Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:
СШ>Здравствуйте, kanz, Вы писали:
K>>Ребята, есть у кого желание поучавствовать в создании крутой CADCAM (САПР) ? K>>При успехе проекта есть возможность заработать. K>>Необходимы знания в VC++ 6.0, OpenGL, аналитической геометрии.
СШ>Как ты собираешься продавать крутой CADCAM?
Ребята, есть у кого желание поучавствовать в создании крутой CADCAM (САПР) ?
При успехе проекта есть возможность заработать.
Необходимы знания в VC++ 6.0, OpenGL, аналитической геометрии.
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
_>Здравствуйте, kanz, Вы писали:
K>>Ребята, есть у кого желание поучавствовать в создании крутой CADCAM (САПР) ? K>>При успехе проекта есть возможность заработать. K>>Необходимы знания в VC++ 6.0, OpenGL, аналитической геометрии.
_>И чем она будет круче существующих аналогов?
Будет новая и быстрая, с интегрированием всех типов металллообработки
Здравствуйте, barmaleische, Вы писали:
B>Здравствуйте, kanz, Вы писали:
B>wish list предьявите для начала, а то просто поупражняться в написании кода желания нет.
Для начала неплохо иметь макро-интерпретор, а вообще проект на длительный срок
Здравствуйте, kanz, Вы писали:
K>Для информации
K>.. Товарисч этот программирует более 5 лет систему, которая была продана более 30 тыс раз во всем мире
Для информации
Программист при разработке таких систем это просто расходный материал.
K>Ребята, есть у кого желание поучавствовать в создании крутой CADCAM (САПР) ? K>При успехе проекта есть возможность заработать. K>Необходимы знания в VC++ 6.0, OpenGL, аналитической геометрии.
wish list предьявите для начала, а то просто поупражняться в написании кода желания нет.
K>Ребята, есть у кого желание поучавствовать в создании крутой CADCAM (САПР) ? K>При успехе проекта есть возможность заработать. K>Необходимы знания в VC++ 6.0, OpenGL, аналитической геометрии.
K>Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
_>>Здравствуйте, kanz, Вы писали:
K>>>Ребята, есть у кого желание поучавствовать в создании крутой CADCAM (САПР) ? K>>>При успехе проекта есть возможность заработать. K>>>Необходимы знания в VC++ 6.0, OpenGL, аналитической геометрии.
_>>И чем она будет круче существующих аналогов?
K>Будет новая и быстрая, с интегрированием всех типов металллообработки
K>>Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
_>>>Здравствуйте, kanz, Вы писали:
K>>>>Ребята, есть у кого желание поучавствовать в создании крутой CADCAM (САПР) ? K>>>>При успехе проекта есть возможность заработать. K>>>>Необходимы знания в VC++ 6.0, OpenGL, аналитической геометрии.
_>>>И чем она будет круче существующих аналогов?
K>>Будет новая и быстрая, с интегрированием всех типов металллообработки
_>Какие CADCAM вы изучали?
Я программирую более 5 лет одну известнуй CADCAM систему
K>>>Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
_>>>>Здравствуйте, kanz, Вы писали:
K>>>>>Ребята, есть у кого желание поучавствовать в создании крутой CADCAM (САПР) ? K>>>>>При успехе проекта есть возможность заработать. K>>>>>Необходимы знания в VC++ 6.0, OpenGL, аналитической геометрии.
_>>>>И чем она будет круче существующих аналогов?
K>>>Будет новая и быстрая, с интегрированием всех типов металллообработки
_>>Какие CADCAM вы изучали?
K>Я программирую более 5 лет одну известнуй CADCAM систему
_>Какие CADCAM вы изучали?
Заранее предупреждаю: к стилю данного "объявления" придираться можно (и, наверное, даже нужно), но вот ставить под сомнение квалификацию собеседника у нас на форумах запрещено (см. правила, П.5)
K>>>>>Ребята, есть у кого желание поучавствовать в создании крутой CADCAM (САПР) ? K>>>>>При успехе проекта есть возможность заработать. K>>>>>Необходимы знания в VC++ 6.0, OpenGL, аналитической геометрии.
