Несколько вопросов по ShareWare
От: CameL24  
Дата: 31.07.05 17:20
Оценка: :)
Хотелось бы задать несколько вопросов по данному типу софта, и собсна услышать ответы :о)
Вопщем мы с другом написали несколько программ (он писал, а я помогал :о)), которые собираемся продовать за бугор. Возникли такие вопросы :
— Как и где происходит регистрация авторских прав на софт, дабы еси что мона было доказать что софтина наша ?
— Ходят слухи, что некоторые компиляторы, будучи незарегистрированными, делают пометку при компелировании, что софт написан на нелицензионном компиляторе, и что в связи с этим могут возникнуть проблемы разной сложности при попытки продать такие программы. Мы пишем на Borlan C++ Builder, хотелось бы узнать, относится ли жтот компилятор к данному типу. И заодно этот же вопрос по повобу AspPack.
— Как определять цены на программы ? Какие цены считаются на западе низкими ? Просто я слышал что помимо того что америкосы жмутся за каждый бакс. они ещё и боятся покупать дешёвый софт, недоверяя ему.
— Ещё хотелось бы услышать совету по поводу того, услугами каких компаний лучше пользоваться для распространения софта ?

Заранее спасибо.
Re: Несколько вопросов по ShareWare
От: lozzy  
Дата: 31.07.05 17:43
Оценка:
Здравствуйте, CameL24, Вы писали:

CL>Заранее спасибо.

Божеж мой. По пятнадцатому разу за неделю... Все уже давно обмусолено не по разу:

http://wiki.swrus.com/
http://www.rsdn.ru/search/
Re[2]: Несколько вопросов по ShareWare
От: yxiie Украина www.enkord.com
Дата: 31.07.05 18:30
Оценка: +2 :))) :)
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>Здравствуйте, CameL24, Вы писали:

CL>>Заранее спасибо.

L>Божеж мой. По пятнадцатому разу за неделю... Все уже давно обмусолено не по разу:

не скажи, подача очень оригинальная. особенно понравились подачи типа "америкосы жмутся за каждый бакс", "еси что мона было доказать что софтина наша", а также размышления о том, как свиснуть ASPack
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
От: Олег Гашев
Дата: 31.07.05 18:47
Оценка:

CL>- Ходят слухи, что некоторые компиляторы, будучи незарегистрированными, делают пометку при компелировании, что софт написан на нелицензионном компиляторе, и что в связи с этим могут возникнуть проблемы разной сложности при попытки продать такие программы. Мы пишем на Borlan C++ Builder, хотелось бы узнать, относится ли жтот компилятор к данному типу. И заодно этот же вопрос по повобу AspPack.

Да. Особенно нелицензионный софт портит карму.

CL>- Как определять цены на программы ? Какие цены считаются на западе низкими ? Просто я слышал что помимо того что америкосы жмутся за каждый бакс. они ещё и боятся покупать дешёвый софт, недоверяя ему.

Смотрим цены конкурентов.
Либо я найду путь, либо проложу его. © Свифт
Дата: 31.07.05 18:53
Оценка:
Здравствуйте, Олег Гашев, Вы писали:

ОГ>Да. Особенно нелицензионный софт портит карму.

ОГ>Смотрим цены конкурентов.

Спасибо за ответ !
От: wellwell Австралия https://www.softperfect.com
Дата: 31.07.05 21:26
Оценка:
"CameL24" <44303@users.rsdn.ru> wrote in message news:1300807@news.rsdn.ru...
> — Как и где происходит регистрация авторских прав на софт, дабы еси что мона было доказать что софтина наша ?

Никак. Авторское право образуется в момент создания (и оно неотчуждаемо).

> — Ходят слухи, что некоторые компиляторы, будучи незарегистрированными, делают пометку при компелировании, что софт написан на

Берите бесплатный MS C++ 2003 и компильте на нем.

> — Как определять цены на программы ? Какие цены считаются на западе низкими ? Просто я слышал что помимо того что америкосы жмутся

Зависит от программы.

> — Ещё хотелось бы услышать совету по поводу того, услугами каких компаний лучше пользоваться для распространения софта ?

Любая из популярной шестерки (regnow,regsoft,shareit,plimus,emetrix,swreg)
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Дата: 31.07.05 22:06
Оценка:
Здравствуйте, wellwell, Вы писали:

W>Любая из популярной шестерки (regnow,regsoft,shareit,plimus,emetrix,swreg)

Огромнейшее вам спасибо ! :о)
Остался всего один вопрос — выгодно ли размещать прогу сразу на всех или вообще на нескольких ?

Заранее спасибо.
Re[3]: Несколько вопросов по ShareWare
Дата: 31.07.05 22:15
Оценка:

CL>Огромнейшее вам спасибо ! :о)

CL>Остался всего один вопрос — выгодно ли размещать прогу сразу на всех или вообще на нескольких ?
Прибыли с первого продукта размазывать по нескольким регистраторам совершенно лишне. По идее должно хватать одного, но можно завести двух и второго не светить, а давать линки на покупку только тем пользователям, у которых возникнут какие-либо проблемы при оплате на первом регистраторе (т.е. те, кто обратится в саппорт или те, которых ты увидишь в unfinished orders list).
От: Amidlokos Россия  
Дата: 01.08.05 15:28
Оценка:

CL>Заранее спасибо.

Ребята!!! Только не дискредитируйте там, на Западе, саму идею Shareware! Вас за это половина RSDNа в байт-код порубит
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
WARNING: expression "to_be || !to_be" is always true
Дата: 02.08.05 00:53
Оценка:
Здравствуйте, Amidlokos, Вы писали:

A>Только не дискредитируйте там, на Западе, саму идею Shareware!

"Все уже украли до нас" (с)

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.