Приятель подсказал, что для финансирования и раскрутки программы можно поискать рекламных спонсоров. Они могут быть заинтересованы в размещении своей рекламы на диске с программой или в самой программе и за это могут заплатить деньги. Если у кого опыт работы с ними, как и где их искать?
Здравствуйте, dumand, Вы писали:
D>Приятель подсказал, что для финансирования и раскрутки программы можно поискать рекламных спонсоров. Они могут быть заинтересованы в размещении своей рекламы на диске с программой или в самой программе и за это могут заплатить деньги. Если у кого опыт работы с ними, как и где их искать?
Их искать не нужно, они сами тебя найдут. Пропиши программу на софт-архивах и пойдут предложения включить в твой дистрибутив установку их модулей или программ. ИМХО, связываться с этим не стоит, повставляют тебе какуюнибудь неудаляемую спайварь, потом не отмоешься.
Если есть желание заработать денег на чужих программах, советую подумать о бандлах с подходящими по тематике программами.
D>Приятель подсказал, что для финансирования и раскрутки программы можно поискать рекламных спонсоров. Они могут быть заинтересованы в размещении своей рекламы на диске с программой или в самой программе и за это могут заплатить деньги. Если у кого опыт работы с ними, как и где их искать?
поищи список adware компонент на любом antispyware сайте.
затем походи по сайтам производителей этих компонент.
у половины минимум есть программа pay-per-download, т.е. тебе будут платить за скачки твоей программы вместе с ихним модулем. правда тогда твоя программа тоже скоро попадет в списки antispyware сайте. и круг замкнется...
Здравствуйте, IPv6, Вы писали:
IP>Здравствуйте, dumand, Вы писали:
D>>Приятель подсказал, что для финансирования и раскрутки программы можно поискать рекламных спонсоров. Они могут быть заинтересованы в размещении своей рекламы на диске с программой или в самой программе и за это могут заплатить деньги. Если у кого опыт работы с ними, как и где их искать?
IP>поищи список adware компонент на любом antispyware сайте. IP>затем походи по сайтам производителей этих компонент. IP>у половины минимум есть программа pay-per-download, т.е. тебе будут платить за скачки твоей программы вместе с ихним модулем. правда тогда твоя программа тоже скоро попадет в списки antispyware сайте. и круг замкнется...
Короче, куда ни кинь, везде клин... Другой приятель переговорил с рекламным отделом ОЧЕНЬ крупного московского торгового центра. Они предлагают оплатить деньгами арендаторов-рекладателей выпуск 8-10 тыс. дисков с программой и рекламой для бесплатной раздачи покупателям. А покупатели как раз моего сегмента рынка. Вроде все чисто и можно попробовать... Или я не прав?
D>Здравствуйте, IPv6, Вы писали: D>Короче, куда ни кинь, везде клин... Другой приятель переговорил с рекламным отделом ОЧЕНЬ крупного московского торгового центра. Они предлагают оплатить деньгами арендаторов-рекладателей выпуск 8-10 тыс. дисков с программой и рекламой для бесплатной раздачи покупателям. А покупатели как раз моего сегмента рынка. Вроде все чисто и можно попробовать... Или я не прав?
в таком раскладе (ты ничего не делаешь, а твою программу распространяют на 8 тысяч человек) попробовать конечно можно и даже нужно но что-то странно что от тебя при таком раскладе ничего не требуется кроме рекламного материала (т.е. самой программы). реклама вообще денег стоит, а что магазин будет иметь с такой акции — неясно (прорекламирует арендаторов? не факт что много желающих найдется, они ведь и так уже магазину платят за аренду)
Здравствуйте, IPv6, Вы писали:
IP>Здравствуйте, dumand, Вы писали:
D>>Здравствуйте, IPv6, Вы писали: D>>Короче, куда ни кинь, везде клин... Другой приятель переговорил с рекламным отделом ОЧЕНЬ крупного московского торгового центра. Они предлагают оплатить деньгами арендаторов-рекладателей выпуск 8-10 тыс. дисков с программой и рекламой для бесплатной раздачи покупателям. А покупатели как раз моего сегмента рынка. Вроде все чисто и можно попробовать... Или я не прав? IP>в таком раскладе (ты ничего не делаешь, а твою программу распространяют на 8 тысяч человек) попробовать конечно можно и даже нужно но что-то странно что от тебя при таком раскладе ничего не требуется кроме рекламного материала (т.е. самой программы). реклама вообще денег стоит, а что магазин будет иметь с такой акции — неясно (прорекламирует арендаторов? не факт что много желающих найдется, они ведь и так уже магазину платят за аренду)
Насколько я понял, они могут объявить "подписку" на участие в таком диске для арендаторов. Центр престижный и аренда конкурсная. А программа вроде как постоянно навязывает просмотр рекламы и заинтересовывает. Расходы-то для арендаторов минимальные, а рекламный отдел денег заработает. Они говорят, что стоимость одного диска при таком тираже будет 0.37 доллара. 3700 долларов. А арендаторов больше тысячи. Возьмут по 10 баксов и хватит на все. Плюс и раздачу дисков можно оплатить. В общем, как я понял, просто диск с рекламой покупатель может и в чулан засунуть, а с программой долго реклама на глазах будет.