Версия продукта на .NET и MFC
От: alx-j Украина  
Дата: 24.07.05 14:37
Оценка:
Здравствуйте всем!

Такой вот вопрос: у меня есть продукт, который я написал на .NET.
Есть великое желание его продавать
Но, судя по количеству топиков под названием ".NET — никогда" по
крайней мере для shareware, есть над чем думать.

Конечно, для многих на западе (да и у нас тоже) скачать Framework не является проблемой.
Но, все таки, это дополнительная обуза для пользователя — качать, ставить, и только потом
смотреть на мою программу.
А когда наступят времена, что .NET у всех будет? Я думаю, не на следующий год...

Так вот, моя идея такая — я параллельно с .NET выпущу нормальную MFC версию.

Так вот, как думаете, стоит ли? Ведь делать и развивать можно только одно что-то.

Если все-таки MFC то на чем правильней писать на VC 6.0 или VS 2003?
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re: Версия продукта на .NET и MFC
От: yxiie Украина www.enkord.com
Дата: 24.07.05 14:44
Оценка:
Здравствуйте, alx-j, Вы писали:

...

Сферический конь говоришь...?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
От: WinterMute Россия http://yarrr.ru
Дата: 24.07.05 16:04
Оценка:
AJ>Так вот, моя идея такая — я параллельно с .NET выпущу нормальную MFC версию.

А зачем тогда NET версия? Для эстонцев?
От: retalik www.airbandits.com/
Дата: 24.07.05 17:13
Оценка:

AJ>Так вот, моя идея такая — я параллельно с .NET выпущу нормальную MFC версию.

Ну если у продукта такая трудоемкость, что тебе легко написать вторую версию с нуля...

AJ>Так вот, как думаете, стоит ли? Ведь делать и развивать можно только одно что-то.

Вот именно. Для нового продукта я бы уже думал о .NET.

И вообще, всех денег не заработаешь. Прими для себя такую установку: юзеры, у которых до сих пор нет фреймворка или которые не в состоянии скачать 20 мегабайт — не твои покупатели.

Кстати, мы сейчас добавили в AWinstall удобную фишку. Инсталлятор может проверить нужную версию .NET Framework и при ее отсутствии предложить перейти на определенную веб-страницу загрузки (по умолчанию MS, но можно указать свой адрес). Так что по умолчанию сетап будет небольшой, а юзеры при желании смогут загрузить фреймворк отдельно.
Успехов,
Виталий.
Re[2]: Версия продукта на .NET и MFC
От: lozzy  
Дата: 25.07.05 02:06
Оценка:
Здравствуйте, retalik, Вы писали:

R>Здравствуйте, alx-j, Вы писали:

AJ>>Так вот, моя идея такая — я параллельно с .NET выпущу нормальную MFC версию.

R>Ну если у продукта такая трудоемкость, что тебе легко написать вторую версию с нуля...
Если компонента, и если потянешь две версии — конечно выпускай. Я потянул — не жалею Правда у меня действительно довольно не трудоемкая задача, и поэтому написать .Нет вариант стоило порядка 70 часов рабочего времени.

AJ>>Так вот, как думаете, стоит ли? Ведь делать и развивать можно только одно что-то.

R>Вот именно. Для нового продукта я бы уже думал о .NET.
Надо не думать, надо делать.

R>И вообще, всех денег не заработаешь. Прими для себя такую установку: юзеры, у которых до сих пор нет фреймворка или которые не в состоянии скачать 20 мегабайт — не твои покупатели.

Есть еще другие, этакие экстремалы, которые не приемлют .Нет в принципе, считая, что это очередное тормозное глюкалово (что отчасти правда ). Но их мало.

R>Кстати, мы сейчас добавили в AWinstall удобную фишку. Инсталлятор может проверить нужную версию .NET Framework и при ее отсутствии предложить перейти на определенную веб-страницу загрузки (по умолчанию MS, но можно указать свой адрес). Так что по умолчанию сетап будет небольшой, а юзеры при желании смогут загрузить фреймворк отдельно.

А есть ли у вас такая фишка, как remote install, аналогичная тому, что есть в msi?
От: jit  
Дата: 25.07.05 08:43
Оценка:
ты уверен, что твои низкие продажи связаны с .NET-framework? Или? как тут подметили — сферический конь в вакууме?
Re[3]: Версия продукта на .NET и MFC
Дата: 25.07.05 08:52
Оценка:
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>А есть ли у вас такая фишка, как remote install, аналогичная тому, что есть в msi?

Это административная установка, что ли? Такой нету, но есть традиционный режим Silent Install, который можно успешно использовать в сочетании с ZAP.
Вообще, некоторые MSI-шные фишки (Repair, Install-on-Demand, установка не из админского эккаунта) эмулировать крайне тяжело за счет его прямой поддержки операционкой. Я подумываю выпустить версию для MSI, но задача трудоемкая, а спрос неясно какой будет.
Успехов,
Виталий.
От: Аноним  
Дата: 25.07.05 11:21
Оценка: :)

Уважаемые господа шароварщики,

скажите толком нужно писать на .NET?

да или нет?
Re[2]: Версия продукта на .NET и MFC
Дата: 25.07.05 13:36
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>скажите толком нужно писать на .NET?

А>да или нет?

Нужно.
Кру-гом! Шагом марш!

PS: ты всерьез думаешь, что такие решения кто-то будет принимать за тебя? Плюсы и минусы здесь давно обсудили. А дальше сам. Ну или не сам, но тогда уж работай за зарплату.
Успехов,
Виталий.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.