Re: Про договора с emetrix.com
От: Аноним  
Дата: 26.07.05 15:07
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, Basta, Вы писали:

B>Такой вопрос, завел себе карточку долларовую, в банке спросил если деньги из-за гараницы пришли, то как снимать? грит надо на каждый перевод типа "обьяснения" поясните эту процедуру плиз!!!!!!!!!!!!!

B>Тут почитал форум есть какой-то авторский договор, это он что-ли нужен в банк или тока в налоговую? И опять-же кто-нить заключал авторский договор с emetrix.com (я сам еще с ними ни как не общался просто хочу узнать, может и нет смысла) шароварщики братья подскажите а? А то осталось совсем немного..а в этих делах сразу разобраться никак не могу.

Для России.
ПБОЮЛ.
1. Работа на постоянной основе с фиксированными ежемесячными выплатами.
Банк просит договор или что-нибудь подобное. Причем договор должен быть переведен на русский язык: слева английский текст (или любой другой язык) справа русский. Перевод заверяет сам предприниматель. Насчет оригинала договора говоришь: "Я заказчика в глаза не видел, договор заключен по электронной почте". Главное, чтобы сумма ежемесячных выплат совпадала с суммой в договоре — больше не дадут.
2. Работа с регистраторами когда в принципе невозможно указать размер ежемесячных выплат.
Банк опять просит объяснение перевода. Если сервис предоставляет какой-либо договор (например у RegNow такой договор есть) его желательно предоставить (опять таки русский и английский варианты заверенные предпринимателем). Для сервиса, у которого такого договора в принципе нет, типа ShareIt, идешь в банк и доходчиво объясняешь ситуацию (много, много раз ): мол подтверждаешь своё согласие платить сервису определенный процент с каждой покупки нажатием кнопки на их сайте, больше ничего у сервиса нет; можешь сообщить свой ID в качестве подтверждения, что ты действительно там зарегистрирован. Далее при каждом переводе сервис отправляет тебе пакет документов со всеми финансовыми выкладками. Для банка подготавливаешь выдержки из этого пакета (уже только на русском языке) касательно того сколько продуктов продано, сколько сервис удержал себе, сколько отправил тебе. И ещё есть очень интересный момент: если размер выплат ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ за какой период превышает $5000 надо оформлять некий паспорт сделки. Чтобы этого избежать к каждой своей выписке для банка прилагаешь список уникальных номеров сделок по каждой продаже — т.е. $5000 не накапливаются т.к. сделки каждый раз разные.

Физическое лицо.
В принципе можно работать аналогично ПБОЮЛ и по результатам года платить в налоговую 13% типа как по совместительству.
Если не хочешь платить налоги, в переводе должно стоять (я уже как-то отвечал на такой вопрос) FINANCIAL ASSISTANT то есть финансовая помощь — это железно.

Ну вот вроде бы разжевал, будут вопросы пиши...
Про договора с emetrix.com
От: Basta  
Дата: 26.07.05 07:07
Оценка:
Такой вопрос, завел себе карточку долларовую, в банке спросил если деньги из-за гараницы пришли, то как снимать? грит надо на каждый перевод типа "обьяснения" поясните эту процедуру плиз!!!!!!!!!!!!!
Тут почитал форум есть какой-то авторский договор, это он что-ли нужен в банк или тока в налоговую? И опять-же кто-нить заключал авторский договор с emetrix.com (я сам еще с ними ни как не общался просто хочу узнать, может и нет смысла) шароварщики братья подскажите а? А то осталось совсем немного..а в этих делах сразу разобраться никак не могу.
От: viman http://sysadminblog.ru
Дата: 26.07.05 09:03
Оценка:

B>Такой вопрос, завел себе карточку долларовую, в банке спросил если деньги из-за гараницы пришли, то как снимать? грит надо на каждый перевод типа "обьяснения" поясните эту процедуру плиз!!!!!!!!!!!!!

