Re: А чем занимается менеджер проекта ?
От: oles_volvo http://www.complexnt.com
Дата: 01.08.05 15:13
Оценка: 9 (1) +1 :))) :))) :)
Настоящий менеджер проекта — это такая эпическая фигура с кнутом в правой руке, пряником в левой и оголенным навазелиненным задом. Кнутом он погоняет нерадивых программистов, в зад его имеет клиент, а пряник он жрет сам.

Сорри, конечно оффтоп
Re[3]: А чем занимается менеджер проекта ?
От: yxiie Украина www.enkord.com
Дата: 02.08.05 07:43
Оценка: 5 (1) +1
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:

СШ>Это сильно зависит от того, чем ты занимаешься. Я, например, ищу и того, и другого. Менеджера по продажам Scientific Letter

мое мнение такое, что первым делом нужно налаживать каналы сбыта прежде чем заниматься производством или разрабатывать что-то, а не спешно думать как бы это впарить, то что я разработал
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
А чем занимается менеджер проекта ?
От: dumand  
Дата: 01.08.05 11:39
Оценка: :))
Мне тут сказали, что мне нужен менеджер проекта. Есть уже программа, сайт. А для чего он, что должен делать, где найти?
От: kochmin_alexandr Россия  
Дата: 01.08.05 11:41
Оценка: :))
d> Мне тут сказали, что мне нужен менеджер проекта. Есть уже программа,
d> сайт. А для чего он, что должен делать, где найти?

это тебе наверное кандидат на должность менеджера проекта и говорил, да?
)))))
Они всем нужны, но никто не знает зачем.
))))

--
С уважением
Кочмин Александр
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
От: Amidlokos Россия  
Дата: 01.08.05 15:26
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, dumand, Вы писали:

D>Мне тут сказали, что мне нужен менеджер проекта. Есть уже программа, сайт. А для чего он, что должен делать, где найти?

Помните старый анекдот про налогового инспектора (а ещё раньше — про участкового, тёщу и т.п). Перефразируем его:

— Как зовут вашего менеджера проекта?
— Его никто не зовёт, он сам прибегает.

А в общении с найденным менеджером ещё не раз вспомните анекдот про Рабиновича:

Рабинович приходит в офис фирмы:
— Ребята, я ваш новый менеджер по рекламе. Дайте мне 30 000$ и уже таки через неделю здесь будут толпы клиентов, спешащих, бьющих кулаком по столу и требующих товар немедленно!
Ему выдают нужную сумму, он тратит каку-то её небольшую часть на ряд рекламных объявлений, после чего уезжает отдыхать на Канары. Через недельку звонит оттуда, из-под пальмы:
— Это таки ваш рекламный агент! Ну шо, пошёл клиент?
— Да, клиентов много... Нервничают, спешат, требуют товар... Но мы таким товаром не торгуем!!!
— А чем торгуете?
— Компьютерами!
— И шо просят?
— Колготки они просят чаще всего!
— Ну таки где проблемы, боже ж мой?! Начинайте торговать колготками!

Но вот что справедливо — то, что часто без посторонней помощи просто нет сил и времени заниматься продажами, рекламой и т.п... И вот менеджер для всего этого вам как раз и нужен. Но к менеджеру проекта он имеет весьма слабое отношение
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
WARNING: expression "to_be || !to_be" is always true
Re[2]: А чем занимается менеджер проекта ?
Дата: 01.08.05 12:02
Оценка: :)
Здравствуйте, kochmin_alexandr, Вы писали:

d>> Мне тут сказали, что мне нужен менеджер проекта. Есть уже программа,

d>> сайт. А для чего он, что должен делать, где найти?

_>это тебе наверное кандидат на должность менеджера проекта и говорил, да?

_>)))))
_>Они всем нужны, но никто не знает зачем.
_>))))

_>--

_>С уважением
_>Кочмин Александр

Классно! Нет. Мне программист сказал.
От: Слава Шевцов Россия http://www.rentaguru.ru/
Дата: 01.08.05 13:41
Оценка: +1

_>>это тебе наверное кандидат на должность менеджера проекта и говорил, да?

_>>)))))
_>>Они всем нужны, но никто не знает зачем.
_>>))))

D>Классно! Нет. Мне программист сказал.

Программст ищет себе на шею менеджера проекта? Это как минимум необычный программист.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
От: YoungPioneer Россия http://www.cadsofttools.com
Дата: 02.08.05 08:17
Оценка: +1

D>Мне тут сказали, что мне нужен менеджер проекта. Есть уже программа, сайт. А для чего он, что должен делать, где найти?

Шареваре может вырасти в фирму где есть
— менеджер проекта (проектов) — тот кто программирует сам и управляет другими.
— менеджер по продажам
— хелп-райтер
— и т.д. и тп.

В любом бизнесе самое важное — продажи
Всегда готов!
Дата: 01.08.05 12:23
Оценка:
d> Классно! Нет. Мне программист сказал.

ну значит он и должен был сказать зачем он тебе.
Просто не все одинакого понимают функции менеджера проекта.
Некоторые путают его с другими должностями.
А вот найти его непросто. Для этого надо показать как минимум свое произведение.
И как-то заинтересовать его. Ну это хоть для кого так.