_>>>>И чем она будет круче существующих аналогов?
K>>>Будет новая и быстрая, с интегрированием всех типов металллообработки
_>>Какие CADCAM вы изучали?
K>Я программирую более 5 лет одну известнуй CADCAM систему
Я не пытаюсь иронизировать. Просто хотелось бы знать список требований к системе у вас уже есть?
K>>>>Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
_>>>>>Здравствуйте, kanz, Вы писали:
K>>>>>>Ребята, есть у кого желание поучавствовать в создании крутой CADCAM (САПР) ? K>>>>>>При успехе проекта есть возможность заработать. K>>>>>>Необходимы знания в VC++ 6.0, OpenGL, аналитической геометрии.
_>>>>>И чем она будет круче существующих аналогов?
K>>>>Будет новая и быстрая, с интегрированием всех типов металллообработки
_>>>Какие CADCAM вы изучали?
K>>Я программирую более 5 лет одну известнуй CADCAM систему
_>Я не пытаюсь иронизировать. Просто хотелось бы знать список требований к системе у вас уже есть?
1) Система должна работать с солидами, иметь функцию импорта
DWG, IGES
2) Быть незваисима от станков, типов обработки (turnig, milling, wire, punching, laser cutting etc.)
3) Работать с докуметнами в XML форматами
4) Быть открыта для скриптов (JScript || VBScript)
…
Уже есть SDI Application с OpenGL, 3D лицензионным крутым Ядром.
можно рендовать, перемещать солиды.
K>>>>>>Ребята, есть у кого желание поучавствовать в создании крутой CADCAM (САПР) ? K>>>>>>При успехе проекта есть возможность заработать. K>>>>>>Необходимы знания в VC++ 6.0, OpenGL, аналитической геометрии.
_>>>>>И чем она будет круче существующих аналогов?
K>>>>Будет новая и быстрая, с интегрированием всех типов металллообработки
_>>>Какие CADCAM вы изучали?
K>>Я программирую более 5 лет одну известнуй CADCAM систему
_>Я не пытаюсь иронизировать. Просто хотелось бы знать список требований к системе у вас уже есть?
K>Здравствуйте, barmaleische, Вы писали:
B>>Здравствуйте, kanz, Вы писали:
K>>>Ребята, есть у кого желание поучавствовать в создании крутой CADCAM (САПР) ? K>>>При успехе проекта есть возможность заработать. K>>>Необходимы знания в VC++ 6.0, OpenGL, аналитической геометрии.
B>>wish list предьявите для начала, а то просто поупражняться в написании кода желания нет.
K>Для начала неплохо иметь макро-интерпретор, а вообще проект на длительный срок
Вообще то чем VB не устраивает? Стоит не дорого.
Длительный срок это и есть список требований к проекту?
K>P.S. поупражняться тоже не мешает
СШ>>Как ты собираешься продавать крутой CADCAM?
K>Через сайт
K>>>>>Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
_>>>>>>Здравствуйте, kanz, Вы писали:
K>>>>>>>Ребята, есть у кого желание поучавствовать в создании крутой CADCAM (САПР) ? K>>>>>>>При успехе проекта есть возможность заработать. K>>>>>>>Необходимы знания в VC++ 6.0, OpenGL, аналитической геометрии.
_>>>>>>И чем она будет круче существующих аналогов?
K>>>>>Будет новая и быстрая, с интегрированием всех типов металллообработки
_>>>>Какие CADCAM вы изучали?
K>>>Я программирую более 5 лет одну известнуй CADCAM систему
_>>Я не пытаюсь иронизировать. Просто хотелось бы знать список требований к системе у вас уже есть?
