Прямые продажи, Resellers and Affilates. Сравнение.
От:
Аноним
Дата:
01.08.05 07:12
Оценка:
Привет, Всем!
Мы сейчас планируем разработать несколько каналов продаж софта.
1. Прямые продажи. То есть покупатель приходит на сайт и покупает софт. Предполагается, что реклама будет на Google, Overture, Mamma, ePilot, Business.com и других PPC сайтах. Также будет ссылки на сайтах типа http://www.scripts.com, hotscripts.com.
2. Прожажи через Affilates. То есть мы даем Affilates линки, которые они ставят у себя на сайте. Если посетитель пришел с этого сайта и купил, то Affilate получает комисиионные (25%) от стоимости софта.
Скорее всего будем использовать clixGalore.com для управления аффилайтами.
3. Продажи через Resellers.Реселлеры покупают у нас софт по стоимости 50% и затем сами продают.
Есть ли у кого-либо данные, каковы доходы (в среднем) от каждого из этих каналов. Вообще, стоит ли развивать каналы продаж через Resellers и Affilates и сосредотачиваться только на прямых продажах.
С уважением,
Сергей
Re: Прямые продажи, Resellers and Affilates. Сравнение.
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Есть ли у кого-либо данные, каковы доходы (в среднем) от каждого из этих каналов. Вообще, стоит ли развивать каналы продаж через Resellers и Affilates и сосредотачиваться только на прямых продажах.
от софта зависит имхо, телепаты в отпуске
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Re[2]: Прямые продажи, Resellers and Affilates. Сравнение.
Здравствуйте, yxiie, Вы писали:
Y>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>>Есть ли у кого-либо данные, каковы доходы (в среднем) от каждого из этих каналов. Вообще, стоит ли развивать каналы продаж через Resellers и Affilates и сосредотачиваться только на прямых продажах.
Y>от софта зависит имхо, телепаты в отпуске
Судя по всему — веб-решение какое-то. Могу сказать, что hotscripts — очень мощный канал. Если не пользоваться реселлерами и аффилиатами, то хотскрипты будут приносить около 80-90% продаж. Имеет смысл у них рекламироваться (sponsored links).
Re: Прямые продажи, Resellers and Affilates. Сравнение.
А>2. Прожажи через Affilates. То есть мы даем Affilates линки, которые они ставят у себя на сайте. Если посетитель пришел с этого сайта и купил, то Affilate получает комисиионные (25%) от стоимости софта.
А 25% это не маловато?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 443>>
Re[2]: Прямые продажи, Resellers and Affilates. Сравнение.
Здравствуйте, Ed.Nixon, Вы писали:
А>>2. Прожажи через Affilates. То есть мы даем Affilates линки, которые они ставят у себя на сайте. Если посетитель пришел с этого сайта и купил, то Affilate получает комисиионные (25%) от стоимости софта.
EN>А 25% это не маловато?
Многовато. У софткея 5% by default, и ничего, пипл хавает.
Re[3]: Прямые продажи, Resellers and Affilates. Сравнение.
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>Здравствуйте, Ed.Nixon, Вы писали:
А>>>2. Прожажи через Affilates. То есть мы даем Affilates линки, которые они ставят у себя на сайте. Если посетитель пришел с этого сайта и купил, то Affilate получает комисиионные (25%) от стоимости софта.
EN>>А 25% это не маловато?
L>Многовато. У софткея 5% by default, и ничего, пипл хавает.
"Пилп хавает" — это типа записывается рядами и колоннами в афилейтеры и потом ссылки на vasyasoft.narod.ru размещает? Толку-то от таких пиплов...
Встречный вопрос: а Вы сами стали бы продавать шаровары за 5% ?
Re[4]: Прямые продажи, Resellers and Affilates. Сравнение.
Здравствуйте, softilium, Вы писали:
S>"Пилп хавает" — это типа записывается рядами и колоннами в афилейтеры и потом ссылки на vasyasoft.narod.ru размещает? Толку-то от таких пиплов... S>Встречный вопрос: а Вы сами стали бы продавать шаровары за 5% ?
Конечно нет. Я и за 30% не буду, потому что не умею. Но в то же время считаю, что 30% — деньги на ветер. По дефолту больше 20% ставить — это на любителя. Все мое ИМХО.
Re[5]: Прямые продажи, Resellers and Affilates. Сравнение.
