). Вот тут уже проблема, потому что нужна хорошая мат подготовка.

Y>абсолютно не ужна

Да ладно. Если ты ничего не делаешь, кроме вывода 2D спрайтов, то это не значит, что математик для более серъезных вещей не нужна.
Re[4]: outsourcing
Дата: 05.08.05 13:34
Оценка:
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>Да ладно. Если ты ничего не делаешь, кроме вывода 2D спрайтов, то это не значит, что математик для более серъезных вещей не нужна.

ну если умножение матриц это среьезная мат. подготовка...
Re[5]: outsourcing
Дата: 05.08.05 17:44
Оценка:

L>>Да ладно. Если ты ничего не делаешь, кроме вывода 2D спрайтов, то это не значит, что математик для более серъезных вещей не нужна.

Y>ну если умножение матриц это среьезная мат. подготовка...

Мне казалось, что там все несколько сложнее Честно говоря, я не помню даже такую малость, как перемножение матриц, хотя физик типа по образованию И мне не стыдно признаться в своем невежестве в этом плане.
Re[6]: outsourcing
Дата: 05.08.05 17:56
Оценка:
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>Здравствуйте, yxiie, Вы писали:

L>>>Да ладно. Если ты ничего не делаешь, кроме вывода 2D спрайтов, то это не значит, что математик для более серъезных вещей не нужна.

Y>>ну если умножение матриц это среьезная мат. подготовка...

L>Мне казалось, что там все несколько сложнее Честно говоря, я не помню даже такую малость, как перемножение матриц, хотя физик типа по образованию И мне не стыдно признаться в своем невежестве в этом плане.

на самом деле если подойти творчески, то даже без этого можно обойтись. например я заюзал GMTL (ggt.sourceforge.net) и о математике не переживал вообще.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.