K>1) Система должна работать с солидами, иметь функцию импорта K>DWG, IGES K>2) Быть незваисима от станков, типов обработки (turnig, milling, wire, punching, laser cutting etc.) K>3) Работать с докуметнами в XML форматами K>4) Быть открыта для скриптов (JScript || VBScript)
K>…
K> Уже есть SDI Application с OpenGL, 3D лицензионным крутым Ядром. K> можно рендовать, перемещать солиды.
K> Владею почти всем know-how для написания системы.
K> (детали позже)
мне уже всё понятно. Товарисчь не понимает разницу между САПР и векторным графическим ядром.
Удачи короче. Производители САПР уже содрогнулись и готовы платить отступные.
K>>>>>>Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
_>>>>>>>Здравствуйте, kanz, Вы писали:
K>>>>>>>>Ребята, есть у кого желание поучавствовать в создании крутой CADCAM (САПР) ? K>>>>>>>>При успехе проекта есть возможность заработать. K>>>>>>>>Необходимы знания в VC++ 6.0, OpenGL, аналитической геометрии.
_>>>>>>>И чем она будет круче существующих аналогов?
K>>>>>>Будет новая и быстрая, с интегрированием всех типов металллообработки
_>>>>>Какие CADCAM вы изучали?
K>>>>Я программирую более 5 лет одну известнуй CADCAM систему
_>>>Я не пытаюсь иронизировать. Просто хотелось бы знать список требований к системе у вас уже есть?
K>>1) Система должна работать с солидами, иметь функцию импорта K>>DWG, IGES K>>2) Быть незваисима от станков, типов обработки (turnig, milling, wire, punching, laser cutting etc.) K>>3) Работать с докуметнами в XML форматами K>>4) Быть открыта для скриптов (JScript || VBScript)
K>>…
K>> Уже есть SDI Application с OpenGL, 3D лицензионным крутым Ядром. K>> можно рендовать, перемещать солиды.
K>> Владею почти всем know-how для написания системы.
K>> (детали позже)
B>
Для информации
.. Товарисч этот программирует более 5 лет систему, которая была продана более 30 тыс раз во всем мире
B>мне уже всё понятно. Товарисчь не понимает разницу между САПР и векторным графическим ядром. B>Удачи короче. Производители САПР уже содрогнулись и готовы платить отступные.
K>>Для информации
K>>.. Товарисч этот программирует более 5 лет систему, которая была продана более 30 тыс раз во всем мире
СШ>Для информации
СШ>Программист при разработке таких систем это просто расходный материал.
Верно, поэтому я и завален работой на 5 лет вперед
K>>Для информации
K>>.. Товарисч этот программирует более 5 лет систему, которая была продана более 30 тыс раз во всем мире
B>Дело в том, что товарисчь не понимает, наверно, что программист совсем не главное действующее лицо в проекте, особенно коробочном.
Ребятя, я могу Вам и так проспецифицировать :
Фотореалистическое моделирование, включая – зажимы.
Верхние/Нижние головки (ведущие)
Обьемное Моделирование включая смещение(offset) и проводное моделирование.
Дерево Операций .
Автоматическое вычисление заправки провода.
Автоматический вычисление скорости.
Автоматическое Расположение.
Автоматическое вычисление положения(позиции) начала.
Постоянный и Переменный угол наклона провода.
Механическая обработка с 4-мя Осями.
Контроль угла наклона.
Обработка 4-мя Осями с учетом смещения (offseta).Вычисление проекции.
Расщет необрабатываемых участков.
Обратная резка (Reverse).
Автоматическое удаление остатков.
Возможность установки меток спец. обработки контура.
Многократная Маркировка.
Смещение частей контура.
Переменные Страны.
База данных Технологии.
Генерирование NC-Подпрограмм.
Точка изменения регистра CRC.
Включение\выключение Технологии .
Объекториентированная Механическая обработка.
Возможность одним щелчком мышки поменять стратегию контур обработки
и стратегию.