S>>Встречный вопрос: а Вы сами стали бы продавать шаровары за 5% ?
L>Конечно нет. Я и за 30% не буду, потому что не умею. Но в то же время считаю, что 30% — деньги на ветер. По дефолту больше 20% ставить — это на любителя. Все мое ИМХО.
Хорошему продавцу, который буует Вам генерить по сотне продаж в месяц (и выше вы) и больше отдадите, полагаю
Вообще же профессиональные реселлеры меньше чем за половину как правило не соглашаются работать. Но таких еще найти...
Re[6]: Прямые продажи, Resellers and Affilates. Сравнение.
S>>>Встречный вопрос: а Вы сами стали бы продавать шаровары за 5% ? L>>Конечно нет. Я и за 30% не буду, потому что не умею. Но в то же время считаю, что 30% — деньги на ветер. По дефолту больше 20% ставить — это на любителя. Все мое ИМХО.
S>Хорошему продавцу, который буует Вам генерить по сотне продаж в месяц (и выше вы) и больше отдадите, полагаю
Ну, процентов 25% наверное дам. Я вообще природный жмот (это не зеленая жаба — это немного другое ).
S>Вообще же профессиональные реселлеры меньше чем за половину как правило не соглашаются работать. Но таких еще найти...
Это их право — не соглашаться. А я уж как-нибудь без профессиональных проживу. Тут половину отдай, да процентов 7-10 сожрет регистратор (а рыгнава еще и больше сожрет, у остальных как говорят, афилиэйтная система просто на нуле), да за перевод (обнал чека, обнал вайра) 1-3%, и чего в итоге-то останется? Дай бог четверть, а то и 20%. Нее, на такое я не согласен. Это получается (условно), что первое же обращение юзера в саппорт делает продажу убыточной. В чем смысл тогда продавать? Проще похоронить проект сразу.
Re[7]: Прямые продажи, Resellers and Affilates. Сравнение.
S>>Хорошему продавцу, который буует Вам генерить по сотне продаж в месяц (и выше вы) и больше отдадите, полагаю L>Ну, процентов 25% наверное дам. Я вообще природный жмот (это не зеленая жаба — это немного другое ).
"Жадность — это плохо"(с) Остров_Сокровищ
S>>Вообще же профессиональные реселлеры меньше чем за половину как правило не соглашаются работать. Но таких еще найти... L>Это их право — не соглашаться. А я уж как-нибудь без профессиональных проживу. Тут половину отдай, да процентов 7-10 сожрет регистратор (а рыгнава еще и больше сожрет, у остальных как говорят, афилиэйтная система просто на нуле), да за перевод (обнал чека, обнал вайра) 1-3%, и чего в итоге-то останется? Дай бог четверть, а то и 20%. Нее, на такое я не согласен. Это получается (условно), что первое же обращение юзера в саппорт делает продажу убыточной. В чем смысл тогда продавать? Проще похоронить проект сразу.
Это вопрос выбора, тут ничего не могу сказать . Каждый ходит своим путем.
Re[8]: Прямые продажи, Resellers and Affilates. Сравнение.
S>Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
S>>>Хорошему продавцу, который буует Вам генерить по сотне продаж в месяц (и выше вы) и больше отдадите, полагаю L>>Ну, процентов 25% наверное дам. Я вообще природный жмот (это не зеленая жаба — это немного другое ).
S> S>"Жадность — это плохо"(с) Остров_Сокровищ
Это не жадность — это в большей степени рассчет целесообразности. Да, MS дает здоровые volume скидки, но при этом у них в саппорт пользователь может обратиться только два раза бесплатно — все остальное за деньги, причем за большие деньги. Мелкие конторы и одиночные шароварщики не могут позволить себе такой роскоши, к тому же некоторые ( ) будут добивать пользователя, обратившегося в саппорт до победного конца, пока тот не останется _полностью_ удовлетворенным. Это к вопросу о том, что не всегда можно смотреть на больших дяденек, когда дело касается денег.
Кроме того, так называемых профессионалов в продажах — кот наплакал. Как его определить по внешним вторичным (не половым ) признакам? По рекламе на сайте? Я к этому равнодушен, более того, если на их сайте встретилось бы слишком много заумных слов (по типу игры в bullshit bingo), то они с большой долей вероятности получили бы от меня finger. Вот примерно так.
Re[9]: Прямые продажи, Resellers and Affilates. Сравнение.
