Здравствуйте, _Storm, Вы писали:
_S>Поделитесь, пожалуйста, ссылками и приемами проверки подозрительных покупок.
Как-то через шареит у нас купил программу некий Robin Hood из США, я написал в шаре просьбу все проверить — но они ответили что не видят никаких причин отказать.
Здравствуйте, _Storm, Вы писали:
_S>Поделитесь, пожалуйста, ссылками и приемами проверки подозрительных покупок.
1. Проверить соответствие IP адреса почтовому адресу покупателя. Можно с помошью VisualTraceRoute. Возможны варианты, когда человек покупает будучи в поезке/командировке, но это редко.
2. Проверка соответствия телефона адресу. Единой службы не знаю, в разных странах есть разные желтые страницы.
3. Проверка существования почтового адреса, индекса. Можно сделать, например, на сайте UPS. Или просто поискать в Гугле.
4. Поискать емейл покупателя в Гугле.
5. Проверить домен емейла на дату регистрации.
6. Посмотреть, что из себя представляет сайт почтового домена.
7. Позвонить по телефону или попросить сделать это регистратора.
Здравствуйте, YoungPioneer, Вы писали:
YP>Как-то через шареит у нас купил программу некий Robin Hood из США, я написал в шаре просьбу все проверить — но они ответили что не видят никаких причин отказать.
А у вас были причины для проверки этого покупателя?
"_Storm" <43350@users.rsdn.ru> wrote in message news:1278805@news.rsdn.ru... > А у вас были причины для проверки этого покупателя?
А что, у вас часто Робин Гуды покупают софт? Наверное, для того, чтобы раздать его бедным У меня вот Робби Уильямс покупал из Робби Уильямс Продакшенз,и ничего, не фрод
Здравствуйте, Alex Mova, Вы писали:
_S>>Поделитесь, пожалуйста, ссылками и приемами проверки подозрительных покупок. AM>1. Проверить соответствие IP адреса почтовому адресу покупателя. Можно с помошью VisualTraceRoute.
Плимус в своем "Developer Monitor" предлагает смотреть на физический адрес IP-шника тут:
AM>Здравствуйте, _Storm, Вы писали:
_S>>Поделитесь, пожалуйста, ссылками и приемами проверки подозрительных покупок. AM>1. Проверить соответствие IP адреса почтовому адресу покупателя.
не всегда работает... (50% покупают на работе, адрес указывают домашний, тк. нужно указывать адрес кардхолдера, аон как правило домашний, еси карта не корпоративная). Как правило штат совпадает. Иногда и город. Иногда потмоу что пригород в 5 километрах от центра можеть свое название и отлеьную муницип. власть.
AM>2. Проверка соответствия телефона адресу. Единой службы не знаю, в разных странах есть разные желтые страницы. AM>3. Проверка существования почтового адреса, индекса. Можно сделать, например, на сайте UPS. Или просто поискать в Гугле.
Берем адрес кастомера и вбиваем в maps.google.com, смотрим спуниковую картинку его дома Способов с телеоном множество... Например видим рядом ведомственные крупные здания — вбиваем их адрес (+ — номер дома) и ищем по адресу телефон, должен отличаться по
AM>5. Проверить домен емейла на дату регистрации.
?
AM>6. Посмотреть, что из себя представляет сайт почтового домена.
И иметь ввиду что 20% американцев имеют почту вида bob@the-smiths.us где Smiths — это фамилия. Боб Смит купил домой домен...
AM>7. Позвонить по телефону или попросить сделать это регистратора.
Добавлю еще пункт: обязательно отправить письмо типа "сенькью фор пурчейзинг май продукт" и посмотреть на лог своего smtp-сервера (если есть возможность конечно)
Здравствуйте, jit, Вы писали:
AM>>5. Проверить домен емейла на дату регистрации. jit>?
Кардеры иногда используют такой способ мимикрии под "нормальных" покупателей: покупают домен, хостинг, делают сайт на какую-то тему (попадались и "дантисты" и "природоведы" и прочие на вид нормальные полудомашние сайты), потом покупают продукт. Если все это делается на имя и адрес реального владельца карты, признаков фрода почти не остается, особенно если IP подберет поближе к почтовому адресу. Дата регистрации домена может оказаться зацепкой. Убедиться точно можно только позвонив по телефону, предварительно проверив кому принадлежит этот номер.
_S>>Поделитесь, пожалуйста, ссылками и приемами проверки подозрительных покупок. AM>1. Проверить соответствие IP адреса почтовому адресу покупателя. Можно с помошью VisualTraceRoute. Возможны варианты, когда человек покупает будучи в поезке/командировке, но это редко. AM>2. Проверка соответствия телефона адресу. Единой службы не знаю, в разных странах есть разные желтые страницы. AM>3. Проверка существования почтового адреса, индекса. Можно сделать, например, на сайте UPS. Или просто поискать в Гугле. AM>4. Поискать емейл покупателя в Гугле. AM>5. Проверить домен емейла на дату регистрации. AM>6. Посмотреть, что из себя представляет сайт почтового домена. AM>7. Позвонить по телефону или попросить сделать это регистратора.
Объясните мне пожалуйста. Проверка покупок это работа регистраторов или как? Или мне везет так сильно, что 2 chargeback-а в год? Если я буду каждую покупку "подозрительную" прогонять по этим 7-ми пунктам, я только этим и буду заниматься. Так что пусть тим регистратор занимается. К тому же все чарджбэки были совсем не подозрительными. Нормальные фамилии, нормальные адреса.
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:
YK>Объясните мне пожалуйста. Проверка покупок это работа регистраторов или как? Или мне везет так сильно, что 2 chargeback-а в год? Если я буду каждую покупку "подозрительную" прогонять по этим 7-ми пунктам, я только этим и буду заниматься. Так что пусть тим регистратор занимается. К тому же все чарджбэки были совсем не подозрительными. Нормальные фамилии, нормальные адреса.
Конечно регистратора. Но не у всех же софт продается за $14.95. У меня с каждого клиента в среднем примерно в 10 раз больше получается — можно и попроверять.
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>Конечно регистратора. Но не у всех же софт продается за $14.95. У меня с каждого клиента в среднем примерно в 10 раз больше получается — можно и попроверять.
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:
YK>Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>>Конечно регистратора. Но не у всех же софт продается за $14.95. У меня с каждого клиента в среднем примерно в 10 раз больше получается — можно и попроверять.
YK>Ну так и попросить регистратора проверить.
Ну можно и попросить, впрочем я так и делал пару раз. Только просить проверять каждого — некий overkill. Проще самому проверить основные параметры, и есл все сходится — то можно не дергаться.
Здравствуйте, wellwell, Вы писали:
W>"_Storm" <43350@users.rsdn.ru> wrote in message news:1278805@news.rsdn.ru... >> А у вас были причины для проверки этого покупателя?
W>А что, у вас часто Робин Гуды покупают софт? Наверное, для того, чтобы раздать его бедным У меня вот Робби Уильямс покупал из Робби Уильямс Продакшенз,и ничего, не фрод
Это я от долго сидения за монитором не обратил внимания на имя Вот так и проходит сэр Робин Гуд, года рождения 1300 от рождества христова, с местом проживания Англия, Шервудский лес