Стратегии механической обработки могут быть сохранены ввиде схемы.
Выдача файла JOB ,Script и подпрограмм.
Способность иметь дело с автоматическими системами обработки части
Автоматическое создание графического листа настройки станка.
K>>>>Ребята, есть у кого желание поучавствовать в создании крутой CADCAM (САПР) ? K>>>>При успехе проекта есть возможность заработать. K>>>>Необходимы знания в VC++ 6.0, OpenGL, аналитической геометрии.
СШ>>>Как ты собираешься продавать крутой CADCAM?
K>>Через сайт
СШ> И кто его так купит?
Тяжеловата специфика для разработки методом "в случае успеха".
зы.
Я своими ручками писал просмотрщик топологических масок в 3D. На вход падали двумерные маски в виде Calma GDS, я их "укладывал" на кристалл по слоям, производя логические операции между слоями.
Здравствуйте, A.R., Вы писали:
AR>Тяжеловата специфика для разработки методом "в случае успеха".
AR>зы. AR> Я своими ручками писал просмотрщик топологических масок в 3D. На вход падали двумерные маски в виде Calma GDS, я их "укладывал" на кристалл по слоям, производя логические операции между слоями.
AR>
Super, Вы знаете, насколько сложен подобный проект.
Это дело долгое и нудное, но могу сказать, что для начала хватит и simple CAM.
Import DXF => Создание Oперации Обработки Contouring => Postprocessing => Генерирование ISO
K>Super, Вы знаете, насколько сложен подобный проект.
Скажем так, предполагаю.
Помню пока искал какой-то промышленный код читающий GDS (так и не нашел ничего толкового, сам все писал) сталкивался с opensource-проектами САПР.
Они есть. Но это все работы выполненые под эгидой какого-либо университета на какой-либо грант.
K>Это дело долгое и нудное, но могу сказать, что для начала хватит и simple CAM. K>Import DXF => Создание Oперации Обработки Contouring => Postprocessing => Генерирование ISO K>Для этого надо год-два
Вот именно.
Сами же понимаете, год-два это нереально для пришлых людей. Любой командный дух упадет за это время. Это вам еще сподручно, так есть основное занятие по этой теме А остальным это не добить.
p.s.
А бабки тут да, я знаю какие.
одна продажа == продаже тысячи шаровар
K>Здравствуйте, A.R., Вы писали:
AR>>Тяжеловата специфика для разработки методом "в случае успеха".
AR>>зы. AR>> Я своими ручками писал просмотрщик топологических масок в 3D. На вход падали двумерные маски в виде Calma GDS, я их "укладывал" на кристалл по слоям, производя логические операции между слоями.
AR>>
K>Super, Вы знаете, насколько сложен подобный проект. K>Это дело долгое и нудное, но могу сказать, что для начала хватит и simple CAM. K>Import DXF => Создание Oперации Обработки Contouring => Postprocessing => Генерирование ISO
K>Для этого надо год-два
А почему бы вам не купить готовый движок, времени сэкономите и силы остануться на разработку функциональности понятной заказчику, а не на абстрактный графический движок, которых на рынке достаточное количество, причём от монстров индустрии — следовательно они вас деньгими в любом случае придавят, и если, о чудо, вы сделаете супер движок, они у вас его покупать не будут, они просто код вскроют и ничего вы не докажите — у них адвокатов дорогих немеренно. Так что, как я уже писал, если есть желание покодить, то вперёд, а если денег зараюлтать то ИМХО всё у вас очень сыро — думать и думать — 7 раз.
The whole problem with the world is that fools and fanatics are always so certain of themselves, but wiser people so full of doubts.
Bertrand Russell (c)
Здравствуйте, Муравей, Вы писали:
М>Здравствуйте, kanz, Вы писали:
K>>Здравствуйте, A.R., Вы писали:
AR>>>Тяжеловата специфика для разработки методом "в случае успеха".