S>Уважаю Ваше право на собственную точку зрения. На том предлагаю и закончить дискуссию.
От:
Аноним
Дата:
02.08.05 05:00
Оценка:
L>Здравствуйте, yxiie, Вы писали:
Y>>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>>>Есть ли у кого-либо данные, каковы доходы (в среднем) от каждого из этих каналов. Вообще, стоит ли развивать каналы продаж через Resellers и Affilates и сосредотачиваться только на прямых продажах.
Y>>от софта зависит имхо, телепаты в отпуске
L>Судя по всему — веб-решение какое-то. Могу сказать, что hotscripts — очень мощный канал. Если не пользоваться реселлерами и аффилиатами, то хотскрипты будут приносить около 80-90% продаж. Имеет смысл у них рекламироваться (sponsored links)
В принципе согласен с этой точкой зрения. А вообще есть ли у кого-либо опыт работы с реселлерами и аффилайтами? Может кто-нибудь расскажет вообще что это такое на практике (теорию мы знаем, хотелось бы услышать что в реальности просисходит)
А>>>2. Прожажи через Affilates. То есть мы даем Affilates линки, которые они ставят у себя на сайте. Если посетитель пришел с этого сайта и купил, то Affilate получает комисиионные (25%) от стоимости софта.
EN>>А 25% это не маловато?
L>Многовато. У софткея 5% by default, и ничего, пипл хавает.
Да, но 5% от всех заказов приведённого пользователя "пожизненно". Это чуть другое.
Кстати, а можно пару тех людей, которые участвуют в "пипл хавает"? А то я решил в их ряды встать и мне интересно как они поживают.
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>В принципе согласен с этой точкой зрения. А вообще есть ли у кого-либо опыт работы с реселлерами и аффилайтами? Может кто-нибудь расскажет вообще что это такое на практике (теорию мы знаем, хотелось бы услышать что в реальности просисходит)
опыт то есть, только врядли тебе мой опыт пригодится
Re[9]: Прямые продажи, Resellers and Affilates. Сравнение.
L>Кроме того, так называемых профессионалов в продажах — кот наплакал. Как его определить по внешним вторичным (не половым ) признакам? По рекламе на сайте?
как минимум по траффику на его сайте. если его сайт имеет 500k+ уников в месяц — это хороший реселлер и с ним можно работать.
Re[4]: Прямые продажи, Resellers and Affilates. Сравнение.
Все мое ИМХО!
L>>Многовато. У софткея 5% by default, и ничего, пипл хавает. СШ>Да, но 5% от всех заказов приведённого пользователя "пожизненно". Это чуть другое.
В России это примерно то же самое, что и 5% с первой покупки.
СШ>Кстати, а можно пару тех людей, которые участвуют в "пипл хавает"? А то я решил в их ряды встать и мне интересно как они поживают.
Ну вот ты и узнаешь Тебе же в СВРУС-е ответили авторитетно, что на 5% можно неплохо жить. Хотя как по мне — так это собирать "сало с г@вн@", пардон мой френч
Re[5]: Прямые продажи, Resellers and Affilates. Сравнение.
L>>>Многовато. У софткея 5% by default, и ничего, пипл хавает. СШ>>Да, но 5% от всех заказов приведённого пользователя "пожизненно". Это чуть другое. L>В России это примерно то же самое, что и 5% с первой покупки.
Ой не знаю.
СШ>>Кстати, а можно пару тех людей, которые участвуют в "пипл хавает"? А то я решил в их ряды встать и мне интересно как они поживают. L>Ну вот ты и узнаешь Тебе же в СВРУС-е ответили авторитетно, что на 5% можно неплохо жить. Хотя как по мне — так это собирать "сало с г@вн@", пардон мой френч
Ответили. И много было по делу. Особо меня пугают слова Миши Монашёва — у него был реальный эксперимент, когда он на своём софтовом каталоге ставил софткеевские куки всем проходящим мимо. Но партнёрка-то оЗона на тех же условиях живёт. И хорошо живёт. Правда там и конверсия посетитель-покупатель составляет 2%
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:
СШ>Ответили. И много было по делу. Особо меня пугают слова Миши Монашёва — у него был реальный эксперимент, когда он на своём софтовом каталоге ставил софткеевские куки всем проходящим мимо. Но партнёрка-то оЗона на тех же условиях живёт. И хорошо живёт. Правда там и конверсия посетитель-покупатель составляет 2%