B>Тут почитал форум есть какой-то авторский договор, это он что-ли нужен в банк или тока в налоговую? И опять-же кто-нить заключал авторский договор с emetrix.com (я сам еще с ними ни как не общался просто хочу узнать, может и нет смысла) шароварщики братья подскажите а? А то осталось совсем немного..а в этих делах сразу разобраться никак не могу.
Присоединяюсь к вопросу, только интересуют Plimus и ShareIt
anton[сабака]zheltov.ru
От: Stas1981 Россия http://www.rsdn.ru/
Дата: 26.07.05 09:11
Оценка:

Есть валютный счет и есть карточка привязанная к этому счету. Если тебе деньги перевели на счет, то ты можешь просто снять их в любом банкомате и ничего никому писать не надо.
Стас
Re[2]: Про договора с emetrix.com
От: wellwell Австралия https://www.softperfect.com
Дата: 26.07.05 09:19
Оценка:
"Stas1981" <31038@users.rsdn.ru> wrote in message news:1291792@news.rsdn.ru...
> Есть валютный счет и есть карточка привязанная к этому счету. Если тебе деньги перевели на счет, то ты можешь просто снять их в любом

Поправка: если твой банк тебе их зачислил без документов.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Дата: 26.07.05 09:20
Оценка:
"viman" <42704@users.rsdn.ru> wrote in message news:1291757@news.rsdn.ru...
> Присоединяюсь к вопросу, только интересуют Plimus и ShareIt

Про шариат забудь. У них такой договор, что частным лицам по нашим законам с ним работать нельзя, если ты только не ПБОЮЛ или ООО.
От: _Storm  
Дата: 26.07.05 09:33
Оценка:

Насколько я помню, физическое лицо может получать деньги на валютный счет в виде материальной помощи, в виде авторского вознаграждения и т.д. (Для Украины — http://www.buhgalteria.com.ua/Hit.html?id=978 пункт 7.12). Если ты получаешь деньги в виде материальной помощи, то ты должен в банке написать «Эта операция не связана с осуществлением коммерческой деятельности» (для Украины — http://www.mncp.net/?page=zakon_ogr). Если это связано с коммерчиской деятельностью, например ты говоришь что ты получаешь авторское вознаграждение, то ты должен (правда я тут могу ошибаться) предоставить договор с регистратором, тебе выплатят деньги, с которых ты уплатишь налог 6% (за авторское вознаграждение). А вообще многи банки позволяют снимать деньги через банкомат.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Дата: 26.07.05 09:37
Оценка:
"_Storm" <43350@users.rsdn.ru> wrote in message news:1291853@news.rsdn.ru...
>уплатишь налог 6% (за авторское вознаграждение). А вообще многи банки позволяют снимать деньги через банкомат.

13%.
От: Alex Mova  
Дата: 26.07.05 09:42
Оценка:
Здравствуйте, _Storm, Вы писали:

_S>Насколько я помню, физическое лицо может получать деньги на валютный счет в виде материальной помощи, в виде авторского вознаграждения и т.д. (Для Украины — http://www.buhgalteria.com.ua/Hit.html?id=978 пункт 7.12). Если ты получаешь деньги в виде материальной помощи, то ты должен в банке написать «Эта операция не связана с осуществлением коммерческой деятельности» (для Украины — http://www.mncp.net/?page=zakon_ogr). Если это связано с коммерчиской деятельностью, например ты говоришь что ты получаешь авторское вознаграждение, то ты должен (правда я тут могу ошибаться) предоставить договор с регистратором, тебе выплатят деньги, с которых ты уплатишь налог 6% (за авторское вознаграждение).

В Украине 6%? Удивительно, о таких ставках для физлиц никогда не слышал. Может, все-таки это не в Украине?

WBR, Александр Мова
Дата: 26.07.05 09:47
Оценка:
Здравствуйте, _Storm, Вы писали:

_S>Здравствуйте, Basta, Вы писали:

B>>Такой вопрос, завел себе карточку долларовую, в банке спросил если деньги из-за гараницы пришли, то как снимать? грит надо на каждый перевод типа "обьяснения" поясните эту процедуру плиз!!!!!!!!!!!!!

Да, еще выдержка из FAQ (http://www.softshape.com/swrus/faq_swrus.html или более новая венрсия http://ru.livecode.org/index.php/SWRusFAQ)

..."Кроме этого, может оказаться критичным, что именно напишет регистратор в графе "Мотив платежа" при перечислении денег. Если там окажется salary или payment — могут быть проблемы с налоговой. Лучше писать support или что-то аналогичное"...

Кстати а что пишут например Plimus и ShareIt? и другие регистраторы тоже?
Re[3]: Про договора с emetrix.com
Дата: 26.07.05 09:50
Оценка:
Здравствуйте, Alex Mova, Вы писали:

AM>Здравствуйте, _Storm, Вы писали:

_S>>(правда я тут могу ошибаться) предоставить договор с регистратором, тебе выплатят деньги, с которых ты уплатишь налог 6% (за авторское вознаграждение).