AR>>>зы. AR>>> Я своими ручками писал просмотрщик топологических масок в 3D. На вход падали двумерные маски в виде Calma GDS, я их "укладывал" на кристалл по слоям, производя логические операции между слоями.
AR>>>
K>>Super, Вы знаете, насколько сложен подобный проект. K>>Это дело долгое и нудное, но могу сказать, что для начала хватит и simple CAM. K>>Import DXF => Создание Oперации Обработки Contouring => Postprocessing => Генерирование ISO
K>>Для этого надо год-два
М>А почему бы вам не купить готовый движок, времени сэкономите и силы остануться на разработку функциональности понятной заказчику, а не на абстрактный графический движок, которых на рынке достаточное количество, причём от монстров индустрии — следовательно они вас деньгими в любом случае придавят, и если, о чудо, вы сделаете супер движок, они у вас его покупать не будут, они просто код вскроют и ничего вы не докажите — у них адвокатов дорогих немеренно. Так что, как я уже писал, если есть желание покодить, то вперёд, а если денег зараюлтать то ИМХО всё у вас очень сыро — думать и думать — 7 раз.
K>Здравствуйте, Муравей, Вы писали:
М>>Здравствуйте, kanz, Вы писали:
K>>>Здравствуйте, A.R., Вы писали:
AR>>>>Тяжеловата специфика для разработки методом "в случае успеха".
AR>>>>зы. AR>>>> Я своими ручками писал просмотрщик топологических масок в 3D. На вход падали двумерные маски в виде Calma GDS, я их "укладывал" на кристалл по слоям, производя логические операции между слоями.
AR>>>>
K>>>Super, Вы знаете, насколько сложен подобный проект. K>>>Это дело долгое и нудное, но могу сказать, что для начала хватит и simple CAM. K>>>Import DXF => Создание Oперации Обработки Contouring => Postprocessing => Генерирование ISO
K>>>Для этого надо год-два
М>>А почему бы вам не купить готовый движок, времени сэкономите и силы остануться на разработку функциональности понятной заказчику, а не на абстрактный графический движок, которых на рынке достаточное количество, причём от монстров индустрии — следовательно они вас деньгими в любом случае придавят, и если, о чудо, вы сделаете супер движок, они у вас его покупать не будут, они просто код вскроют и ничего вы не докажите — у них адвокатов дорогих немеренно. Так что, как я уже писал, если есть желание покодить, то вперёд, а если денег зараюлтать то ИМХО всё у вас очень сыро — думать и думать — 7 раз.
K>Ядро есть, но ядро — 20% всего объема
K>А еще через пару лет можно сделать и VirtualCAM
K>
Это конечно круто, но ты сначала узнай, а кому он нужен? Какие задачи он решает?
Только презентация ИМХО и ничего больше, а для этого уже есть 3dmax — куда круче и навороченней продукт.
The whole problem with the world is that fools and fanatics are always so certain of themselves, but wiser people so full of doubts.
Bertrand Russell (c)
_>>И чем она будет круче существующих аналогов? K>Будет новая и быстрая, с интегрированием всех типов металллообработки
это как? Виртуальный фрезерный станок?
silent RSDN@Home 1.1.4 stable [510] Windows XP 5.1.2600.0
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>Здравствуйте, kanz, Вы писали:
_>>>И чем она будет круче существующих аналогов? K>>Будет новая и быстрая, с интегрированием всех типов металллообработки DH>это как? Виртуальный фрезерный станок?
Задуманно сделать виртуалное рабочее место в цеху.
Клиент выбирает себе геометрию для обработки, в наше время это конечно Solid.
Дополняет стратегию, технологию и application.
Генерирует модулем постпроцессора стандартный ISO код (в XML формате),
потом подключает доступный станок в CAM системе и может сразу просимулировать.
Если симулиролвание OK, запускает пост-постпроцессора, который конвертирует
ISO — XML код в читаемый станком код.