--
С уважением
Кочмин Александр
Re[4]: А чем занимается менеджер проекта ?
От: kavlad Россия http://www.wavesoft.ru
Дата: 01.08.05 14:01
Оценка:

СШ>Программст ищет себе на шею менеджера проекта? Это как минимум необычный программист.

Ему просто хочется карьерного роста
А без менеджера куда ему расти
Распознавание изображений на Delphi — http://dfreader.sourceforge.net
Дата: 01.08.05 15:53
Оценка:
Все ребята... Посмешили. И над собой посмеялся. Я уж начал думать кого звать. А менеджера по продажам надо искать?
От: Nikola-2  
Дата: 02.08.05 06:02
Оценка:

D>Все ребята... Посмешили. И над собой посмеялся. Я уж начал думать кого звать. А менеджера по продажам надо искать?

Продолжение следует.

Знаешь, шароварщик, он как тракторист широкого профиля.

Потому-что, ему надо знать более 10-15 специальностей.
А вы менеджер по продажам, менеджер по продажам...
Дата: 02.08.05 06:14
Оценка:

D>Все ребята... Посмешили. И над собой посмеялся. Я уж начал думать кого звать. А менеджера по продажам надо искать?

Это сильно зависит от того, чем ты занимаешься. Я, например, ищу и того, и другого. Менеджера по продажам Scientific Letter и технического директора сервиса Rentaguru. Это следует из логики бизнеса.

Расскажи чем ты занимаешься и мы расскажем кто тебе нужен
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
Дата: 02.08.05 07:49
Оценка:
Здравствуйте, yxiie, Вы писали:

СШ>>Это сильно зависит от того, чем ты занимаешься. Я, например, ищу и того, и другого. Менеджера по продажам Scientific Letter

Y>мое мнение такое, что первым делом нужно налаживать каналы сбыта прежде чем заниматься производством или разрабатывать что-то, а не спешно думать как бы это впарить, то что я разработал

yxiie , иногда люди совершают ошибки. Могут ошибиться в объёме работы, в наличии каналов сбыта, в выборе оптимального функционала. Даже с заранее написанным и вылизанным бизнес-планом. Например, всё это произошло с моим Скилетером. Сегодня я многое делал бы по данному проекту по-другому и в другой последовательности.
Rentaguru
Re[5]: А чем занимается менеджер проекта ?
Дата: 02.08.05 08:10
Оценка:

СШ>yxiie , иногда люди совершают ошибки. Могут ошибиться в объёме работы, в наличии каналов сбыта, в выборе оптимального функционала. Даже с заранее написанным и вылизанным бизнес-планом. Например, всё это произошло с моим Скилетером. Сегодня я многое делал бы по данному проекту по-другому и в другой последовательности.

да ладно, не хотел наехать, сорри. зато полученый опыт бесценен
Дата: 02.08.05 08:24
Оценка:
Y> В любом бизнесе самое важное — продажи

продажи может быть, но не менеджер по продажам.
Хотя мы уже отклонились от темы.

--
С уважением
Кочмин Александр
От: lozzy  
Дата: 02.08.05 09:55
Оценка:
Здравствуйте, yxiie, Вы писали:

Y>мое мнение такое, что первым делом нужно налаживать каналы сбыта прежде чем заниматься производством или разрабатывать что-то, а не спешно думать как бы это впарить, то что я разработал

Т.е. ты писал в МСН не имея разработанной игры? А ведь именно так можно подумать, прочитав то, что ты написал
Re[5]: А чем занимается менеджер проекта ?
Дата: 02.08.05 10:11
Оценка:
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>Т.е. ты писал в МСН не имея разработанной игры? А ведь именно так можно подумать, прочитав то, что ты написал

не обязательно. первую игру я писал не рассчитывая на прибыль, а наоборот с целью получить максимум опыта и информации. поэтому решил начинать с паблишером. затем вторую игру разрабатывал с целью не столько получить прибыль, сколько посмотреть потенциал рынка, наладить связи с игровыми площадками, собственно налаживал каналы сбыта. сейчас у меня уже все готово — я приблизительно знаю специфику и потенциал того или иного дистрибутора (к слову мне удалось продвинуть CnS на большинство игровых площадок, которые работают с подобными играми).

теперь когда я знаю особенности рынка, я уже могу спокойно вкладывать деньги в разработку зная как и где это будет окупаться (все что было до этого — все эксперименты со смешными вложениями), передо мной уже нету того тумана, который обычно находится перед теми, кто хочет занятся бизнесом на неизведаном рынке.
От: Аноним  
Дата: 02.08.05 10:27
Оценка:

Обычно считается, что менеджер проекта нужен для того, чтобы отвечать за связь с заказчиком. Т.е. выполнять роль "прокладки" между заказчиком и проектной командой, отвечая за то, чтобы заказчик получил то, что хотел, а не то, что команда накодила. Для коробочного продукта это значит "нужно делать то, что нужно рынку".

Часто этой роли отводят функции просто руководителя проекта. Как минимум в управленческом понимании, а то и в техническом. Т.е. очень часто PM это просто "начальник".

Программисты часто путают эту роль с маркетингом и sales. PM-ы тоже так часто думают, но все же несколько реже.

Еще эту роль часто путают (или мешают, неважно) с администратором проекта. Т.е. спихивают на эту роль все не-технические проблемы, вплоть до работы секретаря.

А вообще — хоть горшком обзовите, но список служебных обязанностей все равно нужен.

С уважением.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.