Решил я испробовать Shareware & .NET на своей шкуре.
BA Architect — Программа или лучше платформа для быстрого создания пользовательских интерфейсов или приложений, работающих с БД.
Теоретически может работать с любой БД. Но практически работает только через OLEDB и только с Access, MS SQL и Oracle
Пока доступна только бета версия, которая содержит кучу багов.
С программой идет пример приложения для БД Northwind. Правильно ли распространять БД Microsoft Northwind вместе с программой?
Активным критикам раздам ключи, как только доработаю систему авторизации.
Здравствуйте, rockandroll, Вы писали:
R>Сайт: www.dmautomation.com R>Заранее всем огромное спасибо.
ИМХО тяжело его будет двигать — подобных продуктов, автогенераторов кода, существует масса. Хотя, наверное, мало из них могут генерить формы, но убедить массы в этом будет достаточно проблематично. Я что-то подобное делал — автогенератор модулей для PostNuke со всеми там связями и прочим + автогенерация ХТМЛ форм. Не очень-то пошло, впрочем я и не старался особо, поскольку изначально делалось для себя и на скорую руку. Вобщем это был мой первый неудачный опыт в шароваре
Да, в догонку — дефолтные инонки форм на скриншотах выглядят совсем некруто, особенно если учесть, что софт рассчитан в большей мере на корп. программеров.
R>С программой идет пример приложения для БД Northwind. Правильно ли распространять БД Microsoft Northwind вместе с программой?
ИМХО — можно. Но было бы лучше положить что-то свое, ведь МС в enterprise examples ложит совсем не northwind. Наверное не очень актуально для Оракла — у них вроде есть там какой-то то ли petshop то ли еще какая-то ботва.
L>ИМХО тяжело его будет двигать — подобных продуктов, автогенераторов кода, существует масса. Хотя, наверное, мало из них могут генерить формы, но убедить массы в этом будет достаточно проблематично.
Это не совсем генератор кода, скорее платформа или движок для создания клиентских придожений к БД. Подобных продуктов конечно много, я думал сыграть на том, что это .NET — типа модно. С другой стороны кто его знает этот .NET.
L>Я что-то подобное делал — автогенератор модулей для PostNuke со всеми там связями и прочим + автогенерация ХТМЛ форм. Не очень-то пошло, впрочем я и не старался особо, поскольку изначально делалось для себя и на скорую руку. Вобщем это был мой первый неудачный опыт в шароваре
Я тоже изначально делал для собственных нужд, посмотрим что из этого выйдет.
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
R>>С программой идет пример приложения для БД Northwind. Правильно ли распространять БД Microsoft Northwind вместе с программой? L>ИМХО — можно. Но было бы лучше положить что-то свое, ведь МС в enterprise examples ложит совсем не northwind. Наверное не очень актуально для Оракла — у них вроде есть там какой-то то ли petshop то ли еще какая-то ботва.
Я планирую спроектировать небольшую БД и приложение по работе со складом (приход, расход, остатки и прочее). Если будет время, то и для petshop что-нибудь сделаю.
R>Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>>ИМХО тяжело его будет двигать — подобных продуктов, автогенераторов кода, существует масса. Хотя, наверное, мало из них могут генерить формы, но убедить массы в этом будет достаточно проблематично. R>Это не совсем генератор кода, скорее платформа или движок для создания клиентских придожений к БД. Подобных продуктов конечно много, я думал сыграть на том, что это .NET — типа модно. С другой стороны кто его знает этот .NET.
Понимаешь, проблема как раз в том, что ты говоришь людям — "люди, я крут, я сделал свой движок! учитесь у меня и пользуйтесь моей платформой!". Софт-то для девелоперов, а каждый девелопер в душе архитектор. Я бы еще понял, если бы "платформу" делала бы команда или компания, которая более менее известна. А когда ты делаешь платформу один, и у тебя нет имени (ты ведь не текущий MVP?), на большое не приходится рассчитывать. Когда-то, где-то с года полтора-два назад я столкнулся с тем же — народ не хотел воспринимать альтернативы дефолтной (убогой, кстате) архитектуре модулей. И весь пар ушел даже не в свисток — мимо него Впрочем, мне эта фишка в последствии пригодилась и время на нее в принципе окупилось. Из этого я вынес, что делать платформу в одиночку — это не есть верный ход. Платформы — это удел монстров, типа МС. Извини за правду жизни, но я бы не рассчитывал получить много. Буду очень рад, если это не так.
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
R>>Это не совсем генератор кода, скорее платформа или движок для создания клиентских придожений к БД. Подобных продуктов конечно много, я думал сыграть на том, что это .NET — типа модно. С другой стороны кто его знает этот .NET.
L>Понимаешь, проблема как раз в том, что ты говоришь людям — "люди, я крут, я сделал свой движок! учитесь у меня и пользуйтесь моей платформой!". Софт-то для девелоперов, а каждый девелопер в душе архитектор. Я бы еще понял, если бы "платформу" делала бы команда или компания, которая более менее известна. А когда ты делаешь платформу один, и у тебя нет имени (ты ведь не текущий MVP?), на большое не приходится рассчитывать.
Это понятно, иллюзий я не испытываю. Но все же надеюсь, что не все девелоперы — архитекторы как у нас. Или не у всех есть время для архитекторства, как у меня если надо по-быстрому написать залипуху на скорую руку.
L>Когда-то, где-то с года полтора-два назад я столкнулся с тем же — народ не хотел воспринимать альтернативы дефолтной (убогой, кстате) архитектуре модулей. И весь пар ушел даже не в свисток — мимо него Впрочем, мне эта фишка в последствии пригодилась и время на нее в принципе окупилось. Из этого я вынес, что делать платформу в одиночку — это не есть верный ход. Платформы — это удел монстров, типа МС. Извини за правду жизни, но я бы не рассчитывал получить много. Буду очень рад, если это не так.
Платформа наверное слишком громкое название. Надо может обозвать по другому.
А если ничего не выйдет из этого, то что же поделаешь. Не судьба значит Выложу тогда во фриваре или опен соурс, может тогда кому-нибудь будет польза.