K>Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>>Здравствуйте, kanz, Вы писали:
_>>>>И чем она будет круче существующих аналогов? K>>>Будет новая и быстрая, с интегрированием всех типов металллообработки DH>>это как? Виртуальный фрезерный станок?
K>Задуманно сделать виртуалное рабочее место в цеху. K>Клиент выбирает себе геометрию для обработки, в наше время это конечно Solid. K>Дополняет стратегию, технологию и application. K>Генерирует модулем постпроцессора стандартный ISO код (в XML формате), K>потом подключает доступный станок в CAM системе и может сразу просимулировать. K>Если симулиролвание OK, запускает пост-постпроцессора, который конвертирует K>ISO — XML код в читаемый станком код.
Цели симуляции?
Bertrand Russell (c)
K>>Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>>>Здравствуйте, kanz, Вы писали:
_>>>>>И чем она будет круче существующих аналогов? K>>>>Будет новая и быстрая, с интегрированием всех типов металллообработки DH>>>это как? Виртуальный фрезерный станок?
K>>Задуманно сделать виртуалное рабочее место в цеху. K>>Клиент выбирает себе геометрию для обработки, в наше время это конечно Solid. K>>Дополняет стратегию, технологию и application. K>>Генерирует модулем постпроцессора стандартный ISO код (в XML формате), K>>потом подключает доступный станок в CAM системе и может сразу просимулировать. K>>Если симулиролвание OK, запускает пост-постпроцессора, который конвертирует K>>ISO — XML код в читаемый станком код.
М>Цели симуляции?
Цель симуляции — проверка еа правильность ISO кода.
Например — при неправильном подходе к контуру возможен crash с
резца со столом, crash между двумя одновременно движущимися инструментами итд
K>>>Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>>>>Здравствуйте, kanz, Вы писали:
_>>>>>>И чем она будет круче существующих аналогов? K>>>>>Будет новая и быстрая, с интегрированием всех типов металллообработки DH>>>>это как? Виртуальный фрезерный станок?
K>>>Задуманно сделать виртуалное рабочее место в цеху. K>>>Клиент выбирает себе геометрию для обработки, в наше время это конечно Solid. K>>>Дополняет стратегию, технологию и application. K>>>Генерирует модулем постпроцессора стандартный ISO код (в XML формате), K>>>потом подключает доступный станок в CAM системе и может сразу просимулировать. K>>>Если симулиролвание OK, запускает пост-постпроцессора, который конвертирует K>>>ISO — XML код в читаемый станком код.
М>>Цели симуляции? K>Цель симуляции — проверка еа правильность ISO кода. K>Например — при неправильном подходе к контуру возможен crash с K>резца со столом, crash между двумя одновременно движущимися инструментами итд
Уже есть существующие стандары обработки металлов, почему бы их не использовать, тем более, что они то и используются при написании ТП, причём здесь виртуальность?
Bertrand Russell (c)
K>>Здравствуйте, Муравей, Вы писали:
М>>>Здравствуйте, kanz, Вы писали:
K>>>>Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>>>>>Здравствуйте, kanz, Вы писали:
_>>>>>>>И чем она будет круче существующих аналогов? K>>>>>>Будет новая и быстрая, с интегрированием всех типов металллообработки DH>>>>>это как? Виртуальный фрезерный станок?
K>>>>Задуманно сделать виртуалное рабочее место в цеху. K>>>>Клиент выбирает себе геометрию для обработки, в наше время это конечно Solid. K>>>>Дополняет стратегию, технологию и application. K>>>>Генерирует модулем постпроцессора стандартный ISO код (в XML формате), K>>>>потом подключает доступный станок в CAM системе и может сразу просимулировать. K>>>>Если симулиролвание OK, запускает пост-постпроцессора, который конвертирует K>>>>ISO — XML код в читаемый станком код.