AM>В Украине 6%? Удивительно, о таких ставках для физлиц никогда не слышал. Может, все-таки это не в Украине?

AM>WBR, Александр Мова

Да, насчет процентов возможно я могу ошибаться
Дата: 27.07.05 00:47
Оценка:
А>Физическое лицо.
А>В принципе можно работать аналогично ПБОЮЛ и по результатам года платить в налоговую 13% типа как по совместительству.
А>Если не хочешь платить налоги, в переводе должно стоять (я уже как-то отвечал на такой вопрос) FINANCIAL ASSISTANT то есть финансовая помощь — это железно.

А>Ну вот вроде бы разжевал, будут вопросы пиши...

Ну вообщем пока тока как физ.лицо буду, а какие нить регистраторы сами присылают на русском языке эти "мотивы платежа"

Как я понял схема для меня должна быть такая:
1. Регистратор переводит мне насчет деньги, и присылает уведомление об этом(т.е. какая там сумма и мотив платежа?)
2. Я (счастливый до безобразия ) иду в банк и даю им ту бумажку которую прислал мне регистратор и все?

А вот еще интересно почему все-таки в банке сказали что не зависимо от суммы перевода, я должен предоставить в банк мотив платежа (МДМ банк), хотя когда карту оформлял как-раз думал что это проще чем валютный счет
От: SvarogBarg http://www.compexpsoft.com
Дата: 27.07.05 06:02
Оценка:

B>Ну вообщем пока тока как физ.лицо буду, а какие нить регистраторы сами присылают на русском языке эти "мотивы платежа"

B>Как я понял схема для меня должна быть такая:

B>1. Регистратор переводит мне насчет деньги, и присылает уведомление об этом(т.е. какая там сумма и мотив платежа?)
B>2. Я (счастливый до безобразия ) иду в банк и даю им ту бумажку которую прислал мне регистратор и все?

B>А вот еще интересно почему все-таки в банке сказали что не зависимо от суммы перевода, я должен предоставить в банк мотив платежа (МДМ банк), хотя когда карту оформлял как-раз думал что это проще чем валютный счет

Что с карточкой, что без неё, действительно независимо от суммы перевода, деньги поступают сначала на транзитный валютный счёт, далее ты предоставляешь документы и банк переводит деньги или на валютный счет, или на карточный счет или продает валюту с переводом денег на рублевый счет. Не знаю как для физического лица, но ПБОЮЛ должен ещё сделать обязательную продажу части валюты (не менее 10%).

Далее, регистраторы не присылают никаких бумажек специально для наших банков. Ты делаешь именно удобоваримую выписку из тех документов, что тебе приходят. Кстати многое зависит от людей в конкретном филиале банка от их желания разбираться с твоей ситуацией. Надо прийти в валютный отдел поговорить, разъяснить и поставить вопрос: мне присылают ..., я могу предоставить ..., что для Вас будет достаточным для получения мною денег.

P.S. Я как-то переписывался с ShareIt по этому поводу, так вот там они не понимают: "Русские, деньги на Ваш счет поступили, мы себе лишнего не взяли, перевод поступил от уважаемой кампании, а не от Васи Пупкина, мы НЕ понимаем, почему Вам не дают Ваших денег"
Re[4]: Про договора с emetrix.com
Дата: 27.07.05 10:58
Оценка:
SB>P.S. Я как-то переписывался с ShareIt по этому поводу, так вот там они не понимают: "Русские, деньги на Ваш счет поступили, мы себе лишнего не взяли, перевод поступил от уважаемой кампании, а не от Васи Пупкина, мы НЕ понимаем, почему Вам не дают Ваших денег"

Да у нас блин все через....кто-то миллиарды отмывает и никаких вопросов у наших не возникает, а тут блин сам придумал сам все сделал и еще перед всеми отчитывать должен
Re[5]: Про договора с emetrix.com
От: yxiie Украина www.enkord.com
Дата: 27.07.05 11:14
Оценка:

SB>>P.S. Я как-то переписывался с ShareIt по этому поводу, так вот там они не понимают: "Русские, деньги на Ваш счет поступили, мы себе лишнего не взяли, перевод поступил от уважаемой кампании, а не от Васи Пупкина, мы НЕ понимаем, почему Вам не дают Ваших денег"

