Не сочтите за глупый вопрос...
Насколько я понимаю пресс-релиз — это краткое описание возможностей программы в повествовательной форме для публикации в компьютерных журналах. Пресс-релиз рассылается редакторам этих журналов с прозьбой их опубликовать. Я так понимаю пресс-релизы рассылются редакторам как он-лайн так и офф-лайн журналов, газет, тв, радио шоу. Все ли правильно я понимаю, и иногда проскакивают сообщения, что кроме пресс-релизов есть еще и news-релизы. Что это такое и чем они отличаются? Спасибо.
Здравствуйте, _Storm, Вы писали:
_S>Насколько я понимаю пресс-релиз — это краткое описание возможностей программы
Пресс-релиз — это анонсирование события. Событием мжет быть выпуск нового билда, запуск нового саппорт-форума, семинар по продукту, анонс нового проекта, еще не готового, да что угодно.
"ANN: Vasya Pupkin Super-Product has arrived!
Vasya Pupkin Solutions is pleased to announce the release of a new version of Super-Product
New version is packed with new super duper improved features blablabla...
Super-Product is a super duper easy-to-use solution blablabla...
Vasya Pupkin is a way cool coder blablabla...
For more information visit URL or contact Vasya Pupkin directly at KREMLIN-Moscow-Russia"
Здравствуйте, _Storm, Вы писали:
_S>Насколько я понимаю пресс-релиз — это краткое описание возможностей программы в повествовательной форме для публикации в компьютерных журналах. Пресс-релиз рассылается редакторам этих журналов с прозьбой их опубликовать. Я так понимаю пресс-релизы рассылются редакторам как он-лайн так и офф-лайн журналов, газет, тв, радио шоу. Все ли правильно я понимаю, и иногда проскакивают сообщения, что кроме пресс-релизов есть еще и news-релизы. Что это такое и чем они отличаются? Спасибо.
Описание возможностей рассылать не нужно. Нужно писать нечто, что может быть интересно читателям журнала, это повышает шансы публикации. В общем случае лучше исходить из описания бенефитов, т.е. пользы ,которую приносит программа. Идеальный вариант — рассылка адаптированного пресс-релиза в зависимости от тематики и направленности издания. Но это сложно, как минимум нужно иметь список адресов изданий и хорошо ориентироваться в издательских планах На определенном этапе можно к этому прийти, но начинать стоит с "ковровой бомбардировки", т.е. один пресс-релиз по списку более-менее подходящих изданий. Есть достаточно большое количество мест, где описано как писать релиз, что в нем обязательно писать, чего обязательно не писать, но я бы посоветовал обратиться к специальным сервисам. У меня в подписи есть ссылка на такой сервис, есть еще softpressrelease.com Оба эти сервмса специализируются на рассылке пресс-релизов нужной тематики, адреса у них нужные.
Ньюс-релиз, это придумали такое название для рассылки новостей по новостным группам.
Здравствуйте, Alex Mova, Вы писали:
AM>Здравствуйте, _Storm, Вы писали:
_S>>Все ли правильно я понимаю, и иногда проскакивают сообщения, что кроме пресс-релизов есть еще и news-релизы. Что это такое и чем они отличаются? AM>Ньюс-релиз, это придумали такое название для рассылки новостей по новостным группам.
Если быть точнее, то по группам пользователей. На западе, особенно в США, это очень распространенное явление. Обычно в рамках города (если городок неболшой) или городского района собирается группа людей, интересующихся компьютерами.
Эта группа пользователей обычно проводит 1-2 раза в месяц собрания, на которых обмениваются новостями, проводят презентации различных продуктов, обучение по работе с компьютером. Большинство групп имеет также несколько специализированных секций (SIG — special interest group) по различным направлениям, например по программированию, по Access, по Photoshop и т.д.
Кроме собраний многие группы пользователей также имеют свою собственную новостную рассылку, либо в электронном виде, либо в печатном.
Т.к. участниками групп пользователей являются фанаты компьютеров, то через них очень эффективно распространять информацию о своих продуктах, т.к. такие люди обязательно поделяться интересными новостями со своими родственниками, друзьями и коллегами по работе.
С уважением,
Михаил Третьяков mailto:info@SoftPressRelease.com
SoftPressRelease.com — http://www.SoftPressRelease.com/rus/
Написание и рассылка пресс-релизов: 4500+ адресов.
Компьютерные издания, группы пользователей, а также
игровые, немецкие, русские и специализированные рассылки.
Здравствуйте, Alex Mova, Вы писали:
AM>_Оба эти сервмса специализируются на рассылке пресс-релизов нужной тематики, адреса у них нужные. AM>Ньюс-релиз, это придумали такое название для рассылки новостей по новостным группам.
AM>WBR, Александр Мова
Да, конечно, я не собираюсь рассылать пресс-релизы сам, просто хотелось прояснить подробнее разницу между пресс и news релизом. Спасибо
Да на самом деле, оно межет быть и не такое краткое... Всё зависит от, так сказать читабельности, можно написать и 5 строк, после прочтения 2-х из которых, читатель закроет страничку и даже не вспомнит о Вас черз 5 минут. Можно же написать 30 тысяч символов которые будут интересным текстом. Хотя если это касаестся описания проги, то надо бы Гоголем чтобы это было интересно. Расссылку редакторам делать практически бесполезно... Выход 1%, а то и меньше. Вот нарыть сайтов которые просто так сабмитят пресс-релизы статьи или новости дело толковое. Вопервых гугль гарантировано проиндексит так ещё и может кто-то почитает. Очень часто на таких сайтах просто тусуются журналисты в поисках материалов для своих статей. В общем, рассылкой спама с просьбой по читать мой пресс-релиз, советую не заниматься, времени убъёшь немеренно, а выхода никакого. Если кто-то и заинтересуется, то пока вы о чём-то договоритесь, у тебя уже выйдет 5 новых релизов проги, и как следствие актуальность пресс-релиза пропадёт
www.softsubmitter.com
Software Submission for 1000+ directories
Press release Submission for 450+ online sources
order@softsubmitter.com