М>>>Цели симуляции? K>>Цель симуляции — проверка еа правильность ISO кода. K>>Например — при неправильном подходе к контуру возможен crash с K>>резца со столом, crash между двумя одновременно движущимися инструментами итд
М>Уже есть существующие стандары обработки металлов, почему бы их не использовать, тем более, что они то и используются при написании ТП, причём здесь виртуальность?
Идея виртуальности в том, что клиент может создавать желаемую обработку металла первоначально независимо от
типа станка (я имею ввиду модуль).
Например, имея Solid клиент может вначале решить его прорезать электроэрозийным станком, потом фрезернуть пазы, потом подписать лазером.
Вся схема должна хранится в абстрактоной форме, например в XML, он был бы для этого удобен. Потом просимулировать в 3D,
теперь приходит "виртуальность" — расшифрование XML для 3-х сверху опсанных форм обработки в "нормальные" ISO c учетом технологии станков.
Нельзя забывать о том, что каждый станок имеет свой приколы, их так же надо держать базе данных.
Я бы разделил вообще всю технологию на 3 части:
— Application (Profiling , Ruled Surface, 2D Pocketing, 3D Pocketing... )
— Strategy( Подход-Отход к контуру, Связкиб Защита от выпадения детали из заготовки... )
— Technology (Частота генератора, Обороты.. )
K>>>Здравствуйте, Муравей, Вы писали:
М>>>>Здравствуйте, kanz, Вы писали:
K>>>>>Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>>>>>>Здравствуйте, kanz, Вы писали:
_>>>>>>>>И чем она будет круче существующих аналогов? K>>>>>>>Будет новая и быстрая, с интегрированием всех типов металллообработки DH>>>>>>это как? Виртуальный фрезерный станок?
K>>>>>Задуманно сделать виртуалное рабочее место в цеху. K>>>>>Клиент выбирает себе геометрию для обработки, в наше время это конечно Solid. K>>>>>Дополняет стратегию, технологию и application. K>>>>>Генерирует модулем постпроцессора стандартный ISO код (в XML формате), K>>>>>потом подключает доступный станок в CAM системе и может сразу просимулировать. K>>>>>Если симулиролвание OK, запускает пост-постпроцессора, который конвертирует K>>>>>ISO — XML код в читаемый станком код.
М>>>>Цели симуляции? K>>>Цель симуляции — проверка еа правильность ISO кода. K>>>Например — при неправильном подходе к контуру возможен crash с K>>>резца со столом, crash между двумя одновременно движущимися инструментами итд
М>>Уже есть существующие стандары обработки металлов, почему бы их не использовать, тем более, что они то и используются при написании ТП, причём здесь виртуальность? K>Идея виртуальности в том, что клиент может создавать желаемую обработку металла первоначально независимо от K>типа станка (я имею ввиду модуль). K>Например, имея Solid клиент может вначале решить его прорезать электроэрозийным станком, потом фрезернуть пазы, потом подписать лазером. K>Вся схема должна хранится в абстрактоной форме, например в XML, он был бы для этого удобен. Потом просимулировать в 3D, K>теперь приходит "виртуальность" — расшифрование XML для 3-х сверху опсанных форм обработки в "нормальные" ISO c учетом технологии станков. K>Нельзя забывать о том, что каждый станок имеет свой приколы, их так же надо держать базе данных. K>Я бы разделил вообще всю технологию на 3 части: K>- Application (Profiling , Ruled Surface, 2D Pocketing, 3D Pocketing... ) K>- Strategy( Подход-Отход к контуру, Связкиб Защита от выпадения детали из заготовки... ) K>- Technology (Частота генератора, Обороты.. )
Bertrand Russell (c)
K>>Здравствуйте, Муравей, Вы писали:
М>>>Здравствуйте, kanz, Вы писали:
K>>>>Здравствуйте, Муравей, Вы писали:
М>>>>>Здравствуйте, kanz, Вы писали:
K>>>>>>Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>>>>>>>Здравствуйте, kanz, Вы писали:
_>>>>>>>>>И чем она будет круче существующих аналогов? K>>>>>>>>Будет новая и быстрая, с интегрированием всех типов металллообработки DH>>>>>>>это как? Виртуальный фрезерный станок?