B>Да у нас блин все через....кто-то миллиарды отмывает и никаких вопросов у наших не возникает, а тут блин сам придумал сам все сделал и еще перед всеми отчитывать должен

те, кто миллиарды отмывают, они делятся. а ты делишься?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Re[6]: Про договора с emetrix.com
От: SvarogBarg http://www.compexpsoft.com
Дата: 27.07.05 11:36
Оценка:
Здравствуйте, yxiie, Вы писали:

B>>Да у нас блин все через....кто-то миллиарды отмывает и никаких вопросов у наших не возникает, а тут блин сам придумал сам все сделал и еще перед всеми отчитывать должен

Y>те, кто миллиарды отмывают, они делятся. а ты делишься?

Да наши даже взять-то не могут по нормальному когда сними делишься.
Я один раз накололся: пришел в налоговую, у налогового инспектора проконсультировался что и как надо сделать, заплатил налоги и думал могу спать спокойно А через некоторое время выясняется, что сделал я всё неправильно, деньги перевел не туда, за мной числятся пени, штрафы и т.п. Налоговый инспектор пошла на повышение и теперь уже в нашей налоговой не работает (да и все равно ответ всегда будет: "Я Вам такого не могла сказать") и кругом я виноват
Так что теперь хожу только к одному проверенному инспектору, записываю все её слова и прошу заверить печатью, чтобы потом можно было оправдаться.
Вот такие у нас реалии
Re[7]: Про договора с emetrix.com
От: yxiie Украина www.enkord.com
Дата: 27.07.05 12:27
Оценка:
Здравствуйте, SvarogBarg, Вы писали:

SB>Здравствуйте, yxiie, Вы писали:

B>>>Да у нас блин все через....кто-то миллиарды отмывает и никаких вопросов у наших не возникает, а тут блин сам придумал сам все сделал и еще перед всеми отчитывать должен

Y>>те, кто миллиарды отмывают, они делятся. а ты делишься?

SB>Да наши даже взять-то не могут по нормальному когда сними делишься.

SB>Я один раз накололся: пришел в налоговую, у налогового инспектора проконсультировался что и как надо сделать, заплатил налоги и думал могу спать спокойно А через некоторое время выясняется, что сделал я всё неправильно, деньги перевел не туда, за мной числятся пени, штрафы и т.п. Налоговый инспектор пошла на повышение и теперь уже в нашей налоговой не работает (да и все равно ответ всегда будет: "Я Вам такого не могла сказать") и кругом я виноват
SB>Так что теперь хожу только к одному проверенному инспектору, записываю все её слова и прошу заверить печатью, чтобы потом можно было оправдаться.
SB>Вот такие у нас реалии

естественно, а ты как думал, в сказку попал?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
От: MegaTom Беларусь www.complexcd.com
Дата: 27.07.05 15:02
Оценка:

Блин... почему люди себе сами придумывают кучу гемора??? На еметриксе надо было карточку ЗАКАЗАТЬ(было время, они их бесплатно раздавали)!!! Карточный счет физически находиться в банке США — пришел срок (`20 числа), сунул карточку в любой банкомат в любом городе любой страны мира — получил пачку бабла на руки... Легче не бывает. Причем, при заказе можно написать любое имя — хоть Vasia Pupkin, нихто копию паспорта не требовал.

Насчет договора. Присылает еметрикс авторский договор именно с частным лицом, и даже на русском языке (и на англ.). Но мне почему-то пришел только с подписью и без печати. ХЗ.. мот и так для СНГ-овских банков прокатит. Мне он нужен был... ну общем не нужен он мне был, захотелось людям работы добавить Но в банке (в Беларусии) нужен договор на каждый перевод денег. Не думаю, что еметрикс будет каждый месяц тебе бумажек кучу высылать, накладно это (да и долго).
Дата: 27.07.05 18:06
Оценка:
"MegaTom" <34620@users.rsdn.ru> wrote in message news:1294872@news.rsdn.ru...
>каждый месяц тебе бумажек кучу высылать, накладно это (да и долго).

Все зависит от того на сколько ты продаешь
От: MegaTom Беларусь www.complexcd.com
Дата: 29.07.05 14:46
Оценка:
W>Все зависит от того на сколько ты продаешь

Если на много продаваться будет — тогда ждать бумаги не хватит сил руки чешуться

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.