K>>>>>>Задуманно сделать виртуалное рабочее место в цеху. K>>>>>>Клиент выбирает себе геометрию для обработки, в наше время это конечно Solid. K>>>>>>Дополняет стратегию, технологию и application. K>>>>>>Генерирует модулем постпроцессора стандартный ISO код (в XML формате), K>>>>>>потом подключает доступный станок в CAM системе и может сразу просимулировать. K>>>>>>Если симулиролвание OK, запускает пост-постпроцессора, который конвертирует K>>>>>>ISO — XML код в читаемый станком код.
М>>>>>Цели симуляции? K>>>>Цель симуляции — проверка еа правильность ISO кода. K>>>>Например — при неправильном подходе к контуру возможен crash с K>>>>резца со столом, crash между двумя одновременно движущимися инструментами итд
М>>>Уже есть существующие стандары обработки металлов, почему бы их не использовать, тем более, что они то и используются при написании ТП, причём здесь виртуальность? K>>Идея виртуальности в том, что клиент может создавать желаемую обработку металла первоначально независимо от K>>типа станка (я имею ввиду модуль). K>>Например, имея Solid клиент может вначале решить его прорезать электроэрозийным станком, потом фрезернуть пазы, потом подписать лазером. K>>Вся схема должна хранится в абстрактоной форме, например в XML, он был бы для этого удобен. Потом просимулировать в 3D, K>>теперь приходит "виртуальность" — расшифрование XML для 3-х сверху опсанных форм обработки в "нормальные" ISO c учетом технологии станков. K>>Нельзя забывать о том, что каждый станок имеет свой приколы, их так же надо держать базе данных. K>>Я бы разделил вообще всю технологию на 3 части: K>>- Application (Profiling , Ruled Surface, 2D Pocketing, 3D Pocketing... ) K>>- Strategy( Подход-Отход к контуру, Связкиб Защита от выпадения детали из заготовки... ) K>>- Technology (Частота генератора, Обороты.. )
М>См. ТехноПро — она эти задачи решает. www.tehnopro.com
Спасибо за очень интересную и мноогобразную ссылку, я сделал себе закладку в explorer(e).
K>Ребятя, я могу Вам и так проспецифицировать :
K> Фотореалистическое моделирование, включая – зажимы. K> Верхние/Нижние головки (ведущие) K>
................................
K> Способность иметь дело с автоматическими системами обработки части K> Автоматическое создание графического листа настройки станка.
K> Надеюсь, Вы поймете ?????
K> ах, забудьте эту тему !!!
Все-таки чем не подходят уже известные CAD/CAM? Например Unigraphics?
Есть модули всех возможных видов обработки, симулятор, и даже деталь тоже почему-то называется частью.
Здравствуйте, CSR, Вы писали:
CSR>Здравствуйте, kanz, Вы писали:
K>>Ребятя, я могу Вам и так проспецифицировать :
K>> Фотореалистическое моделирование, включая – зажимы. K>> Верхние/Нижние головки (ведущие) K>>
CSR>................................
K>> Способность иметь дело с автоматическими системами обработки части K>> Автоматическое создание графического листа настройки станка.
K>> Надеюсь, Вы поймете ?????
K>> ах, забудьте эту тему !!!
CSR>Все-таки чем не подходят уже известные CAD/CAM? Например Unigraphics? CSR>Есть модули всех возможных видов обработки, симулятор, и даже деталь тоже почему-то называется частью.
Почему не подходит?
Очень даже хорошая система, но хотелось бы иметь свою ....
М>>См. ТехноПро — она эти задачи решает. www.tehnopro.com
K>Спасибо за очень интересную и мноогобразную ссылку, я сделал себе закладку в explorer(e).
На здоровье.
Bertrand Russell (c)